Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

24.10.2019

Секреты ландшафта 

QR-ссылка на статью
Секреты ландшафта

Помнится, на одном из курсов фэн шуй мы обсуждали постройку частного дома. Мастер предложил выйти кому-нибудь из студентов и рассказать о своем проекте. Одна дама стала увлеченно излагать, какие в ее доме будут летящие звезды, какой градус она хочет получить у двери в системе Сюань Кун Да Гуа…

Мастер замахал руками: «Подождите, почему вы говорите о градусе двери?!! А каков ландшафт вокруг дома, есть ли там вода, дороги? Как можно «выбирать» летящие звезды, не глядя на ландшафт?!»

И это очень верно. Фэн шуй начинался с изучения гор и воды, повышений и понижений местности, формирующих изгибы естественного ландшафта и «запускающих» движение ци.

 67bad7c630d6e871effbd8da87e72edc

Качество энергии будет разным, в зависимости от расположения дома и уклона местности.

 eb8358b43ad44c321c9b27e66d3818dc

Скорость течения ци тоже имеет значение:

 eb31dc21903ba77cb28a7015e2ce03b2

Очень важно, каким образом стоит сам дом, какая у него форма, где расположена дверь и какова планировка: необходимо, чтобы дом не противоречил потоку ци, а принимал его, накапливал и отдавал (это тоже важная часть истории) правильно. А как быть, если рядом с домом уклон справа налево, а вся местность имеет понижение, например, к реке, слева направо? Это означает, что налицо противоречие в потоках ци и потенциал помещения изменится через несколько лет. В этом случае нам нужно знать, что выбрать – процветание на короткий период, но ближайшие годы или медленное, но долгосрочное повышение удачи.

Это уже не говоря о том, насколько ландшафт важен для Летящих звезд: карта звезд - это просто схема, а какие именно комбинации будут работать и влиять на жизнь жильцов, определяют окружающие формы и перепады высот.

Естественный ландшафт формируется за счет движения горных хребтов – «драконов». Реки, подчиняясь изгибам местности, опускаются в долины. Периодически водные потоки сливаются, образуя «водные рты», управляющие процветанием близлежащих поселений.

 38170d62d2020d0e9c4877f8a6651e70

 

ef40a0424e31299d6b96263a8f4facec  

Водный рот – это не только энергетически сильная точка, которая, кстати, также активизирует комбинации Летящих звезд; важно направление течения рек. Он определяет водную структуру местности, под которую мы можем подстроиться, чтобы получить ци. Например, с помощью 72 драконов или других водных формул.

Это все прекрасно, скажете вы, но что делать в городе на абсолютно плоской местности, если ближайшая река в 100 километрах? И на такие вопросы в системе Сань Хэ есть ответы. И дракон высокогорья, и равнинный дракон подчиняются законам течения ци. Даже если вы анализируете городскую квартиру – понимание ландшафта поможет вам правильно сделать в ней фэн шуй.

15-17 ноября в Петербурге состоится курс «Фэн шуй Интенсив 3», посвященный оценке ландшафта и водным формулам Сань Хэ и Сань Юань. Расскажу, как «вписать» дом в ландшафт, чтобы получить максимум процветающей ци и теорию мы обязательно подкрепим практикой на реальном объекте.          

Кстати, на новые курсы 2020 – «Дом от А до Я» и «Фэн шуй для бизнеса» можно будет прийти только после Фэн Шуй Интенсива, потому что нам с вами будет важно говорить на одном языке.

До встречи в Питере!

Наталия Цыганова



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля
На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).
E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…