Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

05.04.2019

Три системы, которые помогут оценить дом 

QR-ссылка на статью
Три системы, которые помогут оценить дом
Три системы, которые помогут оценить дом (фэн шуй, бацзы, дом по фэн шуй, активизации, летящие звезды, сэнь хэ, сань юань, гуа)

Как понять, хорош дом (или квартира) с точки зрения фэн шуй, или нет?

Во-первых, то, как дом вписан в ландшафт, насколько он может получать и накапливать ци, влияет на ёмкость жилья, его энергетический потенциал. Повернулся дом бочком к потоку энергии, отгородился ступеньками – и часть ци проходит мимо, не доходит до дома и жильцов. А значит, может не получится раскрыть свой потенциал наиболее полно, например, заработает хозяин дома не 100 тысяч, а только 50.

Эти аспекты изучает Сань Хэ.

Во-вторых, у каждого дома есть своя «карта» распределения энергий – в какой комнате ци хороша, в какой – похуже. Одно помещение больше годится для активных занятий, другое – для сна и отдыха. Есть места, насыщенные благоприятной своевременной ци: в таких зонах хорошо спать и работать, они дают сильный энергетический заряд. Окружающий ландшафт усиливает одни влияния «карты» и ослабляет другие.

Эти аспекты изучают Летящие звезды Сань Юань. Эта система хороша как для оценки пространства около дома, так и для планировки внутреннего пространства, установки мебели.

Но не бывает просто «хороших» или «плохих» домов, действующих на всех одинаково. Важно, кто именно живет в квартире или доме. Фэн шуй делается для человека и обязательно должен учитывать человека.

Летящие звезды используют число гуа, чтобы посмотреть, хорошо ли человеку будет в конкретной спальне или на конкретной кровати и так далее. По гуа (триграммам) можно увидеть интересные «подсказки» в самом доме и рядом с ним, но это больше относится к предсказаниям.

Система Бацзы-Фэн шуй пошла немного дальше. С ее помощью можно найти в квартире или дом 24 горы (24 пятнадцатиградусных сектора) и определить, как влияет помещение на бацзы человека – вписывается ли он в пространство, получает ли нужную для него энергию, нет ли активизации неблагоприятной, разрушительной ци.

Например, если в горах с полезными элементами есть санузлы или выходы воды – человек может чувствовать себя уставшим, истощенным, его замыслы не реализуются. Неполезная ци на входной двери приводит к проблемам со здоровьем и препятствиям, причем можно сказать, какого именно характера. В системе бацзы-фэн шуй есть не только методы оценки, но и лечение, которое можно применить для улучшения ситуации.

Эта система ни разу не подводила меня вот уже 11 лет. )

На майском очном курсе Фэн шуй Интенсив, модуль 2 в Петербурге мы будем вплотную заниматься внутренним пространством дома. Летящие звезды + бацзы фэн шуй в тандеме дают очень хорошие результаты.

Поскольку базу Летящих звезд мы изучали на первом модуле в феврале (также ее проходят на онлайн программе Фэн шуй), то на модуле 2 займемся уже продвинутыми техниками:

  • Порождение и контроль
  • Цепочки звезд
  • Внешние активизации
  • Новые пристройки и перестройки
  • Подвернутые двери и двери в отсутствующих секторах

Обсудим сложные случаи, когда измерения по двери сильно отличаются от реальных направлений или, когда квартира находится в другой части дома, нежели входная дверь.   На закуску научим вас определять, какая карта звезд работает и как делать «звездные» активизации.

Бацзы фэн шуй же на этом курсе мы дадим с нуля (хотя, конечно, пришлем подготовительные материалы заранее). Вы научитесь:

  • Определять 24 горы на плане (разными методами, расскажем, какой метод – для чего)
  • Понимать особенности Могил и других фаз ци
  • Анализировать полезность гор для человека
  • Лечить проблемы и активизировать Полезных Богов и нужные энергии
  • Находить, использовать и активизировать Символические звезды (духи и демоны) для человека и квартиры (тоже разными способами, все рабочие)

 (Сама предвкушаю, очень люблю эту тему!)

 Для понимания материала надо знать основы бацзы, уметь определять силу/слабость карты. Без понимания силы/слабости можно, конечно, использовать эту систему в упрощенном варианте, но совсем немного.

 Обязательно будет практика! Мы будем исследовать реальный объект и искать для него наилучшие фэн шуй решения.

Как попасть на курс:

1)      Если вы учились у нас на основах фэн шуй и бацзы (1 и 2 модули) – смело приходите на курс.

2)      Если вы не учлись на бацзы или фэн шуй – до 17 мая вы успеете пройти базовые курсы заочно (следуйте по ссылкам выше).

До встречи в Петербурге!



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (5)
18.04.2019 в 09:43
Н
Наталья Борисова
Вы лучшие  ! 
11.04.2019 в 20:11
М
Марина
Добрый вечер. Если СЗ чуть-чуть попадает в туалет,буквально на 15 см по стене ,но не затрагивает унитаз это критично для того что бы опасаться проблем у мужчины в доме ?
Скорее всего - нет, но без плана сказать сложно.
19.04.2019 в 08:20 
М
Марина
А план сюда нельзя добавить ?
Loading...
Отзывов: 2 Из 2
Показать еще (показано: Из 2)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…