Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

26.03.2019

Дом, который построил… 

QR-ссылка на статью
Дом, который построил…
Дом, который построил… (фэн шуй, строительство дома, стройка, летящие звезды, сань хэ, водные формулы, бацзы фэн шуй)

Часто приходится видеть довольно забавные планировки частных домов, на которых, видимо, «отдыхала» душа архитектора. Но зачастую я сталкиваюсь с вариантами планировок, предложенными практиками фэн шуй. Здесь тоже не так все радужно)

Давайте поговорим об основных ошибках, которые могут возникнуть. Ведь соблазн сделать идеальный дом, учтя все правила, велик.

Начать с конца

Изучая разные подходы, с каждым разом все более и более сложные, легко потерять фокус. И начать проектировку дома… например, с гексаграммы тыла. Берите пример с художников: они начинают писать картину большими мазками, обозначая основные объемы и самое светлое пятно. Вернитесь на несколько шагов назад, к ландшафту, солнцу и течению ци.

Дом не должен стать чужеродным, странным объектом, втиснутым в местность. Потоки ци, которые определяются уклоном земной поверхности, должны спокойно протекать сквозь помещения, не «ломаясь» и не застаиваясь. Поверьте, ради хорошей гексаграммы тыла не стоит на небольшом участке ставить дом наискосок: выиграв в малом, вы проиграете в большом.

Забыть об окружении

Также частая ошибка – планировать дом под карту звезд, не учитывая ландшафт. Карта – лишь схема, которая показывает нам потенциал. А будет работать на двери водная 8 или 9 или же активной будет менее приятная комбинация – уже определяют изгибы местности рядом с домом.

Звезды должны быть правильно распределены, оценены с точки зрения конкретного внешнего окружения – опять-таки повышения и понижения местности, активности, воды. И как встанут кровати и плита по малому тайчи стоит прикинуть заранее. Ведь может оказаться, что даже при неплохом распределении ци по комнатам, хорошего места для кроватей (с учетом гуа) просто не найдется.

В погоне за звездами

Чтобы поймать хорошие комбо звезд, чего только не делают. Скашивают стены, перегораживают и без того маленькие помещения, объединяют необъединимое. Кровати запихивают в угол поперек маленькой комнаты, ставят изголовьем к окну. Но как же школа форм и течение ци внутри дома? Непонятные закоулки путают ци, острые углы и узкие коридоры сжимают ее, непараллельные стены создают странное пространство, на кровати изголовьем к окну сложно спать. И польза от выбранных хороших комбинаций может быть сведена к нулю.

Реальное сильнее виртуального; планировка пространства должна быть такой же понятной и четкой, какой вы хотели бы видеть вашу жизнь. Если вы делаете фэн шуй, нельзя исключать и удобство пользования, функциональность; плиту мы ставим не только для того, чтобы она поймала нужную комбо, это не самоцель. Мы ставим ее для того, чтобы хозяйке было удобно работать, и планировка кухни радовала глаз. В доме по фэн шуй, да и вообще в любом доме, должно быть комфортно жить в первую очередь, иначе мы можем считать, что все наши усилия потрачены зря.

Здесь я не рассматриваю более сложные случаи, например, как сочетать Летящие звезды и бацзы. Использование только одного подхода – не ошибка. Но умение объединять несколько – зачастую «палочка-выручалочка» и преимущество. 

В следующем году, весной 2020, мы планируем провести курс «Дом от А до Я», на котором обсудим все эти моменты и вместе с вами выстроим алгоритм от и до: как спланировать частный дом, на что обратить внимание, что действительно важно.

Обратите внимание: на этот курс смогут прийти только те, кто отучился или на полной программе «Фэн шуй: пространство, работающее на вас» (основы и уровень ПРО) или Фэн шуй Интенсив, модули 1, 2 и 3. Потому что на курсе про дом мы будем уже применять:

  • Оценку ландшафта и дома по Сань Хэ
  • Летящие звезды
  • Бацзы фэн шуй
  • Водные формулы

Так что все это стоит изучить заранее:

Фэн шуй Интенсив 2, 17-19 мая 2019 (летящие звезды, бацзы фэн шуй)

Фэн шуй Интенсив 3, 22-24 ноября 2019 (сань хэ и водные формулы)

А Фэн шуй Интенсив 1 мы повторим 25-27 октября

Приезжайте, будем строить дом)

Наталия Цыганова



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (6)
28.03.2019 в 07:24
С
Светлана Прокофьева
Здравствуйте , Наталья. Спасибо за прекрасную статью. Наталья, есть мнение, что годовые и месячные звезды хорошо работают и быстро, а натальные-медленнее дают результат. Я поставила в марте кровать на восток, в звезды годовую 6 и месячную 8,и натальные звезды 5 9. Я результата от 6 и 8 не увидела, зато от 5 9 очень быстро результат был. Сломалась машина, входная дверь, и я серьезно заболела. Еще надо отметить, что в марте домой с работы я ездила на юг, в месячную 5. Я и раньше ездила в месячную 5 периодически, но такого эффекта не было. Мы всегда говорим про месячные звезды и годовые, а натальные могут так быстро работать? Или это совпадение. Да, и с двери на кровать с ЮЗ тоже прилетала 5. Я кровать переставила через 2 недели на запад, но машину придется чинить. А дверь после активации благородного в хороший час сама как-то починилась:) Замок плохо открывался, и вдруг эта проблема после перестановки кровати на запад исчезла.Наталья, насколько натальные звезды важны? Что лучше выбирать, хорошую годовую месячную, или хорошую натальную? У дома в тылу течет река и в ее русле понижение ланшафта. Со стороны фысада небольшой двор и дома высокие, особенно на ЮЗ. Спасибо за ответ🙏
Натальные звезды важны. Важно и то, что натальные, годичные и месячные звезды не работают по отдельности. Они взаимодействуют, год и месяц могут "запускать" комбинацию натальной карты. Плюс звезда с двери очень важна - она отрабатывает довольно быстро, быстрее, чем место кровати.
27.03.2019 в 23:45
С
С.Светлана
Подумала, если человек всерьез думает о строительстве своего дома - значит у него уже все хорошо. И фэн шуй сложится как надо), простите за косноязычие

Главное не перемудрить)

И бывают ситуации, когда у человека все хорошо, дом он строит, но не за горами следующий такт удачи. А он может быть другим.

26.03.2019 в 18:39
К
Клюева Марина Александровна
Ура!!!!! Наталья, буду планировать на весну поездку в Питер!
Loading...
Отзывов: 3 Из 3
Показать еще (показано: Из 3)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…