Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

19.02.2019

Родственники в карте Бацзы. Дженнифер Энистон 

QR-ссылка на статью
Родственники в карте Бацзы. Дженнифер Энистон
:   бацзы 

А ведь на самом деле можно посмотреть виртуальное положение родственника в карте, характер отношений с ним, изменения отношений в семье между родственниками во времени.  Не говоря уже о событиях, связанных с конкретными членами семьи или методе «смещенного дворца», который по карте, например, жены, позволяет проанализировать ее мужа, детей, маму и папу.

В Бацзы богатство или деньги - это элемент, контролируемый личностью, это символ папы. А ресурсы - это элемент порождающий, усиливающий личность, любая поддержка - символ мамы.

К примеру - вы человек Металла, тогда для вас ваше окружение, люди вокруг, будет тоже Металлом (иньским или янским), Богатство будут символизировано элементом Дерево (Металл контролирует Дерево). Дерево также – символ папы, Звезда Отца. Ресурс, элемент земли - символ мамы, иначе – Звезда Матери

Выделив в карте элемент нашей личности – дневной небесный ствол, переходим к другим стволам и ветвям. Здесь спрятаны характеристики наших качеств, способности, потенциал, определенные жизненные этапы, наше окружение, информация о семье, отношениях между родными. Местоположение мамы и папы в карте (Дворец Родителей) – в столпе месяца. 

Как эти сведения могут помочь нам в раскрытии отношений внутри семьи? Есть несколько уровней анализа. Например, самый простой: ваш элемент личности - Дерево, на месте мамы, в месяце, стоит элемент Огня. Дерево порождает Огонь: вы любите маму больше, чем она вас, и готовы заботиться о ней. Или будете заботиться, хоть и без особой охоты, если элемент вам не полезен. 

Если же ваш элемент личности – Дерево, а на месте мамы стоит Металл, то она может контролировать вас, так как Металл контролирует Дерево. Но это очень упрощенный подход, так как есть Дворец Родителей – столп месяца в карте бацзы, а есть Звезда Отца и Звезда Матери, которые могут сами оказаться в карте. 

По взаимодействию элементов мы также можем увидеть, в какой семье вы росли – богатой или бедной. К примеру, если Дворец Родителей не содержит элементы, поддерживающие вашу личность, очень часто это означает, что семья не может вам помочь материально. Она может вам дать только воспитание. 

Если же во Дворце родителей есть благоприятные элементы, то вы будете чувствовать поддержку от родных. Неблагоприятный элемент богатства в этом дворце говорит о том, что семья родителей может быть состоятельной, однако, отношения с ними могут быть сложными. 

Давайте посмотрим для примера на карту Дженнифер Энистон.

 b171fe773a5f7f3def1c8b64c643ac63

16b3eb17486a5d1daff84a7f8cb833f5

Дженнифер родилась в день Иньского Огня в месяц Тигра. У неё достаточно поддержки элемента личности. Для такой карты полезно ослабление, а неблагоприятными будут элементы Огня и Дерева, которые усиливают ее еще больше. 

Можно смотреть родственника по У Син, например, мать – элемент той же полярности, который порождает элемент личности. А можно – по дворцу 

Вот схема родственников Иньского Огня по У Син:

 5d5fd53ace5f1044e3f75dc259dc5535

 

А вот дворцы родственников:

час

день

месяц

год

дочь

женщина

мать

бабушка

сын

муж

отец

дедушка

 

Во дворце мамы у Дженнифер стоит неблагоприятный элемент Огня, а сама мама по У Син – Иньское Дерево, также неблагоприятное карте и первое, что мы узнаем из таблоидов – отношения матери Нэнси с дочкой далеки от идеала. В какой-то период времени мама была для не авторитетом, но потом его утратила из-за своего поведения. Главная ссора между ними возникла из-за изданной Нэнси книги «Мать, дочь, подруги: воспоминания» (1999), в которой женщина открыла нелицеприятные стороны жизни Дженнифер. Дочка отказалась общаться с матерью и не навещала ее до самой смерти в 2016 года. 

Мама в этой карте – Грабитель Богатства на высокой фазе ци: она ревностно относится к дочке, критикует ее внешность, делает постоянные замечания, будучи красивой женщиной и моделью. Дженнифер хотелось любви, но, зачастую, ей доставались только придирки. Тем не менее мать оказывает на дочь очень сильное влияние, так как сильна в ее карте.

dac1a974490af7f9e1b2a4bc21281b1c

Если посмотреть в карту, то Звезда Отца – Янский Металл, во дворце же Отца стоит Тигр с основной ци Янское Дерево.  Налицо конфликт элементов, отец может ощущать недовольство, ему может быть неуютно с Дженнифер из-за ее образа жизни, мыслей. Папа эмоционально реагирует на отношения с дочерью и скорее всего не во всем с ней согласен.  Металл попадает на слабую фазу ци и поэтому, хоть отношения отца и дочери могут быть неплохими – его влияние на ее поступки не такое уж сильное. Если посмотреть на Дворец Отца, то можно сказать что папа для Дженнифер -  авторитет-ресурс, она прислушивается к нему. Хотя из-за неблагоприятности Дерева не все советы бывают удачными и применимыми.

Дворец Отца – Тигр и эта земная ветвь дает силу матери Дженнифер, а вот папа оказывается под прессингом своей супруги, который усиливается в такте Кролика. Хоть Металл и должен контролировать Дерево, но здесь сила Дерева так велика, что Металл не справляется с ним. Отношения в семье становятся сложными и приводят к разводу. 

Анализируя родственников в карте бацзы, можно сказать о том, как складываются отношения с мамой, папой, другими родными, как человек относится к своим родителям.  А также можно спрогнозировать развитие отношений в семье во времени (столпах удачи), например, увидеть сложности у родителей. Например, если вы видите в карте ребенка подобное столкновение, то можно рекомендовать папе с мамой быть аккуратней в своих отношениях, не доводить до крайности. 

Часто меня спрашивают: «Можно ли избежать развода?» – Да, можно.  Я видела такие ситуации, когда в карте бацзы собиралось много неблагоприятных знаков, а люди не разводились, благодаря правильным действиям. Для этого, как правило, нужно делать определенные коррекции, менять образ жизни, манеру поведения.

Всем удачи! 

Анна Зайцева



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (11)
26.05.2019 в 08:15 
a
alla_ufa@mail.ru

Подскажите пожалуйста, как проигрывается фаза могила элемента матери прямой ресурс в карте ребенка сына. Так же есть самонаказание драконов день месяц в карте ребенка. И в первом такте ребенка мама на фазе смерть. Это угроза для жизни, плохие отношения? Подскажите, как быть маме, поздний ребенок хотелось бы вырастить человека и чтоб на На старости потом не бросил. И на папу надежды нет. 

http://www.mingli.ru/card/211463

 

Здравствуйте, конечно, маме в этом случае стоит внимательно и с заботой относиться к своему здоровью. Тут нужно подробно изучить карту мамы на передмет здоровья и разработать ряд мер, по профилактике заболеваний.
26.02.2019 в 23:40 
A
Astro Mind
Спасибо за статью, Анна! Только откуда у Дженнифер час рождения - Змея?

День добрый,

Проверили еще раз, да, вы правы, в большинстве источников час свиньи. Поменяли!

25.02.2019 в 23:50 
И
Ирина Маковецкая
Анна, спасибо,  очень интересно. Вопрос возник по элементу матери. У вас мать - это всегда косая печать. Я так понимаю, ради соблюдения полярности. Но вот мастер Манфред Кубни утверждает, что мама -  это всегда прямая печать и полярность совсем не при чем. Как вы это прокомментируете? 
Ирина, посмотрите наш модуль 1 бацзы. Он в бесплатном доступе. Там есть все ответы. И вы ошибаетесь, не всегда мама - косая печать, так будет именно в этой женской карте. Есть деление по инь - ян и согласно ему смотрят родственников в бацзы. И Манфред так же смотрит. Кстати, он рассказывал, что в древности очень редко смотрели бацзы женщин, смотрели только мужчин, так как именно они делали карьеру. Во всех древних книгах по бацзы примеры с мужскими картами, поэтому в этих примерах мама - прямая печать. И для мужчин мы смотрим маму  как прямую печать, а для женщин как косую печать ( в соответствии с инь-ян).
23.02.2019 в 12:42 
Н
Наталия Фомина
Спасибо большое Анна, очень интересно увидеть стратегию анализа реальной карты. Побольше бы таких примеров)
22.02.2019 в 18:21 
O
Olga
Спасибо, Аня. Я уже после третьего модуля, но прочитала с огромным интересом. Почаще бы такие статьи😃
19.02.2019 в 22:23 
К
Кристина
Анна, да, вы очень подробно раскрываете эту тему с примерами в семинаре Смещенный дворец в тематических семинарах Ба Цзы. Очень интересно строить таким образом карты, читать их, а потом проверять по настоящим картам. Спасибо вам огромное!
19.02.2019 в 21:34 
Э
Эля

Получается что по схеме её папой должен быть Металл Ян, а в карте им является земная ветвь Петуха с Металлом Инь, то есть косое богатство. Значит нет разницы папа прямое или косое богатство? А в скрытых ветвях Змеи не рассматривается Металл ян?

 

Тут есть разные слои, первый слой папа - металл ян. Второй слой - местоположение в месяце. А если смотреть следующий слой , то смотрим в карте саму стихию богатства, как папу (уже не  важно инь или ян). Да и следующий слой рассматриваем снс 
Loading...
Отзывов: 7 Из 7
Показать еще (показано: Из 7)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля
На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).
E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…