Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

18.12.2018

Фэн шуй 2019. Часть 1 

QR-ссылка на статью
Фэн шуй 2019. Часть 1
: 2019 

Каждый год окружающие нас энергии меняются и проще планировать ремонт с учетом этих влияний, недели потом «лечить» последствия.

Если вы не хотите много читать – просто посмотрите на схему: в 2019 году самыми неблагоприятными секторами станут югo-запад, запад и северо-запад. Поэтому делать ремонт в этих секторах, а также в тех секторах, которые отмечены красным – не рекомендуется. Также нельзя копать землю в этих направлениях, если вы живете в частном доме.

Не стоит переезжать в дома и делать ремонт в домах с тылом:

  • Юго-восток 3
  • Юго-запад (весь)
  • Запад (весь)
  • Северо-запад 1, 2

Если у вас есть необходимость сделать ремонт на западе – делайте его в декабре (до 4 января).

Ну а теперь давайте разбираться подробнее.

Главная энергия года, Князь Года или Тай Суй, располагается на северо-западе 3.

Это самая сильная энергия года; активизируется сектор и комбинация летящих звезд в нем. Особенно если в этом направлении у вас есть внешняя активность или активные места дома. Поэтому внимательно проанализируйте северо-запад и подумайте, как можно использовать усиление этого сектора для своей пользы. Традиционно не рекомендуется тревожить место Тай Суй, проводить в нем ремонтные работы, копать землю в этом направлении. Не стоит спать или сидеть в секторе Тай Суй, особенно, если вы рождены в год Змеи или если Свинья неблагоприятна для вас – это слишком сильная ци. Путешествовать в этом направлении также не рекомендуется, особенно, если в карте рождения есть Змея или Змея со Свиньей.

Разрушитель Года, Суй По, находится напротив, на юго-востоке 3. Это место тоже лучше не тревожить ремонтом, разрушением земли, долго работающими активизаторами. Желателен покой. Беспокойство этого сектора более серьезно, чем беспокойство Тай Суй и чревато серьезными заболеваниями. Если тыл вашего дома расположен на юго-востоке 3, то ремонт противопоказан во всем доме, а земляные работы – на всем участке. Также в дома с таким тылом не рекомендуется въезжать в 2019 году. Спать или работать здесь можно, если вы не родились в год Змеи или Свиньи.

Три ша, Сань Ша или Три убийцы – также достаточно сильная неблагоприятная энергия, которая в этом году пришлась на западный сектор. Как правило, стараются не трогать сектор 90 градусов, от середины северо-востока, до середины северо-запада. Три ша могут принести неприятности, задержки (ша года, северо-запад 1), проблемы в отношениях, несчастные случаи, болезни (ша несчастья, запад 2), финансовые потери (ша ограбления, юго-запад 3). Поэтому их не тревожат ремонтом или земляными работами. В секторе три ша необходим покой. Единственная возможность отремонтировать что-то в секторе трех ша – сделать это весной 2019, тщательно выбирая дату и применив определенное «лечение».

Если тыл вашего дома выходит на запад, часть юго-запада и северо-запада – не стоит затевать ремонт во всем доме в течение года. Въезжать в дома с таким тылом в 2019 году тоже не стоит.

Если дом или квартира новые и вы там еще не живете, запланируйте ремонт так, чтобы начинать строительные работы в хороших секторах. Строители подвергаются риску, активно работая в трех ша, вероятность получения травм повышается.

Сидеть к Трем ша спиной или спать в этом секторе не стоит тем, у кого годичные три ша совпадают с персональными, по году рождения (годы Кролика, Свиньи и Козы) – к противнику лучше повернуться лицом, чтобы иметь возможность контролировать его действия. Особенно это справедливо, если с этой стороны есть ша внешнего окружения или активность. Делать короткие активизации в трех ша можно.

Тай Суй, Суй По, Ша трех убийств относятся к категории «земных ша», которые активизируются только разрушением земли, стен, пола. Поэтому, на самом деле, их просто лучше не беспокоить!

Желтая 5, самая зловредная летящая звезда года, поселится на юго-западе. Подробнее о Летящих звездах мы расскажем вам во второй части статьи.

Есть ли места, где напротив, стоит делать ремонт? Конечно. Часто они рассчитываются для людей конкретного года рождения и меняются каждый месяц. Мы посчитали их для вас в нашем Справочнике Фэн Шуй 2019 PRO. С помощью небольших ремонтных работ и даже просто активизаций можно сдвинуть дела с мертвой точки, добиться продвижения или решения сложных вопросов.

Удачи!

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (34)
23.03.2019 в 19:31 
Д
Дарья

Наташа, здравствуйте!

Если тыл всего многоквартирного дома выходит на Запад и частично на ЮЗ и СЗ, и есть активность с той стороны (стройка) - всё, как Вы пишете - а для нашей квартиры это фасад (почти все окна на Запад), и вход в квартиру на СВ, - значит ли это, что делать ремонт в квартире и въезжать в неё  этом году нельзя? Или надо смотреть только тыл квартиры?

Заранее благодарю!

 

 

Смотрим только тыл дома. Квартира - это часть дома.
23.03.2019 в 14:39 
Т
Татьяна
Добрый день! Что можно сделать, если вынужденная поездка на Юго-Запад (Хабаровск - Москва) в связи с серьезным лечением несколько раз в год?

Добрый день,

Общие советы в этом случае - максимально хорошо поставить дома кровать, использовать прогулки за удачей (ходить гулять в благоприятные направления), для поездок (если это возможно) стараться выбирать хорошие дни и часы.

23.01.2019 в 10:16 
Л
Лана
Наталья, скажите, пожалуйста, копнуть ямку на Западе или СЗ никак нельзя уже в эту неделю? Дерево посадить если. Только сегодня купили саженцы. Благодарю
На западе точно не стоит. На северо-западе - если не глубоко.
23.01.2019 в 23:17 
Л
Лана
Благодарю за ответ! Как вовремя увидела Ваши рекомендации! 🙏 
17.01.2019 в 13:57 
Е
Елена Д
Наталия, добрый день! Скажите пожалуйста, учитывая, что дом неправильной формы и вход в подъзды  с двух сторон дома (либо с примыкающих друг другу стен, либо с противоположных), как правильно определяется фасад и тыл дома или их может быть несколько? И в данном случае может работать универсальная ци? Спасибо!

В такой ситуации бывает, что и звезды невозможно применить - не будет формироваться четкой карты.

Фасад в этом случае - по архитектурному фасаду, по той стороне, где табличка с номером, но по табличке достаточно условно, конечно.

15.01.2019 в 15:01 
Т
Тиана
Наталья, здравствуйте! У меня такой вопрос возник: очень нужно забить гвоздь в западной комнате(звёзды гор6-8-лиц1), чтоб повесить картину на северной стене. Когда лучше это сделать в январе, потревожив и 5года,5-2месяца сектора или феврале, но там уже Ша(( ?

Весной 2019, в феврале-марте если очень надо. Потом пожечь свечку на севере 2 (после 4 февраля, не сейчас).

Сейчас есть хорошие держатели для картин - специальные липучки - позволяют вешать что-либо без гвоздей.

23.01.2019 в 16:01 
Т
Тиана
Большое спасибо!
28.12.2018 в 13:08 
Д
Декондор
Здравствуйте, благодарю вас за полезности, если на СЗ 3 входная дверь в дом и стоит острая необходимость её замены и ремонта а этом секторе, как быть? 
Ну если не потерпеть совсем - то конкретно даты выбирать и смотреть на бацзы жильцов. Но лучше б переждать.
28.12.2018 в 13:15 
Д
Декондор
Благодарю 🙏
22.12.2018 в 19:08 
Е
Елфимов Сергей Юрьевич

"Три ша, Сань Ша или Три убийцы – также достаточно сильная неблагоприятная энергия, которая в этом году пришлась на северный сектор. Как правило, стараются не трогать сектор 90 градусов, от середины северо-востока, до середины северо-запада."

А разве не на западном направлении?

Да, в западном. Спасибо, опечаталась
19.12.2018 в 18:35 
Т
Татьяна
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Калькулятор 24 Горы только у меня не хочет работать?
Работает. Если что не так - лучше в Обратную связь написать, там Техподдержка
19.12.2018 в 19:38 
Т
Татьяна
Спасибо! Оказывается, это Опера не хочет "сотрудничать", а Хром - с удовольствием!)))   С наступающим НГ! Всех благ Вам и всей вашей команде!
19.12.2018 в 12:08 
Е
Елена Джошкун
добрый день, спасибо за информацию! подскажите, пожалуйста, в начале января есть ли хорошие даты для перестановки? хотим переставить кровать изюжной комнаты в восточную.
Даты зависят от конкретного тыла и конкретных людей + места. Если вы не глубоко в фэн шуй, выбирайте в календаре "зеленые" дни - без столкновений и ша.
19.12.2018 в 19:05 
Е
Елена Джошкун
спасибо, ну я вот думаю 30 декабря перетащить.  единственно меня час смущает - не страшно, если час к примеру обезьяны, а в столпе дня в карте человека - тигр. или это я уже перебарщиваю?)))
Если в карте Обезьяна -Тигр нет столкновения, то не страшно
10.01.2019 в 23:30 
Е
Елена Джошкун
Наталия, можно еще спросить? от беспокрйства какой энергии ждат худших проблем и как длительно?  нам надо просверлить 4 дырки в стене западной комнаты. попадают эти дырки в запад 2 или нет не могу сказать, компас хоть и водный но туристический и плюс дает ощутимое отклонение железная дверь. по вашему приложению 24 горы на сайте, прказывает фасад ЮЗ2, по компасу то ЮЗ2 то 1, каждый раз разные замеры ((( Вот что лучше потревожить - месячную 5ку, или годовую ша, от чего проблем меньше будет? тут ведь активизаций компенсирующих не сделать даже , если непонятно какой фасад... Подскажите,пожалуйста
19.12.2018 в 07:26 
E
Evgenia

Наталья, спасибо за статью! 

У нас тыл дома на западе. Мы планируем установить ванну, то есть только поменять местами сантехнику и трубы. Пол и стены вскрывать не будем. Это считается за ремонт? Можно ли в январе? В декабре уже никак. 

Ремонтом, значимым с точки зрения фэн шуй, считаются любые шумные ремонтные работы.
19.12.2018 в 19:12 
E
Evgenia
Наталья, то есть, если тихо и нежно наклеить кафель или обои, то проблем не будет?
Ну если именно тихо и нежно)))
Loading...
Отзывов: 12 Из 12
Показать еще (показано: Из 12)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля
На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).
E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…