Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

01.12.2024
1619 4 7 мин

Смелое заявление

QR-ссылка на статью
Смелое заявление
Смелое заявление ()

«Если мы сумеем напрячь воображение, то сможем представить себе цветное телевидение в наших домах»

Современному обществу сложно себе представить глобальное значение этой фразы. А в то время, когда она была произнесена – это было смелое заявление, граничащее с безумием.

История развития средств массовой коммуникации и информации полна стереотипов и мифов.

Пришло время выяснить, «как все было на самом деле», разобрать нагромождения стереотипов и сложить полную картину истины.

Все мы со школьной скамьи усвоили, что изобретатель радио – Алексей Степанович Попов. И это отчасти является истиной. В 1895 году Попов выдвинул идею о возможности регистрации на расстоянии электромагнитных разрядов и сконструировал для этого простейшее лабораторное устройство. В том же году Гульельмо Маркони, независимо от Попова, развил эту идею, применив в устройстве для генерации разрядов телеграфный ключ и азбуку Морзе. Это изобретение позволило создать «беспроволочный телеграф». Как известно идея всегда найдет своего героя. Толчком для дальнейшего развития этой идеи послужило известное мировое событие.

14 апреля 1912 года молодой оператор беспроволочного телеграфа при универмаге в Нью-Йорке уловил слабые сигналы с терпящего бедствие корабля. Корабль назывался «Титаник».

Сразу поняв весь драматизм происходящего, оператор, никого ни о чем не спрашивая, стал передавать сообщения о координатах корабля всем судам, которые находились в том районе.

К огромному сожалению, беспроволочными станциями в то время были оснащены немногие суда. Подоспеть вовремя успела лишь «Карпатия», оснащенная системой «Marconi Wireless Telegraph Co.»

Спасти удалось только около 700 человек. Ирония судьбы заключалась в том, что во всей Америке только один человек держал связь с кораблями-спасателями, и это был герой нашего рассказа – юный телеграфист Дэвид Сарнофф. Портрет Дэвида попал на первые полосы всех газет – с этого момента и до конца жизни Сарнофф становится публичной фигурой, чья деятельность будет оказывать влияние на образ жизни миллионов людей.

После трагедии «Титаника» изменилось отношение власти и общества к новым средствам коммуникации. Конгресс США принял закон, обязывающий все суда, на которых находится более 50 пассажиров, иметь радиоаппаратуру. Стоимость акций «Маркони» выросла в четыре раза!

Осенью 1919 года по указу президента США Вудро Вильсона была создана компания RCA (Radio Company of America), и Дэвид Сарнофф стал ее управляющим. На тот момент ему исполнилось 28 лет! Неплохое достижение для молодого эмигранта из бедной семьи.

Давайте посмотрим на карту жизни Дэвида и найдем подтверждение таким серьезным открытиям в судьбе этого человека.

Карта жизни Ци Мэнь Дэвида Сарноффа

Настоящее имя Дэвида – Давид Сарнов, уроженец Беларуси. Во времена его рождения это была Минская Губерния Российской Империи. В 1900 году многодетная семья эмигрировала в США.

Дворец жизни Дэвида – Чжэнь. На картинке он выделен зеленым цветом. Триграмма с одноименным названием соответствует стихии движения дерева. Это движение характеризует старт, активное и быстрое начало. Можем сразу отметить, что сам Дэвид и его ближайшее окружение – это подвижные, «легкие на подъем» люди. Катализаторы и активисты.

Небесный Ствол, отвечающий за человека в данной карте – Гэн .  Люди будут бороться за справедливость, посвящая время и энергию социальным проблемам. Им нравится справляться с трудностями. Так они становятся более уверенными в себе.

Интересно отметить, что действия этого человека будут нести пользу обществу. Помните, в самом начале рассказа шла речь о том, как он практически без отрыва от аппарата передавал судам сигнала бедствия о катастрофе лайнера. Яркий пример как один человек, отлично сделавший свою работу, способствовал спасению сотен людей. 

Дух Тай Инь в доме Жизни наделяет его обладателя хорошим аналитическим мышлением и прекрасной интуицией. Такие люди очень внимательны к деталям. 

Всю жизнь Дэвида отличало почти гениальное чутье на новое. В то время как все электропромышленники видели в беспроволочной передаче сигнала лишь средство связи, предназначенное для передачи сообщений между судами или воинскими частями, он задумался о применении в беспроволочной связи уже не телеграфного, а телефонного принципа. Передаче на расстояние не кода Морзе, а звука! Дворец, расположенный по соседству, буквально диктует ему возможности, которые он без промедления притворял в жизнь: распространение информации посредством звука .

В 1916 году он предложил использовать новый вид связи для организации домашнего досуга. Он писал: «У меня есть план, который сможет сделать радио такой же полезной домашней вещью, как пианино или фонограф. Приемник может быть сконструирован в виде простого «музыкального радиоящика» и настраиваться на разную длину волн».

Гороскоп Дэвида Сарноффа

Врата Сцены , или врата Великолепия в доме Жизни человека – это возможности донести с помощью красноречия важную мысль. Врата ораторов и писателей. Конечно, многое зависит от их расположения, «соседства» во дворце и взаимодействия с другими дворцами в карте жизни. Это информация целого курса, в одной статье такое не уложить. Однако кратко можно сказать так: дар заражать своим энтузиазмом других точно имеется в копилочке обладателей таких врат в доме Жизни.

В жизни Дэвида такой дар привел к союзам с весьма влиятельными людьми! С 1920 года Дэвид был советником 10 президентов США. В 1926 году основал «Национальную радиовещательную компанию (NBC)». В 1928 году – экспериментальную телестанцию, а с 1939 года организовал регулярное телевещание в США.

В годы войны он получил звание бригадного генерала – за руководство обеспечением радиосвязи при высадке войск союзников в Нормандии. После освобождения Франции Сарнофф всего за две недели восстановил работу французского радио и реорганизовал там радиовещание – задача для человека с его опытом не самая сложная. Аналогичную работу он проделал и в оккупированной Германии.

Под его руководством, в 1949 году была создана система широкополосного разложения цветного телевидения, совместимая с чёрно-белой. В 1956 году сделана запись телепередачи видеомагнитофоном.

Но на этом наш герой не остановился...

В эпоху расцвета космического романтизма, снова его желание новаторских идей для общества взяли верх. В шестидесятые годы он выдвинул идею использования искусственных спутников для новых форм вещания. Еще одна его идея того времени – организация аудиовизуальных переговоров лидеров государств с помощью радиотелевизионной аппаратуры и передачи сигнала через спутник. И она также была реализована через некоторое время.

Сарнофф работал до глубокой старости. Умер в 1971 году, в возрасте 80 лет. Его цитаты о силе красноречия легли в основу многих книг – пособий для лекторов и учителей.

Так способность видеть больше возможностей и стратегическое планирование определили жизненный путь этого уникального человека. Прозорливость Дэвида не только предсказала значительные достижения в области вещания и связи, но и во многом определила путь развития радиовещания и телевидения в мировых масштабах.  

Хотя и одного факта о сотнях спасенных жизней «Титаника» уже достаточно, чтобы войти в мировую историю 😉!

Ольга Пикалова

✨ Научиться самому подробно трактовать те или иные взаимодействия между дворцами и «читать» их с точки зрения событий можно на курсе «Чтение Жизни по Ци Мэнь Дунь Цзя», который предназначен для тех, кто уже имеет базовые знания в Ци Мэнь (1 Модуль). Даты курса: 6-8 декабря 2024 в формате online. Еще есть возможность присоединиться 😉 ЗДЕСЬ!

До встречи!

🙏 🔥 👍 🧡

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов 4

07.12.2024 в 14:21
a
antares68

Только он из Белоруссии, мы же пользуемся русской литературной орфографией, а не диалектной. И да, именно Попов - изобретатель радио, безо всяких "частично верно".

Если для Вас это важно - пользуйтесь ) 
Статья лишь отражение мнения, а не обязательная инструкция.

07.12.2024 в 21:43 
a
antares68

А для вас неважно писать грамотно по-русски? У вас свое мнение о русской орфографии? Интересно, буду знать, если что.

01.12.2024 в 17:40
Вера Костенкова

Ольга, спасибо за статью, очень увлекательно!

🌹
Loading...
Отзывов: 2 Из 2
Показать еще (показано: Из 2)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
{{_lang.CALCULATOR_TWOHOUR}}
Загрузка…