2498 4 5 мин

Музыка Бацзы, или На Инь

QR-ссылка на статью
Музыка Бацзы, или На Инь (на инь, бацзы наинь)

В древнем Китае в основе музыкальной грамоты лежало пять нот с двенадцатью тональностями. Каждая из пяти нот ассоциировалась с определенной стихией. Знакомая нам система шестидесяти цзя цзы называлась «Двенадцать Люй пяти звуков», это и есть На Инь – система, которая описывает, по сути, звучание каждого сочетания ствол-ветвь.

Итак, каждый столп имеет свое звучание, а звук связан с определенной стихией. Есть звуки, которые звучат вместе гармонично, а есть те, что мешают друг другу, создают диссонанс.

Что можно узнать, изучая На Инь?

Бацзы Вячеслава Зайцева

Например, лучше понять характер человека. Вячеслав Михайлович Зайцев, известный русский модельер, родился 2 марта 1938 года. По На Инь он появился на свет в день звучания стихии Воды – звук юй 羽 yu (фа), это столп «бегущая вода».

Вячеслав Зайцев в молодости

Описывая этот столп по На Инь, можно сказать, что он был человеком утонченным, с замечательной интуицией и внутренней чистотой. Как правило, такой столп наделяет высокой чувствительностью и наполненностью внутреннего мира. Обладатель столпа дня Квей Сы способен не торопиться в действиях, все тщательно взвешивать. Исключением может быть сфера денег, тратить финансы он может легко. Поэтому человеку с таким столпом дня часто сложно удерживать деньги в жизни.

В детстве знаменитый модельер жил с мамой и братом в 12-метровой комнатке в коммуналке. Жили трудно и бедно. Мама много работала. Она брала стирку на дом, и маленький Слава научился видеть красоту в оттенках разноцветных тканей. Он начал вышивать, рисовать, чтобы нести эту красоту в жизнь. Именно этому Вячеслав и посвятил свою жизнь.

Для Вячеслава Зайцева по На Инь гармоничны звучания тактов земли и огня — это долгий период с одиннадцати лет и до пятидесяти. Именно в этот период он становится знаменитым, успешным и создает уникальные и очень красивые коллекции.

Творчество Вячеслава Зайцева

В 1956 году окончил Ивановский химико-технологический техникум по специальности художник текстильного рисунка. В 1962 году с отличием окончил Московский текстильный институт. Далее был распределен на Экспериментально-техническую швейную фабрику Мособлсовнархоза в г. Бабушкине и назначен её художественным руководителем.

Его первая коллекция – спецодежда для женщин-работниц области и села – не понравилась методическому совету и так и не вышла в свет. Он раскрасил ватники, придумал сапоги и юбки с павлово-посадскими мотивами. Эту коллекцию опубликовал французский журнал Paris Match под заголовком «Человек, который диктует моду Москве». Спустя три года автора коллекции разыскали модельеры Пьер Карден, Ги Ларош и Марк Боан. За это время Вячеслав уже успел поработать как создатель модной одежды для торговой сети столицы и области, стал художественным руководителем экспериментально-технического цеха Общесоюзного Дома Моделей одежды на Кузнецком мосту (1965г.), где проработал 13 лет. Это произошло в столпе удачи иньского Огня на Змее, со звучанием стихии Земли, очень гармоничной для его столпа дня. 1965 год Дерева на Змее – также Огонь по На Инь. Парижские кутюрье, ознакомившись с творчеством Вячеслава Зайцева, признали его своим коллегой.

Вячеслав Зайцев карта Бацзы столпы удачи

Результатом его работы в ОДМО явились: знаменитая «Русская серия» (1965-1968), коллекции по русским народным мотивам из ивановских ситцев (1976) и другие работы в составе сводных коллекций ОДМО за рубежом (в США, Канаде, Японии, Франции, Югославии, Италии и многих других странах). В 1967 году он получил Гран-при за платье под девизом «Россия» на Всемирном фестивале моды в Москве. С конца 1960-х (столп Ву У, Огонь по На Инь) Зайцев начал восприниматься на Западе как лидер советской моды, в западной прессе его называли даже «Красный Диор». В 1974 году чехословацкий журнал «Кветы» в «Обзоре моды за 100 лет» в галерее портретов выдающихся художников моды мира (Фредерик Ворт, Поль Пуаре, Габриэль Шанель, Кристиан Диор) рядом с именем Диора называет имя Вячеслава Зайцева.

В 1976 году известная чехословацкая фирма «Яблонэкс» производила по его эскизам бижутерию. Следствием этого явились персональные выставки Зайцева в Яблонце, Брно и Карловых Варах. Покинув Дом Моделей одежды на Кузнецком мосту, он на базе фабрики №19 Индпошива стал работать над модным ассортиментом вновь открываемого Дома Моды на проспекте Мира, 21, художественным руководителем (а затем и директором) которого стал в 1982 году.

Гороскоп Вячеслава Зайцева

Как вы видите, с помощью На Инь можно узнать о характере человека, проанализировать столпы удачи, а также (что осталось за кадром этой статьи) узнать о том, какие будут отношения между людьми, выбрать благоприятную дату для важного события.

Конечно, особенно эффективно будет применение Наинь вместе с Бацзы. Так, например, в карте знаменитого модельера удача по На Инь сочетается с очень полезными элементами в столпах удачи. Его карта – карта следования за самовыражением и столпы удачи с сильным огнем в буквальном смысле зажгли на отечественном небосклоне звезду его таланта. Его коллекции были яркими, красочными, колоритными и в то же время душевными, с элементами культуры и традиций русского народа. Вячеслав Михайлович своим талантом, своим умением сочетать культурное наследие предков и преподносить его в современном, стильном звучании покорил сердца многих людей и внес значительный вклад в развитие моды.

Анна Зайцева

Ближайший вебинар-практикум, который будет посвящен системе На Инь и ее применению в Бацзы и Выборе дат, состоится 19 июня в 19:00 по Мск. Теорию вы получите вместе с доступом на практикум. До встречи! 😉