Внимание
Если сайт работает не корректно, нужно очистить кэш браузера при помощи комбинации клавиш Ctrl+Shift+R или ⌘ + R.
Если это не помогло
, воспользуйтесь инструкцией.
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

19.07.2022
3233 5 4 мин

«Полезный ли? Опасный ли?» или «Как научиться оценивать карту Бацзы»

QR-ссылка на статью
«Полезный ли? Опасный ли?» или «Как научиться оценивать карту Бацзы»
«Полезный ли? Опасный ли?» или «Как научиться оценивать карту Бацзы» (карта бацзы, как построить карту бацзы, полезные элементы в карте бацзы)

Главный вопрос по любой карте бацзы – это полезность элементов. Здесь ломаются мозги и копья. Ведь именно от этого зависят рекомендации и прогноз. Если бы можно было это посчитать с помощью программ, все было бы просто. Но… Бацзы логично и алогично одновременно.

Вот передо мной лежит карта. Я вижу, что слабая, что «играть» должна определенным образом, а человек рассказывает события, которые никак не вписываются в карту и, значит, в логику.

Или пример ближе. Моя собственная «наталка». Она однозначно «Следование». И, как положено «Следованию», работает, но приходит год, который полезен и должен быть «супер ОК». Но на голову сыпется такое, что впору надевать шлем или даже бежать в бункер. «Почемуууу?» – спрашиваю себя, параллельно отстреливаясь от неприятностей. «А неприятности ли это?» – всплывает в голове другой вопрос – «Может это сложности, перемены, но кто сказал, что это неприятности? Разве хорошее – это только когда ты обложен розовой ватой и лежишь в гипотетическом безопасном сейфе? Бред!!» – размышляю дальше.

 «Эврика! Так и есть! Эти перемены мне неудобны, выводят из «зоны комфорта», пугают, но разве в результате дают что-то плохое? Нет!» – я шалею от таких выводов и начинаю откатывать назад воспоминания.

  1. Вот я болею без диагноза и серьезно. Мне страшно, но именно это подталкивает меня к нахождению нетрадиционных методов лечения и вот я здесь, вот я на Mingli, вот я занимаюсь тайцзи и увлекаюсь ТКМ (Традиционном Китайской Медициной). Выходит, что болезнь была на пользу? Выходит, что так. Смотрю в такт – да, был и сложный элемент и полезный. Через сложность вошла в благоприятную для себя деятельность.
  2. Вот развод с мужем, от которого я теряю аппетит и вес. Но год же благоприятный!!! Как так???! При моем «следовании» я должна быть просто в шоколаде! В результате все выходит совсем наоборот, жизнь делает резкий поворот и я, даже не ожидающая такого выверта, стою в новых и совершенно идеально придуманных для меня Временем условиях.

А как часто мы слышим истории, когда человек забывает билет на самолет и избегает катастрофы. Или подворачивает ногу и не попадает в серьезную аварию. Что хуже? Забыть билет или рухнуть на землю? А расстраивался человек в аэропорту ужасно и страдал от этого. Плохое событие привело к удаче.

Обратное «хорошее» – человеку одобрили кредит и он купил себе долгожданную машину. А потом случилось в жизни так, что работы не стало, а с ней не стало и денег. Кредит выплачивать нечем, машина становится в тягость. Благоприятное ли это «Взятие кредита и его одобрение»?

Так как же это оценить? Как это «вбить» в мозги компьютеров? Похоже, что никак. Или пока никак. Здесь только помощь консультанта спасает… со всем его опытом; умением сопереживать, но при этом логично мыслить; способностью увидеть ситуацию целиком; мастерством в задавании вопросов и слушании ответов.

А если без консультанта, если «я пока только учусь и только начала интересоваться темой оценки карты»? Тогда такая рекомендация: «Не смотрите чрезвычайно прямолинейно на те или иные события. Попробуйте увидеть их в объеме прошлого и нынешнего результата. Оцените максимально объективно, проложите обратный путь от нынешнего состояние до пункта, когда вы затеяли что-то. Это непросто, но возможно. Действуйте последовательно и не впадайте в эмоции. Не старайтесь никого обелить или очернить. Почувствуйте себя беспилотником, который кружит над этим полем жизни и разглядите ниточку шоссе, которое привело вас сюда.  На этой дороге были остановки, заправки, кафешки, встречи с людьми. Кто-то помогал, кто-то мешал (вот здесь можно очень здорово отсматривать элементы по годам). И важное… много читайте.

Философское осмысление жизни и событий поможет в правильной оценке карты и даст верные ответы на вопросы по «полезным или вредным элементам». А там, глядишь, на просторах Китайской Метафизики станет еще одним мастером больше».

Наталья Соколова

🧡 👍 🙏 🤔 🔥 🤯

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (5)
20.07.2022 в 10:21
Леонова Наталья

Наталья!!!! Я читаю.... А у меня слезы!!! Как написано!!!! Как зацепило!!!! Как больно и в то же время близко. Как откровенно!!! А теперь бальзам на душе! Спасибо!

😍
20.07.2022 в 08:32
Ю
Юлия

Отличная статья! Все правильно, всё что делается к лучшему и делает нас сильнее. У меня угнали машину не новую (без страховки),  я не сильно переживала, т.к. было чувство, что я на ней разобьюсь. 

Да, знаю такое. В плохой для меня год посыпались поломки машины (одна за другой). Упорно чинили авто. Но под конец мне наподдали по заднему бамперу. И так лихо, что машина встала на месяц в ремонт. Именно тот месяц, который был очень опасен. Я хихикала, наблюдая как мастерски Время отбирает у меня возможность свернуть себе голову:).

20.07.2022 в 07:23
N
Nata

🙏🏻❤️🌹

👍 😍
Loading...
Отзывов: 3 Из 3
Показать еще (показано: Из 3)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём: