Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

27.03.2021

Иньский Огонь 

QR-ссылка на статью
Иньский Огонь
Иньский Огонь (бацзы, личность по бацзы)

Все люди Дин обладают пламенным темпераментом. Они подобны свету—бесстрашны и нежны одновременно. Общительны и вдумчивы—им небезразлично, как их действия повлияют на других людей. Быстро принимают решения, умны, любознательны. Всегда стремятся добраться до истины и найти доказательства, прежде чем поверить во что-то. Дорожат отношениями с близкими, щедры и отзывчивы. Однако могут быть непостоянны—если их задеть, реагируют очень бурно и иногда в порыве эмоций принимают поспешные решения, о чем впоследствии сожалеют.

Небесный ствол Дин образует пары с земными ветвями одной с ним полярности, формируя таким образом полностью иньские стволы: Дин Чоу, Дин Мао, Дин Сы, Дин Вей, Дин Ю и Дин Хай.

Дин Чоу, иньский Огонь на Быке

 3277a22cb2531a9558333feb0b75e03d                    e3ab08e0aa123170430990d025f334d1

Несмотря на присутствие Быка, образ Дин Чоу необычен и трогателен: это лампа в снегу или лучина в землянке. Люди этого столпа обычно мягкие, добрые и дружелюбные. Их отличительные черты— это чувствительность, гуманизм, сопереживание, стремление к высоким идеалам. Ими часто движет сострадание—они испытывают потребность помогать другим, занимаются благотворительностью, волонтерством, защищают чьи-то права. Когда они верят в идею, то готовы усердно трудиться ради нее.

Дин Чоу умны и часто оригинальны в подходах к проблеме. Они в ладу со своей совестью и интуицией, стремятся развивать духовную сторону личности. Тянутся к знаниям, любят историю и литературу, ценят искусство, видят прекрасную сторону жизни. Обладают сильной волей, всегда ищут что-то новое и стараются быть прогрессивными.

Успех может прийти к ним рано. Если они будут настойчивыми, терпеливыми и сумеют поддержать свой позитивный настрой, то в последующие годы их удача будет расти. Но им необходимо научиться отпускать ситуацию, не пытаться все контролировать, а также принимать критику, сохраняя некоторую отстраненность. Иногда их решительность оборачивается чрезмерным упрямством.

Дин Мао, иньский Огонь на Кролике

 8db235ecb27658b4b2da811f5ad23333                         a13effa05cfbf4b0bb1f14e9bcdac207

Этот столп считается самым красивым из всех Дин. Его образ—горящая ароматическая палочка, лучина или небольшой огонек, который горит на дереве. Люди Дин Мао привлекательны внешне, умны, независимы, изобретательны, стремятся к знаниям и обладают аналитическим умом. Они быстро воспринимают информацию, обдумывают и принимают решения. Обладают прекрасной зрительной памятью, умеют красиво писать и говорить. Внимательны, любопытны, способны заметить и использовать любые возможности, оставаясь при этом законопослушными.

Дин Мао—отличные командные игроки: ладят с людьми, креативны, умеют вдохновлять— но только до тех пор, пока не начнут демонстрировать своё превосходство. Если это происходит, отношения с окружающими портятся. Им следует избегать таких ситуаций, потому что поддержка других людей важна для них.

Они часто предъявляют к себе и другим высокие требования. Обладая профессионализмом и авторитетом, они часто страдают от перфекционизма.

Дин Мао любят комфорт, дорогие вещи, вкусную еду, стремятся к разным гастрономическим изыскам. Женщины становятся отличными хозяйками, творят чудеса на кухне. Как правило, они притягательны для противоположного пола, обладают приятной внешностью и сохраняют ее на долгие годы.

Дин Сы, иньский Огонь на Змее

 8db7c77b46bd4683f7a61e9846a0298e                     406077325d0044f14e030e28f05eba8e

Столп Дин Сы подобен блеску драгоценностей, а люди, рожденные под ним, красивы, независимы, активны и умны. Они изобретательны и любят экспериментировать. Организованны, решительны и не боятся испытаний. Могут быть авторитарными, консервативными и в то же время терпимыми и гибкими. Им свойственна практичность и рациональность—они из тех, кто тщательно обдумывает свои действия и все просчитывает. Иногда из-за долгих раздумий они становятся нерешительными.

Дин Сы адаптивны, креативны и способны вносить улучшения в устоявшиеся системы. Понимают людей и достигают успеха в командной работе. Общительные, компанейские, но могут быть и резкими. Надежны, но, бывает, изменяют свое мнение. Осознают и ценят свою уникальность, могут быть очень упрямыми. Иногда они могут почивать на лаврах или витать в собственных фантазиях. Или наоборот—задают слишком высокие требования к себе и другим и погружаются в депрессию из-за невозможности им соответствовать.

Они всегда стремятся к обладанию самыми лучшими вещами. Интересуются модой, любят роскошь и комфорт. На некоторое время это может привести к проблемам с деньгами.

Дин Вей, иньский Огонь на Козе

 f64a499da959f9d8f1f5936daf90a8b4                   c04c073eaf057418019fc808b729e023

Образ столпа Дин Вей—потрескивающие угли от костра, горячая дымящаяся почва. Люди, рожденные в этот день, обладают хорошей памятью и вкусом. Они изобретательны, общительны и спонтанны. При этом решительны, умны, упорны, нетривиально мыслят и умеют концентрироваться на главном и правильно направлять усилия. Благодаря энергии и динамичности быстро схватывают знания, но предпочитают не теорию, а практику. Интересуются современными технологиями, открытиями и изобретениями, любят и умеют создавать что-то своими руками.

Дин Вей могут быть идеалистами и оригиналами. Ценят духовную сторону жизни, артистичны от природы, изучают искусство, философию. Наслаждаются жизнью, любят хорошую еду, верят в себя и свои возможности. Бывает, в молодости они не могут найти цель и смысл жизни, но к среднему возрасту обычно разбираются со всеми вопросами мироустройства и планомерно добиваются поставленных целей, при этом отлично обращаясь с деньгами.

Они добросердечны и терпеливы. Часто обладают искрометным чувством юмора, но, если что-то гложет их изнутри, они могут стать угрюмыми. Часто в такие минуты они очень жалеют себя.

Дин Ю, иньский Огонь на Петухе

 269183f1b1212eef3d357cd3bac0bce6                       a30a2224dacd74ea31e6be4c7fbbf796

Столп Дин Ю подобен свету, отраженному от меча. В его земной ветви стоит Петух—животное, которое создано для того, чтобы показывать себя во всей красе. Люди столпа привлекательны, талантливы и позитивны. Они любят быть в центре внимания, ценят стиль и красоту. Будучи воспитанными и вежливыми, часто придерживаются своих собственных стандартов и правил. Дин Ю харизматичны, общительны, уверены в себе, рациональны. Обладают отличной памятью, логикой и объективностью, любят работу в группе. Трудолюбивы, любят учиться. В компании умных людей стремятся расширить свой кругозор. Благодаря оптимизму и настойчивости Дин Ю воспринимают испытания как возможности. В решении проблем используют самые разные, часто новаторские, подходы. Бывает, с присущей им креативностью совершают настоящие прорывы в своих областях.

Они самодостаточны и независимы, поэтому нуждаются в определенной свободе действий. Случается, их талант, привлекательность и прямолинейность делают Дин Ю эгоистами. Они могут быть отличными лидерами, вдохновляя других своими идеями. Тонко анализируют и понимают мотивы окружающих, благодаря чему всегда получают нужную поддержку. Однако, им следует сдерживать свое желание всех и всё контролировать.

Дин Хай, иньский Огонь на Свинье

 d1e94636be9ab3173cd1a80cf20a36af                        11bf2e8d7bd8d46aaac7469319e22a44

Образ этого столпа утонченно красив: свет звезд, отраженный от воды, или плывущая по водной глади свеча. Люди Дин Хай изящны, элегантны, соблюдают правила и нормы, вежливы и готовы слушать других. Они имеют свои личные идеалы и становятся амбициозными и независимыми перфекционистами, когда стремятся к ним. Способны быть лидерами, влиять на других, креативны, обладают сильной интуицией. Как правило, их первое впечатление оказывается самым верным, поэтому им стоит чаще доверять самим себе. Бывает, они долго обдумывают и сомневаются, прежде чем решиться сделать что-то. Однако если они уверены, то будут делать всё по-своему.

Дин Хай мечтают оставить после себя нечто значительное и поэтому ищут масштабную цель. Когда же ориентиры кажутся им мелковатыми, они могут стать внушаемыми и поддаваться давлению. Худшим проявлением будет уход от реальности, вялость и отсутствие интереса. На них плохо влияют стресс и скука: Дин Хай становятся обидчивыми, склонными к нетрадиционным методам или вовсе сдаются.

Они могут быть разными: практичными и рассеянными, полными оптимизма и погруженными в мрачные ожидания, общительными и отстраненными одновременно. Они стремятся быть частью коллектива и сохранять при этом личную автономность. Могут тонко чувствовать и при этом быть критичными и упрямыми.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (24)
15.04.2021 в 14:05
Е
Елена Джошкун
Мама дин вей вот правда - очень любит руками создавать - прекрасно вяжет, шьёт. Дочь дин сы вообще все в точку. 
Класс!!!
29.03.2021 в 14:06
Р
Раймонда
Добрый день!  Спасибо за статью. Я Иньский Огонь на Козе. Многое сходится с моим характером, особенно про идеализм, всю жизнь страдаю от этого, всех наидеализирую:), возведу на пьедестал,а потом  жестко получаю. Теперь понятно, это мой крест.
Или крест или повод как-то пересмотреть ситуацию:).
29.03.2021 в 11:35
Н
Наталья Борисова
Спасибо Вам 
Спасибо, что читаете:).
31.03.2021 в 10:12 
Н
Наталья Борисова
Всегда ))
28.03.2021 в 22:12
Е
Евгения
Я дин хай. Фраза "Они стремятся быть частью коллектива и сохранять при этом личную автономность", очень точная. Почти везде читаю "Способны быть лидерами, влиять на других". Может и способны, только никогда не было желания, хотя даже в партию звали. А вот влиять на других -да, ко мне всегда прислушивались, авторитет мой неоспорим. "мечтают оставить после себя нечто значительное и поэтому ищут масштабную цель" - это пришло после 50 лет. Во все наигралась, теперь только что задумано глобально интересно осуществить и ни что другое не важно уже. В обще очень похоже. И еще я всегда себя ощущала, даже когда не знала бацзы, свечкой освещяющей путь другим.
28.03.2021 в 17:35
А
Альфия
Спасибо  за статью !)) Я  огонь инь на кролике, да, в порыве эмоций могу принимать очень резкие решения, о которых потом могу сильно пожалеть.
28.03.2021 в 13:02
Е
Елена

Спасибо! У меня Огонь инь на змее -----Вот эта фраза 100% Иногда из-за долгих раздумий они становятся нерешительными.

 

Теперь у вас есть лучшее понимание себя:).
27.03.2021 в 23:48
А
Алена
И я Огонь Инь на Свинье и обожаю всех огней инь особенной любовью! 😍
А к "водицам" как относитесь?:)
29.03.2021 в 14:06 
А
Алена
2х Женщин знаю не близких мне Воды Ян - некомфортно с ними. И Скорее им со мной, чем мне с ними! Воды инь женщин нет знакомых вообще! Мужчин воды Ян тоже не знаю. Вода Инь знаю пару мужчин  – это размазня! Очень неуверенные в себе и с девизом: «простите, что родился»!🤦‍♀️ Взгляд всегда вниз- себе под ноги, не в глаза мне! Ну, я яркая девушка, они как будто боятся! Бывший муж был Вода инь на свинье. Но у меня ещё и в месяце Змея! Может поэтому такое столкновение в прямом смысле слова...
Как выпукло описали отношения Воды и Огня:).
01.04.2021 в 20:31 
ю
юлия васильева
приятно читать, я тоже так чувствую..)) 
01.04.2021 в 20:33 
ю
юлия васильева
я огонь инь, мама вода ян. это сущий ад, всю жизнь меня мучает, нет свободы. и по работе как то встретила девушку воду ян, тоже ад был, пока я не ушла, кажется
01.04.2021 в 20:59 
А
Алена

А моя мама дерево инь, которого совсем нет у меня в карте! И которое мне так нужно! Мой ресурс, блин!  И у нас такие же отношения! Ужасные! Всю жизнь она тоже мучает меня. Как бы я ни старалась!

27.03.2021 в 20:21
Р
Роза
Спасибо большое за статью! 

Спасибо вам:).

 

27.03.2021 в 19:27
Раиса
У дочери НС Дин Хай и в этом вся она!
Loading...
Отзывов: 9 Из 9
Показать еще (показано: Из 9)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…