Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

10.01.2021

Фэншуйские «неприятности» 2021 – Тай Суй, Суй По, Три Ша 

QR-ссылка на статью
Фэншуйские «неприятности» 2021 – Тай Суй, Суй По, Три Ша
Фэншуйские «неприятности» 2021 – Тай Суй, Суй По, Три Ша (ремонт по фэн шуй в 2021 году, аффликции 2021 года, обучение фэн шуй, год Металлического Быка)

Чтобы год прошел успешнее, надо знать несколько простых вещей и немного подготовиться. Каждый год свои места в пространстве занимают хорошие и плохие энергии (их еще иногда называют аффликции); плохих лучше избегать, а хорошие – активизировать.

Что важно знать:

  • В 2021 не стоит делать ремонт, а также копать землю на северо-востоке, востоке, юго-востоке (22,5 – 157,5 градусов) и юго-западе 1 (15-градусный сектор, 202,5 – 217,5 градусов). На схеме помечено красным цветом.
  • Если направление тыла вашего дома - северо-восток, восток, юго-восток или юго-запад 1 – не стоит делать серьезный ремонт в течение всего года
  • В дома с таким тылом не стоит въезжать в 2021 году
  • Не стоит ездить на юго-восток в дальние поездки (северо-запад – тоже не самое лучшее направление, если вы возвращаетесь на юго-восток)

Почему? Потому, что в этих направлениях собрались годичные «неприятности».

Неблагоприятные годичные влияния

Главная энергия года, Князь Года или Тай Суй, располагается на северо-востоке 1 (первые 15 градусов северо-восточного сектора).

Это самая сильная энергия года; активизируется сектор и комбинация летящих звезд в нем. Особенно если в этом направлении у вас есть внешняя активность или активные места дома. Поэтому внимательно проанализируйте северо-восток и подумайте, как можно использовать усиление этого сектора для своей пользы. Традиционно не рекомендуется тревожить место Тай Суй, проводить в нем ремонтные работы, копать землю в этом направлении. Не стоит спать или сидеть в секторе Тай Суй, особенно, если вы рождены в год Козы или если Бык неблагоприятен для вас – это слишком сильная ци. Путешествовать в этом направлении также не рекомендуется, особенно, если в карте рождения есть Коза или Коза с Быком.

Разрушитель Года, Суй По, находится напротив, на юго-западе 1. Это место тоже лучше не тревожить ремонтом, разрушением земли, долго работающими активизаторами. Желателен покой. Беспокойство этого сектора более серьезно, чем беспокойство Тай Суй и чревато серьезными заболеваниями. Если тыл вашего дома расположен на юго-западе 1, то ремонт противопоказан во всем доме, а земляные работы – на всем участке. Также в дома с таким тылом не рекомендуется въезжать в 2021 году. Спать или работать здесь можно, если вы не родились в год Козы или Быка.

Три ша, Сань Ша или Три убийцы – также достаточно сильная неблагоприятная энергия, которая в этом году пришлась на восточный сектор. Как правило, стараются не трогать сектор 90 градусов, от середины северо-востока, до середины юго-востока. Три ша могут принести финансовые потери (ша ограбления, северо-восток 3), проблемы в отношениях, несчастные случаи, болезни (ша несчастья, восток 2), неприятности, задержки (ша года, юго-восток 1). Поэтому их не тревожат ремонтом или земляными работами. Единственная возможность отремонтировать что-то в секторе трех ша – сделать это осенью 2021, тщательно выбирая дату.

Если тыл вашего дома выходит на восток, часть юго-востока и северо-востока – не стоит затевать ремонт во всем доме в течение года. Въезжать в дома с таким тылом в 2021 году тоже не стоит.

Если дом или квартира новые и вы там еще не живете, запланируйте ремонт так, чтобы начинать строительные работы в хороших секторах. Строители подвергаются риску, активно работая в трех ша или в пятёрке, вероятность получения травм повышается.

Сидеть к трем ша спиной или спать в этом секторе не стоит тем, у кого годичные три ша совпадают с персональными, по году рождения (годы Змеи, Петуха и Быка) – к противнику лучше повернуться лицом, чтобы иметь возможность контролировать его действия. Особенно это справедливо, если с этой стороны есть ша внешнего окружения или активность. Делать короткие активизации в трех ша можно.

В секторе три ша необходим покой. Традиционно китайцами используются следующие виды защиты от трех ша:

  • Живое растение, с листьями и стволом – растение принимает удар на себя и может умереть, поэтому его надо своевременно заменять.
  • Металлические аксессуары
  • Три металлических цилиня, смотрящих лицом в три ша

Тай Суй, Суй По, Ша трех убийств относятся к категории «земных ша», которые активизируются только разрушением земли, стен, пола. Поэтому, на самом деле, их просто лучше не беспокоить!

Стоит отметить также Ша Пяти Тигров на северо-западе 1 и 3. В этих направлениях не рекомендуется копать землю, если в этом секторе есть какое-либо ша внешнего пространства (ЛЭП, уродливые формы, недострои и так далее).

Если вы потревожили негативные энергии, то можно попросить помощи у Неба. Тай Ян, Великий Ян, Солнце – сильная благоприятная энергия, помогающая от многих неприятностей, нейтрализующая негативные воздействия. Особенно хороша она для мужчин, приносит поддержку со стороны мужчин. В 2021 Тай Ян находится на северо-востоке 3. В 2021 году Тай Ян попал в сектор трёх ша, но свечи здесь жечь можно. В этом секторе также можно время от времени делать перестановки, включать вентилятор.

Продолжение следует! В следующей статье расскажем о Летящих звездах 2021 года.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (49)
26.01.2021 в 14:18
N
Natali

Добрый день Наталия,

Подскажите,пожалийста,когда ставить соляное средство для 2021года? Уже сейчас можно или 3.02.2021.

И когда выбросить старое средство?

Спасибо

14.01.2021 в 21:19
Н
Наталья Шмырева
Здравствуйте,Наталья!Прошу Вас дать совет.Кровать из Сев.сектора пришлось передвигать,т к я гуа 1 ,но доступен лишь сектор С-З в этой же комнате(входная дверь тоже на С-З) Но кровать на линии туалета(правда через коридор)и ногами к межкомнатной двери.Вот и думаю,не поменяла ли я шило на мыло.Благодарю!
С удовольствием бы ответила, если могла, но надо смотреть натальные летящие звезды. Исходя из ситуации, что они неизвестны -можно попробовать поспать и там, и там. И кровать если будете ногами к  двери, смотрите, чтобы средняя линия кровати не совпадала со средней линией двери.
14.01.2021 в 14:00
л
людмила
Наталия, здравствуйте. При переезде надо учитывать благоприятные направления по Гуа или 12 дворцам? У меня они получились разнонаправленные.
13.01.2021 в 18:02
Cветлана 2728
Наталья здравствуйте !!!!!!!!!!можно ещё вопросик  у меня Гуа 2 мой Небесный Доктор   Тянь И хотелось бы кровать поставить в этом направлении но на Западе это Петух  мой личный разрушитель  я Кролик по дню и году что вы посоветуете!!!!!!!!!!
Я не использую бачжай, ставлю кровати по звездам и бацзы. Так что, если личный разрушитель не полезен (проблемы в дни, годы Петуха, в сентябре) - то я бы кровать там не ставила!
14.01.2021 в 15:08 
Cветлана 2728
Благодарю Наталья!!!  я поняла металл полезен но проблемы с Петухом  есть  что характерно меня  окружают 70% Петухов  а у одного из внуков аж 4 Петуха и ничего ладим отлично у мужа Петух  в дне  тоже ничего отношения отличные уже 45лет женаты
12.01.2021 в 11:35
Т
ТАТЬЯНА ИСАЧЕНКО

Добрый день! Очень полезная информация!

Подскажите, пожалуйста, если необходимо съездить из Москвы в Питер (это на северо-запад), то возвращаться придется на юго-восток. Можно ли как то сгладить неблагоприятные последствия путешествия?

Добрый! Ехать с использованием Ци Мэнь, погулять в хороший ци мэнь до или после возвращения, исключить для возвращения плохие дни - общие и для вас лично.
14.01.2021 в 11:12 
Т
ТАТЬЯНА ИСАЧЕНКО
Спасибо!
11.01.2021 в 19:35
Е
Елфимов Сергей Юрьевич
Кажется во всём разобрался. Вот только в ступор встал с рабочим столом: 5 с двери или сектор с 5. Ну вот ни как иначе. Короче муки выбора, надеюсь на ваш совет.

Добрый!
Сектор - по малому тайчи?  Если да, то, как вариант - 5 с двери, там хоть покорректировать можно. Или сектор с 5, но отодвинуть от стены на см 30-40

 

11.01.2021 в 15:40
Т
Татьяна
Наталия, добрый день! Место для работы в комнате планирую передвинуть на юг с запада, хоть там и 8 встанет, но у меня гуа 1 и поэтому не будет хорошо, но на дверь комнаты прилетает 5. Колокольчик на двери поможет? Или вообще уходить из этой комнаты? Правда не знаю куда-:))) Голову уже сломала) Спасибо!
Ну тут без плана сложно сказать). Но если 5 на двери, то колокольчик нужен.
11.01.2021 в 13:20
И
Инна
Благодарю, Наталья! Полезно и необходимо!
11.01.2021 в 10:36
О
Ольга
Добрый день! А если в секторе Суй По - не разрушать стены и пол, а делать косметический ремонт - поклеить обои, переставить мебель - это будет тоже считаться, что потревожили?
Можно что-то тихое делать, конечно.
11.01.2021 в 10:26
Cветлана 2728
Благодарю Наталья!!!!!!!!!!!!!!!!!!я очень надеюсь что спать в красных зонах можно в  год крысы я покинула свою спальню   на востоке   хочется уже вернуться
В три ша спать можно; главное, проверьте, чтобы кровать не стояла на юго-востоке комнаты. 
Loading...
Отзывов: 24 Из 24
Показать еще (показано: Из 24)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…