Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

16.04.2020

Схождение Благодатного Огня и Ци Мэнь 

QR-ссылка на статью
Автор:
Виктор
Схождение Благодатного Огня и Ци Мэнь
Схождение Благодатного Огня и Ци Мэнь (схождение благодатного огня, ци мэнь дунь цзя, пасха)

Порой в наших закрытых группах, где общаются практикующие, закончившие программу, случаются интересные дискуссии. Показываем вам одну из них.

 5405aacd045e627c46af850ce7a13415

Здравствуйте, Господа! 

Вдохновился использовать карты времени Ци Мэнь Дунь Цзя для версии о схождении Благодатного Огня в 2020 году. Хочу поделиться с вами рассуждениями. Для анализа использованы:

  •  Расклад года 
  •  Расклад месяца 
  •  Расклад дня 
  •  Расклад часа предполагаемого схождения Благодатного огня
  •  Символы Огня – стволы Бин и Дин, врата  .

Начнем по порядку.

Рассматриваем расклад года . Небесный ствол года (прячется за  ) опускается во дворец Тянь, 6й дворец. в 6 дворце на фазе болезнь, здесь же и сама звезда болезни . Видим, что Тай Суй «болен». Земная ветвь года  Крыса в Кань, 1й дворец.  В 1м дворце врата Смерти  – болезненная трансформация. Внутреннее наполнение обоих дворцов говорит о проблемах, болезни.

А что же в карте с огнем? Врата сцены – пламя выпали во дворец Тянь, в могилу огня.

Огонь  в Дуй, 7й дворец. Во дворце Дуй Огонь умирает , здесь же врата непроходимости. В карте года слабый огонь, проблемы с «возгоранием» 

Рассматриваем расклад  месяца. Апрель 2020 года . Небесный ствол месяца, он же Тай Суй Года.  Двойной акцент карты времени. Огонь  в Кань, 1й дворец. Огонь в структуре – препятствие, в ловушке. 

18 апреля 2020 года, столп дня - день предполагаемого схождения Благодатного огня.

В раскладе месяца ищем - ствол дня схождения огня. Ствол опустился во дворец неба Тянь и образовал структуру помилования . Здесь же врата Открытия. Небесные врата открываются для Огня. День схождения «помилован» небом. Посмотрим Земную ветвь дня схождения , дворец  Чжэнь. В Чжэнь мы снова видим огонь, в ветви  огонь «болен».

В раскладе месяца мы опять видим слабость и препятствия для Огня. 

Рассматриваем расклад дня. 18 апреля 2020 года. День является триггером события. В расклада дня ствол  выпадает на пустоту, опускается во дворец Кунь, сливается с огнем . Звезда болезни во дворце Огня Ли и также в пустоте. Т.е. Огонь и День в пустоте. Первое предположение: Огня в этот день не будет. Именно Пустота объясняет сомнения людей будет ли схождение Огня или нет.

Но! В час с небесным стволом дня 卯 огонь можно увидеть! Это час Козы  –  столп часа . Час запускает последовательность: Ствол часа Козы  пробивает пустой ствол дня  , пустоты больше нет! Ствол дня активен, значит «оживает» и ветвь дня Мао, «включая» дворец Чжэнь. Ствол  из Чжэнь «подтягивает» свою половину  - ствол из дворца Сюнь. И, вот оно - врата 開 из Сюнь открывают дорогу Огню.

Рассматриваем расклад часа. Час Козы с 13:00 до 15:00  часов. Ствол часа сливается с Тай Суй . Тай Суй в раскладе часа стоит напротив ствола текущего дня . Ствол дня  в этот час Главнокомандующий, делегировал ему свои полномочия. Но Цзя не самоизолируется, а с помощью своей «половинки» 己 Цзи оказывает поддержку стволу дня Синь. И вот уже Цзи «таранит» дворец огня Ли и активирует огонь  (в раскладе прячется за ). Но огонь снова в ловушке -.  

В раскладе года, месяца, дня, часа Огонь видно, но есть препятствие.

Схождение Благодатного огня ждут и приветствуют лично много людей: . Смогут ли они присутствовать при этом событии? Обратите внимание - люди в месячном, дневном и часовом раскладах с вратами –ограничены. А в раскладе года дляврата Открыты!

Думаю, что в 2020 году будет схождение Благодатного Огня, но наблюдать его мы сможем только онлайн.

Всем здоровья и добра! 

Виктор Полупанов



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (7)

Виктор, спасибо за статью! Очень интересный анализ.

Единственно, я бы, в данном случае, в годовом и месячном раскладах рассматривала Бин и Дин как символы надежды, радости,оптимизма. А непосредственно само схождение Благодатного Огня смотрела бы по раскладам дня и часа.

  В дневном раскладе мы видим, помимо пустоты, еще и Фан Инь врат, что говорит о высоком напряжении и нестабильности ситуации, связанных с действиями людей. Врата Сцены можно рассматривать непосредственно как само действие, шоу. Они во дворце Кань, под толщей воды. Тут же Дин на ЗТ в структуре Рэн Дин. Еще один символ огня – Бин – стоит во дворце Ли с вратами Отдыха в пустоте, в структур Бин Квэй.  В обоих дворцах мы видим борьбу Огня и Воды, Радости и Страха. Таким образом, у людей в этот день могут быть очень сильные эмоциональные качели, энтузиазм и надежда могут сменяться разочарованием. 

    Интересно, что в раскладах месяца, дня и часа народ – Лю Хэ – стоит с вратами Смерти, одно из значений которой – остановка, трансформация. И во всех трех случаях деревянная звезда контролирует эти врата, что говорит о необходимости тщательно обдумывать свои действия и искать новые возможности в ситуации, когда действовать по старому уже невозможно.

    В часовом раскладе НС часа И и дня Синь стоят находятся в гармоничном взаимодействии, т.к. стоят в братских дворцах.

  Кроме того, НС часа -  мистик  И с вратами Жизни Шен Мень, звездой Небесное Сердце и духом 9 небес во дворце Дуй пробивает  дворец Чжень, где мы видим Лю Хэ (народ), врата Смерти и мистика Дин как символ Огня). У меня аж дух захватило, когда я это увидела – настолько это соответствует идее схождения Благодатного Огня – его религиозному аспекту! Жизнь побеждает Смерть и во многом путем духовной трансформации в умах/сердцах людей (Тянь Фу во дворце Чжень контролирует врата Смерти).

     Желаю всем поддерживать Огонь – радость и оптимизм в своем сердце  в наше непростое время)

Виктор, еще раз большое спасибо за интересную тему и разбор!

17.04.2020 в 14:36
Н
Наталья Борисова
Благодарю , очень интересно 
17.04.2020 в 11:39
В
Вера
Здравствуйте, я бы не стала таким образом предсказывать эти вещи, но одно можно сказать, что по существующему преданию год в который не снизойдет "благодатный огонь" будет последним. Я думаю, понимать это надо так, что речь идет о закате эпохи христианства, знаков на эту тему в последнее время мы получили достаточно. Это и пожар во французском храме, и вскрытие гробницы храма господня, в которой не оказалось ничего кроме мусора и камней. На смену христианству идет что-то другое. Но также понятно, что те кто стоят за "благодатным огнем" сделают все, чтобы он сошел. Так что может быть, что действительно мы его увидим онлайн.
17.04.2020 в 08:11
Ш
Ш. Елена Александровна
Вы серьезно?! Верите в то, что там не евреврей с газовой горелкой сидит?! Взрослые же люди.
17.04.2020 в 00:49
Л
Лидия
Очень интересный материал! Респект и спасибо за него. Но поясните пожалуйста, чем для людей "чревато", полезно схождение Благодатного Огня? Как он сходит? Для чего полезен? Как он на людях отражается? почему его  хотят наблюдать? В каком виде он проявляется? Хотелось бы получить короткий экскурс по данной теме. Заранее спасибо за пояснения, Виктор, для меня, не настолько глубоко продвинутого цимениста, как Вы. Удачи Вам!
17.04.2020 в 01:54 
Лидия, видимо схождение это свидетельство что Бог с людьми, и если его не будет то это видимо подсознательно считают концом света.
16.04.2020 в 22:56
Н
Надежда
Виктор, благодарю! Интересный анализ! Но вы правы, людей будет гораздо меньше, чем обычно, из-за карантина многие не смогут приехать. Придётся смотреть нам на огонь в призме экрана TV и мониторов. :) Возможно и будут с ним какие-то задержки, но ...должен сойти, как и полагается!
Loading...
Отзывов: 6 Из 6
Показать еще (показано: Из 6)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Сообщение:
Загрузка…