Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

28.05.2019

Фэн шуй без телефона и компьютера 

QR-ссылка на статью
Фэн шуй без телефона и компьютера

Cейчас практиковать фэн шуй легко – сходил с компасом на место, план распечатал, звезды в программке рассчитал, на Googlе картах окружение и водные рты посмотрел. Карты бацзы также можно построить в калькуляторе. Но так было не всегда.)

Жизнь Мастера фэн шуй в древности простой назвать было сложно. Вооруженный компасом Лопань и котомкой с самым необходимым, он много ходил по горам и долинам, выискивая места для благоприятного захоронения. Часто Мастер по нескольку лет жил в доме клиента, подбирая в округе приличный кусочек земли.

Когда фэн шуй распространился и на Янские Дома – жилые помещения – а также бизнес, подспорьем становился нарисованный от руки план и, опять же, хорошее знание местности. Все измерения проводились на месте, причем строго в рамках той школы, в которой специалист обучался. Мастера Сань Юань измеряли фасад, прислонив компас к двери, приверженцы Сань Хэ прикладывали Лопань к порожку. На компасе даже не было делений с градусами: измерялась конкретная гора (15 градусов) или гексаграмма (5,6 градуса), или же, для определенных целей, пользовались кольцами 120 или 72 драконов и другими.

Также от двери, и еще парой способов, измерялись видимые объекты, вода, дороги. Лопань всегда был верным помощником-шпаргалкой, ведь на нем были нанесены основные формулы, а иногда даже – карты летящих звезд. Другое подспорье – руки самого Мастера; на пальцах считались Цзя Цзы, Наинь, да и те же звезды можно было посчитать.

cf4e21347c1d194d34e3ea11f9cf47b5

Внутри помещения Мастер тоже использовал компас, например, для того, чтобы передвинуть в нужное место кровать или кассу. Формулы, для которых были нужны точные измерения, выставлялись с помощью натянутой веревки, которую держал ученик. Бацзы жильцов рассчитывались на пальцах, использовали тысячелетний календарь.

Мы решили повернуть время вспять и перенестись в прошлое). На нашем курсе «Фэн шуй без гаджетов» 8-9 июня 2019 года на два дня мы откажемся от всего, что подарила нам цивилизация для облегчения жизни консультанта: программ, телефона, Google и Яндекс карт, даже от любимого сайта Минли). Возьмем Лопани, тысячелетний календарь и свои записи (шпаргалки разрешены) и поучимся практиковать фэн шуй так, как это делали в древности.

Страшно? Зато интересно! Не переживайте, если вы сходу не можете посчитать Наинь на пальцах) Курс – это не экзамен. Мы с вами научимся оценивать на месте ландшафт и воду, благоприятность жилья, обсудим нюансы работы фэн шуй консультанта. Думаю, после такой тренировки применять фэн шуй в современной жизни вам будет легко и просто!

Ждем вас, до встречи! 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (2)
Роскошная тема! Гаджеты - это очень удобно, но вдруг не будет возможности ими воспользоваться, а тут мастерство в руках!
Да, даже удивляешься, насколько мы многое делаем в телефонах и компах. А без них?)
Loading...
Отзывов: 1 Из 1
Показать еще (показано: Из 1)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля
На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).
E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…