Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

23.04.2019

Внутренние часы тела 

QR-ссылка на статью
Автор:
Наталья
Внутренние часы тела

Ребята, здоровье - это дело добровольное и совершенно необязательное (в отличие от налогов). Но (в отличие от налогов) - это очень приятная и имеющая накопительный эффект штука:). Можно ходить в аптеку за бадами и витаминами, можно пристраститься к веганству, можно исключить обе «белые смерти - и соленую, и сладкую», а можно просто посмотреть на часы, потом посмотреть на себя и… попробовать совместить себя и время.

Да, народ, опять про время. Время - Бог в Восточных науках о жизни. Бороться с ним бесполезно, можно только попросить о сотрудничестве.

Усложнять не будем (и так грамота-то китайская:) ).

1. Начало суток, ночь, просыпается мафия :). Просыпается меридиан желчного пузыря (а давайте я буду органы с большой буквы писать, чтобы они как бы были личностями со своими чертами особенными:)?). 23.00 - 01.00 просыпается Меридиан Желчного Пузыря, начинается новый цикл. А мы в это время еще со старым сериалом не разобрались зачастую. Что же нам даст сериал, просматриваемый за полночь? Головную боль, тему для разговоров в социальных сетях и … очень вязкую, густеющую желчь. Вот эта самая желчь потом вызывает боли в животе, гастриты, камни (не драгоценные:)) и много еще интересного. Засыпать до 23.00 - это наилучший способ избежать проблем с Печенью и Желчным Пузырем.

2. 01.00 - 03.00. Если мы спим, то Меридиан Печени включился в работу и занялся обновлением крови и накоплением сил на новый день. Если мы еще досматриваем «последние 15 минут», Печень продолжает высвобождать энергию для поддержания умственной и физической деятельности, а значит кровь наша на следующий день не будет наполнена силой и будем мы «вареные и квелые».

3. 03.00 - 05.00 Время голосистых петухов и Меридиана Легких. Время, когда Ци в теле просыпается и начинает пульсировать в организме. Именно поэтому заснуть в 4-5 утра довольно сложно, тело уже готово просыпаться, а его хозяин только падает на кровать. Если в это время еще не спать, то Ци будет работать только на какой-то один орган (зависит от конкретной карты, на какой именно), а остальные будут лишены жизненной силы. Это четкий путь к закреплению хронических заболеваний.

4. 05.00 - 07.00. Превосходное время для подъема и наш Меридиан Толстого Кишечника в идеале уже готов вывести из организма все ненужные и отработанные вещества. Лучше после подъема сразу выпить стакан теплой воды, чтобы активизировать Толстый Кишечник.

5. 07.00 - 09.00. Та-дам! Любимое время для многих - время завтрака. Ведь Меридиан Желудка очнулся от спячки и требует ватрушек и свежезаваренный чай. В это время Ци Желудка очень мощна и есть можно хорошо и даже больше, чем запланировано. Все сожжется в топке и не уйдет в бока и живот:).

6. 09.00 - 11.00. Активизировался Меридиан Селезенки - нашего распределительного щитка. В это время с завтраком пора заканчивать, мадам Селезенка «раздаст всем сестрам по серьгам», а вот учебу можно как раз начать. Это максимально плодотворное время для учебы или работы.

7. 11.00 - 13.00. Конечно, полдень, самый Огонь! Кто проснулся? Правильно. Меридиан Сердца:). Хорошая новость - это время для обеда и послеобеденного отдыха. Излишний Огонь подогревать не советуют. В это время стоит избегать серьезных психических, а особенно физических нагрузок. Сердцу нужно немного передохнуть (не больше получаса).

8. 13.00 - 15.00. За дело взялся Меридиан Тонкого Кишечника. Началась массовая обработка съеденного, выбраковка неполезного, отправка различных веществ по нужным адресам в организме. Не, бежать никуда не надо. Надо спокойно продолжать работу и пить побольше воды, чтобы разжижать кровь и защищать сосуды. Работа идет в крови нешуточная, буквально аврал :).

9. 15.00 - 17.00. Второе золотое время для учебы - период работы Меридиана Мочевого Пузыря. Нужно продолжать пить воду, помогая очистке организма. Очень хорошо в это время заняться спортом. Обмен веществ достигает пика. Это показательный момент. Если в это время вы полны сил и «можете свернуть горы», Ци сбалансирована. Если сил нет, человек еле волочит ноги, то никакие стрессовые спортивные нагрузки не разрешены. Просто выходите на улицу и спокойно погуляйте. Во время прогулки подумайте, может ну его, этот ночной сериал? :)

10. 17.00 - 19.00. Сестры-близнецы потянулись и приготовились действовать, Меридиан Почек открылся. В идеале в это время выпить еще стаканчик воды, чтобы промыть Почки. Эти две дамы, помимо очищения тела, занимаются заготовкой и сохранением гормонов, ферментов, микроэлементов. Т.е. делают тонкую настройку, так сказать доводят нас «до ума»:).

11. 19.00 - 21.00. Меридиан Перикарда заступил на смену. Прекрасный период для учебы, но для какой! Это не время для решения теоремы Ферма или разработки вечного двигателя:). Перикард греет тело человека и ему самому также нужны теплые эмоции. В это время прекрасно «образовываться» с близкими людьми за чашкой чая (который очень рекомендован в данный период суток) и за просмотром доброго фильма. Приветствуются вечерние чаепития с совместным чтением книг или настольными играми. Вот такие простые милые вещи усиливают функцию сердца и делают наш мотор выносливым.

12. 21.00 - 23.00. Время отхода ко сну. Вся Ян-энергия истрачена, зарождается Инь. Активен Меридиан Трех Обогревателей. Идет невидимая работа по созданию энергетического кокона тела. Не мешайте Обогревателям действовать. Включите ночник, взбейте подушку и услышьте, как Ци морем шумит внутри вас.

Наталья Соколова



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (55)
06.05.2019 в 15:19 
N
Natalia

Наталья, спасибо за супер статью, испытала на себе, стала вставать рано и жить стало как-то легче.Очень долго считала себя "совой", просыпаться легко рано  утром помог простой витамин-Д (как ни странно). 

С уважением,

Наталия Соколова (вот такое совпадение)

 

Правда?:))) Тоже Наталья Соколова?:) Тогда мы с вами похоже проходим дорогу. Тоже думала про себя, что "сова", ан нет, теперь вполне себе "жаворонок":).
29.04.2019 в 20:22 
Е
Елена Д

Наталья, очень полезная статья! Спасибо! Скажите пожалуйста, вставать в 3-4 часа утра это даже хорошо для кармы для всех? Подскажите пожалуйста, а какие часы отвечают за суставы и сосуды? Заранее Вам благодарна!

Елена, добрый день. Да, это хорошо для всех. Но у женщин больше "люфт":). Т.е. есть возможность себя побаловать, а иначе это уже не женщина, а "солдат Джейн", поэтому вставать рекомендовано попозже, чем мужчине:). Вторая часть вашего вопроса: отдельно сосуды не рассматриваются, они рассматриваются как проводники крови, соответственно, относятся к огню. Хотя если быть точнее, огонь - это артерии, а вены - это уже есть связь не только с сердцем, но и с почками. Кости относятся к системе почек, т.е. воды.

29.04.2019 в 19:38 
М
Михаил Михайлович
Отличная статья! Примерно к такому "сценарию пришёл в конце прошлого века, когда гомеопат вылечил у меня невроз....Вы не консультант, Вы настоящий профессор! И за предыдущую статью огромное спасибо!
Спасибо, за отзыв, но не я не "профессор":). Я боюсь быть профессором:), я просто хочу быть здоровой как можно дольше, а к врачам ходить не очень хочу:). Вот и приходится "вкручиваться" глубже:).
24.04.2019 в 11:55 
М
Михайлова Светлана Владиславовна
Я тоже всю жизнь сложно встаю по утрам.Но родилась и выросла в Питере а в 24 переехала на дальний восток.7 часов разница.Переехать то переехала а внутренние биологические часы с этим не согласны.Организм хочет жить по Питеру. Приезжая в отпуск сразу же нормально ложусь спать в 22 и встаю в 7 утра легко. Опять в приморье и снова спать хочу под утро и утром не проснуться. 
Такая история может происходить, если один из климатов подходит вам больше (по типу вашего здоровья). Эти аспекты бацзы также рассматривает.
23.04.2019 в 20:10 
Т
Теплова Галина
Благодарю, Наталья, осень понятно и весело! И вот проситала отзыв Тианы и увидела точно себя. Всю жизнь со школы не могла рано вставать,, хотя в школу ложилась спать в 21 или 22 часа. Потом тем более. Если рано встану то разбита весь день. А вот в режиме Совы могу даже спать по 6-7 часов и нормально. Много раз пыталась перестроить организм, но увы никак не получется :((((. Лягу рано  и посыпаюсь в 3ч.  :)))  заимаюсь тихими делами... а потом  с 10 до12 прям волной накрывает и падаю... 
Галина, спасибо за отзыв. Возможно нужно вести речь о коррекции работы какого-то меридиана, чтобы наладить ритмы.
23.04.2019 в 19:28 
G
Galina
Благодарю, Наталья! Очень познавательно и с чувством юмора! Успехов Вам!
Галина, благодарю:).
23.04.2019 в 16:09 
Т
Татьяна Швачунова

Cпасибо большое! Познавательно и с юмором. :)

 

Без юмора сложно к нам, людям относиться:).
23.04.2019 в 15:50 
Cветлана 2728
Благодарю  Наталья  за подробный и интересный разбор  нашего цикла времени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!4 пункт у меня проходит как по алфавиту!!!!!!!!!)))))))))))))))
Тело у вас четко знает, что и когда ему нужно:).
23.04.2019 в 14:58 
С
Светлана
Большое спасибо за статью! 🙏
Вам спасибо за прочтение:).
23.04.2019 в 14:57 
С
Светлана
Ой, как красиво и весело написано! Вот после такого оптимистичного подхода действительно хочется жить в режиме :)
:)
Loading...
Отзывов: 23 Из 23
Показать еще (показано: Из 23)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля
На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).
E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…