РусскийРусский
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

05.05.2022

Дерево родственников в бацзы 

QR-ссылка на статью
Дерево родственников в бацзы
Дерево родственников в бацзы (дерево родственников в бацзы)

Друзья, всем привет! Совсем недавно, помимо прочих новинок, у нас в калькуляторе Бацзы появилось Дерево родственников. Давайте поговорим о нем подробнее.

Это совершенно новый блок в калькуляторе. Он автоматически подгружается к каждой созданной карте и располагается в нижней части страницы.

Присмотритесь к нему повнимательнее. Наверняка, возникнут вопросы:

  • в моей карте в доме супруга или родителей стоят другие иероглифы;
  • на самом деле мои родственники имеют другие дневные доминанты;
  • что вообще со всем этим делать?

Давайте попробуем разобраться! 

Вспомним матчасть

Для того, чтобы проанализировать родственников в бацзы, существует несколько способов.

Во-первых, есть схема родственных связей человека. Она строится на основе правил У Син — системы порождения и контроля:

Основываясь на логике, У Син и оттолкнувшись от Господина дня, выстраивается Дерево родственников.

К примеру, перед нами мужская карта, где Господин дня — янское Дерево.

По У Син, Дерево порождается Водой. Кто порождает человека? Мать. Мужчина и женщина – разных полярностей, поэтому для мужской карты мама – это всегда Ресурс (порождающий элемент) противоположной полярности. Для нашего мужчины Дерева Ян мать – это Вода Инь.

Отец это тот, кто контролирует мать (классическая семья, где мужчина представляет Власть, где он главный). Иньскую Воду контролирует янская Земля, это отец для Дерева Ян. Кстати, логично, что для отца ребенок становится также контролирующей силой – дети заставляют задуматься о других, добавляют ответственности. Поэтому дети в мужской карте представлены Властью.

Бабушек и дедушек можно определить, используя тот же принцип – это тоже чьи-то мамы и папы.

Сестрой нашего героя будет иньское Дерево (та же ци, но другой полярности), а ее мужем — янский Металл, поскольку он контролирует Дерево Инь, имеет над ним власть, как муж над женой. Братом хозяина карты будет такое же янское Дерево, а его женой – подконтрольная ему Земля Инь.

Женой Дерева Ян также выступает Земля Инь (под контролем), а любовницей будет Земля противоположной полярности, янская. Сыном и дочерью выступят Металлы – янский (сын) и иньский (дочь), при этом их супругами в соответствии с циклом контроля будут иньское Дерево (подчиняется янскому Металлу) и янский Огонь (контролирует иньский Металл).

То есть, как вы видите, все «мальчики» в мужской карте одной полярности с Господином Дня, а все «девочки» - другой. «Мальчики» контролируют «Девочек» в паре по элементу. В женской карте мы увидим то же самое: "все девочки" будут одной полярности с Господином Дня - женщиной.

Для женской карты мама будет всегда ресурсом той же полярности, ведь мама и дочь – обе женщины, они обе одного пола. Для женщины янского Дерева мать – это янская Вода, для женщины иньского Дерева – иньская Вода.

Кстати, пусть вас не смущает, что у мужчин бывают карты с иньским Господином Дня, а у женщин – с янским. Это совершенно нормально, и для построения Дерева родственников использовать мы будем тот же принцип инь-ян.

Мужем женщины Дерева Ян будет иньский Металл. А вот дети для женщины – самовыражение, так как они порождены ею. Девочка будет той же полярности, что и мама, мальчик – противоположной. Для женщины Дерева Ян это, соответственно Огонь Ян (девочка) и Огонь Инь (мальчик).

Если у женщины Господин Дня – Иньское дерево, то дочкой будет Огонь Инь, а сыном – Огонь Ян. Ну а мужем – Металл Ян. Все логично.

«И что же из этого следует?

Стоит внимательно смотреть в карту, потому что всё то, что мы рассмотрели в Дереве родственников, считается звёздами: звездой супруга, звездой матери, звездой сына и т.д. То есть, если вы знаете, какой элемент является для вас, скажем, звездой супруга, то сможете анализировать и прогнозировать ситуацию с ним как в карте, так и в приходящих столпах. Эта энергия рассказывает нам о том, какого качества будут отношения с родственником, насколько активно он будет представлен в жизни человека, когда события, связанные с ним, будут актуальны и так далее.

А вот что точно не стоит делать, так это искать себе в пару человека в соответствии с этой таблицей или удивляться, что ваша деточка роилась в день янской Воды, а по схеме должна была получиться Огнем Инь. Звезда в Дереве родственников – это символ, знак, тип энергии, своеобразный аватар, который показывает виртуального родственника, его образ, поэтому искать её в карте и столпах года и такта – ДА, а вот искать под неё человека – точно НЕТ.

А что делать, если в карте не найти Звезду мужа/жены или детей? Это частое заблуждение - «если звезды мужа нет в карте, то не будет его и в жизни».

К счастью, это не так. Древние китайцы четко понимали, что жизнь – это непрерывное течение и смена энергий. И даже то, чего у вас, казалось бы, близко нет и не просматривается, может прийти в такте, году, месяце, дне. Соответственно, всегда сохраняется потенциал того, что звезда долгожданного супруга, парящая в пространстве по своей траектории, в нужное время вступит во взаимодействие с энергией карты и принесет изменения и события в вашу жизнь. Разумеется, в том случае, если лично вам это нужно, ведь мы знаем, что сам Человек – сильнейший активизатор;)) Запомнить это можно просто: у любого человека есть мама. Даже если ее нет в виде «звезды матери» в карте бацзы.

Виртуальные родственники или звезды родственников – не единственный способ посмотреть родственные связи. Если вы посмотрите наш бесплатный базовый курс Бацзы, то узнаете, например, про систему Дворцов, по которым также можно увидеть состояние отношений, время возможного брака или развода и так далее.

Друзья, делитесь, пожалуйста, в комментариях своими впечатлениями, задавайте вопросы о новых инструментах. Удалось ли отследить в своих картах и прошедших событиях проявления звезд из дерева родственников? Обратная связь от читателей помогает нам улучшать ресурс и развиваться.

Всем удачи и хороших энергий!

Юлия Чакилева, Наталия Цыганова

🙏 👍 🧡 🔥

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (8)
09.05.2022 в 21:33
А
Архангельская Елена Сергеевна

Спасибо большое, что добавили в калькулятор. ❤️❤️❤️ Всегда приходилось высчитывать. А теперь лень-матушка поборет окончательно, при такой замечательной раскладке.

07.05.2022 в 22:58
Н
Наталья

Благодарю за такую бесценную информацию.. Очень интересная статья. 

06.05.2022 в 13:00
Лора

Очень обрадовалась улучшениям в вашем калькуляторе, хотя и до этого пользовалась им с удовольствием. Дерево родственников впечатлило. Удивительно, что и муж, и старший сын, и мама соответствуют тому, что в дереве. Я - ЯЗ, муж - ИД, сын - ИМ, мама - ЯО. Только младший сын - ИО. 

06.05.2022 в 11:12
Cветлана 2728

Здравствуйте!!!!!!!! Благодарю за интересную  и  полезную  статью!!❤️

06.05.2022 в 10:33
Е
Екатерина

Я потрясена , сколько изучаю Бацзы, а только сейчас дошел смысл этой системы по данной теме. Спасибо

06.05.2022 в 05:31
Inna Zobova

Отлично об’яснено! Все понятно, благодарю вас! 

05.05.2022 в 23:18
О
Ольга

Здравствуйте. А реально сделать не только калькулятор двухчасовок, а я вот узнала, что есть и десятиминуток. Можно это рассчитать?

05.05.2022 в 21:24
М
Макаш Кунслу

Супер!

Когда пришла Власть в году в тактах, пришла и долгожданная беременность!

буду разбираться и дальше. Благодарю за такой фантастический разбор!

😍
Loading...
Отзывов: 8 Из 8
Показать еще (показано: Из 8)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Загрузка…