Фэн шуй из космоса или использование онлайн шаблона 24 горы

QR-ссылка на статью
24gory

Те, кто регулярно заходит на Mingli.ru, уже успели опробовать новый онлайн инструмент – шаблон 24 гор, связанный с картами Google и Яндекс.

Давайте посмотрим, чем нам может помочь этот инструмент. С его помощью мы можем, не выходя из квартиры, определить, как ориентирован относительно сторон света любой дом в любом городе мира. И не только определить его направление, но и прикинуть, какая карта Летящих звезд может быть у этого дома!

Город, улицу или дом можно легко найти с помощью поиска в левом верхнем углу. Россию лучше исследовать с помощью Яндекс карт, другие страны – с помощью карт Google. Выбрать нужную карту можно, переключая вкладки в правом верхнем углу экрана.

24gory3

Обычно электронные карты ориентированы по оси север – юг; север всегда находится сверху. Глядя на карту, приблизительное направление сторон света определить можно. Однако, карты ориентированы на георгафический север, а компас, которым пользуются практикующие фэн шуй, чтобы измерить фасад дома, показывает направление линий магнитного поля в конкретной местности. Поэтому, чтобы приблизить интернет-карты к реальности, нам понадобится магнитное склонение.

В каждом населенном пункте разница между направлением на географический север и магнитный будет отличаться. Например, в Петербурге сейчас магнитное склонение около 9, а в Москве – около 10 градусов, то есть магнитный полюс находится восточнее истинного (географического). Причем склонение меняется во времени – в 1980 году в Москве оно было 8 градусов, в 2004 – 9,3, а сейчас – 10,12 градусов.

Определить магнитное склонение для своего города вы можете на сайте Канадского геологического центра исследования геомагнитизма http://geomag.nrcan.gc.ca/apps/mdcal-eng.php. Вам нужно ввести широту (Latitude) и долготу (Longitude) своего города (эти цифры просто узнать в интернете) и калькулятор выдаст вам магнитное склонение для этих координат для настоящего времени. Вы также можете узнать, какое склонение было в том же месте несколько лет назад. 24gory8

 Затем вы вводите угол склонения в окошко справа от шаблона 24 горы на сайте Mingli.ru. В зависимости от склонения шаблон чуть повернется правее или левее. Для того, чтобы было проще определить направление фасада, у шаблона есть вращающийся перпендикуляр с точкой, за которую его можно вращать, а уголовое смещение будет указано справа в окошке «градус направления фасада». 24gory4

 Чтобы посчитать карту летящих звезд, нам еще понадобится год постройки дома или время въезда первых жильцов. Если вы не можете вспомнить точный год постройки, то хотя бы определитесь с двадцатилетним периодом. Если здание было построено после февраля 2004 года, то его карта летящих звезд будет 8 периода, если с 1984 по 2003 – 7 периода, с 1964 по 1983 – 6 периода. Так что если ваш дом был построен между 1984 и 2003 годом, смело вводите в окошко любую цифру от 1984 до 2003. Далее нажимаете галочку «Летящие звезды» и на шаблоне выводится карта летящих звезд по направлениям сторон света для конкретного фасада. 24gory5

 Для городов, карты которых не так подробны, мы можем работать с фотографией из космоса, со спутника. Для переключения режимов в правом верхнем углу карты есть кнопки «карта» и «спутник». 24gory6

24gory9

 Конечно, с помощью интернета мы можем определить карту летящих звезд только приблизительно. (Хотя некоторые Мастера советуют измерять направление фасада именно в Google, так как в городе множество электро-магнитных помех.) Поэтому хотела бы вас предостеречь от скороспелых выводов и дистанционных консультаций на скорую руку. Часто реальные измерения на местности отличаются от полученных на интернет-картах. Особенно, если вы измеряете для построения карты летящих звезд непосредственно дверь дома. Именно поэтому дистанционные консультации по фэн шуй не могут быть полными без качественных измерений на месте. Но сориентироваться на местности до ее посещения вы сможете легко. Кроме того, если вы уже знаете точное направление фасада дома в градусах, вы можете ввести его в окошке справа от шаблона и также рассчитать карту летящих звезд.

Если вы хотите сохранить ссылку на созданную вами карту шаблона 24 гры, то для этого достаточно скопировать ссылку из адресной строки.

Удачных путешествий по городам мира!




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (114)
12.04.2017 в 16:59 
И
Ирина

Здравствуйте!

Пожалуйста, обновите карту, а то за последнее время построили много домов, а карта старая и их невозможно найти, чтобы воспользоваться шаблоном 24 горы. Спасибо!

12.04.2017 в 18:05 
Константин Воркунов
Администратор

Ирина, день добрый

Дело в том, что мы используем карты Google и Яндекс, если вашего дома нет, то они появятся, когда их добавят, на это мы повлиять не можем. Но вполне вероятно дома можно найти в режиме спутник, так как спутниковые снимки обновляются чаще.

13.04.2017 в 08:29 
И
Ирина
Спутниковые снимки на Яндекс уже обновились. Спасибо!
15.10.2015 в 01:34 
L
L.S.

Уважаемая Наташенька, Я подумала, что Вы наверняка знаете (на каких сайтах или программах  можно по году постройки и адресу) найти план квартиры,дома.

Мне встречался сайт, где были планы  даже в формате D3, но это  к огорчению, осталось только в зрительной памяти....

Если есть такая программа - Я с удовольствием её приобрету.

С огромной благодарностью и уважением к Вам и Вашей КОМАНДЕ, Л.Сазонова

31.05.2015 в 19:47 
О
Ольга
О!!! Спасибо!!!
31.05.2015 в 19:20 
О
Ольга
Шаблон не работает только у меня или у всех? Без него прямо как без рук((((
31.05.2015 в 19:27 
K
Kuku

Ольга, день добрый

Было обновление, вероятно ваш браузер не обновил старые файлы. Нажмите комбинацию клавиш Ctrl+F5

06.03.2015 в 12:35 
А
Анастасия
Спасибо! Больше не буду заморачиваться! :) Не могу сейчас сама компасом сделать замеры, покупаем квартиру в строящемся доме в другом городе, так что в данный момент это проблематично :(. Спасибо Вам за ответы!
06.03.2015 в 01:04 
А
Анастасия
А данным NOAA которые выставляются автоматичекси можно доверять? Просто возможно что когда я захожу на этот канадский сайт то делаю что то неправильной потому что данные США и Канады сильно отличаются. Когда я ввожу свой объект Новая Адыгея то NOAA мне выдает данные магнитного склонения 7.06, а Канадский сайт 14 градусов 18.36 минут WEST я конечно слабо понимаю что этим хочет сказать канадский сайт но мне кажется что данные не совсем эдентичны. И даже совсем не эдентичны так как эту цифру 14 и 18.36 мне похоже нужно вводить с минусом в окошечко а вот цифра 7.06 выставляется автоматически без минуса. Подскажите что это всё значит? Может мне не мучится и уже довериться данным NOAA? Спасибо за ваше терпение!
06.03.2015 в 02:00 
Константин Воркунов
Администратор
Доверять можно показаниям компаса. Канадский сервер рассчитывает магнитное склонение на основе приближенной  математической модели, американский сервер учитывает показания приборов но в любом случае доверять можно только показаниям компаса.
05.03.2015 в 12:55 
А
Анастасия
Добрый день! :) А моё склонение значит к западу? То есть отрицательное?
05.03.2015 в 15:11 
Константин Воркунов
Администратор
Если у вас получается West то отрицательное.
04.03.2015 в 23:39 

Это я знаю :) А 14.18 WEST это влево отклонение или вправо? Плюс или минус?

 

05.03.2015 в 00:44 
Константин Воркунов
Администратор

В комменте http://mingli.ru/blog/post/43#comment_4803 я поспешил и перепутал восток и запад (исправил).

Если мы например воспользуемся яндексом то получаем такой ответ:

Магнитное склонение — угол между географическим и магнитным меридианами в точке земной поверхности. Магнитное склонение считается положительным, если северный конец магнитной стрелки компаса отклонен к востоку (East) от географического меридиана, и отрицательным — если к западу (West).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

04.03.2015 в 20:42 
А
Анастасия
А если склонение восточной долготы то писать в окошечке магнитного склонения с плюсом или с минусом? Ну то есть в какую сторону повернётся северная стрелка?
04.03.2015 в 22:21 
D
Dragon Pearl
А зачем вам писать? то что влево то с отрицателным значением, то что в право с положительным. Вы ведь можете сами поэксперементировать, ввести отрицательное значение или положительное
04.03.2015 в 17:35 
А
Анастасия

Здравствуйте! Вот шаблон мне автоматически выводит магнитное склонение 7.06, а данные на сайте который вы указали в пояснении вот такие получаются:

14.18 WEST и annual change 10.5 /y EAST вот и не понятно во первых что эти данные означают и на каких данных лучше остановиться на тех что выводятся автоматические или на тех что получены с этого загадочного сайта??? И если всё таки надо брать данные с сайта то какую цифру вписать в окошечко 14.18 или 10.5 и с каким знаком плюс или минус. Потосу как география мне не слишеом близка и эти всякие склонения мне непонятны. Заранее спасибо за ответ!

04.03.2015 в 18:22 
Константин Воркунов
Администратор

день добрый

Загадочный сайт это сайт канадского правительства. Там расчет поправки происходит на общепринятой математической модели IGRF (International Geomagnetic Reference Field).

После ввода данных их калькулятор предоставляет две основных цифры в виде градусы минуты и секунды З/В долготы. Вот пример для координат 0.0:

Magnetic declination: 5° 24.96' West - Магнитное склонение 5 градусов 24 минуты и 96 секунд западной долготы.
Annual Change (minutes/year): 8.3 '/y East - ежегодное изменение 8минут 3 секунды за год восточной долготы.

Эти показания у нас переведены в обычные градусы, а знак показывает расположение относительном нулевого мередиана.

Сами рассчеты поправки даны как вомзожность и как ориентир, использовать или нет - вам решать. Можно сказать, что замеры компасом на месте дадут достоверные данные. И мы рекомендуем замеррять на месте, а сайт использовать для предварительного ознакомпления с местом.

Loading...
Отзывов: 59 Из 59
Показать еще (показано: Из 59)