Фэн шуй из космоса или использование онлайн шаблона 24 горы

QR-ссылка на статью
24gory

Те, кто регулярно заходит на Mingli.ru, уже успели опробовать новый онлайн инструмент – шаблон 24 гор, связанный с картами Google и Яндекс.

Давайте посмотрим, чем нам может помочь этот инструмент. С его помощью мы можем, не выходя из квартиры, определить, как ориентирован относительно сторон света любой дом в любом городе мира. И не только определить его направление, но и прикинуть, какая карта Летящих звезд может быть у этого дома!

Город, улицу или дом можно легко найти с помощью поиска в левом верхнем углу. Россию лучше исследовать с помощью Яндекс карт, другие страны – с помощью карт Google. Выбрать нужную карту можно, переключая вкладки в правом верхнем углу экрана.

24gory3

Обычно электронные карты ориентированы по оси север – юг; север всегда находится сверху. Глядя на карту, приблизительное направление сторон света определить можно. Однако, карты ориентированы на георгафический север, а компас, которым пользуются практикующие фэн шуй, чтобы измерить фасад дома, показывает направление линий магнитного поля в конкретной местности. Поэтому, чтобы приблизить интернет-карты к реальности, нам понадобится магнитное склонение.

В каждом населенном пункте разница между направлением на географический север и магнитный будет отличаться. Например, в Петербурге сейчас магнитное склонение около 9, а в Москве – около 10 градусов, то есть магнитный полюс находится восточнее истинного (географического). Причем склонение меняется во времени – в 1980 году в Москве оно было 8 градусов, в 2004 – 9,3, а сейчас – 10,12 градусов.

Определить магнитное склонение для своего города вы можете на сайте Канадского геологического центра исследования геомагнитизма http://geomag.nrcan.gc.ca/apps/mdcal-eng.php. Вам нужно ввести широту (Latitude) и долготу (Longitude) своего города (эти цифры просто узнать в интернете) и калькулятор выдаст вам магнитное склонение для этих координат для настоящего времени. Вы также можете узнать, какое склонение было в том же месте несколько лет назад. 24gory8

 Затем вы вводите угол склонения в окошко справа от шаблона 24 горы на сайте Mingli.ru. В зависимости от склонения шаблон чуть повернется правее или левее. Для того, чтобы было проще определить направление фасада, у шаблона есть вращающийся перпендикуляр с точкой, за которую его можно вращать, а уголовое смещение будет указано справа в окошке «градус направления фасада». 24gory4

 Чтобы посчитать карту летящих звезд, нам еще понадобится год постройки дома или время въезда первых жильцов. Если вы не можете вспомнить точный год постройки, то хотя бы определитесь с двадцатилетним периодом. Если здание было построено после февраля 2004 года, то его карта летящих звезд будет 8 периода, если с 1984 по 2003 – 7 периода, с 1964 по 1983 – 6 периода. Так что если ваш дом был построен между 1984 и 2003 годом, смело вводите в окошко любую цифру от 1984 до 2003. Далее нажимаете галочку «Летящие звезды» и на шаблоне выводится карта летящих звезд по направлениям сторон света для конкретного фасада. 24gory5

 Для городов, карты которых не так подробны, мы можем работать с фотографией из космоса, со спутника. Для переключения режимов в правом верхнем углу карты есть кнопки «карта» и «спутник». 24gory6

24gory9

 Конечно, с помощью интернета мы можем определить карту летящих звезд только приблизительно. (Хотя некоторые Мастера советуют измерять направление фасада именно в Google, так как в городе множество электро-магнитных помех.) Поэтому хотела бы вас предостеречь от скороспелых выводов и дистанционных консультаций на скорую руку. Часто реальные измерения на местности отличаются от полученных на интернет-картах. Особенно, если вы измеряете для построения карты летящих звезд непосредственно дверь дома. Именно поэтому дистанционные консультации по фэн шуй не могут быть полными без качественных измерений на месте. Но сориентироваться на местности до ее посещения вы сможете легко. Кроме того, если вы уже знаете точное направление фасада дома в градусах, вы можете ввести его в окошке справа от шаблона и также рассчитать карту летящих звезд.

Если вы хотите сохранить ссылку на созданную вами карту шаблона 24 гры, то для этого достаточно скопировать ссылку из адресной строки.

Удачных путешествий по городам мира!




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (122)
01.12.2017 в 15:33 
Е
Елена

Добрый день

Я прочитала вашу статью и у меня снова вопрос: летящие звезды в квартире  определяла по 24 горам, но в квартире градус отличается от фасада дома.. это не верно? летящие звезды делаются по дому? не надо было делать план квартиры по 24 горам?

Это две разные системы. Для того, чтобы нанести на квартиру 24 горы, измеряют в полутора метрах от поддъездной двери и потом переносят эти направления на квартиру. Для звезд измеряется сама подъездная дверь, компас к ней прикладывается. Замеры могут не совпадать.
01.12.2017 в 12:03 
И
Индияна
Добрый день! Я не могу найти свой дом. По адресу в гугле не находит, как найти по другому?
01.12.2017 в 16:25 
Константин Воркунов
Администратор

День добрый

Если дом, новый, то он может быть виден на спутниковых снимках, при этом на карте его может не быть. Также можно переключится в Яндекс карты - у них для Российских городов и стран СНГ новые строения и улицы появляются быстрее чем в гуглкартах.

19.11.2017 в 16:50 
O
Oksana
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить галочку в окошке магнитного склонения "по году постройки" чтобы определить летящие звезды дома? Показания совсем разные. И еще мне хотелось бы узнать как такое возможно, что в разные калькуляторы показывают совершенно разные летящие звезды? я вообще не могу составить карту, даже приблизительно(. Как выяснить правильную? Спасибо.
19.11.2017 в 18:06 
Константин Воркунов
Администратор

Оксана, день добрый

Магнитное склонение меняется постоянно и показывает разницу между истинным полюсом и магнитным.

Так как магнитный полюс находится в движении (это не истинный полюс) – то поправка магнитного склонения меняется в зависимости от даты. Подробнее о магнитном полюсе можно почитать например тут.

Для расчета карты звезд нужно брать те измерения, которые есть в настоящий момент.

Относительно вопроса про построение карты летящих звезд и других технических вопросов: пожалуйста напишите в обратную связь на сайте (она есть на всех страницах в левом нижнем углу). Желательно прислать конкретные примеры, чтобы мы могли быстрее вам помочь.

30.10.2017 в 15:48 
В
Виктория
Здравствуйте. Приехала в Харьков. Нужно воспользоваться калькулятором 24 горы и не получилось. При обращении все время выдаёт информацию, что нет доступа к геолакации. Сама геолакация настроена, я проверила. Это связана с тем, что я нахожусь в Украине или могут быть другие причины. Очень нужен калькулятор. Спасибо
30.10.2017 в 15:59 
Константин Воркунов
Администратор

Виктория, день добрый

Если вы нажмете на кнопку "Ок" то дальше все будет работать. В этом году мы планируем заняться обновлением Шаблона 24 горы и навигаторов, но точных дат пока нет.

Сложности могут быть с яндекс картами, но если использовать ананимайзер, то тоже все будет работать.

Пожалуйста, по техническим и другим вопросам, пишите в обратную связь на сайте.

12.04.2017 в 16:59 
И
Ирина

Здравствуйте!

Пожалуйста, обновите карту, а то за последнее время построили много домов, а карта старая и их невозможно найти, чтобы воспользоваться шаблоном 24 горы. Спасибо!

12.04.2017 в 18:05 
Константин Воркунов
Администратор

Ирина, день добрый

Дело в том, что мы используем карты Google и Яндекс, если вашего дома нет, то они появятся, когда их добавят, на это мы повлиять не можем. Но вполне вероятно дома можно найти в режиме спутник, так как спутниковые снимки обновляются чаще.

13.04.2017 в 08:29 
И
Ирина
Спутниковые снимки на Яндекс уже обновились. Спасибо!
15.10.2015 в 01:34 
L
L.S.

Уважаемая Наташенька, Я подумала, что Вы наверняка знаете (на каких сайтах или программах  можно по году постройки и адресу) найти план квартиры,дома.

Мне встречался сайт, где были планы  даже в формате D3, но это  к огорчению, осталось только в зрительной памяти....

Если есть такая программа - Я с удовольствием её приобрету.

С огромной благодарностью и уважением к Вам и Вашей КОМАНДЕ, Л.Сазонова

31.05.2015 в 19:47 
О
Ольга
О!!! Спасибо!!!
31.05.2015 в 19:20 
О
Ольга
Шаблон не работает только у меня или у всех? Без него прямо как без рук((((
31.05.2015 в 19:27 
K
Kuku

Ольга, день добрый

Было обновление, вероятно ваш браузер не обновил старые файлы. Нажмите комбинацию клавиш Ctrl+F5

06.03.2015 в 12:35 
А
Анастасия
Спасибо! Больше не буду заморачиваться! :) Не могу сейчас сама компасом сделать замеры, покупаем квартиру в строящемся доме в другом городе, так что в данный момент это проблематично :(. Спасибо Вам за ответы!
06.03.2015 в 01:04 
А
Анастасия
А данным NOAA которые выставляются автоматичекси можно доверять? Просто возможно что когда я захожу на этот канадский сайт то делаю что то неправильной потому что данные США и Канады сильно отличаются. Когда я ввожу свой объект Новая Адыгея то NOAA мне выдает данные магнитного склонения 7.06, а Канадский сайт 14 градусов 18.36 минут WEST я конечно слабо понимаю что этим хочет сказать канадский сайт но мне кажется что данные не совсем эдентичны. И даже совсем не эдентичны так как эту цифру 14 и 18.36 мне похоже нужно вводить с минусом в окошечко а вот цифра 7.06 выставляется автоматически без минуса. Подскажите что это всё значит? Может мне не мучится и уже довериться данным NOAA? Спасибо за ваше терпение!
06.03.2015 в 02:00 
Константин Воркунов
Администратор
Доверять можно показаниям компаса. Канадский сервер рассчитывает магнитное склонение на основе приближенной  математической модели, американский сервер учитывает показания приборов но в любом случае доверять можно только показаниям компаса.
Loading...
Отзывов: 63 Из 63
Показать еще (показано: Из 63)