Дом, в котором хорошо жить. Часть 4

QR-ссылка на статью
0_6af1_7a9e9f3b_XL
Иногда ошибочно утверждают, что вода рождает ци, богатство, но это не совсем так. Вода только останавливает ци, накапливает ее и переносит, приводит ее в конкретное место, то же самое делает и дорога. Вода всегда служила источником жизни: людям нужна была вода для питья, полям - для орошения. В древние времена река также была и транспортным путем, приносящим городу торговлю, новости. Селиться рядом с рекой означало быть в центре событий. Поэтому расположение рек и дорог относительно дома очень важны.
 
Оценка водных форм на профессиональном уровне достаточно сложна - есть множество формул благоприятных и неблагоприятных рек и дорог, относительно фасада или тыла здания. Но оценить формы, окружающие ваш дом, вы в большинстве случаев сможете сами.
 
39286494_1233947499_pollutedriver_by_ma_zaika
 
 39258239_1
 
В первую очередь обратите внимание на настоящие водные объекты, если они есть рядом с вашим домом - реки, водоемы, пруды. Конечно, нам хотелось бы, чтобы эта вода была красивой и доброжелательной. Приветствуется спокойное течение, мягкие изгибы, чистое русло. Лучше, если крупные водные объекты будут располагаться на юго-востоке, севере и востоке от дома.

Belvedere-38438  
 
Хорошо, если вода или дорога как бы обнимают микрорайон. Такие объятья считаются очень благоприятными. Только проследите, чтобы вода не подбиралась слишком близко к подножию дома - такое положение считается ненадежным.

2048788
 Но бывает и другая картина - изгиб реки (или дороги) может быть повернут к дому выпуклой стороной. Если вы посмотрите на карту сверху, то увидите как бы режущую кромку ножа. В данной ситуации влияние реки будет неблагоприятным. Точно так же влияют виадуки, ведущие автострады мимо дома; особенно страдают этажи, расположенные на одном уровне с дорогой. Не стоит выбирать дом, в подъезд которого упирается длинная прямая дорога. Это может быть хорошо разве что для бизнеса, да и то важны нюансы.
 izgib
В редких случаях вода за домом оказывается благоприятной, поэтому такого лучше избегать. Особенно нехорошо, если вода доходит почти до здания, делает резкий изгиб и уходит в сторону. В зависимости от формы такого изгиба, в жизни жильцов такого дома могут происходить предательства, суды, измены.
35
Еще посмотрите на уклон рядом с домом. Не стоит покупать квартиру, из которой видно улицу или реку, уходящую далеко вниз. В фэн шуй это означает "уходящую воду" и по этой дороге будут утекать ваши деньги. Лучше видеть то, что приходит к вам. Особенно неблагоприятно расположение дома между двух уходящих дорог, сливающихся затем в одну. Такое расположение вызывает измены и сексуальные скандалы.

11
 
И, хоть пока бассейн на крыше дома или дом на воде считаются экзотикой - не стоит выбирать такое "гнездышко" для постоянного места жительства. Слишком много воды сверху или снизу могут вызвать неспокойный сон, тревожное состояние и даже психические расстройства. Все-таки мы не утки и не рыбы. ))

Наталья Цыганова 


ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (0)
Loading...
Отзывов: 0 Из 0
Показать еще (показано: Из 0)