Дом, в котором хорошо жить, часть 3

QR-ссылка на статью
evil-smiley-face
Продолжаем наш разговор о квартире вашей мечты.
Мы все еще находимся рядом с домом и придирчиво рассматриваем окружение. Сегодня речь пойдет о «соседях», рядом с которыми селиться не стоит. Ведь неприятное соседство – не то, что можно пожелать счастливому новоселу.

Понятие красоты в фэн шуй – вовсе не умозрительное. Красивое окружение, ухоженные окрестности, зеленые полянки и аккуратные дорожки создают и поддерживают благоприятную ци, так необходимую живущим в здании. Конечно, если вы собираетесь въехать в только что построенный дом, сложно предполагать, что вокруг него все будет уже обустроено. Скорее всего, вместо дорожек будут колеи от грузовиков. Но если вы покупаете вторичку – обратите внимание на ближайшее окружение дома. Например, не стоит выбирать парадную напротив мусорных бачков, или квартиру, выходящую окнами на недострой. Такие неприглядные «объекты» могут вызывать различные проблемы – от финансовых, до проблем со здоровьем. Например, куча острых камней на юге от дома могут провоцировать проблемы со зрением. Но конечно, важен масштаб нарушения - если такие камни лежат у 15-тиэтажки с 8 подъездами, а выживете в северном подъезде на 12 этаже – вряд ли они окажут на вас сильное влияние. Критерии – близость «вредного» объекта к вашей парадной или квартире и его размер относительно дома и расстояние до него.
vyshka

Пожалуй, самый большой вред приносят вышки электропередач. Вопросом воздействия электро-магнитных излучений на здоровье человека уже вплотную занялась даже традиционная медицина. Близость к источникам таких излучений грозит такими трудноизлечимыми заболеваниями, как, например, рак. У нас в России тема еще недостаточно изучена, а вот в Германии уже создаются специальные нормативы, определяющие безопасное расстояние до различных объектов, генерирующих электро-магнитные поля. От линии ЛЭП до жилого дома должно быть не менее 500 метров.
Также не стоит выбирать дом рядом с кладбищем, больницей, церковью. Эти места концентрируют сильную иньскую энергию, непригодную для жизни живых людей. Отказ от материальных ценностей, странные идеи, депрессии, проблемы со здоровьем и даже появление в квартире «духов» - непонятных шумов, голосов, звуков – вот вероятные результаты такого соседства. Конечно, чем ближе непосредственно к вашей парадной и квартире расположен такой объект, тем больше стоит задуматься – а стоит ли въезжать в этот дом.

162_2037
 
Теперь посмотрим на соседние здания. Дружелюбно ли они настроены по отношению к вашему дому? Нет ли углов или других угрожающих форм, направленых на здание, которое вы выбрали? Может быть, рядом находится строение, которое значительно выше вашего? Или два здания стоят слишком близком, образуя узкую щель со сквозняком, которая указывает на ваш дом. Приглядитесь повнимательней, представьте себя домом – вам ничего не угрожает, ничего не мешает?
 
Особенное внимание стоит уделить входной двери в подъезд и виду из окон. Смотрите на все, что может препятствовать входящим и выходящим из дома – столб, дерево напротив подъезда. Выгляните из окон квартиры – не бросаются ли в глаза трубы ближайшей котельной или завода. Конечно, такие объекты сильнее влияют на частные дома, но если ша слишком близко к вашему подъезду – такую ситуацию тоже следует учесть.

Хочется посоветовать не впадать в крайности – фонарный столб в 5 метрах в стороне от парадной не будет работать как ша, но и наслаждаться видом ЛЭП и пустыря из окна тоже не стоит.

Удачи вам на этой неделе! На следующей мы поговорим о реках и дорогах.

Наталья Цыганова 


ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (3)
08.12.2013 в 10:46 
М
Майя

Добрый день!

Хочу поблагодарить за этот замечательный сайт и статьи! 

Пожалуйста, подскажите, что делать, если перед окнами (через дорогу) идет строика нового дома, там стоит много строительных кранов высоких, мы живем на 9 этаже  и по высоте они примерно такие и выше! Как сгладить негативную энергию "отравленных стрел"?

Заранее спасибо за ответ.

28.04.2012 в 10:48 
Ю
Юлия
Наталья, спасибо за информацию.
В 120 м от дома (слева от входа, перпендикулярно дому) находится железная дорога со станцией. Поезда ходят регулярно. 
Это неблагоприятный фен-шуй? 

Добрый день,

Вопрос в том, насколько она мешает жить людям в доме. Если на нее не выходят окна квартиры или входная дверь подъезда - это не так страшно

Loading...
Отзывов: 2 Из 2
Показать еще (показано: Из 2)