Дом, в котором хорошо жить, часть 5. Выбор дома

QR-ссылка на статью
620818190e87
Долгий у нас получается разговор... Но ведь мы ищем квартиру мечты и приходится быть привередливыми )

Прежде чем зайти, наконец, внутрь облюбованного нами дома, давайте бросим последний взгляд вокруг. Мы говорили о том, что для того, чтобы наслаждаться хорошей жизнью внутри, дом должен находиться в месте, куда позитивная энергия приходит и где она накапливается. Образно говоря, чтобы пить, нам нужен дождь, так как он дает воду, и нужна кружка, чтобы ее собрать. Кроме того, мы хотим чувствовать себя защищенными.
 
Поэтому лучше всего проверить дом по трем критериям: защищенность дома, наличие перед фасадом пространства и близость его к так называемому "рту ци". Особенно это актуально, если дом вписан в квартал или группу домов.
 
"Рот ци" - понятие для кого-то новое. Так называется место, где, например, основная дорога впадает в ваш микрорайон или разветвляется река, одна дорога отходит от другой. Именно эта точка считается ответственной за ту энергию, которая поступает к вашему дому. И лучше всего находиться поближе к этой кормушке. )

1-d oimzoxo_  
 На картинке сверху вы можете увидеть микрорайон, состоящий из домов различной конфигурации. Два белых круга - место въезда в жилой комплекс и место разветвления дороги. Чем ближе от этих мест будет расположена ваша парадная, тем больше ци она сможет получить. Учтите еще наличие пространства перед фасадом дома и защиту - и вы получите три критерия для экспресс оценки.
 
Дом А находится достаточно близко от рта ци, однако он выглядит слишком обособленным и незащищенным с тыла. Симпатичнее всего смотрятся парадные в доме F, однако с тылом тут тоже плохо. Зато Дракон, Тигр, и пространство перед домом присутствуют. У парадных C и D и обзор ничего, и с тылом лучше, но находятся они далековато от рта ци, да и дом А стоит к ним углом.
 
16_b copy  
Здесь вы тоже видите небольшой поселок. Дом А мы не рассматриваем - он не жилой, а вот из домов С, D, E, F можно выбирать. Вы видите, что дорога, проходя за домом А, сворачивает к дому В, но он не располагает ни тылом, ни Драконом. Дом С получит больше приходящей энергии, с другой стороны к дому F тоже есть подъезд. Е и D тоже можно рассматривать - они находятся в центре группы, защищены и получают достаточно ци, собирающуюся в центре поселка. Далее уже роль играют точные направления дорог и другие нюансы.
 
В следующий раз мы поговорим о выборе этажа. Удачи!


ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (0)
Loading...
Отзывов: 0 Из 0
Показать еще (показано: Из 0)