Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

24.12.2017

2018: фэн шуй 

QR-ссылка на статью
2018: фэн шуй

Если вы не хотите много читать – просто посмотрите на схему: в 2018 году самым неблагоприятным сектором станет север. Там окажутся и желтая 5, и три ша – самые неблагоприятные энергии. Поэтому делать ремонт в этом секторе, а также в тех секторах, которые отмечены красным – не рекомендуется. Также нельзя копать землю в этих направлениях, если вы живете в частном доме.

Cirkle and Stars-2018_PRO

Не стоит переезжать в дома и делать ремонт в домах с тылом:

  • от 315 до 45 градусов (часть северо-запада, север, часть северо-востока)
  • от 112,5 – 127,5 градусов (юго-восток 1)

Ну а теперь давайте разбираться подробнее.

Неблагоприятные годичные влияния

Главная энергия года, Князь Года или Тай Суй, располагается на северо-западе 1.

Это самая сильная энергия года; активизируется сектор и комбинация летящих звезд в нем. Особенно если в этом направлении у вас есть внешняя активность или активные места дома. Поэтому внимательно проанализируйте северо-запад и подумайте, как можно использовать усиление этого сектора для своей пользы. Традиционно не рекомендуется тревожить место Тай Суй, проводить в нем ремонтные работы, копать землю в этом направлении. Не рекомендуется также сидеть лицом в направлении Князя Года, лучше сидеть к нему спиной, чтобы получить поддержку. Не стоит спать или сидеть в секторе Тай Суй, особенно, если вы рождены в год Дракона. Путешествовать в этом направлении также не рекомендуется, особенно, если в карте рождения есть Дракон или Дракон с Собакой.

Разрушитель Года, Суй По, находится напротив, на юго-востоке 1. Это место тоже лучше не тревожить ремонтом, разрушением земли, долго работающими активизаторами. Желателен покой. Беспокойство этого сектора более серьезно, чем беспокойство Тай Суй и чревато серьезными заболеваниями. Если тыл вашего дома расположен на юго-востоке 1, то ремонт противопоказан во всем доме. Также в дома с таким тылом не рекомендуется въезжать в 2018 году. Спать или работать здесь можно, если вы не родились в год Дракона или Собаки.

Три ша, Сань Ша или Три убийцы – также достаточно сильная неблагоприятная энергия, которая в этом году пришлась на северный сектор. Как правило, стараются не трогать сектор 90 градусов, от середины северо-востока, до середины северо-запада. Три ша могут принести неприятности, задержки (ша года, северо-восток 1), проблемы в отношениях, несчастные случаи, болезни (ша несчастья, север 2), финансовые потери (ша ограбления, северо-запад 3). Поэтому их не тревожат ремонтом или земляными работами. Единственная возможность отремонтировать что-то в секторе трех ша – сделать это в летом 2018, тщательно выбирая дату.

Если тыл вашего дома выходит на север – не стоит затевать ремонт во всем доме в течение года. Въезжать в дома с таким тылом в 2018 году тоже не стоит.

Если дом или квартира новые и вы там еще не живете, запланируйте ремонт так, чтобы начинать строительные работы в хороших секторах. Строители подвергаются риску, активно работая в трех ша, вероятность получения травм повышается.

Сидеть к Трем ша спиной или спать в этом секторе не стоит, особенно тем, у кого годичные три ша совпадают с персональными, по году рождения (годы Тигра, Лошади и Собаки) – к противнику лучше повернуться лицом, чтобы иметь возможность контролировать его действия. Особенно это справедливо, если с этой стороны есть ша внешнего окружения или активность. Делать короткие активизации в трех ша можно.

Тай Суй, Суй По, Ша трех убийств относятся к категории «земных ша», которые активизируются только разрушением земли, стен, пола. Поэтому, на самом деле, их просто лучше не беспокоить!

Стоит отметить также Ша Пяти Тигров на юго-западе 1 и юге 2. В этом направлении не рекомендуется копать землю. На Ша Пяти Тигров стоит обращать внимание только если в этом секторе есть какое-либо ша снаружи.

Желтая 5, самая зловредная летящая звезда года, поселится на севере. Она может принести серьезные финансовые потери и травмы. Вам стоит принять меры защиты от Желтой 5, особенно если в этом секторе расположена ваша спальня, дверь в спальню или входная дверь. Если вы можете переехать на год спать в другую комнату – лучше это сделать. Не стоит ездить в направлении «5», особенно в дальние поездки.

Влияние пятерки сильнее всего может затронуть:

  • Тех, у кого входная дверь на севере, особенно если дверь в спальню тоже на севере (относительно кровати)
  • людей, живущих в северной комнате (спальня)
  • тех, у кого на севере комнаты стоит кровать
  • тех, у кого с северной стороны серьезная активность или ша
  • людей с гуа 1
  • мужчин среднего возраста (примерно 15-30 лет)
  • вторых сыновей (при условии, что есть первый и третий сын)

Еще до того, как вы поставите «лечение» от пятерки, подумайте о том, как изменить свое поведение. Пять часто вызывает финансовые проблемы, банкротство, поэтому не принимайте опрометчивых решений, не давайте и не берите в долг. Предложение кажется банальным, но немногие его соблюдают, а зря.

Традиционные средства от пятерки:

  • Избегать ремонта и шума в течение всего года
  • Минимизация активности в этом секторе – лучше не спать и не работать здесь
  • Отсутствие активизаторов – фонтанов, мобилей, кондиционера, мойки воздуха
  • Отсутствие больших пятен красного цвета в интерьере
  • Отсутствие огня в этом секторе
  • Средство Соль-вода-монеты 
  • Колокольчик на двери

Особенно неблагоприятные месяцы для этого сектора: март, июль, октябрь, декабрь.

© Наталия Цыганова 2017

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (40)
05.07.2018 в 18:41 
Д
Даровских Елена Викторовна

Наталия, у меня возникла такая мысль по вопросу переезда в новую квартиру с негативным градусом направления тыла: а если подобрать квартиру (снять) в таком направлении, чтобы новая квартира относительно съмной приходилась на благоприятный в этом году градус тыла, снять ее на одни сутки и сразу из нее переехать в новую! Таким образом можно обмануть негативные направления для переезда или все-таки сутки - это слишком маленький период?

Благодарю!

Смотрите - север, это у вас тыл дома или направление переезда? направление переезда можно обмануть (только в другой квартире надо пробыть дней 5-7), а вот если тыл север и там пятерка - этого не обманешь.
06.07.2018 в 15:21 
Д
Даровских Елена Викторовна
Наталья, спасибо Вам огромное! Я действительно спутала направление тыла нового дома с направлением переезда в него)). 
03.07.2018 в 16:18 
Д
Даровских Елена Викторовна

Наталья, добрый день! Скажите пожалуйста, если планируется переезд в 2018 году в новую квартиру с градусом направления 347 относительно места проживания в настоящий момент, то лучше пока новую сдавать и ждать 2019 года? А в 2019 году на входную дверь новой квартиры прилетает 5ж. Что приоритетнее  в данном случае? 

Спасибо!

Елена, день добрый,

Можно переехать в конце 2018 (январь)

 

05.07.2018 в 18:23 
Д
Даровских Елена Викторовна
Наталья, огромное спасибо за совет! Если я правильно Вас поняла, нужно выбрать благоприятную дату для переезда в этот период, так как в январе 2019 года ослабевают влияния северной 5 и еще не на набрала свою силу северо-западная? Учитывая, что переездом считается приготовление пищи в новой квартире и первая ночевка, то получается, что до даты переезда лучше вообще там не находится, не готовить и не разу не ночевать? Или если раза два в недельку появляться часов на 6-8, не готовить на плите, не оставаться ночевать, то это не будет считаться переездом?
13.02.2018 в 08:16 
В
Виктория

Здравствуйте, Наталья!Очередной раз пытаюсь сама разобраться и не могу. Работаю экономистом на почте 15 лет, какой-то застой, перспективы роста нет и з/п тоже, решила попробовать сменить работу. Прошла собеседование на вакансию экономиста в железнодорожное депо. Спустя 2 недели меня приглашают. Скажите как здесь рассматривать ситуацию как въезд в квартиру, офис?или важно что-то другое?

День добрый, Виктория, 

Вы имеете в виду прием на работу как рассматривать?

19.01.2018 в 19:20 
E
Evgenia

Добрый день, Наталия!

Пожалуйста, подскажите, как сделать верный выбор. Эта 5-ка меня заводит в тупик -  у нас на севере спальня. В феврале родится малыш, и думать нужно за троих.  В первую очередь я думала, в какую другую комнату можно переехать, альтернативы такие: либо очень маленькая комната на СВ с 3-кой и кроватью на С3, но места кроватке нет (только на С), либо проходная гостиная на В с 7-кой и кроватями только на Ю.

Мне также подумалось, что можно в текущей спальне на севере поставить нашу кровать на СВ (на 1) и кровать ребенка на Ю-В (на 8) + соляное средство. Дверь в спальню на ЮЗ (на 6). Как вы считаете, может ли такой вариант быть меньшим из зол и как-то выравнять негатив от 5? Натальные звезды в комнате 6 и 1.

И все же мы с мужем оба 1986 года, Тигры, то есть Три ша нас затронет, если мы останемся на севере? Мое число гуа 1, что тоже минус при наличии 5. 

На мой взгляд, лучше выбирать правильное место для кровати, с хорошими звездами. Как правило это работает сильнее, чем звезда в комнате. Плюс, надо смотреть, какая звезда прилетает с двери к кровати. 
15.01.2018 в 00:33 
Н
Нурия

Наталия, добрый день. Подскажите. пожалуйста, людям какого года рождения не рекомендуется тревожить Тай Суй и посещать похороны в этом году ("Тай Суй Скорбящих")? 

2017 год был для меня "не очень" (Гуа 9), и кровать с Юга я переставила только в начале декабря (думала, что "и так сойдёт"). Потом перечитала статью про 2017 год, а там всё уже было написано. 

Да, лучше все почитать заранее) 

Драконам любых мастей не стоит тревожить Тай Суй в первую очередь. Тай Суй Скорбящих - 2012, 2003, 1994, 1985, 1976, 1967, 1952, 1943.

19.01.2018 в 14:31 
Н
Нурия
Спасибо, Наталия. Я - как раз 1967 года, не зря спросила. 
12.01.2018 в 21:49 
М
Мезенцева Ольга
Наталья, а как правильно измерить направление двери в спальню относительно кровати? Встать рядом с кроватью лицом к двери с компасом? 
Мы не измеряем направление, а смотрим, какая звезда активизируется с этого направления. Вы можете представить, что на кровати есть маленькая карта звезд. Посмотрите, какая звезда относительно кровати находится в направлении двери.
05.01.2018 в 22:13 
А
Анна Селянинова
Добрый вечер! Вот такой вопрос, покупаю дом, который находится на севере от нынешнего дома- туда перебраться лучше до 4 февраля? Спасибо.
05.01.2018 в 15:38 
И
Ирина

Добрый день. Год ввода дома в эксплуатацию 1982. Семья въехала в 1997 г.

Квартира буквой Г. Нет половины ю/з ,всего западного сектора, половины с/з. По контуру нашла центр тяжести с балконом и без него. Обе точки центра рядом. Центр квартиры без контура балкона - у соседей. С балконом - в квартире прямо у стенки. Балкон застеклен, стоят велосипеды.

Вход в подъезд – часть с/в 40 градусов. Вход в квартиру часть с/з 320 градусов, возможна погрешность. Плита газовая прямо в северном секторе.  

У меня гуа 1, у сына 2. Если я все правильно поняла по прогнозу - Звезды «обложили» по полной.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? 

Тут с лучше к какому-нибудь консультанту на консультацию.
24.12.2017 в 23:50 
Ш
Шигапова Лилия Романовна
Наталья, спасибо за важную информация. У меня возник вопрос. Скажите пожалуйста, можно делать капитальный ремонт в 2018 году в западной комнате, если там звезда 2, а то я не вижу в этом секторе красного. Спасибо.
Обычно двойку не включают в список "табу" для ремонта. Но я лучше, если во активных действий в доме не будет маленьких детей, пожилых или хронически больных - то есть тех, кто может быть чувствителен к двойке.
28.12.2017 в 13:58 
Ш
Шигапова Лилия Романовна
Наталия, спасибо. С наступающими праздниками вас.
24.12.2017 в 17:57 
Т
Татьяна
Доброе время суток! Спасибо за очень интересную и полезную информацию!  Подскажите пожалуйста, влияние какой 5 наиболее сильное годовой или натальной? И влияние какой 5 более вредное горной или водной? К сожалению приходится выбирать!

Смотрите, натальные звезды - это потенциал дома, они "включаются" годичными и месячными. Поэтому можно сказать, что годичная 5 злее - именно она приносит неприятности. Но если к натальной 5 прилетает 9ка или 2-ка - то тоже хорошего мало. 

Что касается горной и водной - смотрите на то, что именно активизируется. Например, на двери хоть и работает комбинация, но активнее водная. На кровати - горная.

28.12.2017 в 17:49 
Т
Татьяна
Благодарю
Loading...
Отзывов: 16 Из 16
Показать еще (показано: Из 16)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ф.И.О:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0