Успех и ци

QR-ссылка на статью
Автор: Ольга
Успех и ци

Всегда интересно, как применяют фэн шуй мастера в разных странах. Сегодня речь пойдет об Америке. 

Фэн шуй, будучи смесью искусства и науки, помогает интерпретировать энергии вселенной (также известной как ци) в определенном месте и сбалансировать их через определенное расположение предметов.

Пун Инь и ее отец практикуют то, что называется “традиционным фэн шуй” и именно его они применили при работе с Трамп-тауэр Дональда Трампа в Нью-Йорке. Проведя замеры с помощью Лопань и принимая во внимание о необходимости баланса всех 5 элементов по китайской системе (дерево, огонь, земля, металл и вода), мастер Инь пришла к ряду кардинальных предложений для улучшения фэн шуй Трамп-тауэр:

116867507

"С точки зрения фэн шуй, Центральный парк представляет зеленого дракона с жемчужиной в своих лапах. Дракон ассоциируется с богатством, властью и положительной энергией Нью-Йорка. Географическое расположение шара относительно парка, а также проведение церемонии благословения помогает “выпустить жемчужину дракона”, как считает мастер Инь.

usa-manhattan-real-estate-market

Для достижения этой цели необходимо было передвинуть главный вход в здание на сторону Columbus circle, со стороны Центрального парка.  Парк помогает привнести положительную энергию и процветание в здание. Также перед входом в здание было решено поставить один из известных памятников.

trump_international_hotel_and_tower_new_york_1_jpg_1312470108

Проведя данный обряд, они сразу же привлекли хорошую удачу зеленого дракона не только для Трамп-тауэр, но и для всех зданий, расположенном на данном меридиане в этом районе. 

“Настоящий фэн шуй, что я практикую всегда индивидуален и подбирается под заказчика; этому невозможно научиться, прочитав книги” считает мастер Инь, которая изучала фэн шуй на протяжении 15 лет и практиковала его 20 лет. “Каждый случай имеет свои структурные характеристики, которые могут повлиять на тип приходящих энергий и на то, как энергия распространяется в помещении”.

Создание большого пространства для улучшения фэн шуй помещения в целом хорошая идея, как считает мастер; но есть такое понятие как чрезмерное обилие пространства, избыток которого может привести к появлению пустой ци.

“В таких случаях мы зачастую рекомендуем расположить на объекте простые и недорогие предметы, которые не будут иметь никакого отношения к  проектированию, но, несмотря на это, возымеют должный эффект”, говорит Пун Инь.

“Многие из моих клиентов располагают средствами для приобретения самых дорогих предметов искусства, но иногда такие предметы могут привносить в пространство негативную энергию (за счет большого количества точек и стрел)”... «При этом, если люди упорно хотят их приобрести, тогда необходимо подыскивать правильное место для их размещения”.

Другой мастер по фэн шуй Р. Д. Чин, например, всегда начинает и заканчивает свои консультации, используя тибетский колокольчик и проводя короткую медитацию. “Это способствует открытию и закрытию энергий.” Он использует багуа, с помощью которого определяет расположение энергий инь и ян, определяет их необходимое расположение для клиента.

“Я часто спрашиваю своих клиентов, какие ощущения они испытывают в своем пространстве”. “Помимо этого, необходимо уточнить у клиентов, предпочитают они просыпаться рано или поздно. Если они жаворонки, тогда лучшее расположение для их кабинета – на востоке и, наоборот, для сов лучше перенести ключевые комнаты на запад, потому что там им будет работать легче.”

Мастер Чин также изучает историю всего здания. К примеру, у него был клиент, который приобрел дом в Нью-Джерси через банковский аукцион (предыдущий собственник не смог платить по ипотеке). Это - плохо с точки зрения фэн шуй. Для того, чтобы скорректировать энергетику данного помещения, он открыл все окна и двери в данном помещении, создал алтарь со свечами и провел медитацию, призывая энергии ближайшей реки Хадсон полностью очистить этот дом, начиная от подвала и до самой крыши. Процесс также включал в себя разбрасывание освященных долек апельсина и риса вокруг дома. Когда новый владелец дома вернулся в помещение на следующий день, он почувствовал, что энергетика дома стала намного светлее.

Ниже представлен обзор известных достопримечательностей Нью-Йорка по фэн шуй:

1)   Empire State Building

 epire-state-building-sunset-ny-01

Данное здание - еще одно доказательство того, что месторасположение является ключевым фактором для хорошего фэн шуй. “Здание защищено массивом земли, которое окружает его со всех сторон” согласно мастеру Чин.

2)   Здание Flatiron

Flat-Iron-Building_art

“Необычная форма здания дарит не очень хорошую энергетику зданию. Треугольники по фэн шуй обычно символизируют неожиданные события, а здесь у нас целое здание в такой форме. Также сами улицы привносят избыток энергии в данный дом”.

3)   Отель Плаза

plaza1

Мастер Инь считает, что это здание является ярким примером упущенной возможности. “У здания есть потенциал, однако, когда собственники его строили, они не задумывались об энергии дракона, что протекает мимо. Теперь его уже не переделать”.

4)  Музей Гуггенхайма

Музей_Гуггенхайма

Мастер Инь дает этому зданию удовлетворительную оценку, несмотря на его замысловатую конфигурацию. “В большинстве случаев, это – плохой фэн шуй, но в силу того, что здесь располагается арт галлерея, а само здание имеет округлые формы, это позволяет энергиям в основании здания циркулировать. Именно поэтому музей еще продолжает свое существование. Если бы в таком здании располагался банк, он бы уже давно обанкротился”.

5)   Стадион Янки в Бронксе

9f257a49c7f85ca876102ca821b4cb5c

“Здесь отличный фэн шуй” считает мастер Чин. “Он открыт к природе и где бы ты не сидел, отовсюду открывается отличный  вид.”

Перевод статьи из Журнала Prestige.

Мнение редакции Mingli необязательно совпадает с мнением автора.



ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (0)
Loading...
Отзывов: 0 Из 0
Показать еще (показано: Из 0)