Летящие звезды: камни и камешки преткновения

QR-ссылка на статью
Летящие звезды: камни и камешки преткновения

Прошли те времена, когда просто расчет карты звезд воспринимался, как событие. (Если встретите на просторах интернета консультанта фэн шуй, который гордо пишет о себе «умею строить карту звезд» - проходите мимо :). Построить карту может любой калькулятор, они есть в справочниках, в телефонных программах, на сайтах. Вопрос в том, что с картой делать дальше.

В системе звезд есть несколько «камешков преткновения» - спорных вопросов, которые могут запутать новичка, а в некоторых случаях, даже поставить в тупик начинающего консультанта. Давайте поговорим об этом.

Карта летящих звезд строится на основании 1) периода постройки 2) направления фасада.

Период постройки

Не обязательно знать точный год, достаточно попасть в 20-ти летний период. 1984 – 2003 – 7 период, 2004 – 2023 – 8, текущий, период, в 2024 начнется девятый. Будьте внимательны – чаще всего речь идет о времени заселения первых жильцов. В звездах одна из составляющих – человеческая ци, и игнорировать ее нельзя. Если дом построен в 2003, но первые жильцы начали заселяться в 2004 – берите за основу 8 период.

Если вы не знаете год постройки – карту звезд построить не получится, и систему применить – тоже (только в усеченном варианте, с годичными и месячными звездами). Также внимательно расспросите о том, не было ли в доме капитального ремонта со сносом стен, заменой крыши, двери и пола – период мог смениться.

Фасад

Фасад – это «лицо» дома. Раньше строили довольно понятно – красивый архитектурный фасад, парадная дверь (чаще всего на фасаде). Сейчас сплошь и рядом встречаются довольно странные варианты домов или одинаковые со всех сторон, или с двумя, тремя фасадами. Иногда даже с частным домом архитектор намудрит так, что с первого взгляда не понятно, где у дома «лицо». Часто в многоквартирных домах роль фасада играет та сторона, где находится подъезд. Но в любом случае, для формирования четкой энергетической картины нужен хорошо выраженный фасад.

Довольно часто в книгах встречается предложение искать фасад с той стороны, где окружение самое активное, янское, где есть дорога или вода. Это не всегда срабатывает. Когда мы определяем фасад, мы говорим именно о доме, а не о его окружении. Представьте себе человека, который в ресторане может сесть как лицом к улице, так и боком, спиной к ней. Точно также и дом может стоять боком к активному пространству, морю или реке. Активность вовне не определяет фасад.

Измерения

Предположим, фасад вы нашли, теперь необходимо измерить его направление в градусах. Тут тоже царит разнообразие: кто-то встает спиной к двери, кто-то лицом, на расстоянии полутора метров, кто-то вообще использует Google. Дверь квартиры можно измерять лишь в том случае, если она находится на открытом балконе или террасе. Практика показывает, что в большей части случаев срабатывает ци, измеренная непосредственно по двери, причем внешней (дверь подъезда)! Как ее измерить – я уже писала ранее.  Причем точка отсчета у нас дверь, но измеряем мы направление фасада. Поэтому, если дверь находится под углом к фасаду, например, на боковой стороне дома, не надо механически считывать показания компаса «у живота» (так обычно советуют новичкам). Прислоните компас к двери так, как описано в статье, но смотрите именно то направление, в котором смотрит фасад.

фасад сбоку

Надо понимать, что раньше, когда система Летящих звезд активно развивалась, люди жили несколько иначе. Не было огромных многоквартирных домов, подземных паркингов, сильных техногенных влияний и измерения по двери чаще всего совпадали или же только немного отличались от измерений рядом с дверью. Отличия в пределах одного гуа (45 градусов), считаются нормой. Поэтому мастер спокойно измерял направление фасада по двери (гора 15 градусов), тыл по Сюань Кун Да Гуа, и не сильно задумывался о том, насколько эти измерения отличаются от реальных сторон света – более или менее направления совпадали. Очень соблазнительно было бы поступать так и сейчас.

Однако, не все так просто. Практика показывает, что иногда работает карта звезд не по измерениям двери, а по измерениям рядом с дверью (так называемая универсальная ци). Это бывает в тех случаях, когда дверь сильно искажает ци. Например, сам дом смотрит на юг, а измерения по двери, показывают запад. В таких случаях необходима проверка. Рекомендую вам брать за основу измерения по двери, но обязательно уточнять основные события и сравнивать их с картой звезд. Думать всегда полезно.) О том, как проверить карту звезд, мы также рассказывали на семинаре и практикуме.

Четкость картины

В случае:

  • сильного искажения ци
  • нестабильных измерений (когда все время получаются разные значения)
  • нескольких возможных фасадов
  • запутанности ци дома (когда можно войти в один подъезд, а выйти совершенно из другого)
  • дома без подъездов со входом с подземного паркинга
  •  и т.п.

добавляется еще одна проблемка. Иногда ци настолько запутанная, что четкая картина (четко работающая карта звезд) не формируется. В таких случаях система неприменима. Тогда я обычно использую систему бацзы-фэн шуй, в которой берутся реальные направления сторон света. Эта система меня ни разу не подводила; более того, даже при четкой картине по звездам я не стала бы игнорировать влияние жилья на конкретные бацзы (карту рождения человека). Не смотря на прекрасные своевременные звезды, неблагоприятная для человека ци, входящая в дверь или влияющая на место сна, накладывает свой отпечаток.

Распределение ци                                                                                                                            

С построением карты мы справились. Но «карта не есть территория», то есть нельзя механически перенести квадратики карты звезд на жилище. Также неверная картина получается, если вы делите помещения на сектора (как пирог).

сектора и квадраты

Почему? Давайте разбираться.

Для начала вспомним, что квадрат ассоциируется с землей, а, значит, местоположением, а круг – с небом и направлениями. Поэтому стороны света, расписанные на круге, показывают только направления, но никак не распределение ци в квартире или доме.

Влияние летящих звезд – это особенные характеристики ци конкретного места. Энергия не может распределяться по линиям на бумаге, она заполняет все помещение точно также, как вода заполняет всю бутылку. Возможно, понять это вам поможет ассоциация с запахом – он также заполняет всю комнату целиком, не останавливаясь внезапно у какой-то виртуальной границы. Поэтому не удивительно, что правила распределения ци говорят о том, что в одной комнате может быть только одна энергия, одна комбинация звезд. И может оказаться так, что в смежных комнатах будет одна и та же ци, а какой-то комбинации вообще не найдется места.

Как именно звезды распределяются по квартире или дому – тема отдельной большой статьи. Обычно на курсе по Летящим звездам мы тратим не менее получаса только на объяснение правил и гораздо больше – на практику на конкретных примерах, потому что распределение энергий зависит от конфигурации квартиры, наличия окон и дверей, направления фасада и так далее. 

распределение ци

Малое тайчи

Для многих практикующих малое тайчи – некая загадочная тема; его применение часто игнорируют, а зря.)  Просто довольно часто малое тайчи объясняют неверно, отсюда и отсутствие результатов. На самом деле это не квадратик в комнате :), это – точка отсчета. В пустой комнате найти малое тайчи нельзя. Но как только появляется объект – кровать, стол, плита – относительно этого объекта можно посмотреть малое тайчи, чтобы понять, какая комбинация звезд активизируется. Также вы сразу можете проверить, как влияет на кровать дверь в комнату или во всю квартиру.

Поддержка внешними формами

Про это тоже часто забывают, считая все комбинации в доме равносильными. На самом деле все зависит от внешнего окружения! Бывает так, что 25 на входной двери оказывает меньшее влияние, чем 88, активизированная перекрестком или слиянием рек. Не стоит забывать и про повышение/понижение ландшафта: даже небольшое понижение, перепад высот, уже поддерживает водную (лицевую) звезду в комбинации.

Магнитное склонение

В этом мире нет ничего постоянного. И магнитное склонение, к сожалению, не исключение. Градус направления фасада может меняться со временем. Причиной могут оказаться естественные изменения магнитного поля земли или же изменение окружения (построенный рядом дом, дорога). В любом случае перед тем, как делать годичный аудит (смотреть, как повлияют на дом летящие звезды года и месяцев), полезно переснять измерения.

Взаимодействие звезд, в действительности, сложнее

Важно не только то, какая комбинация оказалась в комнате или на кровати. Важно, как влияет на кровать дверь в спальню, входная дверь в квартиру, то, каким образом люди ходят по дому. Иногда важно даже направление ветра и время года. Влияние звезд многообразнее, чем кажется поначалу.

Именно поэтому после знакомства с системой звезд и какого-то количества практики можно говорить о более тонких нюансах применения, сложных случаях и вопросах, которые возникли.

Все это мы будем обсуждать 25 мая на семинаре «Летящие звезды: нюансы».

Обычно продвинутый семинар по Летящим звездам проходит в рамках программы «Фэн шуй: пространство, работающее на вас». В этом году это будет семинар-обновление. Я приглашаю всех, кто учился у меня, а также тех, кто применяет систему Летящих звезд и хочет получить ответы на свои вопросы.

Записаться на семинар

Да, еще две просьбы.

Пожалуйста, не пишите в комментариях: «Мой Мастер учил меня иначе»; спорить не буду. Если вас учили по-другому, и вы успешно практикуете - замечательно. Есть отличный критерий проверки – практика. Я училась разным вариантам применения системы звезд, у многих Мастеров (если интересно – можете полюбопытствовать). В итоге оставила в своем арсенале только то, что работает.

Второе: вопросов по летящим звездам обычно бывает много. В данный момент, к сожалению, у меня нет достаточно свободного времени, чтобы отвечать на вопросы под этой статьей. Пожалуйста, приходите на семинар и спрашивайте. Для тех, кому время проведения или формат семинара 25 мая не очень подходит (например, всю теорию по Летящим звездам вы уже знаете, как строить цепочки взаимодействий давно разобрались и просто хотите задать пару вопросов), думаю, возможно будет организовать отдельный семинар по вопросам и ответам осенью.

До встречи в эфире!

 

© Наталия Цыганова 2017

Стаж полетов со Звездами – 20 лет  :)

Работаю только как консультант фэн шуй – 10 лет. Юбилей, однако! )

 

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (21)
30.09.2017 в 07:21 
Г
Галина

Наталья, для человека с гуа 2, что лучше выбрать при постройке дома:
дом счастливой десятки - ЮЗ1 и СВ1 или дом родительской цепочки - СВ23 и ЮЗ23 - на 8 период
или же дождаться 2024года и выбрать СЗ23 - lдом счастливой десятки  99 на входе

Галина, день добрый,

Я немного по другому подхожу к вопросу. Сама по себе счастливость карт типа десятки или жемчужной нити сильно преувеличена. Должно выполняться несколько критериев, чтобы они работали, но даже если карта актуальна, все равно надо иметь что-то приличное из комбинаций на двери, на кроватях по малому тай чи и так далее.

В упомянутых вами картах 58 или 28 на двери - не самые прекрасные комбинации.

09.08.2017 в 18:25 
Г
Галина
Наталья  СПАСИБО!!! за ответ. Интерес к теме летящих звезд возник  не на пустом месте. Есть возможность построить два дома на одном участке.Для ГУА 1 и ГУА 2. Один дом должен быть восточный, а другой западный.Поэтому захотелось поучиться. Вникая в тему, чем дальше , тем интереснее, хочу пройти начальный и продвинутый уровень. Хочется правильно заложить оба дома.Есть понимание того , что в доме лучше сделать три двери.И входить в дом  в ту дверь, которая благоприятна в настоящий период,месяц, год.Ваше мнение на сей счет?  И большое СПАСИБО за шаблон 24 горы - можно прогнозировать будущее.

Галина, в своей работе я больше ориентируюсь на летящие звезды и бацзы-фэн шуй, который позволяет найти наилучшие места в доме для конкретного человека. Обязательно надо учитывать окружающий ландшафт, который должен поддерживать карту звезд.

Что касается трех дверей. У дома обязательно должен быть четко выраженный фасад и основная, "парадная дверь", чтоб не возникло энергетической путаницы) Если "открытостей" (дверей, окон) слишком много, то дом похож на человека, у которого дырки в карманах)) Поэтому важно соблюдать баланс и не запутывать ци. Обычно достаточно одной главной двери и одной запасной.

Учеба у нас начнется осенью)  следите за новостями! 

31.07.2017 в 16:16 
Г
Галина

до  2024г. фасад юга2 и юга 3 благоприятен, а в 9 периоде летящие будут благоприятны в

юге 1. Что делать: перенести дверь на фасаде в юг1 или просто развернуть дверь?

Галина, день добрый,

Решение будет зависеть от того, как звезды распределятся по помещениям, удастся ли найти малое тайчи для кроватей и плиты и так далее. 

Если говорить о технической стороне решения, обычно дверь подкручивается, так как важно ее направление, а не местоположение.

31.05.2017 в 21:23 
Е
Елена
Уважаемая Наталья! У нас 12-ти этажный дом-прямоугольник без выраженного фасада, вход в подъезд находится в пристройке на середине длинной стороны, а входная дверь в подъезд под углом в 90 градусов к длинной стороне. Что считать фасадом : сторону с пристройкой или именно входную дверь в подъезд?   
Без фото сложно сказать!  Если есть более длинная сторона и она выходит на улицу (на ней номер дома и тп) - то и она может быть фасадом!
24.05.2017 в 16:29 
А
Алла
Интересная статья! Спасибо! У меня в квартире планировка кухня - гостинная одна комната. Выходит, что комната эта полностью с-з занимает! Сама кухонная ниша выходит на север! Как можно разделить зоны кухни и гостинной? Как сделать так, чтобы кухня не попадала в сектор с-з? Чем можно разлелить одну комнату  на север и с-з ?
Алла, день добрый, чтобы вам ответить, нужен план и измерения, так сказать нельзя. В первую очередь надо смотреть, где плита, именно плита не должна быть на северо-западе.
24.05.2017 в 09:39 
С
Самарина Екатерина Евгеньевна
Здравствуйте, Наталья! А если дом построен в 2002 году, и в этом доме коммерческое помещение с отдельным своим входом, и там постоянно меняются компании, вывозя все свои вещи, делая постоянно ремонты под себя - период все равно не поменяется на 8?
Поменяется, особенно если менялся тип бизнеса.
23.05.2017 в 16:08 
А
АнтонИнна
Дорогой мастер, Наталья, вечер добрый. Такой вопрос, год постройки дома 1996 , до 2004 там жили люди, после чего дом был продан и сейчас там живут иные люди. Какой период брать за основу для расчетов и анализа? 
Добрый день!
Если это частный дом, нужно знать: сколько он стоял пустой, купили его члены семьи, которая жила ранее или эти семьи никак не связаны.
25.05.2017 в 10:58 
А
АнтонИнна
Дорогая Наталья,  утро доброе. Дом частный,   не единой минуты не пустовал,  прежний владелец проигрался  в пух и в стадии на грани  продал его  новым жильцам которые внесли свою ци в пространство 30 декабря 2004 года . 
Если не пустовал, ремонта не было - то период постройки.
22.05.2017 в 12:15 
Н
Надежда
Наталья, благодарю! Вот Вы и ответили в одном из пунктов на мой вопрос: жили в элитном доме 8-го периода, но слава Богу -это было арендованное жильё, 88 на входе, поддержана ландшафтом (понижение), но в 52 -активнейший перекрёсток на СЗ (там повышение), через пару месяцев начали болеть живот, такое ощущение,что болело в нём всё :)),через ещё 3 месяца оттуда сбежали в своё жилье( боли в животе прошли), хотя деньги и были там. Через один месяц коллега из другого города попросила навестить свою племянницу в больнице. Оказалось ,что племянница жила в том же доме, в том же подъезде(на другом этаже правда) с мужем уже 2-3 года, молодая девушка, бездетная пара, попала в больницу с мочекаменной болезнью, хотя с финансами в семье было всё хорошо, но вот со здоровьем....Вот и 88 на входной двери в подъезд, а 52 -на активном перекрёстке....
22.05.2017 в 11:56 
Виктор
Консультант
Спасибо.
Очень интересно.
22.05.2017 в 11:26 
O
Olya
Как интересно! Стаж полета со звездами впечатляет очень. Не терпится поучаствовать. Очень хочется услышать вашу систему. А будут ли фишечки и тайны?
Конечно, будут, как без них )
Loading...
Отзывов: 10 Из 10
Показать еще (показано: Из 10)