Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

02.02.2016

Летящие звезды года: как их «расселить» 

QR-ссылка на статью


Практически на всех сайтах, рассказывающих о фэн шуй, можно найти карту летящих звезд года или года и месяца – вот такую:

 feb2016_
 (программа Летящие Звезды, Минли)

Также вы можете легко найти рекомендации по коррекции: от поп-фэншуйских, вроде синего носорога, до вполне классических. Если постараться, то в интернете можно отыскать и советы о том, как измерить направления сторон света и «наложить» их на квартиру. А дальше начинается самое интересное.

Давайте договоримся так – если у вас звезды, которые вы рассчитали сами или с чьей-то помощью, работают – лучше не читайте дальше ) Зачем смущать свой покой.)

Всем остальным, кто еще не определился, как расселить звезды по квартире, статья может пригодиться.

Как измерять

Первый и самый важный момент – для летящих звезд все измерения производятся на улице. Измерять стоит ту дверь, которая видит солнце, чувствует ветер. Если дверь в квартиру выходит на открытый общий балкон – то измеряйте дверь в квартиру. В остальных случаях - это дверь подъезда. Вашего, разумеется.

Момент номер два – чаще всего работающая карта летящих звезд строится по тому градусу фасада, который получен от измерения непосредственно двери. Сейчас поясню. Если в вашем доме нет четко выраженного фасада, то вы измеряете направление входной двери в подъезд – то направление, в котором вы выходите из подъезда.

фасад2

Если в доме есть четко выраженный фасад, вы все равно измеряете дверь, но уже направление фасада.

фасад 3  

Техника измерения. Измерять надо, прислонив компас к средней вертикальной линии двери (ее открывающейся створки), по высоте – на уровне живота, примерно 1 метр от пола. Не важно – железная ли дверь, с магнитным доводчиком – измеряем вплотную к двери. И именно такое расположение сторон света мы будем использовать для расселения годичных звезд. Неважно, что там сказал Google.

mugik_i_kompas2  

И да, бывают ситуации-исключения, когда срабатывает карта звезд, построенная по градусу, измеренному в 1,5 – 2 метрах от двери. Если вы сомневаетесь – надо проверять карту звезд. Если вы пока не умеете это делать, для вас будет интересен семинар «Как проверить карту Летящих звезд», который мы запланировали на 18 марта 2016 года. Подробнее о нем я еще напишу в блоге, но регистрироваться можно уже сейчас.

Как найти в квартире нужные сектора

Итак, вы измерили направление фасада дома и теперь понимаете, как он расположен относительно сторон света.

Чтобы перенести измерения на квартиру, нарисуйте для себя схематичный план дома с указанием направлений сторон света, и свою квартиру в доме – по схемам всегда проще ориентироваться. Нанесите сначала названия сторон света вокруг дома. Чтобы не запутаться, лучше всего написать посредине фасадной стены то направление, в котором смотрит фасад дома (по вашим измерениям или карте), а остальные наносить вокруг по часовой стрелке. Точно также нанесите названия сторон света на план квартиры. Например, если направление фасада дома 168 градусов (юг), то и для каждой квартиры направление стрелки укажет юг.

plan 168  


Вы можете вписать квартиру в прямоугольник и разделить на 9 равных прямоугольников (дворцов), но для распределения летящих звезд эта схема слишком условна. 

 plan3x3_8

Лучше всего приписать к направлениям летящие звезды года и распределить их по комнатам. В одной комнате может находиться только одна звезда. О том, как распределять звезды, я рассказывала на своих семинарах по фэн шуй, в том числе и на вебинаре о 2016 годе. 

plan3x3_8_stars_

Для того, чтобы разобраться с секторами в комнатах и расположением двери, каждую комнату также разделите на 9 равных прямоугольников. На примере мы расчертили так две комнаты, рекомендуем сделать это для каждой. (Это упрощенный вариант, для простоты понимания. На самом деле, важно, в угол попал объект, или же он стоит не в углу).

plan3x3_8_mt_stars

Сразу видно, что в юго-западной комнате дверь находится на юго-востоке, а в восточной – на западе. А также понятно, какие звезды прилетели на двери в эти комнаты.

Теперь вы можете воспользоваться рекомендациями из нашей инструкции. Например, для активизации богатства вы можете поставить фонтан на востоке юго-западной комнаты, если на двери в комнату оказалась благоприятная звезда (1, 9, 8, 6).

 plan3x3_8_fontan

 Советы по годичному аудиту по Летящим звездам: 

  1. Годичные и месячные летящие звезды распределяются в соответствие с правилами распределения ци. В одной комнате может находиться только одна звезда.
  2. Обращайте внимание на ключевые точки квартиры или дома – входную дверь, спальню, кровать, рабочий стол. Нет необходимости корректировать все помещения.
  3. В конечном итоге местоположения кровати, стола и плиты важнее, чем звезды, прилетевшие в отдельные комнаты.
  4. Без влияния внешних форм звезды – только цифры на плане. Обязательно проверяйте внешнее пространство – активности, ша (стройка, угол соседнего дома, перекресток, ЛЭП, труба и т.п.)
  5. Основное правило коррекции неблагоприятных звезд: не стоит их тревожить - ремонтировать дом, стучать, сверлить, ставить фонтан, спать или работать в местах с плохими звездами. Основное правило активизации благоприятных звезд: надолго активизаторы можно ставить только в том случае, если в этом месте натальные звезда квартиры (карта звезд, для конкретного года постройки и фасада) – хорошие. Если звезды плохие, или вы не знаете, какие именно, лучше ставить активизаторы только на пару часов.

Дорогие читатели!  Пожалуйста, не задавайте вопросы, касающиеся конкретных квартир и домов. У меня не будет физической возможности всем ответить. Если тема статьи вам интересна - можем провести вебинар по конкретным примерам. Если такой вебинар нужен - пишите в комментах.

© Наталия Цыганова 2016

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (110)
06.11.2018 в 13:36 
Е
Елена Д
Добрый день, Наталия! Скажите пожалуйста, годовые звезды расселяем всегда по измерениям с двери  подъезда? Универсальная ци работает только для статических звезд? Дело в том, что 3-ий месяц живу в квартире, для которой я делала измерения с двери подъезда. И, судя по расселению натальных и годовых звезд, все должно было бы быть не плохо....но, к сожалению, все идет из рук вон плохо во всех сферах жизни. Измерила универсальную ци и вот тут то "все и подтвердилось". На двери 25, в комнате 52 и т.д. Но, если и при расселении годовых звезд брать универсальную ци, то плюсом еще и годовая 5 в комнате. Разъясните пожалуйста, в отношении годовых звезд мы измеряем и применяем расчеты универсальной ци или берем измерения только с двери подъезд? Спасибо!
Звезды - единая система, поэтому используем что-то одно. В большинстве случаев работает карта "по двери", значит и годичные звезды считаем и распределяем так же. Если же все же сработала универсалка, то и годичные смотрим по ней.
06.11.2018 в 19:39 
Е
Елена Д
Спасибо огромное, Наталия! Буду срочно искать новую квартиру))
06.07.2018 в 17:12 
Д
Даровских Елена Викторовна

Наталия, добрый вечер! В нашем городе очень много многоэтажек класса эконом с квартирами-студиями прямоугольной формы по 25 кв.м (общая площадь). То есть, лишь в одном углу квартиры есть закрытое помещение - совмещенные туалет с ванной, а рядом в другом углу - входная дверь. Комнаты не отделены от прихожих дверью. При расселении летящих звезд получается, к примеру, окно из квартиры выходит на сторону фасада дома, а входная дверь на тыловую сторону. Скажем фасад дома - юг (окно) тыл - север (туалет с угла с-в или с-з). Возникает вопрос: учитывая, что звезды периодов живут по одной в отдельных помещениях, то возможно ли предположить, что одна угловая звезда селится в туалете (с-в или с-з), вторая на входной двери (с-в или с-з), а третья - в комнате (юг)? 

Спасибо!!!

В этом случае мы знаем, что попало в санузел и на дверь, а остальное смотрим по малому тайчи.
23.06.2018 в 15:43 
Д
Даровских Елена Викторовна

Наталья, добрый день!

Впервые сталкиваюсь с такой конфигурацией дома в виде буквы W, только внутренний угол короче и чуть смещен. Подьезды и автодорога вдоль дома находятся "внутри" W. С внешней стороны находятся другие дома. Вопрос такой: может ли так быть, что в данном случае несколько направлений фасада дома относительно каждого подьезда? Как правильно измерить градус? https://2gis.ru/kirov/search/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%20%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%2034/geo/8163409979772106?queryState=center%2F49.677311%2C58.595276%2Fzoom%2F17

Спасибо!

да, может быть несколько направлений фасада, для каждого подъезда свой.
07.07.2018 в 06:21 
Д
Даровских Елена Викторовна
Наталия, спасибо за Ваше внимание! После Ваших разъяснений все встает на свои места))) Удачи и благополучия!!! 
04.03.2018 в 21:26 
В
Воронова Анна Викторовна

Здравствуйте! Вычитала, что,

- если вдоль одной стены расположены три (и более) изолированных комнаты, в них окажутся звезды трех разных направлений; при этом

- если на плане отсутствует часть помещения, сопоставимая по размерам с комнатой, распределять звезды нужно так, словно квартира имеет правильную форму. (То есть квартира Г-образной формы).

А какое из этих правил действует, если вдоль стены 3 помещения (1 большая и 2 маленькие комнаты: туалет и прихожая), при этом следом за ними огромный отсутствующий кусок площадью в целую комнату (комната соседней квартиры)?

Благодарю :-)

Анна, день добрый,

Прошу прощения, пропустила ваш вопрос. На план надо смотреть, иначе не ответить!

20.12.2017 в 07:53 
Г
Галина

как влияет фасад  юг 2 вход 88  период 8 частного дома  на ГУА 1

Спасибо.

8 контролирует 1, а дальше надо смотреть, исходя из всей картины.
19.12.2017 в 21:44 
Г
Галина
а как правильно расписать звезды на втором этаже частного дома, по какому принципу? Спасибо за ответ.

День добрый,  Галина,

прошу прощения, пропустила ваш вопрос.

Принцип распределения тот же, что и для первого этажа.

 

12.12.2017 в 16:06 
Е
Елена Ошкордина (Джошкун)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в двухкомнатной "хрущевке" в большой комнате (которая в центре) какие звезды будут? По сути, эта центральная комната занимает 3 сектора идущие через центр (восток, центр, запад). Вход в комнату получается в центральный сектор. 
Елена, планчик надо смотреть и окружение!
13.12.2017 в 09:58 
Е
Елена Ошкордина (Джошкун)
я не могу найти тут как загрузить картинку((( можно вам в почту скинуть?
07.12.2017 в 19:10 
Т
Татьяна
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста учитывается ли застекленный нежилой балкон в расселении звезд, если на него выход из 2-комнат, т.е он длинный, на 2 комнаты? Спасибо 
07.12.2017 в 20:55 
Т
Татьяна
Тогда я не понимаю принцип, застеленная лоджия считается частью комнаты, т.е. не участвует в расселении звезд, а балкон участвует. Он нежилой, застеклен деревянными рамами.

Если застеклен - то является частью квартиры. Что лоджия, что балкон.

Неиспользуемые, но застекленные - это еще вопрос проверки, потому что фактически ци из комнаты туда попадает, когда открывают дверь.

07.12.2017 в 21:09 
Т
Татьяна
Чуть ниже в ответ на вопрос Екатерины вы ответили, что лоджия не участвует в расселении звезд. Просто объясните пожалуйста в чем разница? 
Она спросила другое - часть это комнаты, или нет. Да, это часть комнаты, там та же ци, что и в комнате.
07.12.2017 в 21:37 
Т
Татьяна
Запуталась сама, запутала вас! Задам вопрос по другому : при расселении звезд у меня на балконе  (на балкон выходят двери из 2-комнат) будут разные звезды? Т.е. я рассматриваю балкон как отдельную комнату? 
Скажем так: при таком балконе в комнатах будет путаница с распределением ци, так как балкон объединяет две комнаты в одну. Если я правильно поняла конфигурацию.
07.12.2017 в 22:01 
Т
Татьяна
Т.е получается, что в комнатах у меня разные пары натальных звезд, а балкон  их пытается смешать? Может одной дверью перестать пользоваться?

Верно подметили!

Да, только если закрыть совсем.

Но сначала проверьте, станет ли лучше) какие там звезды окажутся

23.11.2017 в 10:12 
Т
Татьяна
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста разобраться с входной дверью Натальные звезды на ней 77, в июле 2018 года к нам с мужем приходит земляное наказание . а на входную дверь 55. Тяжелый месяц для нас обоих. Что можно сделать в этом случае? Какие методы коррекции применить. У меня ГУА 1, у мужа ГУА 7

Татьяна, день добрый,

Приходите слушать семинар 29 ноября, как раз про год собаки. Все расскажу.

23.11.2017 в 12:15 
Т
Татьяна
благодарю
14.11.2017 в 22:46 
С
Светлана
   Наталья, добрый вечер. Подскажите, как поступить с расселением летящих звезд, если нет дверей между помещениями, а только проемы? Или дверь-раздвижная перегородка, которая почти всегда открыта? Квартира такая же, как plan3x3_8_stars, только нет помещений, где 8 и 4.  
15.11.2017 в 10:36 
С
Светлана
Там чужая квартира - соседи. Т.е. моя квартира - трехкомнатная.
15.11.2017 в 10:55 
С
Светлана
https://yadi.sk/i/5ed1A28q3Pi9JN   это план квартиры для понимания.
Примерно также и было бы, как на плане в статье, за исключением двух комнат, если  дальние комнаты не отделены общей дверью
Loading...
Отзывов: 46 Из 46
Показать еще (показано: Из 46)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ф.И.О:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0