Летящие звезды года: как их «расселить»

QR-ссылка на статью


Практически на всех сайтах, рассказывающих о фэн шуй, можно найти карту летящих звезд года или года и месяца – вот такую:

 feb2016_
 (программа Летящие Звезды, Минли)

Также вы можете легко найти рекомендации по коррекции: от поп-фэншуйских, вроде синего носорога, до вполне классических. Если постараться, то в интернете можно отыскать и советы о том, как измерить направления сторон света и «наложить» их на квартиру. А дальше начинается самое интересное.

Давайте договоримся так – если у вас звезды, которые вы рассчитали сами или с чьей-то помощью, работают – лучше не читайте дальше ) Зачем смущать свой покой.)

Всем остальным, кто еще не определился, как расселить звезды по квартире, статья может пригодиться.

Как измерять

Первый и самый важный момент – для летящих звезд все измерения производятся на улице. Измерять стоит ту дверь, которая видит солнце, чувствует ветер. Если дверь в квартиру выходит на открытый общий балкон – то измеряйте дверь в квартиру. В остальных случаях - это дверь подъезда. Вашего, разумеется.

Момент номер два – чаще всего работающая карта летящих звезд строится по тому градусу фасада, который получен от измерения непосредственно двери. Сейчас поясню. Если в вашем доме нет четко выраженного фасада, то вы измеряете направление входной двери в подъезд – то направление, в котором вы выходите из подъезда.

фасад2

Если в доме есть четко выраженный фасад, вы все равно измеряете дверь, но уже направление фасада.

фасад 3  

Техника измерения. Измерять надо, прислонив компас к средней вертикальной линии двери (ее открывающейся створки), по высоте – на уровне живота, примерно 1 метр от пола. Не важно – железная ли дверь, с магнитным доводчиком – измеряем вплотную к двери. И именно такое расположение сторон света мы будем использовать для расселения годичных звезд. Неважно, что там сказал Google.

mugik_i_kompas2  

И да, бывают ситуации-исключения, когда срабатывает карта звезд, построенная по градусу, измеренному в 1,5 – 2 метрах от двери. Если вы сомневаетесь – надо проверять карту звезд. Если вы пока не умеете это делать, для вас будет интересен семинар «Как проверить карту Летящих звезд», который мы запланировали на 18 марта 2016 года. Подробнее о нем я еще напишу в блоге, но регистрироваться можно уже сейчас.

Как найти в квартире нужные сектора

Итак, вы измерили направление фасада дома и теперь понимаете, как он расположен относительно сторон света.

Чтобы перенести измерения на квартиру, нарисуйте для себя схематичный план дома с указанием направлений сторон света, и свою квартиру в доме – по схемам всегда проще ориентироваться. Нанесите сначала названия сторон света вокруг дома. Чтобы не запутаться, лучше всего написать посредине фасадной стены то направление, в котором смотрит фасад дома (по вашим измерениям или карте), а остальные наносить вокруг по часовой стрелке. Точно также нанесите названия сторон света на план квартиры. Например, если направление фасада дома 168 градусов (юг), то и для каждой квартиры направление стрелки укажет юг.

plan 168  


Вы можете вписать квартиру в прямоугольник и разделить на 9 равных прямоугольников (дворцов), но для распределения летящих звезд эта схема слишком условна. 

 plan3x3_8

Лучше всего приписать к направлениям летящие звезды года и распределить их по комнатам. В одной комнате может находиться только одна звезда. О том, как распределять звезды, я рассказывала на своих семинарах по фэн шуй, в том числе и на вебинаре о 2016 годе. 

plan3x3_8_stars_

Для того, чтобы разобраться с секторами в комнатах и расположением двери, каждую комнату также разделите на 9 равных прямоугольников. На примере мы расчертили так две комнаты, рекомендуем сделать это для каждой. 

plan3x3_8_mt_stars

Сразу видно, что в юго-западной комнате дверь находится на юго-востоке, а в восточной – на западе. А также понятно, какие звезды прилетели на двери в эти комнаты.

Теперь вы можете воспользоваться рекомендациями из нашей инструкции. Например, для активизации богатства вы можете поставить фонтан на востоке юго-западной комнаты, если на двери в комнату оказалась благоприятная звезда (1, 9, 8, 6).

 plan3x3_8_fontan

 Советы по годичному аудиту по Летящим звездам: 

  1. Годичные и месячные летящие звезды распределяются в соответствие с правилами распределения ци. В одной комнате может находиться только одна звезда.
  2. Обращайте внимание на ключевые точки квартиры или дома – входную дверь, спальню, кровать, рабочий стол. Нет необходимости корректировать все помещения.
  3. В конечном итоге местоположения кровати, стола и плиты важнее, чем звезды, прилетевшие в отдельные комнаты.
  4. Без влияния внешних форм звезды – только цифры на плане. Обязательно проверяйте внешнее пространство – активности, ша (стройка, угол соседнего дома, перекресток, ЛЭП, труба и т.п.)
  5. Основное правило коррекции неблагоприятных звезд: не стоит их тревожить - ремонтировать дом, стучать, сверлить, ставить фонтан, спать или работать в местах с плохими звездами. Основное правило активизации благоприятных звезд: надолго активизаторы можно ставить только в том случае, если в этом месте натальные звезда квартиры (карта звезд, для конкретного года постройки и фасада) – хорошие. Если звезды плохие, или вы не знаете, какие именно, лучше ставить активизаторы только на пару часов.

Дорогие читатели!  Пожалуйста, не задавайте вопросы, касающиеся конкретных квартир и домов. У меня не будет физической возможности всем ответить. Если тема статьи вам интересна - можем провести вебинар по конкретным примерам. Если такой вебинар нужен - пишите в комментах.

© Наталия Цыганова 2016

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (72)
04.04.2017 в 20:23 
Ю
Юлия

Наталия, не могу понять фразу "Годичные и месячные летящие звезды распределяются в соответствие с правилами распределения ци. В одной комнате может находиться только одна звезда".

Если в моей квартире есть такая комната, где сразу три сектора, то какая из трёх, например, годовых звёзд будет там присутствовать? 

Заранее спасибо за Ваш ответ!!!

Прошу прощения, пропустила ваш вопрос. 

Все зависит от плана, фасада здания, конфигурации квартиры. Теоретически сказать нельзя.

30.01.2017 в 11:22 
л
лязат
Д день Наталья,подскажите при натальной карты квартиры (период 8) с направлением СВ3,в центре выходит звезды 582..гз 5 и лз 2...как они играю свою роль ,говорят звезды центра не берутся в расчет
Да, звезды центра мы не используем в анализе
29.01.2017 в 19:17 
Е
Екатерина
Здравствуйте, застекленная лоджия рассматривается как составная комнаты или как отдельное помещение?
Как составная часть комнаты
05.01.2017 в 21:33 
л
лязат
д день, у меня есть вопрос к теме Летящие звезды года, и как их расселить...у вас на рисунке с планом квартиры, при распределение звезд по комнатам вы не расселили звезду 2, которая прилетела в центр, почему, получается звезда 2 будет у вас по вему коридору?????...и  в дальнейшем для вычисления в каждой комнате тоже центр у вас пустой

День добрый,

Центральные звезды не учитываются в анализе.

20.12.2016 в 20:05 
О
Ольга
Добрый день. Если можно, подскажите. По одной стороне 3 комнаты и кухня (север- св-восток), те 4 помещения . нет очень маленьких помещений. Крайняя кухня -это вся стена( восток). На кухне есть кладовка с дверью. Вопросы: как распеделить сектора и кладовку рассматривать ????( может там закрыть 5ку в 2017.) Благодарю. 

Ольга, день добрый,

Для того, чтобы это понять, нужен план квартиры, фасад, точные измерения.  Скоро у нас на сайте можно будет распределение ци заказать, если не понятно, как распределяются звезды.

20.12.2016 в 19:25 
А
Алёна
Я постараюсь очень коротко.Пятиэтажки стоят квадратом и подъезды смотрят вовнутрь.У меня однокомнатная кв. и окна лоджии выходят на обратную сторону.С  этой стороны дома частные дома и за ними небольшие горы.Солнце целый день и если дует ветер,то его видно не вооружённым глазом.Южная сторона и ветер всегда оттуда.Я живу на 4-м этаже и мне кажется вся энергия идёт с юга.Я не права?По правилам ци входит через подъездную дверь.

Алёна, день добрый,

Тут две разные вещи. Ци заходит через дверь подъезда, это верно. Но активность может быть с любой стороны дома - с тыла, с фасада, с угла. Активность влияет на комбинацию звезд с той или иной стороны.

20.12.2016 в 02:49 
К
Камилла

Наталья, добрый день!

Буду благодарна, если ответите на такие вопросы:

1. На входную дверь в жилье и комнату годичная звезда прилетает к лицевой звезде. А на кровати и плите - к тыловой, а на рабочем столе - к тыловой и лицевой звездам, верно? 

2. В самой комнате - в зависимости от того, это спальня (к тыловой), кабинет ( к лицевой) или гостиная (тоже к лицевой) - верно??

3. Когда мы смотрим лицевую с ног на кровати по малому тайчи, то годичную к ней тоже смотрим?

4. Еще подскажите, пожалуйста, в чем разница по событиям между 39 и 93 на рабочем столе?

5.  Гуа 1 в этом периоде восьмеркой лицевой на фасаде, в тылу и на двери, на рабочем столе, кроме кровати, тоже не могут воспользоваться? А если это годичная или месячная - то можно?

6. И еще подскажите, пожалуйста, действенность звезд мы рассматриваем в зависимости от внешнего окружения. Но тогда и по малому тайчи важно, что там во вне, ну по логике?

Буду очень благодарна за Ваши ответы!!!

Камилла, день добрый,

1. да
2. да
3. нет, смотрим ту, которая прилетает к тыловой, на которой стоит кровать
4. Хороший вопрос. С 93 (именно как комбо для стола) человеку нужно быть более активным и позитивным, чтобы достичь успеха; работа может быстро истощать. 39 - позиция, которая сама подталкивает к успеху, чаще в конкурентной среде.
5. Гуа 1 не может воспользоваться комнатой или кроватью с тыловой 8. На столе - не самый лучший вариант, но терпимый. Годичные и месячные - смотрим взаимодействие с кроватью или столом, в первую очередь.
6. Чтобы понять, активна ли комбо кровати - смотрим на такую же комбо по большому тайчи - активна она или нет.

 

 

25.12.2016 в 02:54 
К
Камилла

Наталья, огромная-преогромная ВАМ благодарность за все ответы. )))
Пусть Вам всегда сопутствует Удача!!!!!!! )))))

09.03.2017 в 14:11 
К
Камилла

Добрый день.
Наталья, уточните, пожалуйста, все-таки беспокоит этот момент.
Почему 39 - это конкурентная среда, а не 93?
Активность же водная представляет, а горная наоборот - спокойствие.
Комби 93 по идее - хорош для тех, кто принимает решения в условиях конкуренции.
Или причина именно в рабочем столе, как бы нужно смотреть наоборот?
Или и там и там будет конкурентная среда, но при 39 - больше?

В горной человек сидит, в первую очередь
09.03.2017 в 16:04 
К
Камилла
все равно непонятно, видимо, лучше попробовать на практике :).
13.10.2016 в 12:56 
natalia

Добрый день, Наталия! Благодарю вас за статью! Но возник вот такой недающий покоя вопрос: если в одной комнате селиться только одна звезда, то как тогда работает малый тай чи? ведь по нему в комнате оказываются все звёзды сразу. Какие-то взаимоисключающте параграфы получаются. :)

 

 

Малое Тай чи - это точка отсчета, место конкретного объекта. Для простоты в статье нарисованы сектора, но все несколько сложнее: каждый объект (кровать, плита, рабочий стол) получает комбинацию летящих звезд, в зависимости от того как стоит - в углах или нет, в отдельной комнате или смежной, в комнате с застекленной лоджией или открытым балконом. Как найти комбинацию объекта по малому тайчи я на курсах рассказываю, так как в статье объяснять долго и вопросов возникает много.
13.02.2016 в 18:53 
A
Almushkyn

Natalia, chto zhe delat esli ne vozhno ne nerabotat v komnate/kabinete/ofise s plohoi zvezdoi? Postavili solenoe sredstvo, povesili monetki. Kak raz v etom kabinete  nahoditsya pyaterka. Zdes takzhe  nahoditsya i telefon. V omshem ochen aktivnaya komnata.

Blagodaryu za Vash otvet

Прошу прощения, пропустила ваш вопрос! 

В таком случае нужно максимально хорошее место по малому тай чи выбрать для стола!

11.02.2016 в 10:20 
О
Ольга
Мария, да, по поводу  этой самой 8, только не св, а юз .  И еще вопрос. Ведь эти же самые звезды у всех, кто живет внизу в квартире ( имеется ввиду многоквартирный дом), но на них они не влияют так, как на нашу семью. Получается, что только для нас она вредная? (по крайней мере на данном этапе)

Ольга, насколько я поняла, 5 у вас на двери натальная. Какая именно там комбинация? Какая звезда лицевая, какая тыловая (иногда их еще называют водные и горные). 

Почему вы думаете, что на соседей снизу звезды не влияют? 

Loading...
Отзывов: 36 Из 36
Показать еще (показано: Из 36)