Эссе победителя конкурса Mingli.ru

QR-ссылка на статью
Автор: Mingli info
Эссе победителя конкурса Mingli.ru

 

История первая. Дверь или мое знакомство с феншуй. 

Уже немного времени оставалось до появления нашей девочки на свет и мы усиленно искали новую квартиру. Я продолжала работать в тихом постсоветском кафе, где продавали все: еду, напитки, одежду, косметику и даже был букинист. Покупателей было не много и, как любитель книг и поболтать,  свободное время я проводила именно в букинисте: там можно было делать и то и другое. Продавец книг была реально необычная женщина, говорившая о мгновенном омоложении маской для лица из зубной пасты, нанесенной зубной щеткой и о чуде феншуй, быстро меняющим жизнь в  лучшую сторону, при помощи передвижения мебели. И то и другое мне казалось забавно чудным, и чтобы ее не обидеть я купила на распродаже книгу В.Куприенко «Аккупунктура земли».

Вскоре мы купили квартиру, сделали ремонт, переехали, у нас появилась доченька и новые заботы-хлопоты. Денег стало не хватать и муж, спустя три месяца как мы переехали, уехал в соседнюю страну на заработки. Интернета тогда не было, телевизор мне удовольствия не приносил, и я много читала, вот и добралась и докупленной книге по феншуй. Много было не понятного к применению. Но буквально на последних страницах книги я прочитала информацию, которую могла использовать сразу: дверной метр или мэнгунчи. Главное его предназначение-измерение входной двери: навлечет ли она беду или принесет счастье. Дверь была единственным, что мы не меняли при переезде. И каково было мое удивление, когда замеры показали, что хозяева жилища долго жить в нем не будут и расстанутся с Родиной. Почему было удивление? Потому что предыдущие два хозяина уехали в другие страны, прожив в квартире не более 3 лет, потому что уехавший зарубеж супруг все реже возвращался домой и стал поговаривать о переезде и смене гражданства. И все это я уже не могу назвать совпадением!

Идея переезда мне не понравилась и я, используя уже известный мне инструмент феншуй,  поменяла двери на более удачливые. Не прошло много времени, супруг вернулся, дела говорит не заладились, с партнёрами рассорились, буду работать на Родине.

Вот так через обычные квартирные двери ко мне в жизнь пришел феншуй.  

  

История вторая. Как Цимень чуть все не испортил. 

Надо что то делать. С этим надо что-то делать. Моя работа руководителем финансового отдела не приносит мне удовольствия, деньги есть, но этот постоянное напряжение, ответственность, ночные сны о налоговых проверках. Бррр…

С мужем решаем: открываем свой бизнес. С концепцией определились, с бизнес планом тоже, теперь можно, пока я увольняюсь, поискать помещение.

Кто искал помещение, меня поймет: критериев отбора очень много, а достойных предложений крайне мало. Недолго думая, мы обращаемся к специалисту по цимень. Специалист молодой, но очень перспективный. Наконец получены прогулки, начинаю ходить и одна из прогулок совпадает с дорогой на работу. Чудесно! Использую это. И вот я на работе, настроение супер и я даже не подозреваю, что Это уже начинается.

Это. Открылась дверь и на пороге кабинета появились два здоровых мужика. Ничего не объясняя, помахав корочками, начали очень громко и нагло требовать документы. Тут я понимаю, что проверка-то нагрянула. Как они прошли через КПП, как они прошли через начальника службы безопасности? Я чувствую, что земля начинает уходить из под ног. Вот тут-то включается второе дыхание. «Уважаемые, а можно посмотреть предписание?»- спросила я, в ответ  мне дали документ в котором к проверке назначалась моя организация по названию, но ИИН был указан не наш. Громкий выдох и вежливое указание на дверь незваным гостям произошли тут же после прочтения мной предписания. Гости удалились. Но Это было не все. Странно, но совещание с директором и начальниками отделов прошло хорошо для меня. Но только не для секретаря. Она сидела заплаканная на своем рабочем месте и, как оказалось, виной тому я. Пока шло совещание, секретарю поступали звонки с угрозами в мой адрес, потом и в ее адрес, звонившие, также, обвинили меня в Майдане на Украине. Надо ли говорить, что глаза мои стали огромны как два озера? Что за бред? Что за день? Откуда открылся такой негатив? Это мои прогулки? Так, достаточно, поехала я домой. По пути меня обливает проезжающая машина, но это уже как само собой, это уже нормально.

Придя домой, описала специалисту по цимень дневную историю, на основании этого скорректировали прогулки. Вскоре нахожу помещение, которое с момента постройки ни разу не эксплуатировалось, и такое чудное: набережная, витражи в пол, терраса, прилегает детская игровая площадка! Через стольких лиц нахожу хозяев в Америке, договариваемся об аренде. Владелица помещения чуть позже говорит: я так и не поняла как Вы меня нашли, а самое главное убедили сдать в аренду это помещение.

 

История третья. Сталкер наш помощник в бизнесе.

Я так подозреваю с феншуй я уже навсегда. И открыли бизнес используя цимень и выбор дат. И ремонт сделали по феншуй. И первый год работы не в убыток. А теперь и аудит делаю ежегодно. Соседние заведения совсем пустуют. А у нас оживленно. Конечно, бываю дни провальные, пусто… И на эти дни есть рецептик от специалиста по феншуй, в определенной зоне включаем фильм Сталкер. И люди приходят, как оно так работает - я не понимаю, все этому удивляются, но работает же! 

 

Елена Суслова




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (17)
11.01.2017 в 14:07 
Е
Елена
С удовольствием прочитала! Спасибо! Много позитива! Нашли хорошего консультанта! Мне повезло меньше! А Вы бы ни могли скинуть данные вашего консультанта!Wyack.v@yandex.ru
19.01.2017 в 23:10 
Е
Елена
Да, конечно, отправлю)))
19.01.2017 в 23:11 
Е
Елена
Мне тоже повезло не с первого раза...
10.01.2017 в 13:53 
А
Анна
Да, очень читабельная мини-история! Вдохновляет!!! Елена, а что это за активация ТВ+фильм. Первый раз о такой слышу.
11.01.2017 в 10:27 
Е
Елена
Анна, спасибо! Эту активацию посоветовал консультант по феншуй, он проходил обучение здесь, на mingli. Тонкости объяснить не смогу ))).
09.01.2017 в 12:58 
T
Tatiana
Елена, а это нормально что расчет ци мень сначала оказался с ошибками? Такое возможно?
11.01.2017 в 10:26 
Е
Елена
Татьяна, думаю, это нормально. Подкорректировали сразу.
08.01.2017 в 22:49 
Ольга Бойко
Елена, отличные примеры из жизни. Но почему именно фильм Сталкер? Как Вы именно к этому фильму пришли? До того как Вы стали его включать, какие он чувства у Вас вызывал? очень похоже на позитивную психологию.
09.01.2017 в 13:56 
Е
Елена
Спасибо за вопрос! Данную активацию (активацию ТВ+ фильм глубокого характера, либо эстетичные фильмы) рекомендовал консультант по фен-шуй. Пробовали несколько направлений видео активаций, срабатывал Сталкер. Уважаю этот фильм. И я скорее напрягаюсь от просмотра этого фильма, чем наслаждаюсь. С позитивной психологией, думаю, это никак не связано. 
07.01.2017 в 23:34 
И
Илона
Класс!!! Как мини роман прочла! Достойная победа! Поздравляю! Всех благ и дальнейшего процветания!
09.01.2017 в 13:49 
Е
Елена
Спасибо! Спасибо! Спасибо! 
07.01.2017 в 19:22 
И
Ида
Вот это эссе, вот это достойно звания победителя конкурса. Поздравляю, Елена.
09.01.2017 в 13:48 
Е
Елена
))))) я очень рада! Спасибо!
07.01.2017 в 16:31 
Ч
Чакилева Юлия

Елена, после Вашего эссе у меня в голове одно слово - обалдеть! Вот это истории так истории, хоть сценарий для фильма пиши))) Из серии "Нарочно не придумаешь"!

Браво! Отличная иллюстрация. Мотивирующая и вдохновляющая!

09.01.2017 в 13:47 
Е
Елена
Уххх! Спасибо! От Ваших эмоций мурашки по коже)))
07.01.2017 в 16:00 
К
Клюева Марина Александровна
Елена, очень интересные примеры.
09.01.2017 в 13:46 
Е
Елена
Спасибо!
Loading...
Отзывов: 8 Из 8
Показать еще (показано: Из 8)