Шаблоны Сань Юань, Сань Хэ и 12 животных

QR-ссылка на статью
sy fl s

sy
Иногда что-то добавишь на сайте, а в процессе проверки так к этому привыкаешь, что нововведение кажется тебе самим собой разумеющимся. )

Сегодня посоветовала кому-то посмотреть шаблон 12 животных и в ответ услышала: "А у вас он есть!?"  Да, есть ) Забыли рассказать, когда сделали.

Раньше во вкладке "Шаблон 24 гор" можно было посмотреть 24 горы шаблона Сань Юань (белый - на виде со спутника и черный - на карте). 

Теперь можно также полюбоваться на шаблон Сань Хэ с Земным и Небесным кольцами:

sh

А также на шаблон 12 животных, где всего 12 секторов:

12

Переключатель шаблонов находится на меню справа:

шаблон

Удачного экспериментирования.

П.С.
Если вы можете измерить направление или фасад на местности - используйте это измерение. Шаблон, в основе которого лежать карты Google и Яндекс, это вспомогательный инструмент. Он помогает сориентироваться на местности, дает возможность сравнить ближайшие карты звезд, является отличным подспорьем, если ваш Мастер разрешает вам использовать измерения карт Google без магнитного склонения. И такое бывает! )

Наталья Цыганова








ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (21)
24.08.2015 в 11:44 
И
Ирина Усик

Наталья! Благодарю!! 

Сразу не поняла, что это новинка...))) думала, почему я это раньше не видела..))

Честно - это "бомба"!!! сразу понятно, что, куда и как...))

Ребята! Идите на профессиональные курсы к Наталье, поймете, о чем я говорю!!)), т.е. насколько важно это кольцо на лопане..)))

 

 

21.08.2015 в 21:57 
Ирина65
Да , спасибо ,сейчас послушаю. сразу вопрос в голове : почему нет на шаблоне земных небесных стволов ?
Небесные стволы  Цзи и Ву  не попали на шаблон 24 гор. Дело в том, что эти небесные стволы представляют Почву и соответствуют центру, поэтому и на Лопань, китайском компасе, они виртуально оказались в центре. 
21.08.2015 в 21:47 
Ирина65
 Нашла эти иероглифы в  книге  Келвина Япа ,что не давно купила у Вас . это триграммы 乾,兌,巺,坤. Я как раз ее читаю.
21.08.2015 в 21:37 
Ирина65
Я училась у Вас на курсах ба цы (八字). мало что поняла. , сейчас собираюсь к вам на курс фэн шуй в октябре. Рассматривала сейчас шаблон . там все знакомо:  небесные стволы ( не все нет яньской и иньской земли ) , земные ветви и еще четыре иероглифа - мы их не проходили. На курсах фэн шуй вы будете рассказывать про этот шаблон ? 

Да, на фэн шуй буду рассказывать.

Ирина, если вы что-то не поняли из курса бацзы - это повод позадавать вопросы ) 

21.08.2015 в 20:57 
Ирина65
Да , интересно очень рассматривать свой дом . Спасибо за подсказку. ( я правда не знаю ,что такое Сань Юань).
Сань Юань и Сань Хэ - два больших направления, можно сказать два подхода в фэн шуй. Они используют на фэн шуй немного по разному (так кажется на первый взгляд), но отлично дополняют друг друга. Послушайте запись бесплатного вебинара "Все о науках китайской метафизики", я рассказываю там об этом.
21.08.2015 в 18:02 
М
Мария Иванова

Наталья, я не понимаю как мне будет от пользы тот шаблон с 12 животными.

Впервые - цифры непонятные. Север на  каждой карте - от 345 до 15 гр. (30 гр. при 12 сектора), а на этой карте написано 352,5 до 7,5 (общо 15 гр.).

Второе - на каждой карте мы обычно искаем место или сектора. Вот здесь северной уголь здания находится в направление север от место отсчета и это всегда декабрь. Значить место, направление и время - одно и тоже!

Так можно сказать, что человек, род. в год Крыса, должен жыть в северном комнате и сидеть в направление север.

Пожалуйста, выясните!

Мария, день добрый,

Пользы от него не будет, если вы не учились его применять. Шаблон 12 животных используют некоторые Мастера. Например, для системы Бацзы-фэн шуй.

Север занимает 45 градусов, как и другие направления сторон света. На шаблоне 12 животных подписаны направления для тех, кто не очень хорошо еще запомнил иероглифы земных ветвей.

Не совсем поняла про место, направление и время. Может, по английски напишете?

Человек, родившийся в год Крысы не обязательно должен использовать сектор или направление Крысы, важна полезность! Вот если Крыса полезна для человека, он может ее использовать.

26.08.2015 в 09:07 
М
Мария Иванова

Спасибо за ответа, Наталия. Можеть быть я неправильно задала вопрос. Имею ввиду что шаблон с 12 животных - это календарь. Ставим его на плане дома и что - декабрь всегда связан со северном дворцом. Получается время (декабрь) и место (дворец) - одно и тоже. И работает одновременно.

Это возможно?

Скажем так: в декабре тот сектор пространства, где находится Крыса, активизируется. А также каждый день Крысы и каждый час Крысы.
30.08.2015 в 11:54 
М
Мария Иванова

Спасибо, Наталья, но тогда появляетсь вопрос №1: А имеем ли право определить место для времени? 

И связанный вопрос №2: Ген 艮 (триграмма из Багуа) и Ген 艮 (гора СИ-2 из 24 гор на лопане) - это одно и тоже?

Не совсем понятно, что значит "место по времени"?

Да, это одна и та же триграмма. На Лопане всего 4 триграммы - Кунь, Тянь, Гэнь и Сюнь

03.09.2015 в 09:35 
М
Мария Иванова

Даю пример: известная техника активации Цветока романтики. Определяем Цветока романтики из Ба Дзы (например получается Крыса), потом ищем место Крыси в шаблоне 24-гор, определяем сектор дома и там делаем активация какая-то.

Нашли место (Крыса на лопане) для времени (Крыса из Ба Дзы). 

Йероглифы - одни и те же. Как и декабрь всегда на севере на шаблоне 12 животныхПоэтому спосила я имеем ли право делать этого. 

Триграмма 艮 из Багуа - это фикция. Триграмма 艮 из лопане - это место (или направление). Это не одно и тоже. Вот и Крыса в примере - одно и тоже? Можно по этой логике сказать, что брак (супружество) и брак (негодность) - одно и тоже (каждое супружество негодное), потому что слово - одно и тоже.

Вот почему мне кажется, что смысль имеет больше значения, чем омонимии.

Что вы подразумеваете, говоря, что триграмма из Багуа - это фикция?

Вы правы, есть места, есть направления и есть время - они взаимосвязаны между собой, но искать их можно по-разному. Нельзя сказать, что место, направление и время - это одно и то же.

07.09.2015 в 10:24 
М
Мария Иванова
Natalia Tsyganova | 03.09.2015 в 20:17 | Посмотреть

 Нельзя сказать, что место, направление и время - это одно и то же.

Вполне согласна с вами, Наталья, я тоже так думаю. Поэтому не могу понять смысла активации Цветока романтики.

Как мы измеряем время? Придумали какая-то механика - часы. На круге нарисовали цифры и сказали, что день начинается в 12 ночью. Потом накладываем циферблата на плане дома так, что 12 будеть в направление севера. 

А почему на севере?А если мы на экваторе? А почему вообще накладываем часы? А если часы кварцовие (прямоугольные, течнокристальные) - как будем накладыват?

Теперь вместо часы передставьте себе, что это зодиак с 12 животными - календар (опять система измерение времени). 

Накладываем календаря на плане дома? Одно и то же действие с одном и то же смыслом. И с Цветоком романтики все в порядке!

А триграммы, как и ЛЗ - это фикция, ментальная модель. Они не существуют в реальной жизни вокруг нами. Вот и почему сказанно: впервые формы, потом формулы. Я хотела только показать, что омонимы не означают одно и то же. В данном случае омонимы - это йероглифы. Крыса на лопане и Крыса из Ба Дзы. Место и время.

21.08.2015 в 11:43 
С
Сергей

Не увидел у себя смены шаблона.

может нужно внести какие то дополнения?

Возможно вы заходите через ссылку - нажмите Ctrl F5. Если ничего не поменяется - пишите в обратную связь на сайте.
21.08.2015 в 10:46 
А
Альбина
Присоединяюсь к благодарности Ирины Ваш сайт прекрасный помощник  и друг. Спасибо.
21.08.2015 в 10:18 
Ирина

Наталья, спасибо большое за новый инструмент и за дополнительное напоминание! Я честно говоря не увидела его :((( Ваш сайт -просто подарок судьбы:) столько полезных инструментов и знаний! И самое главное -все очень просто, доступно и наглядно! Благодарю за Ваш труд!

Loading...
Отзывов: 9 Из 9
Показать еще (показано: Из 9)