Жадность к Богатству, разрушающая Ресурсы

QR-ссылка на статью
zhadnost
Продолжаем публикацию отрывков книги Джерри Кинга с благосклонного согласия автора.

Жадность к Богатству, разрушающая Ресурсы

“貪財壞印”

Давайте сейчас временно прервемся от романтической тематики. В моей предыдущей книге «Четыре Столпа Судьбы: гид по взаимоотношениям», я коснулся некоторых карт, в которых случалось, что элемент Богатства разрушал элемент Ресурсов. Я также объяснил, какой характер присущ и какой подход к жизни типично демонстрируют обладатели таких карт бацзы. С тех пор бесчисленное количество раз я получал от читателей вопросы о том, как определить в картах бацзы «Жадность Богатства разрушает Ресурсы». Эта тема достаточно трудна для объяснения, но я попробую по мере своих сил. Самым важным фактором здесь является вопрос - требуется ли карте использовать силу элемента Ресурсов. Представьте себе слабое Дерево в качестве Дневной Доминанты, которому нужна сила ци Воды для поддержки. Что произойдет, если это слабое Дерево войдет в период удачи Земли? Земля, элемент Богатства в этой карте, будет сдерживать и отвлекать Воду от поддержки слабого Дерева.  На практике – это будет обозначать, что обладатель такой карты  будет брать деньги за помощь и содействие.

Такая ситуация не ограничивается только картами, где Господину Дня требуется помощь ци Ресурсов. Карты, которые следуют за элементом Ресурсов, также могут столкнуться со случаями, когда Ресурсы повреждаются от элемента Богатства. Серьезность повреждений будет зависеть от того, к какой структуре относится карта бацзы, а также от того,  подвергнется ли  столкновению «Полезный Бог» в карте. Все это подводит меня к тому, чтобы рассказать историю Олева -  клиента, который консультируется у меня по поводу своей недвижимости и финансового состояния каждые шесть месяцев, начиная с 2009 года. Он родился в Эстонии 30 августа 1959 года, в 16.03. Вот его карта Бацзы :

Olev

Карта Бацзы Олева принадлежит к тем типам карт, которые близки к тематике нашего анализа. Его Господин Дня - янское Дерево (甲) - рожден осенью, когда Дерево максимально слабое, но, к сожалению, карта бацзы Олева не может следовать за силой ци Металла,  находящейся в  Обезьяне (申), потому что по обеим сторонам от Господина Дня стоят два элемента Ресурсов. В его карте бацзы Ресурсы могут быть использованы, чтобы растворять силу ци элемента Власти. По-китайски такие карты классифицируются как “印化殺”, что означает «Ресурсы растворяют Убийцу на 7 позиции»

В карте бацзы Олева есть еще ряд признаков, о которых следует упомянуть. В Земных Ветвях карты мы видим четырех «мобильных животных».  В карте Олева присутствуют три Обезьяны (申) и одна Свинья (亥), и оба этих животных являются символом передвижения. Наличие этих мобильных животных в карте может объяснить, почему Олев на протяжении всей жизни переезжает с места на место. В 1980 году, в год Обезьяны (申), когда ему исполнился 21 год, Олев покидает Эстонию и переезжает в Германию, где он обнаруживает у себя страсть к танцам. И именно подвижный тип деятельности – танцы,  дали толчок его карьере, а затем  и привели его к тому, что в свои неполные  30 лет он становится инструктором по танцам. Как инструктор, Олев путешествовал по всему свету и побывал  в более чем 20 странах; он не был способен где-нибудь обосноваться  и назвать какое-то место своим домом. Даже после того, как он женился в 90-ые годы, они с женой до 2000 года не могли решить, в каком месте их семья будет жить. Пара путешествовала по многочисленным странам вместе с уже появившимися детьми. Когда Олев вошел в период удачи Янской Земли (戊), с 1997 года по 2001 год, его семья столкнулась с финансовыми проблемами. Олеву было сложно адаптироваться к новым сложившимся обстоятельствам,  и все сложнее стало искать работу. Так продолжалось, пока он не вступил в период удачи Дракона (辰).

После пережитых трудностей  и других превратностей судьбы, в 2002 году Олев решает рискнуть всеми накопленными в течение жизни сбережениями. Он совершает ряд операций, связанных с покупкой недвижимости, в результате которых у него в руках сосредотачивается огромная сумма -  порядка 10 миллионов канадских долларов. Элемент периода удачи Дракона (辰) комбинируется с Обезьяной (申) в карте Бацзы Олева, тем самым создавая постоянный приток ци Воды. Вода, будучи элементом Ресурсов, представляет в жизни человека жилое пространство, приют, убежище. И Олев на протяжении всего этого периода не испытывает недостатка «в крыше над головой». Он сумел заработать на жилищном буме, который разразился в эти годы в Ванкувере, приобретя недвижимость по цене 2002 и 2003 годов. А когда в 2007 году случился огромный наплыв эмигрантов, цены на недвижимость выросли до невероятных отметок. В этот же период возродилась и карьера Олева как инструктора танцев, и он опять стал набирать большую группу студентов, которые желали у него обучаться.

Основная проблема в карте Олева связана с Иньской Землей (己), и ухудшение его хорошей удачи – лишь дело времени. В 2009 году (Иньская земля на Быке 己丑) Олева настигла тяжелейшая пневмония, и проблемы со здоровьем стали сказываться на его способностях обучать танцам. Просто анализируя карту Олева,  мы можем ожидать, что Иньская Земля (己) в 2009 году будет  комбинироваться с Господином Дня - Янским Деревом (甲). И если Дневная Доминанта комбинируется в неблагоприятный элемент, то это может негативно влиять на финансовую ситуацию обладателя карты. Это не всегда верно, что человек становится богатым в течение периода удачи Богатства. Течение ци в карте и структура карты являются основными факторами, определяющими хорошую судьбу обладателя карты и его «денежную удачу». Поскольку в карте Олева ци Земли загрязняла ци Воды (Полезного Бога), поэтому болезнь нанесла свой удар именно в этот год. В конце концов, Олев бросил карьеру инструктора танцев и сконцентрировался на своих инвестициях в сфере недвижимости. И это классический пример того, когда «Жадность к Богатству» разрушает в системе карты Бацзы ци элемента Ресурсов.

Обычно те, кто обладает сочетанием «Жадность Богатства разрушает Ресурсы» в карте бацзы , бывают жадными и очень хотят заставить других людей поработать за них. Везде, где они видят возможность получить выгоду для себя, они будут использовать людей из своего окружения для того, чтобы получить желаемое; они не чувствуют своей вины, они не верят в «карму». Они эгоистичны, тратят деньги только на себя и ожидают, что другие люди сделают им что-то бесплатно. Насколько ярко эти черты характера будут проявляться в жизни человека, зависит от силы ци элемента Богатства и от силы ци Господина Дня. Те карты Бацзы, которые сильно «повязаны» на элементе Ресурсов и обладают большим количеством элементов Ресурса, чем элементов Богатства, будут меньше проявлять негативные черты в своем поведении. В карте Бацзы Олева элемент Богатства содержится в Небесных Стволах, но Богатство бывает экстремально слабым без поддержки в Земных ветвях; поэтому, в результате, характер у Олева не эгоистичный и не ленивый, как мог бы быть у кого-то, в чьей карте Богатство получает поддержку в Земных Ветвях. Если Олев встретится с периодом удачи Богатства, его отношение к жизни и менталитет вероятнее всего очень сильно изменятся. Когда Иньская Земля (己) в годовом столпе будет получать поддержку от элемента периода удачи, он будет становиться более бесчестным и более экономно-бережливым в своих привычках.

Когда Олев почувствовал, что его судьба отворачивается от него и только ухудшается, ему потребовалась моя консультация. Я стал анализировать его карту и заметил, что на самом деле он не сможет и дальше двигаться по жизни легко, потому что Олев уже находился  в плохом  периоде  удачи. В его жизнь вошел столп  Иньского Огня на Кролике (丁卯).  Кролик, будучи его «Ключевым Братством», был готов отобрать все его приобретения. Он спросил меня, что он может сделать со своей приобретенной недвижимостью, потому что многие его владения были куплены для рефинансирования взятых в банке ссуд. Одним из лучших «лекарств» в его ситуации было внимательно оценить карты бацзы его близких с тем, чтобы увидеть, кто из них находится в хорошей удаче или движется в сторону хорошей удачи. К счастью для Олева, его жена только входила в хороший период удачи, и поэтому я порекомендовал ему перевести все свои владения и права собственности на имя его жены. Он последовал моему совету, и на сегодняшний день все владения продолжают приносить семье Олева значительный доход. Олеву необходимо работать под руководством жены, управляя недвижимостью для нее. Энергии ци «Грабящего Богатства»  будет очень сложно украсть его богатство до тех пор, пока ему не принадлежит ни одно из владений.

Людям, у которых есть в карте «Жадность Богатства разрушает Ресурсы», нужно осознавать, какими чертами характера они обладают. Причина, по которой я об этом пишу, заключается в том, чтобы напомнить: такие люди очень легко могут растерять своих друзей из-за свойственного им эгоизма и бесчестного поведения. Осознавая течение ци в своей карте Бацзы, они должны быть осмотрительны в своих поступках и стараться избегать конфликтов и в личной жизни, и в вопросах финансов. В тот период, когда они входят в удачу элемента Богатства, самый лучший способ уменьшить негативное влияние «Жадности к Богатству» для таких людей - это оставаться трудолюбивыми и сделать этот принцип основой своей жизни.

Джерри Кинг

Перевод Светланы Григорьянц

 

ВНИМАНИЕ! Мастер Джерри Кинг проведет в Петербурге свои мастер-классы 21-26 мая 2014 года. Осталось всего несколько мест в группе!

Поэтому, если вы планировали прийти на курс, но еще не прислали регистрационную форму и предоплату - сделайте это как можно скорее!

Е-мэйл для регистрации: ntsyganova@gmail.com

Если же вы не уверены, что знаете бацзы достаточно хорошо, для того, чтобы все понять на Мастер-классе Джерри Кинга - у вас есть возможность подготовиться: программа "Бацзы онлайн: путь к удаче" стартует 13 марта 2014 года.

Ссылка для регистрации на вступительный вебинар

 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (28)
02.09.2015 в 00:12 
Н
Надежда

Наталья, спасибо за объяснение! 

Ресурсы (дерево) неблагоприятны, их в карте нет, (даже в скрытых столпах),

т.е. свой элемент (огонь инь) неблагоприятен и очень слаб поддержки ему нет, а металла (и иньского и яньского) в столпах много,

Но в жизни все иначе, денег  минимум, а работа связана с ресурсами (деревом) и окружена я деревом (книгами) и учиться приходится постоянно (учеба  тоже дерево). Все время я утыкаюсь в дерево.

Консультант сказала, что это я "неправильная", т.е. в свое время не пошла работать в банк или фин. организацию, поэтому все так и сложилось. но я сомневаюсь, что это верно.  

как Вы думаете, почему такое несовпадение? 

Понимаю, что ответить сложно, но вдруг...

спасибо.

 

12.05.2015 в 10:56 
Н
Надежда

Здравствуйте!

Наталья, что значит "ложное следование"? Просто у меня очень странная карта. заказывала консультацию, мне сказали что мой тип - "следуй за лидером - деньгами", их много в карте, ресурсов (дерева) в карте нет вообще, а жизнь - в соответствии со слабой картой.может быть, это и есть "ложное следование"?

спасибо   

Ложное следование - когда Господин Дня очень слаб, следует за каким-либо элементом в карте, но все же имеет поддержку. Например, дерево следует за металлом (власть), но в карте есть вода (ресурс). В те годы, когда приходит элемент ресурса, такая карта "ломается" и стремится  стать слабой. Как правило, в такие периоды происходят не очень благоприятные события.

Если вы проверяли по событиям, и ресурс со своим элементом вам благоприятны, то есть карта ведет себя как слабая - возможно, вы что-то не учли. Может, поддержка есть в корнях, есть какие-то слияния и тп, которые не дают карте следовать.

24.01.2015 в 22:08 
Б
Барабулька
Подскажите,как отличить просто слабую карту от карту следования?
24.04.2015 в 22:11 
А
Арина
Подскажите пожалуйста у меня карта следуй за деньгами или просто слабая карта?я родилась  30.11.1980 1.15 спб

Отвечаю сразу на два вопроса.

Отличить слабую от следования можно по событиям.  Проверьте, что было в вашей жизни, когда приходили элементы братства и ресурса (особенно братства) и когда приходил элемент предполагаемого следования и то, что его поддерживает. Если жизнь хороша во время элемента следования, то карта следования, если наоборот - слабая. Если же присутствует резкое ухудшение в момент, когда приходит Братство, которое есть в карте  - может быть ложное следование. Также для карт следования характерны резкие взлеты-падения.

На самом деле, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что не важно, КАК называть карту. Важно, чтобы рекомендации были ПРАВИЛЬНЫЕ )
06.05.2014 в 18:08 
С
Світлана
Спасибо за идею! Все гениальное просто! :) (не тревиально)
31.03.2014 в 14:26 
е
евгения
а я бы сказала, что это просто слабая карта, без следования за металлом, поскольку при наличии элемента ресурсов в НС-следование невозможно. Единственное, ресурсов так много и они так хорошо поддержаны, что это слишком для бедного дерева.
14.03.2014 в 14:47 
С
Світлана

Наташа и Анна, большое спасибо за ответы!

Анна, Вы подтвердили мои догадки о символических звездах(( Честно говоря, я не знаю этот материал.

Наташа, я как раз искала общие тенденции. В зависимости от индивидуальной карты базцы, натала в астрологии, отдельный человек будет задействован в большей или меньшей степени. Но поскольку конфигурация очень напряженная, не думаю, что она даст кому-либо благоприятность в чем-то, отличном от предпринимательства, возможности по-быстрому заработать большие деньги.

Я также знаю, что это год изменит многое. Он запустит новые необратимые процессы во многих странах, в т.ч. России, да и, вообще, во всем мире.

Доброго времени суток!

Светлана, по символическим звездам сочетание лошади и дракона не очень хорошее, мягко скажем. А вместе с годовым столпом столп месяца говорит об упрямстве людей. Каждый будет стоять на своем, как гора. Это может привести к проявлениям - конфликта, бойни, так как именно в апреле приходит эта звезда. Усиливается все звездой "повешенный", что говорит о неизбежности жертв и потерь.

Но есть и еще новости, появляются на поверхность тайны, которые еще не очевидны людям. И те, кто кричит сейчас, могут замолчать, и заговорят о других вещах, тех, о которых молчат сейчас.

Все это делает ситуацию крайне стационарной, то есть вполне предсказуемой. Конфликт статичен, он развивается медленно и сопровождается новыми всплывающими деталями и информацией.

С приходом мая у людей будет много эмоций, будет изменение мировозрения в этом году. А к лету более остро встанут вопросы справедливости и порядка.

В целом я оцениваю эту ситуацию как очередной судьбоносный момент истории в сознании и развитии человеческого общества.

13.03.2014 в 23:31 
С
Світлана
Последний раз такая точная конфигурация планет была 19 февраля 1192 года. И вот она приходит снова во второй половине апреля 2014-го. Почему именно Дракон? Ни Змея, ни Лошадь (в месяц Лошади, правда, квадрат повторится снова, но с третьей Лошадью вопросов нет)... Но самым сильным, самым точным он будет не в месяц Лошади, а в месяц Дракона...

Светлана, день добрый,

Анна вам тоже ниже ответила. На мой взгляд при любых глобальных прогнозах нужно помнить, что любая, даже не очень хорошая ситуация, для одного человека будет критической, а для другого - благоприятной. Мы можем общие тенденции в бацзы увидеть, но дальше уже - будет идти речь о конкретных людях. Именно поэтому я общие прогнозы не делаю. )

 

 

13.03.2014 в 21:49 
С
Світлана

Да, я поэтому и не понимаю... Большой квадрат с Марсом, Ураном и Плутоном отдыхать не даст(( Вот ищу понимания этой высокой турболентности также и в бацзы... Как эту оооочень редкосную конфигурацию  отображают бацзы. Ведь тоже должно быть что-то особенное... что-то такое должно твориться с энергиями, какие-то сильнейшие конфронтации.

Роман, понимаете, квадрат этих планет имеет энергию мощного Огня, что соответсвует бацзы года. Но почему-то он сходится именно в апреле... самый сильный он тогда.

После двух весенних месяцев огненного дерева (Огненный Тигр, Огненный Кролик) апрель конечно выбивается из общего ритма года. Дракон, представляющий влажную почву межсезонья, усиленный Янской Землей небесного столпа заставит передохнуть от бодрых тенденций года. Хотя Дракон и Лошадь нейтрально относятся друг к другу, все-таки мощная энергия Земляного Дракона повлияет в виде стагнации в делах и интроверческого настроения. Однако, людям, рожденным в год Крысы влияние энергетики апреля даже сможет "сыграть на руку" (т.к. Дракон поддерживает водную стихию Крысы и отвлекает от противостояния с Лошадью года). А также выпадет шанс передохнуть тем, кто уже успел порядком вымотаться за первые пару месяцев текущего года.
Loading...
Отзывов: 17 Из 17
Показать еще (показано: Из 17)