Как сделать так, чтобы ваш ребенок лучше учился?

QR-ссылка на статью
   
   

Young_pupil_boy

Заметим: лучше, а не обязательно блестяще, так как у каждого человека есть лимит возможностей в разных сферах жизни. И учеба тоже кому-то дается легко, а кому-то - нет. Например, детки, у которых в карте бацзы отсутствуют или слабы ресурсы (та стихия, которая порождает элемент личности), как правило, интересуются учебой меньше.

Что же можно сделать, чтобы ваш ребенок стал лучше учиться?

Хорошо, если в детской стол, за которым ребенок делает уроки, будет стоять ближе к двери, чем кровать, в более активной зоне.  Не страшно, если ребенок будет сидеть лицом к стене, хотя вы наверняка читали, что по фэн шуй стол благоприятно ставить так, чтобы сидящий за ним смотрел в комнату, на открытое пространство. Это действительно благоприятно, но для тех, кто принимает решения, а вашему ученику нужно меньше отвлекаться и больше трудиться. ) Поэтому стол у стены вполне подойдет; для расширения кругозора стоит повесить над ним картину или фотообои с перспективой – парк с высоты птичьего полета, поле с уходящей вдаль дорожкой. А вот спиной к двери сажать ребенка не стоит – он будет все время отвлекаться.

Наверное, лишнее говорить, что на столе и рядом с ним не должно быть вещей, отвлекающих внимание – игрушек, книжек, которые не относятся к школе. Это даже не фэн шуй, а психология – мозг человека может работать только с небольшим количеством объектов – 7+/- 2; и если стол захламлен – искать решение задачки и писать грамотно довольно сложно.

Сложите на столе учебники так, чтобы они «лесенкой» спускались к рабочей области. Такие «лесенки» можно создать не только из книжек – подойдут папки, лотки для бумаг и так далее.

 bookss

Можно активизировать сектор личного развития ребенка Фу Вей.  Его не сложно рассчитать в нашем калькуляторе, введя дату рождения. Число гуа и благоприятные сектора вы увидите справа от  карты рождения. Например, для девочки, рожденной в 2001 году, сектором  Фу Вей будет запад:

  fu wei west

В этом секторе квартиры или дома поставьте 4 веточки бамбука в вазе с водой.  Желательно, чтобы бамбук стоял поближе к внешнему периметру квартиры.

 fu wei  

Также очень эффективной будет активизация Звезды Академика, энергии, отвечающей за ум, интеллект, способности к науке и ремеслам, успехи в учебе. В любом пространстве можно найти ключевые точки (для всего дома или для конкретного человека) активизация которых приносит энергии любви, денег, помощи и так далее.

Что вам для этого понадобится?

  1. Постройте карту бацзы своего ребенка на калькуляторе и определите, в какой день он родился – какой у него элемент личности. В примере – Янская Вода.

chart ren

  1. По табличке ниже найдите, в каком направлении нужно искать Звезду Академика в квартире

zv akademika

 
   
   

Если вы не знаете, как накладывать шаблон 24 гор (направления с градусами) на план квартиры – почитайте об этом здесь.

  1. В секторе, который вы нашли, поставьте активизатор – 4 кисточки для каллиграфии на подставке. Если вы не сможете найти кисточки с подставкой – поставьте их в стаканчик, если не найдете кисти для каллиграфии – поставьте обычные кисточки для рисования.

 zvezda akademika _

Кстати, интересное наблюдение – если сектор Звезды Академика или сектор Фу Вей отсутствуют в квартире, захламлены, заняты санузлом – это тоже показатель того, что ребенку сложно учиться. Не ругайте его лишний раз!

К каждому маленькому сорванцу или мечтательнице можно найти индивидуальный подход, который поможет исправить школьные оценки и наладить с ребенком лучший контакт. Например, с помощью анализа его карты рождения (бацзы, 4 столпа судьбы) как раз можно построить психологический портрет и определить сильные и слабые стороны характера, склонности и таланты. А скрытые таланты обязательно есть у каждого!

 

Удачи и терпения в воспитании и хороших отношений с вашим чадом!

Наталья Цыганова

При цитировании статьи ссылка на автора и сайт обязательна! Спасибо.

 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (81)
18.06.2017 в 21:04 
Н
Надежда
Наталья, ещё подскажите пожалуйста, активацию звезды академика должен делась ребёнок или можно мне самой, но в его комнате?
Можно делать и самой, рассчитав ее для ребенка
18.06.2017 в 20:55 
Н
Надежда
Наталья, здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли одновременно сделать сразу 2 активации:фу вей и звезду академика?
17.05.2015 в 12:42 
Л
Лилия
Спасибо, Наталья.
17.05.2015 в 01:18 
Ш
Шигапова Лилия Романовна
Спасибо большое за мобильный ответ.Вместо бамбука можно поставить драцену? по моему не реально найти в городе бамбук?
Да, если это стебли в воде.
16.05.2015 в 14:35 
Л
Лилия
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за рекомендации. Дочь заканчивает 11 класс, на носу ЕГЭ. Зона, которую нужно активизировать находится на западе, в этом году там годовая пятерка. Можно ли активизировать? Кстати, когда заканчивали 9 тый, я тоже активизировала эту зону, все ГИА сдали на пять. Фен-шуй работает. Спасибо. Очень жду ответа, 25 мая первый экзамен.

Символический активизатор можно, активные не стоит!

удачи на экзаменах!

19.08.2014 в 20:29 
А
Анна
Здравствуйте Наталья,подскажите мне пожалуйста. Мы сломали стену напротив входной двери,чтоб сделать гардеробную. Теперь  вместо стены будут стоять рольставни(вход в грдеробную). КАкого цвета сделать рольставни или какой фото рисунок туда нанести подскажите?

Анна, день добрый,

Это сложно сказать не видя квартиру и не сделав измерения

 

10.08.2014 в 14:31 
К
Кира
Здравствуйте,а как насчет цветов в детской комнате, можно ставить цветы или нет? У нас кроватка стоит так,что ребенок спит ногами к балконой двери. И между кроваткой и балконой дверью в углу стоит драцена маргината в катке. Можно ли так ставить? И еще на стене возле которой спит ребенок наклеены фотообои во всю стену,крупные фиолетово-красные лилии. Так можно или лучше наклеить спокойные однотонные обои на эту стену? 

Кира, цветы ставить можно, если они не очень большие. Исключение - монстера. 

Если ребенок спит беспокойно, или часто возбужден, обои можно заменить на более спокойные.

 

09.08.2014 в 08:49 
К
Кира
Здравствуйте,у меня ребенок сидит за письменным столом,который упирается в стену,можно ли на эту стену повесить картину аллея из дереьев сакуры,уходящая вдаль?
04.06.2014 в 10:29 
м
мила

Здравствуйте! 

У меня есть звезда академика в земном столпе дня (небесный столп :огонь инь,а земной металл инь петух)петух в пустоте и сталкивается с деревом инь кроликом(земной столп года).но в столпе дня есть звезда генерала,благородный человек, небесная благодать .фаза ци: рождение.будет ли она работать?

Мила, день с годом не столкнутся - кролик и петух не стоят рядом. Но пустота ослабляет влияние звезды Академика.
01.05.2014 в 16:41 
Т
Татьяна

Наталья, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, для активации Фу-вэй  4 стебля бамбука обязательно сажать только в воду?  А в грунт нельзя или нежелательно?

Если я родилась 23.07.1975г. Правильно ли я рассуждаю: фаза ци "Металла Ян" в июле достаточно сильная. У меня 2 звезды академика: на юге ""У - Лошаль" Огонь Ян" и на северо-западе-3 "Хай "Вода инь".  Как я понимаю в июле - месяце "Козы", сила ци "Воды" наиболее слабая, чем сила ци "Огня", и если выбирать из них какую лучше активизировать, то лучше на юге?

Наталья, заранее огромное спасибо!

Татьяна, день добрый,

Да, нужны водные растения.

Вы родились в день Янского Металла, звезда Академика - Свинья, сз-3. Активизируете СЗ-3. По году Академика редко смотрят.

Loading...
Отзывов: 38 Из 38
Показать еще (показано: Из 38)