Как нанести багуа или шаблон 24 горы на план квартиры

QR-ссылка на статью

 mugik_i_kompas

Мы уже писали о том, как измерить направление фасада дома с помощью компаса или карт Google.

Если вы хотите понять, как ориентирована ваша квартира по сторонам света, для того, чтобы наложить на нее багуа или шаблон 24 гор, то надо сделать следующее.

Посмотрите на надписи на шаблоне в Google, и вы увидите, с какой стороны вашего дома север, а с какой – юг.  

 dom mao 24 g

Чтобы перенести измерения на квартиру, нарисуйте для себя схематичный план дома с указанием направлений сторон света, и свою квартиру в доме – по схемам всегда проще ориентироваться. Вы можете взять также готовый план этажа, если он у вас есть. Измерять саму квартиру НЕ НАДО. 

Нанесите сначала названия сторон света вокруг дома. Чтобы не запутаться, лучше всего написать посредине фасадной стены то направление, в котором смотрит фасад дома (по вашим измерениям или карте), а остальные наносить вокруг по часовой стрелке. 

 dom mao 24 g _

Или же сразу наложить на план дома шаблон 24 гор, таким образом, чтобы его центр совпал с центром дома. А точный градус фасада надо совместить с таким же градусом на шаблоне. (можно нарисовать стрелку от центра дома перпендикулярно фасаду).

 dom mao 24 g _sh

Красная стрелка показывает, где на шаблоне можно увидеть направление стороны света – 45 градусов востока разделено на 3 «горы» по 15 градусов: восток-1, восток-2, восток-3. Все три горы относятся к востоку или триграмме Чжэнь, если вас интересует триграмма багуа. 

Точно также наложите шаблон на план квартиры, как бы уменьшая его до размеров помещения. Если ваш дом смотрит на восток, то и стена квартиры, параллельная фасаду дома, также будет смотреть на восток.

 dom mao 24 g _sh_kv

2kk_24 g

Если же вам нужны только триграммы, то смотрите на 45-градусные направления.

 2kk_trigramms

 

Однако, помните, что не все мастера придерживаются мнения, что триграммы надо наносить на план в виде секторов; многие используют систему Дворцов, в которой жилище делится на 9 прямоугольников, но помните, что это только схема, энергии распределяются не по прямым линиям ).

2kk_trigramms_palaces  

Выбирайте для себя тот способ, которому вас учили. 

Наталья Цыганова

При цитировании статьи ссылка на автора и сайт обязательна! Спасибо.




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (27)
01.02.2016 в 01:14 
В
Виктория
16.12.2015 в 00:57 
с
светлана
Наталья, у меня аналогичная ситуация с elistina. Измерения проводила тремя компасами. Все показывают одно и тоже , но расхождения с сайтом на 25 градусов. Что выбрать?
Если у вас есть возможность измерить на месте - лучше пользоваться компасом на месте. Карты гугл и яндекс отображают направления достаточно точно, но не для каждого уникального места.
23.10.2015 в 10:30 
e
elistina
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,по моим измерениям возле подъездной двери,у меня получилось 350 гр.,а по карте 24 гор на вашем сайте получилось 339 градусов.Так какое брать за основу?Спасибо!
Если у вас есть возможность измерить на месте - лучше пользоваться компасом на месте. Карты гугл и яндекс отображают направления достаточно точно, но не для каждого уникального места.
02.04.2015 в 09:30 
Е
Елизавета

Здравствуйте!

А как быть, если квартира неправильной формы, как например синий план на плане дома?  Где должен быть центр шаблона, и как рассматривать  комнату-аппендикс, как отдельное помещение или часть квартиры?

Обычно в такой ситуации центр определяют, как центр неправильной геометрической фигуры или же вписывают кватиру в прямоугольник.

Все комнаты квартиры рассматриваются вместе

05.04.2015 в 20:32 
Е
Елизавета
В таком случае часть квартиры будет отсутствовать на плане (или попадет на соседнюю). Это можно будет компенсировать? Как будут чувствовать себя жильцы, если их благопритяные зоны попадут на отсутствующую часть?
06.04.2015 в 00:28 
Е
Елизавета
В таком случае часть квартиры будет отсутствовать на плане (или попадет на соседнюю). Это можно будет компенсировать? Как будут чувствовать себя жильцы, если их благопритяные зоны попадут на отсутствующую часть?

В таком случае действительно могут быть отсутствующие сектора. Влияние можно трактовать по-разному, не только по зонам. Важно, что это за стороны света, так как это может коснуться здоровья, конкретных членов семьи или их работы, отношений

 

16.01.2015 в 11:50 
Е
Екатерина
Добрый день! А как наносить квадрат багуа, если квартира (дом) неорентирован по сторонам света. К примеру взяв ваш последний план квартиры и развернув.. точнее повернуть компас на вход, так чтобы вход на северо-запад 285 градус.
Посмотрите по картам или измеряйте компасом направление фасада дома. А потом совместите градус на шаблоне и перпендикуляр к фасаду дома.
29.01.2014 в 16:17 
Е
ЕКАТЕРИНА
Привет, судя по тому, что я прочла в ваших комментариях, я о фен шуй не знаю ничего. С чего начать, живу в частном доме, явно чувствую давление соседнего дома, он выше моего, крайне неприятный и хозяева его тоже неприятны, причем всей улице, дом находится от моего  справа если смотреть из основной входной двери ? И вообще с чего начать?

Екатерина, день добрый,

Простите, не сразу заметила ваш вопрос. Вариантов два - или учиться (это может занять приличное время) или наийти и пригласить профессионального консультанта.

29.11.2013 в 09:56 
K
Ken
ах, какой подвох автор замолчал! тут такие грабли зарыты!
Ken, у автора, помимо этого блога еще сть обширная практика, преподавание и частная жизнь. У вас есть что спросить/сказать по существу?
05.09.2013 в 17:46 
Л
Лора
Наталья, в Вашем примере дом и квартира строго ориентированы по сторонам света. У меня дом расположен как бы по диагонали. Т.е. если наложить компас и провести линии от центра, получается что стена фасад ровно на половину делится между северо-западом и севером. Как в таком случае разделить квартиру на 9 прямоугольников?

Лора, день добрый, не сразу увидела ваш вопрос.

В этом случае вы просто подкручиваете круг шаблона и получаете сектора на плане, соответствующие направлениям. Если же вы хотите именно на 9 прямоугольников разделить план (тут вопрос - зачем?), то вам нужно определиться, на  север фасад смотрит или на северо-запад.

 

16.11.2012 в 12:48 
A
Andrey
Наташа, здравствуйте, а как получить электронный Шаблон 24 гор, которым можно производить измерения на Мас?
Программу сейчас тестируем, в ноябре должны нам ее закончить )
15.11.2012 в 17:12 
М
Мирослава
Наташа, здравствуйте, а как получить электронный Шаблон 24 гор, которым можно производить измерения в ПК
Программу сейчас тестируем, в ноябре должны нам ее закончить )
Loading...
Отзывов: 13 Из 13
Показать еще (показано: Из 13)