И снова о фасадах

QR-ссылка на статью

0_a951_d98865a2_XL  

У тех, кто начинает изучать Летящие звезды, в какой бы стране они не жили, обычно появляется ряд "любимых" вопросов. Например, как определять фасад здания? Ведь фасад - это точка отсчета для построения карты летящих звезд и очень важно определить его правильно! Все проще, чем кажется поначалу.

 
Как рассказывают об определении фасада на начальных курсах фэн шуй или в книгах? Чаще всего советуют искать янскую, или активную сторону дома, с которой приходит больше всего энергии. Это может быть сторона, обращенная к реке или дороге, выходящая на открытое пространство. Все бы ничего, да вот только что делать, если с одной стороны от здания - река, а с другой - дорога? Или дом стоит один-одинешенек на ровном поле? Или же активная зона расположена у угла здания? Тут и начинается путаница. А когда лобавляются другие критерии определения фасада, путаницы становится еще больше.
 
Все проще, чем кажется поначалу! Вслушайтесь, ЧТО мы собираемся определять? Фасад ДОМА. И значит, гораздо логичнее будет отталкиваться от форм и конфигурации самого дома, нежели окружающего ландшафта, от архитектурного фасада здания. Именно поэтому так важно, чтобы дом был понятной, простой формы, потому что именно лицевая и тыловая энергии являются формирующими для карты летящих звезд. А если у постройки обнаруживаются два или даже три фасада (и такое приходилось видеть), то энергетическая карта такого дома неустойчивая, не четкая, что отражается на жизни жильцов.
 
Представьте себе, что дом - это человек, сидящий на земеле. Фасад у него может быть только один - тот, куда смотрит его корпус. А вот дверь может быть и с другой стороны - ведь человек может повернуть голову направо или налево и тогда его рот окажется под углом к направлению груди. При всем при этом, человек может сесть лицом к стене, но его грудь при этом не поменяются местами со спиной!
 
Доказательством такого подхода становится наличие таких типов карт летящих звезд как Shang Shan Xia Shui, буквально "Вверх к горе, вниз к реке", когда лицевая звезда периода попадает в тыл, а тыловая - на фасад. Дом с такой картой может процветать только в том случае, если с фасадной стороны будет находиться гора (возвышеность), а в тылу - вода или понижение местности. Если бы мы определяли фасад дома по ландшафту, существование такой формации было бы невозможным!
 
* Обратите внимание: мы сейчас говорили об определении фасада именно для составления карты летящих звезд. У других техник фэн шуй могут быть собственные критерии и точки отсчета.

Наталья Цыганова



ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (11)
07.06.2015 в 12:31 
И
Ирина
Добрый день, Наталья! Подскажите, пожалуйста, а если перед домом асфальтированная дорога, а за домом с земельным участком высокие деревья и река где тогда фасад?  Входная дверь выходит на реку,  домик дачный в поселке.

Добрый!

Лучше смотреть на сам дом - где у него архитектурный фасад. Если такового нет - смотрите направление подъезда.

11.08.2014 в 16:06 
M
Madlen

Наталья, спасибо за ответ!

Дело в том что подъезд там один, но входов несколько и этот вот косой вход вроде как, "парадный " (хотя по нему не скажешь- из-за своей "косости" его и не сразу заметишь), но в целом перед домой небольшая площадка и дальше выезд на проспекту, поэтому я бы, конечно, эту сторону дома и назвала "лицом" (она параллельна шоссе), но вот очень смущает эта самая косая подъездная дверь :(  (под 45градусов к стене дома и к проспекту)

Дело в том, что входная дверь не определяет подъезд - это как рот. А он может быть кривым. Когда пытаетесь определить фасад, принимайте во внимание дом целиком.
12.08.2014 в 12:03 
M
Madlen

Поняла! Спасибо огромнейшее, Наталья!

Всех благ!

08.07.2014 в 21:31 
M
Madlen

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каково Ваше мнение, какой должен быть фасад в многоквартирном доме, если перед домом (в 50 метрах) шоссе, но в доме несколько входов (один сзади параллельно шоссе), а другой спереди (вроде как парадный) под углом 45 к шоссе (и к дому- сам дом квадратный)?

05.08.2014 в 12:15 
M
Madlen
Простите... почему-то ничего не вижу- сообщение пустое

Видимо, сбой был какой-то. 

Попробуйте представить, где у вашего дома лицо, куда он смотрит. Это и будет фасад. У каждого подъезда фасад может быть свой

 

09.04.2012 в 11:54 
С
Сильвия
Ув. Наталья!
У меня 2 вопроса:
1) для подсчета Летящих звезд  в квартире мы смотрим все-таки фасад всего дома ( имею ввиду многоэтажный дом, не частный), а не квартиры ?  Хорошо, если фасады совпадают, а если наоборот? 
2) Если  многоэтажный дом построен в 7 периоде, а  некоторые жители делают капитальный ремонт и заселяются в 8 периоде, то как считаем Летящие Звезды: берем 7 период и фасад дома или все-таки 8 период и фасад дома или конкретной квартиры? 
После курсов и потом почитав материалы совсем запуталась...Спасибо заранее! 
Да, я в своей практике использую фасад дома. 
Берем время заселения первых жильцов, и считаем это периодом. 
Loading...
Отзывов: 4 Из 4
Показать еще (показано: Из 4)