Простые решения

QR-ссылка на статью
1005
Каждый раз собираясь на консультацию, я надеюсь на то, что можно будет найти простое и элегантное решение чаяний моих клиентов. Иногда так и бывает - только передвинуть кровать и ....
 
Но иногда встречаются сложные, "несговорчивые" квартиры и дома. Когда как ни крути, а хорошего места так и не найдешь. И не поменяешь ничего. Квартиры с только что сделанным ремонтом и привинченной мебелью без вариантов перестановки. Дома с огромным полупустым холлом и маленькими спальнями над гаражом и под скошенной крышей. "Кривые" квартиры с недостающими двумя и тремя секторами. Каждое из этих пространств было любовно выбрано, придумано, продумано и воплощено, и к каждому из них уже успели прикипеть. И понимая это, сидишь в чьей-нибудь гостиной, пьешь зеленый чай и с грустью думаешь: "Что же со всем этим делать?". Как объяснить, что вот в этой спальне решительно нет хороших мест, а есть только "так себе", и самые благоприятные места для кровати почетно занимают дверь и окно? А жильцы ждут от тебя простых решений типа фонтанчика, безделушки, или, на худой конец, нового цвета обоев.
 
А ведь в таком варианте часто самое простое решение - переехать! Не дожидаясь, пока потенциал квартиры проявит себя в полную силу. Да, будет грустно расставаться с только что приобретенным жильем, но поверьте, гораздо грустнее будет потом бесконечно лечить детей, подыскивать новую работу мужу и что-нибудь в том же духе.
 
Дорогие все, кто читает этот пост! Старайтесь вспоминать о фэн шуй ДО того, как вы купите квартиру, переедете и сделаете дорогой вашему сердцу ремонт! Не покупайте "кривых" квартир с недостающими углами, не стройте домов непонятной конфигурации! Этим вы значительно облегчите себе жизнь. (Да и мне заодно). И помните о том, что иногда проще переехать, чем пытаться выдать желаемое за действительное!
 
Удачи всем!
Наталья Цыганова 


ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (1)
19.01.2014 в 03:56 
Е
Екатерина

Наталья, спасибо за статью, как всегда интересно и полезно.

А что делать, если квартира неплоха по планировке и направлениям входа и т.д ., но есть такая проблема: пол в квартире расположен ниже уровня грунта

( сантиметров на 30)? Квартира находится на первом низком этаже, главный вход в дом расположен нормально, на уровне грунта( то есть, войдя в дверь главного входа и пройдя по коридору первого этажа, я сворачиваю к своей двери, открываю ее и , чтобы попасть в квартиру, спускаюсь на 2 ступеньки вниз). Какие средства коррекции нужно применить? Везде читаю только о том , что это " плохой фен шуй" . Что плохой, понятно, но что нужно с этим сделать?

Заранее спасибо.

Екатерина.

Loading...
Отзывов: 1 Из 1
Показать еще (показано: Из 1)