Тай Суй, Суй По, ша 5 тигров и прочие

QR-ссылка на статью
: 2016 

Cirkle and Stars-2016-PRO_RGB_mingli

Что же, новогодние праздники почти позади, поэтому продолжим тему о 2016. Начнем с простого.

Чтобы подготовить свой дом к Новому, 2016 году, стоит знать о нескольких важных годичных влияниях.


Неблагоприятные годичные влияния

Главная энергия года, Князь Года или Тай Суй, располагается на юго-западе 3.

Это самая сильная энергия года; активизируется сектор и комбинация летящих звезд в нем. Поэтому внимательно проанализируйте юго-запад и подумайте, как можно использовать усиление этого сектора для своей пользы. Традиционно не рекомендуется тревожить место Тай Суй, проводить в нем ремонтные работы, копать землю в этом направлении. Не рекомендуется также сидеть лицом в направлении Князя Года, лучше сидеть к нему спиной, чтобы получить поддержку. Не стоит спать или сидеть в секторе Тай Суй, особенно, если вы рождены в год Тигра. Путешествовать в этом направлении также не рекомендуется, особенно, если в карте рождения есть Тигр или Тигр с Обезьяной.

Также стоит учесть так называемый «Тай Суй скорбящих»  - людям, рожденным в 2010, 2001, 1992, 1983, 1974, 1965, 1950, 1941 (по китайскому календарю) строго не рекомендуется тревожить Тай Суй и посещать похороны. В этом году такие люди особенно уязвимы и восприимчивы к болезням. Они также невнимательны, запутаны и могут легко стать жертвой обмана, несчастного случая или попасть в финансовую аферу.

 

Разрушитель Года, Суй По, находится напротив, на северо-востоке 3. Это место тоже лучше не тревожить ремонтом, разрушением земли, долго работающими активизаторами. Желателен покой. Беспокойство этого сектора более серьезно, чем беспокойство Тай Суй и чревато серьезными заболеваниями. Если тыл вашего дома расположен на северо-востоке, то ремонт противопоказан во всем доме. Также в дома с таким тылом не рекомендуется въезжать в 2016 году. Спать или работать здесь можно, если вы не родились в год Тигра или Обезьяны.

Три ша, Сань Ша или Три убийцы – также достаточно сильная неблагоприятная энергия, которая в этом году пришлась на южный сектор. Три ша могут принести неприятности, задержки (ша года, юго-запад 1), проблемы в отношениях, несчастные случаи, болезни (ша несчастья, юг 2), финансовые потери (ша ограбления, юго-восток 3). Поэтому их не тревожат ремонтом или земляными работами. Единственная возможность отремонтировать что-то в секторе трех ша – сделать это в ноябре или декабре 2016.

Если тыл вашего дома выходит на юг – не стоит затевать ремонт во всем доме в течение года. Если дом или квартира новые и вы там еще не живете, запланируйте ремонт так, чтобы начинать строительные работы в хороших секторах. Строители подвергаются риску, активно работая в трех ша, вероятность получения травм повышается. Въезжать в дома с таким тылом в 2016 году тоже не стоит.

Сидеть к Трем ша спиной или спать в этом секторе не стоит, особенно тем, у кого годичные три ша совпадают с персональными, по году рождения (Обезьяна, Крыса, Дракон) – к противнику лучше повернуться лицом, чтобы иметь возможность контролировать его действия. Особенно это справедливо, если с этой стороны есть ша внешнего окружения или активность. Если же дверь вашей квартиры находится на юге, три ша могут вызвать застой в бизнесе.

Делать короткие активизации в трех ша можно.

В секторе три ша необходим покой. Традиционно используются следующие виды защиты от трех ша:

·         Живое растение, с листьями и стволом – растение принимает удар на себя и может умереть, поэтому его надо своевременно заменять.

·         Сосуд с «иньской», спокойной водой. Вы можете поставить его как внутри дома, так и снаружи, например, можно использовать корыто или бочку с водой, если соседи решили копать в вашем секторе Трех ша. 

·         Три металлических цилиня, смотрящих лицом в три ша

 Тай Суй, Суй По, Ша трех убийств относятся к категории «земных ша», которые активизируются только разрушением земли, стен, пола. Так что лучше просто не тревожить этот сектор.

Желтая 5, самая зловредная летящая звезда года, поселится на северо-востоке. Она может принести серьезные финансовые потери и травмы. Вам стоит принять меры защиты от Желтой 5, особенно если в этом секторе расположена ваша спальня или входная дверь. Если вы можете переехать на год спать в другую комнату – лучше это сделать. Не стоит ездить в направлении «5», особенно в дальние поездки.

Влияние пятерки сильнее всего может затронуть:

·         Тех, у кого входная дверь на северо-востоке, особенно если дверь в спальню тоже на северо-востоке

·         людей, живущих в северо-восточной комнате (спальня)

·         тех, у кого на северо-востоке комнаты стоит кровать

·         тех, у кого с северо-восточной стороны серьезная активность или ша

·         людей с гуа 8

·         мальчиков до 15 лет

·         младших сыновей

 

Еще до того, как вы поставите «лечение» от пятерки, подумайте о том, как изменить свое поведение. Пять часто вызывает финансовые проблемы, банкротство, поэтому не принимайте опрометчивых решений, не давайте и не берите в долг. Предложение кажется банальным, но немногие его соблюдают, а зря.

Традиционные средства от пятерки:

·         Избегать ремонта и шума в течение всего года

·         Минимизация активности в этом секторе – лучше не спать и не работать здесь

·         Отсутствие активизаторов – фонтанов, мобилей, кондиционера, мойки воздуха

·         Отсутствие больших пятен красного цвета в интерьере

·         Отсутствие огня в этом секторе

·         Средство Соль-вода-монеты http://www.mingli.ru/blog/post/203

·         Колокольчик на двери

 

Особенно неблагоприятные месяцы для этого сектора: февраль, май, ноябрь.

 

Благоприятные годичные влияния

При активизации благоприятных секторов помните, что важно соблюдать меры безопасности и не активизировать сектора с желтой пятеркой года или месяца!

Благородные года.  Благородные улучшают тот сектор, в который попадают, если там есть неблагоприятные энергии и также помогают активизировать в жизни помощь в решении сложных задач, богатство, карьеру. В секторах с благородными благоприятна умеренная активность: здесь хорошо проводить время, работать, можно поставить высокое растение в горшке. Также можно использовать мобили, но проверив, подходит ли это место для подобных активизаторов.

В этом году Благородные года займут места на северо-западе 3 и западе 2.

Тай Ян, Великий Ян, Солнце – сильная благоприятная энергия, помогающая от многих неприятностей, нейтрализующая негативные воздействия. Особенно хороша она для мужчин, приносит поддержку со стороны мужчин. Тай Ян можно использовать, если были потревожены негативные аффликции – три ша, Тай Суй, пятерка. В 2016 Тай Ян совпадает с Благородным года (запад 2). В этом секторе можно время от времени делать перестановки, включать вентилятор.

Тай Инь, Великий Инь,  Луна – в первую очередь благоприятна для женщин и налаживания отношений, укрепления семьи.  В 2016 году находится на северо-западе 3. Для активизации также лучше использовать вентилятор, а не свечу.

Благородный Дракон в 2016 году находится на востоке 2. Используется для устранения застойной ци – когда застопорились дела, не отдают долг. Активизируется свечой или вентилятором.

Счастливый Благородный (юго-восток 3) при активизации дает ощущение счастья. Помогает при лечении депрессий. Активизируется также, как и предыдущие благородные.

Подробно о годичных и месячных влияниях вы сможете узнать из

Справочника Фэн шуй ПРО 2016 (для профессионалов)

Фэн шуй в год Огненной Обезьяны 

 

Продолжение следует!

 

 

© Наталия Цыганова 2016

 

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 

 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (95)
12.07.2016 в 19:41 
К
Камилла
А мне ни на один вопрос ни в одной теме так и не ответили. Спасибо!
Камилла, сорри, пропускаю иногда вопросы, особенно когда в отъезде. Не специально )
30.06.2016 в 13:18 
A
Anna

Добрый день! Подскажите, пжл, Моей семье предстоит поездка в начале августа на ЮВ 1, где месячная 5ка а потом долгая поездка на машине на ЮЗ 3 где годовой Тай Суй! И у дочки тигр в дне. Изменить маршрут, "обмануть", не получается. Как можно защититься или отменять поездку?

Спасибо!

Анна, день добрый,

Трудно сказать, как такая поездка повлияет; для этого надо видеть бацзы семьи.

Что можно:

1) выбирать хороший день и час для начала поездки

2) дома наладить максимально хороший фэн шуй

3) быть бдительным во время поездки

4) пятерка часто сказывается тратами, поэтому по приезду потратьте некоторую существенную сумму денег и "пожалейте" об этом"

 

12.06.2016 в 17:11 
Н
Наталия

Наталия, добрый день!

Я хочу купить квартиру, но у нее на входной двери 5 желтая.

Подскажите, чем мне грозит такая покупка, какие могут быть последствия  и есть ли возможность избежать или снизить негативные последствия?

Заранее спасибо!

Наталия, день добрый,

Часто такие квартиры продаются лучше. Просто въезжайте уже на следующий год.

07.06.2016 в 22:54 
К
Камилла

Подскажите пожалуйста, а к 5-ке лучше лицом или спиной сидеть?

А если стол по малому тайчи в 5-ке - это безопасно?

К 5 лучше НЕ сидеть лицом.Если вы за столом работаете - лучше переставить.
13.07.2016 в 01:25 
К
Камилла
спасибо, Наталья. А если это месячная или годовая по малому тайчи получается? Все равно тогда не сидеть в этом месте лицом и даже спиной, так как она к тыловой звезде прилетает?
Есть место и есть направление. В первую очередь учитывается место по большому и по малому тайчи, направление уже во вторую очередь.
14.07.2016 в 02:26 
К
Камилла
Наталья, спасибо вам!!!!!
26.02.2016 в 07:02 
О
Ольга
Да, это будет ЮЗ2, не Тигры)) Я Кабан)
24.02.2016 в 18:38 
О
Ольга

Добрый день!!! Наталья, будьте добры, в 2016 году намечается переезд, на Юго-Запад-2, это не будет тревожить Тай Суй?)) 

Нет, если уверены, что юго-запад 2 ) Но на всякий случай убедитесь, что переезжающие не Тигры по году рождения.
08.02.2016 в 17:29 
Е
Елена
Добрый день,  а если в Тай Суй плита? и я там гремлю кастрюлями, миксером, и вытяжка шумно работает, что делать? как откорректировать?
Ничего страшного, это несущественно
03.02.2016 в 11:46 
С
Светлана

Добрый день! Вопрос: а если центр квартиры ( 2) занят ванной комнатой и там стоит стиральная машина, то надо ли как то корректировать последствия от её работы и звука?

Спасибо.

Светлана, нет, специально делать что-то не надо. 
27.01.2016 в 11:30 
С
Светлана

Здравствуйте Наталья!

Вопрос по корректировке желтой 5 соляным средством: если я делала средство на 2 в прошлом году, но только в конце календарного года (сентябрь-октябрь) - можно ли его перенести на новое место (в сектор СВ) или для нового места и года лучше изготовить "свежее"? И можно ли одновременно использовать и средство и музыку ветра или только что-то одно?

27.01.2016 в 20:33 
А
АнтонИнна
Светлана | 27.01.2016 в 11:30 | Посмотреть

Здравствуйте Наталья!

Вопрос по корректировке желтой 5 соляным средством: если я делала средство на 2 в прошлом году, но только в конце календарного года (сентябрь-октябрь) - можно ли его перенести на новое место (в сектор СВ) или для нового места и года лучше изготовить "свежее"? И можно ли одновременно использовать и средство и музыку ветра или только что-то одно?

Дорогая Светлана , добрый вечер . Если мне не изменяет память ,Наталья  не раз давала рекомендацию  средство  менять через год,  и в виде коррекции  вместо музыки ветра  использовать колокольчик , один  классик дают намек на пагоду 5 стихий , но не ведаю верна ли данная мысль , сам использую скорее из-за эстетических соображений , глаз радует  .  Возможно Наталья внесет ясность  .
27.01.2016 в 20:42 
О
Оксана
Светлана, зачем негатив, собранный в старом месте нести еще и на новое? Или есть какая-то неразрешимая проблема изготовить "свежее" средство?
19.02.2016 в 17:46 
С
Светлана
Здравствуйте! Запоздалое спасибо за комментарий и уделенное внимание! 
19.02.2016 в 17:46 
С
Светлана
Оксана, и правда... как-то сразу такая мысль не пришла. Поставила новое. Спасибо за ответ!
25.01.2016 в 15:51 
А
АнтонИнна
Дорогой мастер,Наталья, вечер добрый. Вопрос зрел , вынашивался , допускали мысль,  что со временем сами справимся с ним , ан нет , от  сердца просим вас , внесите ясность , если это представляется возможным .Суть в том  , что при измерении фасада  лопань дает 104 градуса , сама дверь до изумления искажает   этот факт аж на 49 градусов , что брать за основу в этом случае , ведь это принципиально иные картины ци ,разные карты ? Как применять благославенные рекомендации ?
Loading...
Отзывов: 39 Из 39
Показать еще (показано: Из 39)