Ци Мэнь Дунь Цзя - идти ли учиться

QR-ссылка на статью

 Qimen map dinam tarelka

Периодически я получаю письма, на которые хочется ответить подробнее.

Скоро начинается обучение на моей программе «Ци Мэнь Дунь Цзя. Прогнозы, стратегии, выбор дат, повышение удачи».  Раньше эта программа была ориентирована только на тех, кто практикует китайские науки о жизни и уже достаточно «подкован» в плане терминологии и имеет серьезные знания в области бацзы, фэн шуй и так далее.  

Но я столкнулась с тем, что многие интересующиеся очень  хотят использовать ци мэнь для повышения удачи или прогнозирования, а пойти на углубленную программу не могут  в силу неподготовленности. Тем более, что ци мэнь всегда заявляется как высшее искусство, изучать которое следует только после того, как освоил фэн шуй, бацзы, выбор дат.

Это справедливо – ци мэнь действительно сложен, его профессиональное применение требует объединения знаний из разных областей. Но, с другой стороны, лучше научиться хотя бы основам ци мэнь, рассчитывать его для себя самостоятельно и быть уверенным в том, что вы все делаете правильно, чем разыскивать «поездки», выложенные на различных форумах и применять эти непроверенные данные. К тому же бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. ;) Ци мэнь же – моя любимая тема; активно применяя техники ци мэнь в течение нескольких лет, я вижу, НАСКОЛЬКО они эффективны. И мне грустно видеть, как часто его применяют неправильно!

Руководствуясь этими побуждениями, я разделила свою программу на две части – пользовательскую и профессиональную. И вот одно из писем, в котором мне задают вопросы о программе:

Наталья, добрый день!

Я уже второй год обучаюсь фэн шуй и ба цзы и есть понимание, что китайская метафизика - это, грубо говоря, как капустный кочан. На каждом следующем уровне может оказаться, что предыдущие знания уже не так однозначны, как казалось ранее.
Если фэн шуй и ба цзы по крайней мере "в первом подходе"  укладываются в стройную теорию, то ци мень является практически "волшебством".
Мне все это безумно интересно исключительно для использования в личных целях, поэтому изначально была нацелена на первый, "пользовательский" уровень. Тем более, что не сильна в иероглифах.
Отдаю себе отчет, что такую серьезную вещь как ци мэнь, невозможно постигнуть за 10 часов, но очень хочется))
Очень смутило, что второй профессиональный раздел начинается с темы "что же такое ци мень на самом деле")) Беспокоит, как бы полученные на первом этапе знания, которые я бы кинулась применять на практике, не оказались в лучшем случае бесполезными, а в худшем не навредили бы.
В общем, вопрос сводится к тому: насколько достаточным будет изучение первого уровня и насколько целесообразным будет прослушивание второго "профессионального" уровня при моем текущем любительском уровне. Естественное желание - получить оптимальное соотношение затраченных временных и материальных ресурсов к полученному результату.

Заранее благодарна,
Елена


Елена, день добрый!

Спасибо за письмо!

Вы правы, фраза "что же такое ци мень на самом деле" во второй половине курса звучит сомнительно )) но я имела в виду всего лишь углубленное понимание ци мэнь, в применении ничего не поменяется кардинально.

Первый уровень действительно позволит применять ци мэнь для себя и своей семьи, второй уровень для тех, кто хочет лучше понимать, как ци мэнь работает, и применять его для большего числа людей. Плюс, во втором уровне будут предложены некоторые продвинутые техники, для тех, кто знает бацзы, сюань кун да гуа и так далее. Так что первый уровень будет, безусловно, полезен, знания сразу можно применять на практике. Каждому учащемуся я помогу разобраться, как учесть собственную карту бацзы и как найти в квартире места для активизаций. Да и после курса не брошу на произвол судьбы. )

За 10 часов изучить ци мэнь полностью, конечно, невозможно. Но можно получить:

1)представление, что это и как работает

2) алгоритмы, как применять

3) правила техники безопасности

4) некоторые очень важные нюансы применения

К тому же, «воду» я не люблю, стараюсь давать информацию максимально структурировано и интенсивно, у меня формат такой )  

Далее обучение, по сути, продолжается в закрытой группе – обсуждаем то, что непонятно, можно задавать все возникающие вопросы. И практика нужна обязательно!

Так что изучение первого уровня будет вполне достаточно для практики; а стоит ли идти дальше – вы решите потом сами. Возможно, что ци мэнь так захватит вас, что вы не захотите останавливаться! Как произошло когда-то со мной.)

 

Наталья Цыганова 

 Предыдущий пост: "Любит - не любит..." или любовь в прогнозе ци мэнь 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (12)
21.07.2016 в 18:41 
M
Mona Liza
Здравствуйте Наталья, хотелось задать вопрос насчет Тин на С/З.. можно ли использовать его, теряет ли он свою силу на С/З?? Спасибо заранее...
Тин на СЗ в могиле (могила Огня), поэтому теряет свою силу примерно на 80%. Если делаются какие-то активизации, они могут спровоцировать приход и хорошего, и плохого.
28.08.2013 в 22:19 
Ольга
Консультант
Курс очень интересный и захватывающий! Прошла только первый уровень, жду с нетерпением второго уровня! Огромное спасибо Наташе за понятную и интересную подачу материала, и за терпение, с которым Вы отвечаете на наши вопросы не только во время курса, но и после окончания. Советую всем!
03.07.2013 в 00:40 
Виктор
Консультант
Друзья, приходите учиться! Информация очень интересная и занимательная. Не пожалеете. Я прошёл оба курса и нежалею. Благодарен Наталье за её умение интересно рассказывать, и доходчиво всё объяснить.. Наталья, Большое Вам Спасибо!
25.03.2013 в 13:40 
М
Марина

ДОбрый день, Наталья! Я покупала у вас заочный курс по Символическим звездам. К сожалению, электорнная версия так и не открылась. Я пробовала отключать Анитвирус, но так ничего и не вышло.Не знаю, возможно ли его еще раз отправить? Книгу получила, спасибо. Все достаточно понятно. Очень интересный и полезный материал для изучения. Но его применение вызвало у меня некторые вопросы.  Если можно, очень хочу уточнить.Отменяет ли сила фазы ( например 3) действие пустоты и влияние звезды Овечий нож ( в столпе года и часа)? Снимает ли Благородный небесной единицы столкновние?Теряет ли при этом он силу и полезные качества?При встрече с Демоном пустоты исчезает ли действие, а его действие нейтрализуется? Заранее благодарю Вас за ответ.Марина Жуковец.

Очень хотелось бы увидеть еще интересный курс по 12 дворцам.

Марина, день добрый,

Вопросы по курсу лучше задавать по е-мэйл - мне не всегда приходят оповещения о постах, могу пропустить случайно! По поводу технических деталей лучше написать в обратную связь.

26.11.2012 в 11:22 
a
alena
Dobryy den! napishite kak mozhno poluchit' kurs i skolko stoit
День добрый! напишите в обратную связь, или на любой е-мэйл на www.dragon-pearl.ru - отвечу вам
20.11.2012 в 14:55 
Г
Галина
Наташа , здравствуйте ! Напишите пожалуйста стоимость курса первого уровня . С уважением . Галина .
День добрый! напишите в обратную связь, или на любой е-мэйл на www.dragon-pearl.ru - отвечу вам
19.11.2012 в 19:09 
Н
Наталья
Наталья, добрый день. Меня тоже заинтересовал такой раздельный курс. Как узнать стоимость курса первого уровня?
День добрый!  напишите в обратную связь, или на любой е-мэйл на www.dragon-pearl.ru - отвечу вам
Loading...
Отзывов: 7 Из 7
Показать еще (показано: Из 7)