Что нужно знать консультанту фэн шуй?

QR-ссылка на статью

IMG_9158

Какие же знания нужны консультанту фэн шуй для того, чтобы практиковать профессионально? Лучше двигаться пошагово, от простого к сложному.

Рекомендуется начинать со школы форм, потому что именно эти знания, казалось бы, такие простые, понятные и логичные, лежат в основе хорошей консультации. Если что-то нарушено на уровне форм – во внешнем или внутреннем окружении – хороший фэн шуй создать достаточно сложно. Как бы вы ни поставили кровать по летящим звездам, да гуа или бацзы – если она стоит изголовьем к окну или под нависающей балкой, то хорошего сна ожидать трудно. Формы работают всегда, веришь в них или нет.

Далее вы можете выбрать школу Сань Хэ и изучать Бачжай (8 домов) или школу Сань Юань и осваивать Летящие звезды (Сюань Кун Фейсин). Некоторые мастера, например, Гранд Мастер Яп Чен Хай, рекомендует объединять две эти системы. Существует также интересное направление использования Бацзы в фэн шуй, когда мы проверяем созвучие столпов человека и пространства. Тут каждый выбирает то, что ему пришлось по вкусу; я, например, использую как основу для консультации Летящие звезды, так как убедилась в точности прогнозов по этой системе и быстроте результатов. Но также не пренебрегаю бачжай (особенно если клиенты используют эту систему, почитав книги) и другими методами. Вы можете пытаться объединить все системы, но чем больше вы будете знать, тем сложнее это будет сделать. Поэтому для начала выберите что-то одно и освойте это в совершенстве. И убедитесь, что у вас это работает )

Кстати, на уровне Летящих звезд вам уже понадобится професииональный компас Лопань.

Совершенно не лишним будет  затем получить знания и по внешнему окружению – формулам рек и дорог, водным формулам. Во-первых, вы знаете, что внешнее окружение достаточно сильно влияет на нас. Измерить влияние перекрестка или водного объекта при выборе квартиры, выборе или постройке дома просто необходимо. Во-вторых, консультанта часто просят найти место в доме или саду для фонтанчика, пруда или аквариума. В-третьих, при постройке дома или планировке участка вам нужно будет правильно расположить входы и выходы воды.
fskrug  

Для того, чтобы адекватно анализировать различные объекты внешнего или внутреннего пространства, вы должны уметь правильно измерять их. На хороших курсах вас этому должны научить; не стесняйтесь спрашивать, как именно получить измерения для той или иной формулы.  Потому что ту же воду может потребоваться измерить от входной двери, из центра помещения, относительно стола и так далее!  Для одних формул мы пользуемся и земной и небесной тарелками, для других – только земной. Будьте внимательны и уточняйте способ измерения.

Вишенкой на пироге фэн шуй является Сюань Кун Да Гуа фэн шуй. Он оперирует очень точными измерениями и позволяет произвести точечную подстройку – найти конкретное место для кровати или плиты, поставить воду в точный градус (иногда даже там, где вроде бы ее ставить нельзя), повернуть дверь таким образом, чтобы она получала благоприятную своевременную энергию или, наоборот, перестала получать ша ци.  Не стоит начинать изучать фэн шуй с этого метода, так как вам все равно понадобятся все предыдущие, чтобы создать дружелюбное окружение, прежде чем заниматься точной настройкой.

Нельзя говорить о фэн шуй дома или квартиры, не учитывая конкретных жильцов. И часто нам будет недостаточно только числа гуа;  профессиональному консультанту необходимо искусство Бацзы (Четыре столпа судьбы) для того, чтобы, например, учесть в фэн шуй полезные элементы, найти в пространстве места влияния символических звезд, проверить, насколько фэн шуй влияет на конкретного человека.
calendar-dp  

И, конечно же, для того, чтобы ва фэн шуй работал правильно и быстро, вам необходимо учитывать время. Тогда мы связываем воедино землю, человека и небо. Например Сюань Кун Да Гуа выбор дат отлично подходит для всех фэн шуй изменений по Летящим звзедам или Да Гуа.

Как видите, для серьезной работы необходимо много знаний. Невозможно изучить фэн шуй за несколько дней или пару семинаров. По сути, если вы решили стать профессиональным консультантом – вам необходимо образование, сравнимое со вторым высшим. Начинать практиковать, на мой взгляд, стоит не раньше, чем вы освоите школу форм, Летящие звезды и, хотя бы немного, выбор дат.

Хорошего учителя вам и удачной практики!

Наталья Цыганова



ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (11)
23.01.2016 в 03:05 
M
Marina
Спасибо большое - очень нужная статья!
26.09.2013 в 05:38 
с
света
 Здраствуйте, Наталья.Хочу заказать консультацию по возврату долгов, и движение дела с мертвой точки. Моему мужу несколько человек должны,  крупные суммы. Сейчас у него нет постоянной работы и соответсвенно стабильного дохода. Много проблем с бизнесем. У него много интересных проектов, но нету партнера. Как и сколько мне платит напишите мне, пожалуйста. Он родилься 1 августа 1974, г.Ульгей, Монголия.

Cветлана, день добрый,

Чтобы узнать подробности о консультации, напишише мне в "Обратную связь", пожалуйста

24.05.2012 в 14:37 
Н
Наталья
Наталья, добрый день!

Подскажите, пож-та, в каком направлении поставить кровать (изголовье) если мое число Багуа 9.
Спасибо.

Наталья
Добрый день! По одному только числу гуа, не видя квартиры и не рассчитав, как минимум, летящие звезды, невозможно дать такой совет!
08.04.2012 в 21:17 
С
Сильвия
Ув. Наталья!
Вы пишите, что хорошего сна не будет, если кровать под окном. А если дом  в деревне и ближайшие соседи и дороги за километр, никто не мешает спокойствию и даже занавесок нет и не хочется- это всеровно сильно будет влиять на сон? Плотная занавеска на ночь спасает или нет? И как лучше поступить- кровать ставить изголовьем на самое плохое направление или все-таки изголовьем к окну? Спасибо!
Сильвия, день добрый!
Плотная занавеска улучшает ситуацию. А вот по поводу направлений - написала выше статью. Даже в самом плохом направлении чаще всего есть хорошие сектора по 15 градусов. Так что лучше изголовьем к окну кровать все же не ставить
05.04.2012 в 11:32 
Е
Елена
Спасибо, Наталья! Всё, как обычно, лаконично и по делу. Столько всего интересного! Где найти время?))
Вот поэтому фэн шуй и становится единственной профессией )
05.04.2012 в 15:05 
Е
Елена
Natalia Tsyganova | 05.04.2012 в 15:00 | Посмотреть
Вот поэтому фэн шуй и становится единственной профессией )

Моя Мечта! Как было бы здорово! Но пока для меня ФШ  - только потрясающее хобби! Еще раз спасибо!
04.04.2012 в 09:45 
м
марина
Спасибо за алгоритм. Буду работать над его реализацией.
Loading...
Отзывов: 6 Из 6
Показать еще (показано: Из 6)