Дом, в котором хорошо жить. Часть 2

QR-ссылка на статью
jbokra
Итак, мы продолжаем разговор о квартире вашей мечты.

Нет ничего важнее окружения дома - форм и расположения гор, соседних домов, водных объектов, дорог. Если в своей квартире вы сможете что-то скорректировать с помощью правильного расположения мебели или грамотных цветовых решений, то внешнее окружение, над которым мы не властны, нам остается только правильно выбрать.
 
Защита
 
Если мы хотим чувствовать себя защищенными, не обязательно выбирать дом с бойницами вместо окон, буквально подтверждающий выражение "мой дом - моя крепость". ;) Прошлый раз мы говорили о том, что дом должен выглядеть надежным, теперь еще нужно поискать защитников вокруг него.
 
Многим знакома концепция "Тигра, Дракона, Черепахи и Феникса" - четырех защитных животных, но не все осознают ее важность! Эти четыре мистических защитника создают охраняющие объятья и помогают жильцам чувствовать себя увереннее
 4
Если вы встанете напротив дома и будете смотреть на его фасад, Дракона мы будем искать справа, Тигра - слева, Черепаха - это защита сзади, а Феникс - небольшое возвышение спереди. Конечно, не во всяком городе мы найдем дома, окруженные горами, но городской ландшафт предполагает соседние здания.
 
Итак, хорошо бы нам было найти дом, у которого есть защита сзади и по бокам. Почему? Потому что отсутствие "Черепахи", то есть здания за нашим домом, может привести к тому, что жильцы будут чувствовать себя неуверенно, возможны неожиданные предательства и нападки. Тыл должен быть хорошо защищен. Поэтому не выбирайте дом, выходящий тылом на активную дорогу или футбольное поле (как высокое здание в нашем примере). Особенно если прямо в тыл дома упирается дорога - прямая, как стрела, или под острым углом (о дорогах мы еще поговорим).
alyeparusa
Тигр и Дракон, как женское и мужское начала, кроме функции защиты, поддерживают в доме баланс инь и ян, мужского и женского. Если справа от дома вы видите открытое пространство, то Дракон дома слаб и это может не самым лучшим образом влиять на мужчину в семье. В таких домах или живут по большей части одинокие женщины, или мужчины в семьях есть, но они плохо зарабатывают, пассивны, любят выпить. Отсутствие же Тигра приводит, например, к отсутствию денег у жильцов - им сложно зарабатывать.
 
Если же дом выглядит как одинокий воин посреди чистого поля, высока вероятность, что и в жизни вы будете себя чувствовать таким "одиноким воином".
1981  
На картинке у домов Б и В и Тигр и Дракон присутствуют, есть также Черепаха. У дома Г нет Дракона, а у дома А - Тигра. С домом А вообще немного сложнее обстоят дела - в прошлой статье мы говорили о том, что у дома должен быть четко выраженный фасад. У дома А - две стороны претендуют на то, чтобы стать лицом дома - сторона, обращенная к воде, и сторона, смотрящая на дорогу и парк. Это уже говорит о нестабильности энергий внутри дома. Если "перетянет" фасад со стороны парка, то Тигр появится, но исчезнет Дракон. Вот почему важно выбирать дом с понятным фасадным направлением.
Drawing2
 Мы еще не поговорили о Фениксе. Постарайтесь выбрать дом, перед которым будет достаточно свободного пространства. Наличие такого Минтана ("светлый зал" с китайского) обеспечивает приток в жизнь новых возможностей и перспектив. Минтан обязательно должен быть защищен от резких ветров. Представьте себя домом: о чем можно думать, упершись носом в стену соседнего здания или помойку? Совсем другие мысли посещают человека, когда он смотрит на красивую равнину, раскинувшуюся перед ним. Распахните объятия своим мечтам!

Наталья Цыганова 


ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (8)
05.05.2016 в 23:07 
С
Савельева Лилия Михайловна
Здравствуйте,скажите пожалуйста а если у дома частного,у ворот стоит столб электролиний и на нем фонарь ,с лева от входа в ворота,это Ша?И еще вопрос,как нужно в частном доме смотреть на дом,искать Дракона и Тигра лицом стоя к двери входной или к воротам?Спасибо огромное.И спасибо за такие нужные и важные статьи!
30.06.2014 в 13:26 
О
Оксана

Спасибо за ответ. 

Мне нужна консультация по аудиту квартиры. Сможете мне помочь?

30.06.2014 в 13:04 
О
Оксана

Меня тоже интересует, если нет тигра у дома что же делать?

Не могу написать в обратную связь, всё время пишет что неправильный код с картинки.

Если нет Тигра или Дракона в городских условиях - то их не вырастишь, фигурки ставить не нужно. Для частного дома можно попытаться сделать тигра или дракона, подняв часть участка справа или слева, посадив деревья (это уже символическое использование). Изначально ведь понятия "Тигр", "Дракон" пришли из ландшафтных форм, там это горы.
05.12.2012 в 03:59 
A
Andrey
И почему этому не учат архитекторов...
01.12.2012 в 21:11 
Н
Наталия

 Как быть, если у дома нет тигра либо дракона? Поставить их фигурки в самой квартире?

 

04.04.2012 в 13:50 
К
Ксения
Очень познавательно и интересно,зачитыаюсь !Только  картинки не видно (((( а все остальные странички грузятся с картинками и нормально 
Спасибо!  Пропали куда-то, видимо не сохранила. Сейчас восстановлю
 
Loading...
Отзывов: 6 Из 6
Показать еще (показано: Из 6)