Спортивный магазин и летящие звезды

QR-ссылка на статью

sport

В доме, где я живу, есть небольшой спортивный магазинчик.  И на его примере очень хорошо можно увидеть, как фэн шуй может повлиять на развитие бизнеса.

Магазинчик был открыт в 8 периоде (фасад дома юго-запад 2), и поначалу представлял из себя небольшое помещение с дверью на юге.  Летящие звезды юга поддерживались активным перекрестком.  Касса располагалась на востоке и смотрела на юго-запад.

Я наблюдала за ним с 2004 года. В 2004-2008 годах дела шли неплохо, единственное, на что как-то раз пожаловалась хозяйка – текучка персонала. Никто из молодых продавцов не держался за свое место, к лету все увольнялись и приходилось искать новых.
sport1  

Как видно, при таком расположении входной  двери, на ней была комбинация 6-9, к которой в 2004 и 2005 году приходили годичные 8 и 9. В 2006 и 2007 годах касса получала  годичные  1 и 9.

В 2008 году хозяйка магазинчика решила расширить его площадь.  Лучше было этого не делать.
sport2  

Помещение, которое присоединили справа было без окон.  Комбинация 6-9, хотя и не самая замечательная, но хотя бы со своевременной девяткой,  ушла с двери, там появилась комбинация 8-2 с несвоевременной двойкой. Касса также оказалась в горной звезде 5, на северо-востоке помещения.

С 2008 года магазинчик с трудом выживал, даже внутри неуловимо все изменилось. Ассортимент становился все беднее, на косметический ремонт не было денег, даже лампочки, казалось, стали более тусклыми. Заходить туда уже не тянуло.

В 2011 магазинчик едва не закрылся. Часть площадей была продана соседнему магазину, а также была перенесена входная дверь. Теперь она находится с торца дома и выходит на юго-восток 1. Карта звезд поменялась, и те, кто немного знает систему Летящих звезд, может построить новую карту и сделать прогноз – долго ли еще протянет этот бизнес.

Конечно,  в бизнесе очень важен менеджмент и маркетинг;  выучка и доброжелательность персонала,  ассортимент магазина и оформление витрин играют свою роль. Но практически всегда те проблемы, которые видны в карте звезд, отражаются, как в зеркале, в работе магазина или офиса.  И грамотно обустроить помещение с точки зрения фэн шуй – означает решить часть этих проблем, сделать бизнес более гармоничным и прибыльным.

Наталья Цыганова

Ближайшие курсы по теме:
Говард Чой, Мастер курс "Фэн шуй в бизнесе" 29 марта - 3 апреля, Москва




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (15)
здравствуйте Наталья! вы сказали что магазин был "открыт" в 8 периоде? а дом, в котором магазин,  был построен в тот же период? или смотрим только период "открытия" магазина? соответственно и звезды считаем..? спасибо.
Тут есть разные подходы. Кто-то смотрит время постройки дома для всех его помещений. Кто-то сравнивает период постройки и период, когда открыли магазин (на последнем семинаре Мастер Говард Чой об этом рассказывал). В данной ситуации была сделана перепланировка, сменился хозяин и тип бизнеса, поэтому я взяла 8 период
спасибо за ответ! =)
07.03.2012 в 11:53 
T
Tesy
Я абсолютно согласна с Натальей. У меня квартира в которой я живу с родительской нитью. Дом посторен в 6 периоде, в этом периоде в этой квартире жили обкомовские деятели и было у них все гуд. И даже не смотря на то что лицевая на входной двери 8, не могу сказать что у нас все по финансам супер. Тем более посторили 2 огромных дома перед нами и нарушились условия поддержки создав неблагоприятную ша к тому же...так что эти спец карты очень и очень  условны
21.02.2012 в 22:38 
И
Ирина
Здравствуйте! Теорию  Летящих Звёзд  изучала по книгам, поэтому могу ошибаться, но эта карта называется "комбинацией трёх" или ещё "родительской нити" или "родительской последовательности" и считается исключительно сильной, располагает большими возможностями и благоприятна для всего. исключает все потенциально негативные сочетания звёзд. А на самом деле  дела в магазине совсем не блестящие. Значит такая карта не гарантирует безоблачного существования и водная двойка  на фасаде делает свое чёрное дело. Получается, что такая cтруктура не такая уж и хорошая?
Дело в том, что такие "специальные карты" работают только при нескольких условиях: 
1) только в периоде, когда дом был построен
2) только при дома правильной формы
3) при внешней поддержке реальными формами - тыловой 8 - горой, а лицевой 8 - водой. 
Вообще, плюсы таких карт, на мой взгляд, сильно преувеличены.  
21.02.2012 в 11:20 
О
Ольга
Учитывая то, что магазин вытянулся в длину, думаю, целесообразно поставить там диагональные витрины таким образом, чтобы покупатель доходил до С-З сектора. По скольку на входе 1-4 есть смысл переориентировать спортивный магазин в книжный. С чем связхана текучка кадров? Если в северном секторе активизированы энергии цв. персика внешним фактором (по моим догадкам), то можно здесь придумать секцию с товарами для молодоженов. И звезда довольна, и кадры на месте!
Я только начинаю практиковать, поправьте меня, если я не права.
Текучка кадров связана, в первую очередь, с тем, что горная 8 подавляется на фасаде активной дорогой.
Марина, спасибо )  да, все правильно. Очень важно, какая ци на двери!
21.02.2012 в 09:40 
м
марина
Карта звезд не поменялась, но в помещении теперь работают энергии другой комбинации звезд. Даже поворот двери меняет входящую Ци, а тем более перемещение двери. Звезды на двери стали другие . В начале она была в углу ,а тепер теперь по центру, значит активизирует другую комбинацию звезд. По закону распределения Ци теперь в обоих помещениях комбинация 8-2, т.к. помещения совмещенные.
марина | 21.02.2012 в 09:40 | Посмотреть
Карта звезд не поменялась, но в помещении теперь работают энергии другой комбинации звезд. Даже поворот двери меняет входящую Ци, а тем более перемещение двери. Звезды на двери стали другие . В начале она была в углу ,а тепер теперь по центру, значит активизирует другую комбинацию звезд. По закону распределения Ци теперь в обоих помещениях комбинация 8-2, т.к. помещения совмещенные.
Марина, вопрос был про последнее предложение в предпоследнем абзаце статьи, где дверь перенесли в торец дома :)
Дверь перенесли, но фасад остался прежний... карта должна остаться старой, просто комбинация 7-1 активизируется.
Или в данном случае фасад определяется по двери?
Да, фасад дома остается тот же. 
Наталья, добрый день!
А почему поменялась карта звезд с переносом двери? Лицевое направление вроде же зависит от архитектурного фасада, а дверь может быть и сбоку...
20.02.2012 в 17:10 
И
Ирина
Наталья, добрый день. есть мнение (сейчас не вспомню у какого мастера это слышала), что 2 -это деньги. И если она не в спальне, а в офисе-то несет прибыль. Ваш опыт это не подтверждает?
Практически на всех звездах можно заработать, но своевременность очень важна. Сейчас 2 не в силе
Loading...
Отзывов: 8 Из 8
Показать еще (показано: Из 8)