Как измерить направление фасада дома

QR-ссылка на статью
intro-compass

Способ первый:

С помощью компаса.

Профессиональные консультанты проводят измерения с помощью Лопань – китайского компаса. Он очень удобный, специально натянутые нити и квадратная форма помогают нам получить точный градус.

Но настоящий Лопань – дорогое удовольствие, и если вы не планируете заниматься фэн шуй серьезно, то вполне можете обойтись обычным военным или туристическим компасом, немного его модифицировав.

Для удобства измерения прикрепите компас в центре квадратной фанерки или листа картона. Зачем это нужно? Мы будем измерять фасад дома, это – перпендикуляр к стене дома. Чтобы найти точный перпендикуляр, нам нужен прямой угол (90 градусов) и получить его нам как раз поможет квадратная дощечка.

В фэн шуй существуют различные способы измерений.

Какой из них выбрать – зависит от того метода, который мы собираемся применить. Для годичного аудита фэн шуй нам понадобится измерение «универсальной ци» - проще говоря, нам нужно сориентироваться в пространстве по сторонам света.

Универсальная ци измеряется в полутора-двух метрах от дома, стоя лицом к нему. Иногда в книжках можно увидеть фотографии, где измеряющий стоит спиной к дому. Это не совсем правильно. Если вы встанете к дому спиной, то не сможете точно найти перпендикуляр относительно фасада, а значит – не сможете получить точные измерения.

Постарайтесь, чтобы на вашей одежде не было крупных металлических деталей, не измеряйте рядом с машинами, проводами или другими объектами, способными существенно повлиять на стрелку компаса.

 Итак, встаньте лицом к дому, недалеко от входной двери, расположите компас перед собой немного ниже талии и разверните квадратную платформу вашего компаса так, чтобы она была параллельна стене дома. Подкрутите колесико компаса таким образом, чтобы конец стрелки, указывающий на север совпадал с буковкой «С» (или «N»). Мы совместили компас с направлениями сторон света. Далее посмотрите, какой градус на шкале компаса находится ближе всего к вам (к животу) – это и есть градус направления фасада по универсальной ци. Запишите точный градус, он нам еще пригодится.

 mugik_i_kompas

 Не надо измерять направления с разных сторон и считать среднее арифметическое, как иногда советуют. Измеряйте ту энергию, которая входит в вашу дверь.

Способ второй:

С помощью карт Google или Яндекс на нашем сайте

Заходите на сайте на вкладку «24 горы». С помощью поиска находите свой город и адрес. Включаете шаблон и пододвигаете карту таким образом, чтобы ваш дом оказался под перекрестьем шаблона. Чтобы карта подвинулась, нужно нажать левую клавишу мышки и тянуть в нужную вам сторону. Направляющую с красным кружком ставите (потянув за кружок) перпендикулярно фасаду дома. Справа на панели настроек ставите магнитное склонение, которое есть в вашем городе. Узнать магнитное склонение, если вы его еще не знаете, можно, пройдя по ссылкам на панели.

Направление красного перпендикуляра и будет показывать направление фасада дома.

 24gory

 Теперь, если вы посмотрите на надписи на шаблоне, вы увидите, с какой стороны вашего дома север, а с какой – юг. 



ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (52)
13.02.2017 в 15:22 
М
Марина
Добрый день.Помогите,пожалуйста.Дом имеет сложную конфигурацию  парадная в доме с тыла по красной  горизонтальной линии,или я ошибаюсь,что это фасад внутри двора ?
Вполне возможно, если четко выраженного фасада снаружи у дома нет
04.01.2017 в 23:14 
Е
Елена
Приветствую Вас! Неоднократно измеряла фасад на карте Мингли, и всегда получаю разные значения, от этого и звезды разные получаются.Компасное направление 79 с хвостиком,а на Мингли .то 78...,то 81,..то 83...Подскажите,пожалуйста,как быть в этом случае?Интересно узнать точное направление, именно по карте. Существуют ли кроме Мингли какие-либо программы. А в квартире распределять звезды по компасу? Я живу на высоком этаже, там, наверно нет искажений? Вот это и смущает, чуть сместишь стрелку и получаются совершенно разные звезды, в одном случае 16 на входе, а в другом 62 , очень существенная разница. Заранее благодарна.

Елена, день добрый,

Минли использует карте Google и Яндекс и программу расчета магнитного склонения канадского сайта. Видимо, разные варианты, которые у вас получаются, зависят от текущего магнитного склонения.

Мы рекомендуем пользоваться компасом на месте во всех случаях; карты могут помочь только как вспомогательный инструмент. Все измерения производятся снаружи, у подъездной двери, как и написано выше. Для Летящих звезд обычно измеряют непосредственно дверь.

20.12.2016 в 15:50 
Н
Надежда

Добрый день! подскажите пожалуйста. у меня жилой дом стоит буквой "Г". В  месте пересечения двух частей дома, т.е. в углу,  внутри "буквы", находится входная дверь в подъезд. 3 Окна квартиры выходят на противоположную сторону от подъезда дома, на проезжую улицу, а одно окно выходит в ту же сторону, что и подъезд. Со стороны улицы дом более нарядный и красивый. Какое значение компаса мне принимать за универсальную ЦИ: то, что упирается в живот или противоположное. Заранее благодарна.

Надежда, день добрый,

Для таких вопросов нужна картинка, чтобы не ошибиться.

Если вы хотите просто понять, где какие стороны света - посмотрите на нашем сайте в шаблоне 24 гор: найдите свой дом и откройте шаблон. 

Если же измерения производятся для летящих звезд - нужно найти фасад, тут без планов и фото не обойтись.

23.10.2016 в 19:44 
V
Valeria
Добрый день, подскажите пожалуйста. Я сделала компасом замер у подъезда. Вышло юз216 градусов. Начинаю забивать на сайте в карте где шаблон  24 гор. Пишу там 216. Если включаю магнитное склонение он делаетт пересчет   и выходит уже 217.6 и звезды меняются домашние. Как же быть?  Нужно это магнитное склонение? И нужно ли его делать по году постройки?  Тут запуталась.  И теперь вообще не понимаю какие домашние и горные и водные звезды. А то дела идут как то не стабильно в бизнесе. Клиенты как утекают. Жду ответа спасибо заранее.

Валерия, день добрый,

 

Простите, не сразу заметила ваш вопрос.

Магнитное склонение используется если вы используете только карту. По году постройки ставить не надо, вас же интересует текущая ситуация.

Если же вы измеряете компасом, то склонение уже учтено.

01.07.2016 в 13:03 
B
Bulgun

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, направление фасада и всего дома. Вход в дом через пристройку - дверь пристройки направление ЮВ, а затем дверь в дом -В. Что брать?

 

День добрый, 

Найдите архитектурный фасад - он и будет основным.

 

26.11.2015 в 12:13 
С
Светлана
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть с определением лицевого направления многоквартирного дома. Раньше фасад определялся совершенно точно по открытому перед домом пространству и живописному месту, а все парадные дома расположены с тыльной стороны дома, во дворе. Теперь перед фасадом дома строят жилой комплекс из нескольких домов. Изменится ли направление моего дома в связи с этим, ведь теперь никакого открытого пространства перед домом не будет? Кроме того, после начала строительства дела наши резко ухудшились, болезни, потеря работы и т.д. Может, мне нужно пересчитать натальную карту? Спасибо заранее.

Светлана, день добрый,

не сразу увидела ваш вопрос.

Фасад всегда определяется по самому дому, а не по окружению; окружение только поддерживает те или иные комбинации звезд. Посмотрите на сам дом и попробуйте определить архитектурный фасад.

Что касается изменения ситуации - стройка могла активизировать неблагоприятные комбинации звезд. 

04.09.2015 в 16:19 
А
Алксандра
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста есть здание и оно буквой V (только угол округлый , естественно) . две стороны этой птички (внешние) смотрят на дороги по бокам от этих сторон. внутренняя часть - это внутренний двор. вход в здание в одном крыле, квартира в другом крыле. что будут являться фасадом.
05.06.2015 в 08:57 
О
Ольга
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как мне быть. Измерила градус фасада на входной двери, получила 10 гр-с3, измерила по карте на Вашем сайте, получила фасад 305 гр-сз1. Как быть, что брать за основу? голова пошла кругом, так как разница существенная. Перемеряла несколько раз, результат одинаковый. Заранее благодарю за помощь.

Ольга, день добрый,

Ориентироваться лучше на измерения компасом - ведь так вы измеряете магнитные линии на месте, а любые карты показывают технические расчеты, пусть часто близкие к измерениям на местности, но не всегда.

22.04.2015 в 08:55 
Еще вопрос поружиться с желтой пятеркой  возможно мне ?Если дом наш в виде 5 сконструирован ,мой задиак тоже 5 и Имя и год = 5 ?
22.04.2015 в 08:40 
С
Софи
Если мы разделим П обраный дом на три части то какую величену брать ?Сложить три карты и вычесть свою подьездную дверь Ци фасад ?

Измеряйте рядом со своим подъездом ту часть дома в которой живете.

 

Loading...
Отзывов: 30 Из 30
Показать еще (показано: Из 30)