Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

Как измерить направление фасада дома 

QR-ссылка на статью
intro-compass

Способ первый:

С помощью компаса.

Профессиональные консультанты проводят измерения с помощью Лопань – китайского компаса. Он очень удобный, специально натянутые нити и квадратная форма помогают нам получить точный градус.

Но настоящий Лопань – дорогое удовольствие, и если вы не планируете заниматься фэн шуй серьезно, то вполне можете обойтись обычным военным или туристическим компасом, немного его модифицировав.

Для удобства измерения прикрепите компас в центре квадратной фанерки или листа картона. Зачем это нужно? Мы будем измерять фасад дома, это – перпендикуляр к стене дома. Чтобы найти точный перпендикуляр, нам нужен прямой угол (90 градусов) и получить его нам как раз поможет квадратная дощечка.

В фэн шуй существуют различные способы измерений.

Какой из них выбрать – зависит от того метода, который мы собираемся применить. Для годичного аудита фэн шуй нам понадобится измерение «универсальной ци» - проще говоря, нам нужно сориентироваться в пространстве по сторонам света.

Универсальная ци измеряется в полутора-двух метрах от дома, стоя лицом к нему. Иногда в книжках можно увидеть фотографии, где измеряющий стоит спиной к дому. Это не совсем правильно. Если вы встанете к дому спиной, то не сможете точно найти перпендикуляр относительно фасада, а значит – не сможете получить точные измерения.

Постарайтесь, чтобы на вашей одежде не было крупных металлических деталей, не измеряйте рядом с машинами, проводами или другими объектами, способными существенно повлиять на стрелку компаса.

 Итак, встаньте лицом к дому, недалеко от входной двери, расположите компас перед собой немного ниже талии и разверните квадратную платформу вашего компаса так, чтобы она была параллельна стене дома. Подкрутите колесико компаса таким образом, чтобы конец стрелки, указывающий на север совпадал с буковкой «С» (или «N»). Мы совместили компас с направлениями сторон света. Далее посмотрите, какой градус на шкале компаса находится ближе всего к вам (к животу) – это и есть градус направления фасада по универсальной ци. Запишите точный градус, он нам еще пригодится.

 mugik_i_kompas

 Не надо измерять направления с разных сторон и считать среднее арифметическое, как иногда советуют. Измеряйте ту энергию, которая входит в вашу дверь.

Способ второй:

С помощью карт Google или Яндекс на нашем сайте

Заходите на сайте на вкладку «24 горы». С помощью поиска находите свой город и адрес. Включаете шаблон и пододвигаете карту таким образом, чтобы ваш дом оказался под перекрестьем шаблона. Чтобы карта подвинулась, нужно нажать левую клавишу мышки и тянуть в нужную вам сторону. Направляющую с красным кружком ставите (потянув за кружок) перпендикулярно фасаду дома. Справа на панели настроек ставите магнитное склонение, которое есть в вашем городе. Узнать магнитное склонение, если вы его еще не знаете, можно, пройдя по ссылкам на панели.

Направление красного перпендикуляра и будет показывать направление фасада дома.

 24gory

 Теперь, если вы посмотрите на надписи на шаблоне, вы увидите, с какой стороны вашего дома север, а с какой – юг. 



ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (66)
08.07.2018 в 12:54 
Г
Головко Анна
Добрый день!
Подскажите, как определить градус, если характер искажения на двери такой, что на разной высоте измерения получается разный градус. Т.е. на уровне метра начинаем с 255 и довольно быстро доходим до 0. А поднимая к уровню глаз того больше.
Можно ли использовать градус на расстоянии метра от земли для построения карты ЛЗ? Или брать на 3-х метровом от двери расстоянии?
Если карту ЛЗ использовать нельзя, то каким способом выбрать расположение плиты и кровати?

с благодарностью к Вашему делу, Анна.

Измеряем примерно в метре от земли.

В такой ситуации рекомендуется сравнить карты, полученные по измерениям двери и измерения в полуторе-двух метрах от двери.

Если с картой летящих звезд все туманно, можно использовать другие методы - бацзы-фэншуй, водные формулы

25.01.2018 в 09:30 
Е
Елена
Здравствуйте, Наталья! Только Вы можете разрешить мои сомнения. Очень трудно определить точный градус направления фасада - по измерениям компасом он выходит на 67,3-67,7 градусов. При помощи шаблона 24 горы на сайте - аналогично (бледненькая карта, трудно настроить). То есть то ли Восток, то ли СВ. По году постройки уверенно уходит на 70,4 градуса. А интуитивно кажется, что должен быть СВ (или подспудно хочется, так как все в семье западники и звезды более благоприятные). Несколько лет руководствуюсь рекомендациями ФШ, а сомнения все не оставляют.

Елена, прошу прощения, не увидела сразу ваш вопрос.

Смотрите на компас, в первую очередь. Это измерения на месте; а гугл или яндекс показывают измерения, полученные путем математических расчетов и усредненные данные.

17.12.2017 в 19:00 
Н
Наталья
Здравствуйте Наталия,помогите пожалуйста, весь интернет перелопатила так и не поняла какие градусы брать для ЛЗ, если фасад находится на одной стороне,а подъезд  на другой со стороны двора, какие градусы брать те которые возле живота или ближе к двери.Спасибо

Наталья, прошу прощения, пропустила ваш вопрос.

Если дверь на одной стороне, а фасад - на противоположной, то измеряя дверь вы смотрите на градусы ближе к двери!

11.10.2017 в 10:18 
Т
Татьяна
Наталья, добрый день У меня такой вопрос. Помогите. Замер подъездной двери лопанем 22о, причем универсальная ЦИ 338о. Замер компасом из центра квартиры. 295о. По Минг ли 298о. Как мне поступить в данной ситуации? Какой градус выбрать для фасада? Дело в том, что меняется вся картинка. В случае если все отбрасываем и берем только замер лопанем подъездной двери, то возникает вопрос о границе секторов? Разница всего в пол градуса!!!! 

Татьяна, день добрый,

Если вы хотите построить карту летящих звезд, то ни измерения из центра дома, ни гугл вам не нужны. Чаще всего (порядка 80% случаев) срабатывает карта по двери. Иногда - универсальная ци. Обе эти карты нужно проверить по событиям.

Что касается границ секторов - не вполне поняла вопрос. Что вы имеете в виду?

 

19.07.2017 в 19:50 
М
Мадам

Наталья, день добрый.

Осмелюсь воспользоваться  вашей отзывчивостью и добротой:помогите, пожалуйста, определить фасад. Это важно, тк в зависимости от этого будет или удачная конфигурация ЛЗ (8горная на входе, 8 водная на фасаде) или наоборот. Уже мозг взломала, сначала считала одним образом, потом решила "подмухлевать" и счесть фасад другой стороной, себя в этом почти убедила, но что-то пошло не так и подмухлевала на неудачный вариант (((

Дом многоэтажный расположен на небольшом отдалении от медленной но достаточно активной в плане езды дороги. На дорогу выходят нежилые помещения   http://savepic.ru/15007160.png  Сзади дома- подъезды, цветочки и территория школы со стадионом. http://savepic.ru/14984632.png

А это общий вид на район http://savepic.ru/14979512.png 

Спасибо вам огромное-огромное заранее!!!

День добрый,

Прошу прощения, не увидела ваш вопрос!  

Картики не видны.

Вы можете проверить обе карты по событиям, это всегда самый хороший вариант

29.04.2017 в 13:48 
М
Марина
Здравствуйте, Наталья! Как определить фасад в следующем случае. Дом буквой П, подъезд расположен в углу между двумя частями под углом 45 градусов? Заранее спасибо. 
Надо смотреть. Если точно известно, что 45 градусов - можно измерить дверь и рассчитать. Если нет - то может быть и дверь подъезда
22.02.2017 в 02:35 
Т
Татьяна
Доброго времени суток,Наталья. Изучаю фэншуй и бацзы самостоятельно полгода и очень надеюсь попасть на ваш курс , который начнётся в марте. Вопрос по фасаду. Дом сталинский,т е со стороны улицы архитектурный фасад,а вво дворе подъезд. Измерение по фасаду 348градусов-т е север (это совпадает с географией ),а по двери подьезда 170 градусов-т е юг... Совсем запуталась:измерения географии и фасада совпадают или по фасаду юг, где по географии север? Заранее благодарна
То есть вы измеряете фасад дома по двери, смотрите градус, который ближе к двери (поскольку фасад с противоположной стороны дома) и получается 170 градусов? Так может получиться, если дверь дает довольно сильное искажение. В этом случае лучше проверить две карты звезд
13.02.2017 в 15:22 
М
Марина
Добрый день.Помогите,пожалуйста.Дом имеет сложную конфигурацию  парадная в доме с тыла по красной  горизонтальной линии,или я ошибаюсь,что это фасад внутри двора ?
Вполне возможно, если четко выраженного фасада снаружи у дома нет
04.01.2017 в 23:14 
Е
Елена
Приветствую Вас! Неоднократно измеряла фасад на карте Мингли, и всегда получаю разные значения, от этого и звезды разные получаются.Компасное направление 79 с хвостиком,а на Мингли .то 78...,то 81,..то 83...Подскажите,пожалуйста,как быть в этом случае?Интересно узнать точное направление, именно по карте. Существуют ли кроме Мингли какие-либо программы. А в квартире распределять звезды по компасу? Я живу на высоком этаже, там, наверно нет искажений? Вот это и смущает, чуть сместишь стрелку и получаются совершенно разные звезды, в одном случае 16 на входе, а в другом 62 , очень существенная разница. Заранее благодарна.

Елена, день добрый,

Минли использует карте Google и Яндекс и программу расчета магнитного склонения канадского сайта. Видимо, разные варианты, которые у вас получаются, зависят от текущего магнитного склонения.

Мы рекомендуем пользоваться компасом на месте во всех случаях; карты могут помочь только как вспомогательный инструмент. Все измерения производятся снаружи, у подъездной двери, как и написано выше. Для Летящих звезд обычно измеряют непосредственно дверь.

20.12.2016 в 15:50 
Н
Надежда

Добрый день! подскажите пожалуйста. у меня жилой дом стоит буквой "Г". В  месте пересечения двух частей дома, т.е. в углу,  внутри "буквы", находится входная дверь в подъезд. 3 Окна квартиры выходят на противоположную сторону от подъезда дома, на проезжую улицу, а одно окно выходит в ту же сторону, что и подъезд. Со стороны улицы дом более нарядный и красивый. Какое значение компаса мне принимать за универсальную ЦИ: то, что упирается в живот или противоположное. Заранее благодарна.

Надежда, день добрый,

Для таких вопросов нужна картинка, чтобы не ошибиться.

Если вы хотите просто понять, где какие стороны света - посмотрите на нашем сайте в шаблоне 24 гор: найдите свой дом и откройте шаблон. 

Если же измерения производятся для летящих звезд - нужно найти фасад, тут без планов и фото не обойтись.

Loading...
Отзывов: 37 Из 37
Показать еще (показано: Из 37)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ф.И.О:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…