Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

06.11.2018

Поездки и путешествия в 2019 году 

QR-ссылка на статью
Поездки и путешествия в 2019 году

Заметила, что тема поездок не столь популярна, как Летящие звезды, например. Однако, информация о том, куда ехать хорошо, а куда – не очень, касается не только вольных путешественников. Если вы ездите в отпуск 1–2 раза в год, знать о «расписании энергий» гораздо важнее! Ведь вы можете или улучшить себе жизнь, или усложнить – и все благодаря поездке. Правильно выбранное направление или месяц, когда вы собираетесь навестить родственников в соседнем городе, могут повлиять на весь год.

Начинаем серию статей о 2019м.

Заметила, что тема поездок не столь популярна, как Летящие звезды, например. Однако, информация о том, куда ехать хорошо, а куда – не очень, касается не только вольных путешественников. Их даже в меньшей степени, ведь, съездив в не самом благоприятном направлении, часто ездящие товарищи легко могут запланировать поездку, повышающую удачу.

А вот если вы ездите в отпуск 1–2 раза в год, знать о «расписании энергий» гораздо важнее! Ведь вы можете или улучшить себе жизнь или усложнить – и все благодаря поездке. Правильно выбранное направление или месяц, когда вы собираетесь навестить родственников в соседнем городе, могут повлиять на весь год.

В конце концов, вы можете выбраться в область и погулять, активизировав при этом благоприятную ци.

Итак, 2019: куда ехать и куда – не стоит.

На весь год юго-запад становится неудачным направлением, особенно, если:

  • У вас в бацзы есть столкновения Свиньи-Змеи, Змея – год или день рождения (причем, полезная, если об этом знаете, конечно)

  • На дверь квартиры или дома прилетает 5-желтая (об этом будет статья)

  • На кровать в 2019 прилетает 5-желтая, а передвинуть ее нет возможности

  • В пятерке относительно вашего дома есть суровое ша

Обычно не рекомендуют выбирать и противоположное пятерке направление, чтобы не возвращаться в «5». Напротив юго-запада – северо-восток, а, значит, если вы вольны выбирать направление поездки, ехать туда не стоит.

Также не стоит ездить на северо-запад-3 – там находится Тай Суй года, а значит – это направление с довольно сильной энергией. Это все равно, что гулять во время ветреной погоды, причем идти прямо в том направлении, откуда дует сшибающий с ног, пронизывающий ветер. Особенно не рекомендуется экспериментировать тем, кто родился в год Змеи.

На картинках изображен февраль месяц, поэтому красный сектор на северо-востоке – это 5 месяца. Сейчас мы и их учтем.

Также обратите внимание, что разные школы могут по-разному рекомендовать смотреть направления, поэтому уточните у своего преподавателя, что он использует. Я чаще смотрю азимут прилета.

февраль Москва

февраль Питер

Чаще всего интересуются майскими праздниками и летом. Вот на эти месяцы и посмотрим.

Май по-китайски наступит только 5 числа, поэтому начало майский праздников проверяем по апрелю. Для экономии места возьму только Питер, поскольку здесь живу; Москву и любой другой город можно с легкостью найти в нашем Навигаторе.

Апрель 2019

апрель 2019

Май

май 2019

В апреле, помимо юго-запада, несимпатичным становится север; в мае же остается только юго-запад, так как энергии месяца дублируются. Именно поэтому ехать на юго-запад точно не стоит – там находятся как годичная, так и месячная пятерки.

Лето 2019

Посмотрим на месяцы.

Июнь:

июнь 2019

Июль:

июль 2019

Август:

август 2019

Уфф. Юг остается свободным от всяческих неприятностей!)

Значит, если вы планируете погреть детей на солнышке, то южное направление, вызывавшее сомнение 2 последних года, вполне подойдет!

Ну и, напоследок, предновогоднее время, когда уже очень хочется все бросить и только отдыхать. Если вы подумываете о встрече Нового года в какой-нибудь теплой, или наоборот, более холодной стране, посмотрите на карту декабря:

декабрь 2019

Восток и юго-восток, север и часть северо-запада: вполне есть из чего выбирать!

Если же ваш путь лежит в не самом хорошем направлении, а выбирать вы не можете – всегда есть лазейки, чтобы снизить неблагоприятное влияние. О том, как «обмануть» пятерку, я подробно писала в прошлом году.

И, конечно же, помните, что день и час для начала поездки обязательно стоит выбирать. Не начинайте поездки в дни:

  • Столкновений с годом и месяцем

  • Ша ограбления и, если получится, ша года или месяца

  • Своего разрушителя, особенно если он для вас неблагоприятен, а вы – за рулем

И часы:

  • Неиспользуемые

  • Пустоты дорог

 

Немножко усилий, сознательный выбор времени и, поверьте, дело того стоит!

Вам в помощь наш справочник «Лучшие структуры ци мэнь дунь цзя 2019» (в четырех «томах»). С его помощью вы не только найдете прекрасный час для выхода из дома, но и сможете повышать свою удачу в  течение года, прогуливаясь в благоприятных направлениях. Он снабжен подробной инструкцией, поэтому доступен даже начинающим. Плюс удобные таблички в дополнение.

Screenshot_1

Все к Новому Году: календари, справочники, инструкция Фэн Шуй

Удачи!

Наталия Цыганова




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (54)
20.03.2019 в 11:49 
И
Ирина
Наталия, добрый день! У меня такой вопрос. В декабре прошлого года планируя отпуск купила билеты в Верону. Проверила на калькуляторе это был сектор Запад-1. А недавно проверила и очень удивилась, потому что теперь это направление ЮЗ-3. Вылет из Москвы. Даже если рассматривать перелёт через Париж. Но Париж из Москвы у меня тоже показывает направление ЮЗ. Помогите пожалуйста!! Можно всё таки лететь?
Да, по азимуту прилета и Париж и Верона - юго-запад.
21.03.2019 в 13:42 
И
Ирина
Наталия, спасибо большое за ответ. Я правильно поняла, что и через Париж лететь не стоит? Каким способом безопасно можно добраться до Вероны? 
19.03.2019 в 21:52 
К
Ксения
Наталия, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если из СПб смотреть направления путешествий, то о. Корфу пополам делится: северная часть с годовой 5 (аэропорт тоже), а южная часть острова без нее, если выбирать отель в южной части такой вариант путешествия возможен, или все это неблагоприятное направление?
По азимуту прилета, который я обычно использую, Корфу - уже юг, так что смотрите только месячные 5 в этом направлении.
21.03.2019 в 13:41 
К
Ксения
Наталия, благодарю Вас за ответ! 
11.03.2019 в 08:37 
Е
Елена Д
Наталия, добрый день! Скажите пожалуйста, если дубликат месяц в карте с месяцем, когда планируется отъезд, но животное этого месяца твой благородный, стоит обратить внимание? А стихия не полезна Спасибо!
Тут зависит от божества конечно, но переезд - почти всегда стресс, так что нормально
12.03.2019 в 20:15 
Е
Елена Д
Наталия, структура карты обычная "дух наслаждения" и имеется ввиду дата отправления в другой город на отдых. 
Обращайте внимание на тех божеств, которые входят в дубликат. Если они неполезные, то какова их природа, какие "вредности"могут принести
13.03.2019 в 17:35 
Е
Елена Д
Все поняла, Наталия, спасибо большое за разъяснения!!!
17.01.2019 в 14:09 
O
Olga
Наталья, подскажите пожалуйста, все-таки из Екатеринбурга как смотреть перелеты? если смотреть полусферами, то получается вся Европа это запад и получается можно спокойно лететь, ну например в Болгарию или Грецию, а если ставить конкретный адрес, то Болгария уже ЮЗ-2, и вообще вся Европа из Екатеринбурга становится ЮЗ (ну кроме Литвы какой-нибудь). Хочу понять как именно смотреть правильно, очень хочется на море без пересадок полететь, я смотрю август)))
Прошу прощения, не увидела сразу вопрос. Я смотрю азимут прилета обычно.
12.12.2018 в 17:27 
А
Алина Костина
Добрый день. Спасибо за статью. Я правильно поняла, что первые 2 фото  показывают 2 версии, как смотреть направления? Важна исходная точка? Планировала в январе лететь на лечение в Германию из Мск, по первому фото это запад, по второму юго-запад. Теперь сомневаюсь, стоит ли предпринимать попытку. :)

Прошу прощения, не увидела сразу вопрос.

Январь прошел уже, конечно, но отвечу. Первые два фото - это из Москвы и из Санкт-Петербурга. А вы смотрите из Москвы конечно, раз там живете.

11.12.2018 в 12:59 
Ш
Шарапова Наталья
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в навигаторе направлений выбираю маршрут Тюмень-Белокуриха и обратно. Показывает туда ЮВ-1, но находится в секторе Восток, а обратно Белокуриха - Тюмень - Запад-3, находится в секторе - северо-запад. Запуталась совсем. Помогите разобраться.

Прошу прощения, не увидела сразу вопрос.

Я обычно смотрю азимут прилета, то что написано в "баллунчике" рядом с конечной точкой путешествия.

04.12.2018 в 21:56 
T
Tatyana
Спасибо за статью. Наташа, если есть в карте столкновение Змея-Свинья, месяц-год, то возможны ли в след. году и не только, поездки по оси ю-в и с-з?
Практика показывает, что увлекаться этим не стоит, особенно в мае и ноябре и в дни/часы свиньи и змеи.
05.12.2018 в 22:11 
T
Tatyana
Спасибо
30.11.2018 в 17:25 
О
Ольга_Милас

Добрый день! 

Помогите, пожалуйста, разобраться

строю карту для Москвы в навигаторе

и она отличается от изобрения в статье. 

Ольга, день добрый,

Тут надо проверять, на какой день и час строите. Напишите, пожалуйста, в обратную связь с конкретным примером и разберемся.

29.11.2018 в 18:11 
Снежана

Здравствуйте, Наталия! Ваши статьи читаешь, как в сказку волшебную попадаешь? (стихами заговорила ))))

А если планируется очень дальний переезд в юго-запад (Киев-Остин (США) и есть столкновения змея - свинья, у нас с дочкой змея в году, у мужа змея в дне - плохая затея будет? И хорошая дата не поможет?

13.11.2018 в 23:48 
L
Luba
Добрый день Наталья. мы собираемся в отпуск на юз на 5-6 недель с июля по август. как же можно обмануть 5 ? и сыграет ли роль то, что заночевать  нам на западе например? Одна ночь позитива против 5 недель в "5"-есть ли смысл? спасибо большое вам. 

Люба, день добрый,

Важно не количество дней, которые вы проводите в поездке, а активизация направления. Я писала о том, как обмануть 5, в статье выше есть ссылка. Если у вас получится, скажем, поехать сначала на запад, денек провести там, а потом отправиться на юг (конечная точка по-прежнему на юго-западе), то и все в порядке.

14.11.2018 в 22:30 
L
Luba
Спасибо еще раз вам Наталья!
19.11.2018 в 12:30 
L
Luba
Наталья, добрый день. Тогда еще вопрос возник. А расстояние от дома для активизации направления, тоже играю какую-то роль? Например конечная точка отпуска ЮЗ в двух тысячах км от дома. Что бы обмануть 5, мы должны сперва поехать например на запад, провести ночь и день там, а потом лететь дальше. Вопрос-а расстояние от дома на запад может быть, например, всего 50 км или оно должно быть тоже больше 1000км? Есть на этот счет какие -нибуть стандарты? огромное спасибо за ответ вам!
Важно, чтобы из точки номер 2 уже сменилось направление. Не важно, 50 км или 500.
Loading...
Отзывов: 21 Из 21
Показать еще (показано: Из 21)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
Время генерации страницы: 0.77 сек. Сервер №2