Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

08.10.2018

Неиспользуемый час 

QR-ссылка на статью
Неиспользуемый час

«Пять невозможных встреч», «Пять неиспользуемых часов» и даже «Пять запрещенных часов» – что это такое?

Если вы немного знаете бацзы, то наверняка, читали о контроле небесных стволов. Янские небесные стволы контролируют янские, а иньские – только иньские по стихиям:

  • огонь контролирует металл     丙 – 庚, 丁 – 辛
  • металл контролирует дерево   庚 – 甲, 辛 – 乙
  • дерево контролирует землю   甲 – 戊, 乙 – 己
  • земля контролирует воду   戊 – 壬, 己 – 癸
  • вода контролирует огонь   壬 – 丙, 癸 – 丁

И вот в том случае, если небесный ствол часа преодолевает (контролирует) небесный ствол дня – мы и имеем дело с неиспользуемым часом. В календаре это выглядит так:

 Неиспользуемый час

Почему неиспользуемый час считается плохим, непригодным для важных действий, как в выборе дат, так и в ци мэнь дунь цзя? Образно это можно представить так: день – это Генерал, командующий. Именно через небесный ствол дня энергия течет к человеку, соединяет его бацзы и текущее время. А час – солдат, подчиненный. Что же получится, если подчиненный пойдет против Генерала, нарушит его указания? Правильно – ничего хорошего. Как минимум – проблемы для подчиненного, как максимум – провал всех действий, которые задумал Генерал.

Можно ли предпринимать важные действия в неиспользуемый час? Классика говорит, что не стоит, особенно если вы только начинаете применять выбор дат и ци мэнь дунь цзя. Неиспользуемые часы не подходят ни для чего позитивного, НЕ выбираются для активизаций, судьбоносных встреч, подписания документов и так далее. Энергия часа идет против энергии дня, а значит, усилия будут напрасны, а результаты – сомнительны. Те, кто все же экспериментировали с использованием этих часов, не смотря на запрет, говорят о повышенном нервном напряжении и побочных эффектах – конфликтах, потерях и неприятностях.

Забавная история произошла в русскоязычном пространстве китайской метафизики с этими часами. Неиспользуемых часов – 10, по числу небесных стволов. Но, видимо, наличие в названии этой неблагоприятной формации числа пять, привело к тому, что некоторые «преподаватели» говорят только о пяти неиспользуемых часах). А возможно, я сама была свидетелем рождения этой неправильной версии. Давным-давно, на одном из курсов, Мастер рассказывал о неиспользуемом времени, перечислял и писал на кусочке доски пары небесных стволов. Писал-писал, да чистое место на доске закончилось… В итоге и получилось, что некоторые студенты Мастера решили, что таких часов только пять пар (те, которые были перечислены на доске). К сожалению, за одним таким студентом, который стал преподавать, неправильную теорию повторили другие и в итоге «испорченный телефон» начал свою работу.

Дорогие друзья, если вы только начинаете свой путь в китайскую метафизику и еще не можете разобраться, что к чему – отдавайте предпочтение классике и старайтесь, чтобы путь от китайских Мастеров до вас был покороче, а не через несколько рук. И даже если вы настроены экспериментировать, пожалуйста, сначала изучите и научитесь правильно применять классические, проверенные столетиями знания.

Предлагаю обсудить применение неиспользуемых часов на открытом уроке по Ци Мэнь Дунь Цзя 9 октября в 19.00 по московскому времени. Готовьте свои вопросы!

Количество мест ограничено!

Также в программе:

  • Дают ли деньги только ворота Жизни?
  • Можно ли использовать Дракона на северо-западе и почему?
  • Можно ли использовать Мистиков в могилах?
  • Может ли быть плохой эффект от применения ци мэнь?
  • Надо ли, планируя активизации смотреть карту как прогноз?
  • И так далее…

Пару слов о том, почему я рассказываю об этом: я практикую ци мэнь с 2008 года и училась у Мастеров Гуан Хай Хэма, Алехандро Пеньятаро, Джо Чинга, Фрэнсиса Леяу, Кэлвина Япа, Джозефа Ю, Джои Япа, Инг Ли, Эдуардо Хесса. 10 лет уже, юбилей)

Ну и про обучение Ци Мэнь расскажу, программа в этом году начинается пораньше – 9 октября. Семинары-практикумы пойдут с 23 октября.

Наталия Цыганова




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (10)
NEW 15.10.2018 в 14:26 
Наталья
Консультант
Ах, ты ж! Упустила!
12.10.2018 в 08:49 
И
Ида
Жаль, почему-то я не получила рассылку на этот открытый урок, такое пропустила !
12.10.2018 в 13:27 
Е
Елена
Куратор

Ида, здравствуйте!

Не переживайте, Вы это занятие можете посмотреть в записи, вот ссылка 

09.10.2018 в 12:55 
НАЗА

Всем доброго дня! Наташа, видимо мастер писал на доске первые пять столкновений элементов (по Бадцы известные), а остальные не вместились на доске логика сработала, что всего пять ))) А надо использовать не понятие столкновение элементов, а как Вы написали очень правильно и точно ПРЕОДОЛЕНИЕ(КОНТРОЛЬ) элементов! Вот тогда и приходим к 10-ти неиспользуемых часов!

Спасибо Вам!! 

09.10.2018 в 10:26 
А
Анастасия Тюлькова
Спасибо, Наталья за подробное освещение этой темы!
08.10.2018 в 12:42 
Г
Гэл
Согласна насчёт классики: сначала надо узнать и правильно изучить подходы Мастеров, потом самим проверять, а не бросаться сразу в новомодные формулы, которые противоречат основам!
08.10.2018 в 11:05 
Cветлана 2728
Благодарю за приглашение!!!!!!!!!!!!!!!! С    Юбилеем Наталия!!!:):):):):):):):):):):):):)
Loading...
Отзывов: 7 Из 7
Показать еще (показано: Из 7)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ф.И.О:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0