Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

09.09.2018

Фэн шуй квартиры - чего ожидать? 

QR-ссылка на статью
Фэн шуй квартиры - чего ожидать?

Если вы работаете с консультантом фэн шуй в первый раз, вам довольно сложно определиться – чего же ждать от консультации. Кто-то представляет себе полный дизайн-проект, кто-то ожидает подробных советов по аксессуарам или цветовым решениям. И часто неожиданностью оказывается то, что действительно рекомендует консультант.

Давайте разберемся, что же действительно важно.

Сегодня речь пойдет о квартире – уже выбранной и купленной. Иногда консультацию заказывают до ремонта (что лучше), иногда приглашают в только что сделанный, свежеиспеченный ремонт. Второй вариант менее предпочтителен, так как часто приходится давать рекомендации поменять функции комнат, переставить кровати, а то и сделать дверь в спальню в другом месте. И представляя все эти бесчинства в только что построенном гнездышке, клиент хватается за сердце, а ты чувствуешь, что часть твоих рекомендаций выполнить ему очень сложно – как финансово, так и морально.

DSC_1531

А на самом деле когда лучше приглашать консультанта? Правильно: на этапе выбора квартиры!

Итак, первым делом консультанту предстоит определить, годится ли квартира для жизни. Хорошей, конечно! Иногда ряд факторов, собравшись вместе – плохая комбинация звезд или неблагоприятная ци на двери, очень активные «злые» звезды или энергии, поддержанные ландшафтом, отсутствие нормальных мест для кроватей или плиты – говорит о том, что жилье лучше поменять. Принять решение помогает бацзы: часто в карте жизни видно, что у человека ближайшие 2-3 года ожидаются не блестящие и он, как специально, выбирает себе квартиру для реализации прописанных в бацзы событий.

Кстати, часто начинающим консультантам все квартиры кажутся «ужасными». Я уже много лет провожу практику по реальным объектам в Питере и один из первых вердиктов практически по всем объектам: «Продать и переехать». На самом деле не все так плохо, конечно. Если звезды периода поддержаны или хотя бы не угнетены и есть парочка мест для установки кроватей – это уже счастье!  Стоит учитывать один интересный фактор: клиенты - живые люди и их бацзы далеки от идеала. А значит, что они не только не смогут найти себе идеальное жилье, но, более того, слишком хороший фэн шуй им противопоказан, как ни парадоксально! Об этом говорил один из моих Учителей. Сравнить это образно можно… с разным объемом желудка. Если человек с маленьким желудком съест слишком много – ему станет плохо! Точно также, если человека с не очень хорошей ситуацией в бацзы поселить в очень хорошую с точки зрения фэн шуй квартиру, жить ему там будет очень сложно, так как он просто не «переварит» ци такого уровня и качества. Очень хорошо как-то сказала моя коллега Маша Кормановская: «Надо искать квартиру лучше, чем твоя предыдущая, а не гнаться за поиском идеальной.» Это правильно. Всегда придерживайтесь правила +1: пусть следующая квартира будет по некоторым параметрам лучше предыдущей, тогда и жизнь будет улучшаться спокойно, пошагово, без излишней турбуленции.

Что ж, консультант решил, что в квартире «жить можно». Ландшафт, дороги и подъезды к дому, входная дверь – все это учитывается в начале анализа, но, для многоквартирного дома скорректировать эти параметры невозможно. Значит, нужно сосредоточиться на том, что можно изменить. Причем именно с точки зрения фэн шуй – полный архитектурный или дизайн-проект консультант вам не нарисует; чаще всего мы работаем с дизайнером или архитектором заказчика.

Какие же рекомендации консультант может выдать и почему?  

Функции комнат

Даже если вы заранее решили, где хотите сделать спальню, консультант может посоветовать, скажем, поменять местами спальню и гостиную или кабинет и гостиную. Дело в том, что энергии комнат различаются – как по своей благоприятности и характеру, так и по воздействию на людей. Например, не стоит спать в спальне, горная звезда которой контролирует гуа человека (комбинация в спальне определяется по правилам распределения ци). Также не подойдет место для сна в том случае, если его энергетика вредна с точки зрения бацзы – не стоит выбирать спальню на севере человеку с картой слабого Огня, да еще укладывать его головой в направлении севера.

Кухни и санузлы с чем-то менять местами не стоит ;)  Во-первых, есть архитектурные нормы и вам понадобится разрешение для переноса «мокрой» зоны, во-вторых, в многоквартирном доме сверху и снизу у вас есть соседи, и из-за такого переноса кровать может оказаться под санузлом или над плитой, что не очень здорово.

Объединение или разъединение комнат

Грамотный специалист, понимая течение ци внутри помещений, может посоветовать объединить какие-то комнаты, или, наоборот, где-то построить гардеробную, перенести дверь. Это может существенно улучшить энергетику спальни или гостиной. Помните, в помещении может быть только одна комбинация звезд; консультанту, который нарисует вам звезды секторами, стоит еще поучиться.

Местоположение кровати

Если нашлась удачная спальня – это еще далеко не все. Важно еще правильно поставить кровать! Для установки кровати учитываются 1) место 2) направление изножья 3) ци, которая приходит к кровати с двери 4) энергия стихии, которая питает это место. Да и школу форм никто не отменял. Тему про кровать я планирую подробно осветить в следующей статье, так что ждите продолжения!

Местоположение плиты

«Мы есть то, что мы едим». И правда – правильно поставленная плита зачастую решает проблемы со здоровьем. Конечно, если вы хотите укрепить фэн шуй кухни, лучше отказаться от плиты на острове, может потребоваться поставить плиту в угол или подвернуть – но дело того стоит!

Местоположение рабочего стола

Только если вы действительно работаете дома. Стол выставляется «под человека» тоже по системе Летящих звезд, с учетом бацзы и школы форм. Как стол, так и кровать после установки можно подвернуть в правильный градус, чтобы работалось веселее и с большим эффектом! Способов подворота много – и гексаграммы, и формулы различных «драконов», и наинь. Консультант обычно выставляет стол сам, отмечает вам его местоположение и дает дату для активизации. Кстати, если хотите получить действительно хороший эффект – стол нужен тяжелый, с прямоугольной столешницей.

Перенос дверей

Очень важно, какую именно ци кровати и рабочие столы «ловят» с двери. Поэтому нередкий совет – сделать дверь в комнату в другом месте.

Планировка санузлов

Коль скоро перенести санузлы сложно, иногда (при наличии места и «показаний») приходится передвигать сантехнику или переносить дверь ванной комнаты или туалета. Делается это для того, чтобы не «зацепить» тот сектор, которому санузел может повредить. Например, иногда местоположение туалета в зоне Цветения Персика (вычисляется по бацзы) портит отношения. Также от санузла может пострадать северо-запад, а, значит, мужчина в доме.

Места для активных объектов

Фонтаны, кондиционеры, серьезные музыкальные системы (если хозяин – меломан), телевизор (если его смотрят много и громко), любые предметы, создающие вибрации воздуха или громкий шум (что тоже заставляет воздух вибрировать) – устанавливаются так, чтобы 1) не активизировать что-то плохое и по возможности 2) активизировать что-то хорошее.

Даты

Когда начинать ремонт, въезжать, устанавливать кровати, плиту, фонтан, менять дверь – все эти даты вам посчитает консультант и важно их соблюдать. Можно еще и даты для общей активизации пространства получить, если повезет с консультантом).

Годичные рекомендации

Как правило, многие консультанты сразу дают короткие рекомендации, как скорректировать годичные влияния, а также пишут, где надо/не надо делать ремонт или активизации.

Вообще, годичный аудит квартиры – это как профилактический осмотр для машины. Лучше учесть два-три важных совета, чем потом разгребать последствия от поставленных в трех ша окнах, например, или сна в плохих звездах года.

Менее важны, но тоже могут входить в консультацию:

Цветовая гамма

На самом деле коррекция энергетики помещений цветом возможна. Конечно, цвет не «отменит» плохие звезды, но позволит сгладить их влияние. Кроме того, цвет влияет на состояние человека, как физическое, так и эмоциональное, так что работа с цветом – часть гармонизации пространства.

Аксессуары

Надеюсь, уже никто не ждет от консультанта фэн шуй, что тот начнет устанавливать жабу с монеткой или синего носорога). Но некоторые аксессуары – картины, мелкие скульптурные формы, арт-объекты, растения – могут быть рекомендованы. Например, для коррекции энергетики, как постоянной, так и годичных влияний. Или для активизации чего-то хорошего в вашей карте бацзы. Да и психологическое влияние изображенного на картинах никто не отменял. Но, конечно же, если вам советуют повесить перо павлина на юге, для того, чтобы вы стали более известны – лучше сменить консультанта!

Как видите, рекомендации вас ждут из области перепланировок и перестановок, поэтому чем раньше на этапе поиска и покупки квартиры вы пригласите консультанта, тем лучше!

И еще хотелось бы добавить. Консультация фэн шуй – всегда совместная работа консультанта и клиента! Рекомендации фэн шуй должны учитывать образ жизни, пожелания закачика обязательно! Иначе все рекомендации пропадут зря.

Всем удачи!

Наталия Цыганова

PS. 10 сентября в 19.00 мы приглашаем вас на вступительное занятие программы «Фэн шуй. Пространство, работающее на вас». Вход свободный ) Поговорим о фэн шуй!

Перепечатка статьи возможна с разрешения автора и с сохранением ссылки.




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (22)
30.10.2018 в 22:06 
В
Виктория Николаевна
Спасибо большое за интересную информацию!
Очень заинтересовал момент приглашения консультанта на этапе покупки квартиры - могли бы порекомендовать консультантов и сориентировать по стоимости услуг?
Собираюсь с семьей переезжать в СПб, просматриваю варианты пока, если смотреть на карту СПб то получается смотрю в основном В и ЮВ сейчас, тянет на эти места...
Хотя для меня пока это направление - если с моего города ехать, - ЮЗ - в этом месяце вроде неудачный сектор)

Спасибо!
Загляните в наш раздел Консультанты - там есть специалисты, которые делают фэн шуй. И про переезд подскажут
11.09.2018 в 14:07 
J
Julia

Спасибо за статью.
А могли бы вы посоветовать хорошего консультанта в Таллине? 

Добрый, в Таллине не знаю никого, к сожалению!
15.09.2018 в 12:28 
O
Olga
Добрый день, Наталья! Я увлекаюсь китайской метафизикой и я из Таллинна ))) Что мне надо сделать, чтобы Вы в следующий раз могли меня порекомендовать? С уважением, Ольга. 

Ольга, день добрый,

Напишите мне в обратную связь на сайте, пожалуйста! Чтобы рекомендовать, я должна понимать ваш уровень)

19.09.2018 в 11:54 
J
Julia
Ольга,мне было бы интересно немного пообщаться с вами и спросить пару вещей. ) вы как? 
19.09.2018 в 21:23 
O
Olga
Добрый день, Юлия! Напишите мне на olga.kirnu@gmail.com. Обсудим.
19.09.2018 в 21:45 
O
Olga
написала, спасибо!
10.09.2018 в 13:25 
И
Ирина Маковецкая
Наталья, спасибо за статью! Как с языка сняла! Очень тяжело работать, когда владелец квартиры уже все решил, но зачем-то пригласил консультанта. На все предложения получаешь ответ: "Нет. Здесь у нас будет вот это, а не то, что вы говорите". И да, очень прискорбно, когда люди сначала покупают жилье, а потом просят его нафеншуить. И их не останавливают от покупки печальные истории предыдущих жильцов. Покупают квартиры, где кто-то закончил жизнь самоубийстом, где супруги развелись и делили детей и имущество до умопомрачения, где люди теряли бизнес. Сильно убеждение "мы не такие, с нами ничего не случится плохого", "ну вы же консультант, сделайте так, чтобы мы здесь жили хорошо". А ты понимаешь, что хорошо здесь не будет, потому что для этого нет условий. И что делать?
Предупреждать заранее, других вариантов не вижу!
Здравствуйте! Отличная статья! Спасибо большое!
10.09.2018 в 07:59 
А
Анна
А если консультант фш (допустим начинающий) с плохой удачей переедет в хорошую квартиру по фш меркам СОЗНАТЕЛЬНО, его будет пплющить?
Если большой разрыв между тем что в бацзы, и тем, что квартира дает - то да. А дальше уж зависит от его решений.
09.09.2018 в 18:37 
А
Анна
Здравствуйте, спасибо за статью! Вам побольше удачи)
09.09.2018 в 13:53 
Г
Гэл
Переехать из плохой по фэншуй квартиры сразу в идеальную не получится! Человек в плохой удаче или с плохим дворцом Недвижимости в его натальной карте просто не сможет, да и не захочет выбирать идеальную квартиру! Он пройдёт мимо хорошего варианта! А вот постепенно улучшать своё жильё - это можно! Это реально!
09.09.2018 в 16:59 
Г
Гэл
Люди в плохой удаче или с плохой Недвижимостью в карте ещё брыкаться будут !
09.09.2018 в 20:07 
e
eka

так обычно и бывает. 

Другие говорят - я итак живу хорошо, думает, что это будет длиться вечно. ))) 

Ну и отлично, что кто-то живет хорошо, побольше б таких!)
Loading...
Отзывов: 7 Из 7
Показать еще (показано: Из 7)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ф.И.О:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0