Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

17.08.2018

Выбор карьеры по бацзы. 

QR-ссылка на статью
Выбор карьеры по бацзы.

Итак, как же выбирать карьеру по бацзы? Мы предложили вам проголосовать в наших группах в соцсетях или предложить что-то свое. Обсудим варианты.

  1. По числу гуа. Рада, что никто не ответил, что так можно выбрать сферу для карьеры. Слишком уж это общий подход. Как и совместимость смотреть по гуа не стоит.
  2. По полезным элементам в карте
  3. По самому сильному элементу в карте бацзы

Эти два пункта хорошо обсуждать вместе. Действительно, когда в карте рождения есть сильный, выраженный элемент, особенно образующий структуру (прорастающий из земной ветви месяца), человека “тянет” за ним и он естественным образом приходит в ту сферу, с которой ассоциируется преобладающий элемент. Много в карте земли – работают с недвижкой или в бухгалтерии, сильное дерево влечет к творчеству, креативу и развитию. Что приятно, даже новичок в бацзы может увидеть, какого элемента много. Силу определить сложнее, тут уже нужно знать про “вершки и корешки” - земные ветви и небесные стволы, прорастание и укоренение и уметь посмотреть, не поврежден ли элемент.

А дальше интересно. Если сильный элемент является полезным – бинго! – человек имеет все шансы интуитивно выбрать любимое дело, трудиться с увлечением и, если карта бацзы позволит – добиться высот в профессии, а еще и заработать. Если в вашей карте так – вам повезло!

Если же полезные элементы в карте бацзы слабы или отсутствуют, рекомендовать профессии  из «полезного списка» – сущее наказание. «Даже в голову такое не приходило», «не хочется», «не получается» – вот что вы услышите. Полезный, но слабый элемент подобен призраку – вроде он где-то есть, но никто его не видел. Если полезные элементы не проросли в небесные стволы – вы можете задумываться о профессии в этой сфере, но вряд ли решитесь; если они есть только в скрытых – надо будет буквально «ломать» себя и вытаскивать нужные качества характера.

fsf1

Кстати, есть разница между сферой, которую человек выбирает и его непосредственными обязанностями. Работать на бензоколонке (Огонь) можно бухгалтером (Земля), менеджером (Металл), можно заливать бензин или стоять кассиром. А можно и владельцем бензоколонки быть). И то, что человек делает непосредственно, как раз естественнее выбирать по сильному элементу, элементу, пришедшему в новом такте, а вот сферу – в области полезных элементов. Тогда и к полезному будете близко и непосредственные трудовые обязанности не будут вызывать отвращение! ) А уж если вы учтете 10 Богов в характере работы – можно придумать прекрасный вариант, подходящий именно вам!

  1. По Господину Дня. Конечно же, нет. Слишком общо. Смешно предполагать, что все Огни будут блистать на сцене, а все Металлы пойдут в полковники.
  2. Что еще писали в комментариях?

Выбор профессии по столпу месяца. Это отсылки к структуре, то есть элементу, который прорастает из земной ветви месяца. Недаром старые Мастера предлагали искать Полезного Бога именно в столпе месяца. Не всегда он там обретается, но если вам повезло и самый сильный элемент стоит в месяце и является самым полезным (при условии, что с ним все в порядке) – безусловно, вряд ли вы задумываетесь о том, чем вам заняться.

Выбор профессии по столпам удачи. Да, часто жизнь человека с приходом столпа сильно меняется. Особенно это заметно на тех картах, которые или хорошо сбалансированы или же сильно перекошены (какого-то элемента очень много, следование и так далее). Однако, если в карте есть «одна, но пламенная страсть», приход нового такта не изменит призвание кардинально, а внесет в него некоторые коррективы – например, человек будет заниматься тем же, но в другой сфере.

Выбор профессии по ци мэнь - тоже интересная тема и мы обязательно обсудим ее!

Наталья Цыганова

Узнать все хитрости бацзы:

Бесплатный вводный курс Бацзы. Путь к удаче
Задать вопросы о своей карьере, деньгах и возможностях
Семинар-практикум: Карьера и Богатство в бацзы




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (13)
10.11.2018 в 22:48 
О
Онищенко Екатерина
Частенько встречаю,, когда людей тянет заниматься профессией , элемент которой отсутствует в карте, но полезный. Но были столы с этим элементом и всё шло отлично . Но как только столпы удачи этого элемента заканчивались, карьера рушилась и приходилось всё начинать сначала.  
Все верно, потому что просто полезного элемента маловато, нужно  подкрепление.
25.09.2018 в 21:51 
ю
юлия
спасибо большое за статью.....у меня мой сильный элемент как раз стоит в столпе месяца...всегда нахожу себе затею чем занятся......без дела не сижу......но постоянно в поиске нового,,но и старые дела не забрасываю......а про полезного Бога очень бы хотелось тоже почитать. буду ждать статей.....и огромная благодарность за курс богатство и карьера. одно видео посмотрела уже.....много интересного. у меня почему то презентация не открывается....а в целом очень и очень понравилось !!!!!!! спасибо !!!
Спасибо, напишем!
Если что-то не открывается, пишите в Обратную связь на сайте!
25.08.2018 в 14:28 
С
Сардана Григорьева
Как и где можно обучиться грамотному чтению бацзы
День добрый, вы можете посмотреть вступительное занятие к нашей программе Бацзы. Как раз там я рассказывала, как выбрать преподавателя по бацзы.
20.08.2018 в 10:58 
Т
Татьяна Татьяна
Добрый день. Дочь пойдет в девятый класс и сейчас очень остро стоит дело с выбором ее будущей профессии. Можно ли получить индивидуальную консультацию по этому поводу?
День добрый,  рекомендую вам обратить внимание на семинар-практикум Карьера и Богатство - ссылка в статье выше. Это, по сути, мини-консультация.
20.08.2018 в 09:51 
М
Мила
Очень интересно! Спасибо!
19.08.2018 в 15:52 
Д
Дмитриев Никита
Ндаа, прям всё  обо мне . 42 года при наличии множества талантов, увлечений и хорошей профессии, завис между небом и землей. Гэн на Земле задавлен Огнем месяца и года . Только в часе НС Вода. Дерево и вовсе отсутствует. 
18.08.2018 в 07:32 
НАЗА
Спасибо, Наталия, актуальную тему затронули.
17.08.2018 в 20:21 
Г
Гэл
По Ци Мэнь столько можно увидеть! Ещё интереснее анализировать!!! Кстати, согласна с тем, что при полезных, но слабых или отсутствующих элементах в карте может просто не получиться найти нужную работу! Ну не получится притянуть такую работу, как ни старайся! Я бы ещё добавила: не получится найти в плохой удаче! В хорошей удаче шансы есть!
Loading...
Отзывов: 8 Из 8
Показать еще (показано: Из 8)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ф.И.О:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0