Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

27.06.2018

Первый шаг, первый знак, первый навык. 

QR-ссылка на статью
Автор:
Лена Фролова
Татьяна
Первый шаг, первый знак, первый навык.

На Минли закончился учебный год. Каникулы – отличная пора применять знания на практике) Для студентов, завершивших обучение на углубленном модуле «Прогнозы» курса Ци Мэнь Дунь Цзя мы организовали группу в Skype, где с азартом разбираем возникающие вопросы и занимательные случаи.

 Сегодня мы рассмотрим расклад ци мэнь, преподнесший немало сюрпризов. Рассказ – о времени начала путешествия. Конечно, хорошо, когда есть возможность выбрать удачный час и, в виде бонуса к поездке, активизировать хорошую ци. Но так получается далеко не всегда. Тогда приходится брать у времени все максимально хорошее. Сегодня – рассказ как раз о таком случае. Речь пойдет об очень важных практических вещах: как находить в карте ци мэнь ответы на происходящие события, как использовать эти возможности, чтобы повлиять на успешность проекта под названием «Жизнь».

Мы с удовольствием делимся случаем из практики нашей студентки Татьяны, недавно закончившей обучение на курсе ци мэнь.

 ^7117C7AE2E59F786654334BD6F4F97DCC9A4785C5EA86052DF^pimgpsh_fullsize_distr

Прежде чем передать ей слово и углубиться в рассказ, оценим некоторые особенности расклада.

Главные врата- 景 Сцена.

Небесный ствол Дня (человек) и небесный ствол Месяца (окружение, общество) - ствол 丁 Дин. Один и тот же ствол – единомышленники.

Небесный ствол Часа (дело) 辛 вместе с Главной звездой Небесный блеск 英 во дворце огня 離 Ли.

Все основные действующие лица готовят нас к чему-то «горяченькому». События могут быть связаны с новостями, информацией, официальными документами, яркими событиями.

Вместе с Небесным стволом часа (делом) 辛 во дворце 離 Ли выпадают врата Ранение – нежданные ошибки и раздоры. Причину разногласий уточняют родные врата дворца огня  – это документы. То есть там, где с документами была предельная ясность, возникает спор.

Карта времени особенная – фу инь, время течет плавно, медленно и лениво. В такое время мы не можем рассчитывать на быстрый ход событий. Или все-таки можем?

Рассказ Татьяны.

«В час Быка наша семья отправилась в аэропорт. Провожали сына, улетающего на Кипр, на каникулы к бабушке. Аэропорт расположен к югу от нашего дома. Самолет по расписанию вылетал только через 3 часа, регистрация была пройдена онлайн, спешить не было необходимости. Поэтому карта времени ци мэнь с раскладом фу инь не вызывала опасений. Кроме прочего, в таблице расклада Небесный ствол дня 丁 оказывает поддержку небесному стволу часа и направлению полета, здесь все в порядке. По прибытии в аэропорт, мы не спеша отправились за посадочным талоном к стойке регистрации.

^616021F134AE4F0BD7915F8732DD33DC1B3F7BE5F7A7C133DA^pimgpsh_fullsize_distr

 

 

 

 

 

Сразу в глаза бросился интересный момент: перед регистрационной стойкой сдавала багаж семья из 5-ти человек, каждый из них держал чемодан упакованный в плотную ярко-голубую пленку. Это же дворец Чжэнь: ствол дня и месяца с водными вратами 休 Отдыха. Мы увидели «море» синих чемоданов, которые были в руках людей вокруг нас. Расслабившись, я протянула девушке за стойкой заранее приготовленный пакет документов. Через минуту от расслабленности не осталось и следа. Звезда  Небесное столкновение быстро оживила ситуацию. Для меня было неожиданностью узнать, что с 15 лет самостоятельно можно совершать полеты только по территории России, а для вылета за границу требуется еще один документ, который, мы с собой не взяли.

^6E69B521FA37B2D918784AB7714FF3C9AA4434C053B7B1C43F^pimgpsh_fullsize_distr

 

 

 

 

 

Конечно же! Ствол часа указывал на ошибку, 2 ствола - ошибка и еще раз ошибка. Первые минуты был шок, мысленный подсчет убытков. Расстроились, смирились, позвонили моей маме, чтобы не ждала. Однако! Телефонный звонок старшему поколению помог построить правильную стратегию. На первый взгляд авантюрную, но выверенную по минутам.

Моя мама вспомнила, что столь нужный нам документ сейчас спокойно лежит дома, в нашей квартире. От дома до аэропорта ночью – 30 минут езды. Звоним, будим папу, он практически спросонья приступает к поиску, находит, выезжает. После уговоров сотрудники аэропорта приняли багаж под гарантии возврата в случае непредставления документа – за что им отдельное спасибо. Мы с мужем распределили роли. Он встречал такси с папой у входа в аэровокзал, я ждала у таможенного контроля. Все было рассчитано, оставалась одна надежда, что папа успеет. В итоге всё так и получилось минута в минуту.

Мы все действовали слаженно, персонал аэропорта был настроен лояльно, нам шли навстречу. Теперь понятно, как можно объяснить совпадение стволов дня и месяца – это взаимовыручка.

 Своих родителей в раскладе я увидела, как ствол  Тай Суй. Знак выпадает с Путешествующей Лошадью часа и стоит напротив Путешествующей Лошади дня. Вот он – знак резкого ускорения событий, старшее поколение всегда приходит на выручку.

 Нужный документ оказался в моих руках в последние несколько минут до завершения посадки. В это время начался час Тигра. Закрутилась круговерть.

Несколько секунд для того, чтобы добежать до регистрации, взять талон, бегом на паспортный контроль, только с 3-го раза удалось попасть в нужный таможенный терминал. В итоге сын позвонил, что он в автобусе и едет к самолету.

Победа! Счастливый хеппи-энд стал возможен благодаря согласованным действиям всех сторон, о чем и говорила карта ци мэнь. Теперь я знаю что нужно делать в такой карте времени».

 Татьяна получила бесценный опыт. Подведем итог.

Вначале ситуация казалась практически безнадежной, но впоследствии изменилась. Это стало возможно благодаря активной позиции всех людей, вовлеченных в событие: сам человек, родители, окружающие.

Действия человека в карте ци мэнь представляют врата. В этом раскладе они являются палочкой-выручалочкой в «сонном царстве» фу инь. Врата двигаются, а значит, люди ведут себя активно. Более того, вместе с Небесными стволами часа, дня, месяца, года выпадают врата, которые слаженно взаимодействуют с дворцом. Мы видим общие сферы интересов у человека и его окружения, человек действует и получает поддержку окружающих. Шанс для перемен есть. Нужно его вовремя разглядеть и эффективно использовать.

Теперь обратимся к моменту завершения посадки на самолет. В этот момент уже работала карта ци мэнь часа Тигра. Это тоже особенная карта – фан инь, которая наглядно подтверждает ту самую круговерть о которой писала Татьяна.

^C414F884DEA47389A1C76F9695A509EF51451744B1CEABFE36^pimgpsh_fullsize_distr

 

Такое время создает много беспокойств, напряжения, может резко менять ситуацию на противоположную. Например, как в рассматриваемом случае: не получалось улететь, а с наступлением часа Тигра получилось. Во дворце 離 Ли мы видим, что для Небесного ствола часа врата для полета открыты. В итоге, сейчас сын Татьяны уже на Кипре, долетел и устроился благополучно.

Благодаря практике приходит осознанное понимание как решать казалось бы не решаемое, и видеть это решение с помощью карты ци мэнь.

Спасибо, Татьяна, за интересный опыт. Так держать!

Лена Фролова
Татьяна Цой




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (12)
08.07.2018 в 18:15 
S
Shafran19

Добрый день, пара вопросов по поездкам на дальние расстояния с целью повышения удачи

1) При поездке в отпуск на 4 дня (3 ночи) достаточно ли будет учитывать время выхода из дома/время выхода из отеля по возвращении, можно ли использовать дневную структуру или только часовую?

2) При какой длительности поездки можно учитывать дневную структуру? Есть ощущение, что минимум 2-3 недели))

День добрый,

1. Тут лучше часовую смотреть.

2. Да, тут вы правы, больше недели, дней 10 - уже дневная срабатывает, но час хорошо бы брать неплохой)

03.07.2018 в 16:19 
Е
Елена Джошкун
добрый день. я пока скорее очень интересующийся, знаю мало. у меня важный прием с документами. но в этот день в направлении офиса (запад) на момент выхода нет хороших структур. в этот час (2 августа час дракона) единственная структура это на ЮЗ птица в гнездо. Хотела использовать структуру смерти, но что-то запуталась где фиксироваться - брать здание за центр, и относительно здания фиксироваться на ЮЗ (и потом идти в здание на СВ) или  фиксироваться на СВ от здания чтобы потом идти на ЮЗ?  Подскажите, пожалуйста...

Добрый день, Елена!

2 августа, час Дракона. В системе Чжи Жунь расклад инь 2 во дворце Кунь есть хорошая структура. Фиксируетесь к юго-западу снаружи от центрального входа в здание. 

Это неиспользуемый час. В такое время энергии нестабильны. Поэтому для диалога сразу наберитесь терпения. Много зависит от настроения и настроя. Если готовы и спокойны, то сможете построить правильный диалог. Напишите нам, пожалуйста, о результате.

06.08.2018 в 09:52 
Е
Елена Джошкун
Добрый день. Документы приняли, но со скрипом, докопались до одного документа, сказали этот вариант не подходит, донести другой в течение месяца. Я правда фиксировалась только на 15-20 мин, дольше не получилось по времени. Сейчас нужный документ делается, пытаюсь вот найти день, чтоб в направлении запада была хорошая структура, когда отвозить поедем...
30.06.2018 в 05:14 
М
Мария Мыльникова
Наталья, Елена! Рассмотрела аналогично дату вылета сына СПб-Иркутск, 2.07, 18 , вылет 20.10-час Собаки;  очень важен - возможна лазерная операция на глаза, глаза для пилота - это все . Живет в Пулково, достаточно выйти в час Петуха, направление СВ-3 - с азимутами на сфере, без магнитного склонения. Нет, час Петуха не подойдет для выхода из дома - рег. 18-19. Так что лучше выбрать для выхода- час Лошади , Козы, Обезьяны?  Помогите,пожалуйста, с выбором, чтобы все получилось- итак Марс ретроградный. Родился 10 марта 1999 года г Улан-Удэ час Кролика -6.50. ГД МИ., год рождения ЗИ. ГД петух, год рожд -Кролик. Напр смущает , думала должно быть восток, юго-восток, проверьте , пожалуйста. спасибо.

Добрый день, Мария!

К сожалению  мы не можем разобрать индивидуальные случаи для всех читателей, поэтому по правилам блога личные ситуации не разбираем. Напишите мне сообщение через мою страничку консультанта на Минли, кнопка «Связаться с консультантом». Вместе помозгуем

Навеяло, поделюсь своими мыслями)

Сначала долго "грызешь" гранит науки Ци мэнь, идешь сквозь тернии Стволов, продираешься чрез закрытые Врата, а порой лбом налетаешь на открытые:) А затем начинаешь понимать что тебе хотят сказать Звезды ци мэнь. С практикой ощущение чуда постепенно меняется на уверенность в своих силах. Это - Радость. Но! оказывается еще большее радостное чувство испытываешь, когда осязание твердой основы под ногами обретают ученики.

Дорогие ученики, друзья!

Присылайте нам интересные случаи из практики ци мэнь, будем рады обсудить и поделиться ими с вашими единомышленниками и читателями сайта Минли.

С нетерпением жду обратной связи. Связь через мою страничку консультанта на Минли, кнопка "Связаться с консультантом".

Надеюсь, впереди нас ждет много новых открытий!

28.06.2018 в 00:17 
Ушакова Всемила Юрьевна
Елена, Я Ваш поклонник¡ Проходила у вас семминары по выбору дат и планированию путешествий - очень довольна. Объясняете все доступным языком. И эта статья очень интересна для практикующих для закрепления знаний. Благодарствую¡
Добрый день, Всемила! Благодарю! Мне важно и радостно узнавать, что практика ци мэнь приносит пользу.
27.06.2018 в 17:43 
Зельманович Вероника Александровна
Да, интересный рассказ у Татьяны, действительно только с помощью практики и возможно анализа уже прошедших ситуаций, начинаешь видеть расклад ци мень, и становится так  все красиво, понятно и логично). Этот пост натолкнул меня на мысль посмотреть расклад, на момент вылета моего  самолета на прошлой неделе. Рейс задержали на 1 час из-за каких то ошибок с багажом, и этот час мы провели в самолете. Я сначала все это списала на то, что мы вышли из дома в неиспользуемый час ( ну не получалось по-другому) и я все ждала, что же случится. Случилось то, что мой друг забыл кошелек дома) ну и эту задержку я списала на этот же неиспользуемый час). А сейчас посмотрела расклад на момент вылета.  И о чудо, что же я там увидела). Что дело сидит на синь ( на ошибке) вместе с воротами сцены ( это путь) присутствует фу-инь врат, и вся эта красота в пустоте))) И вылетели мы уже в следующую двухчасовку, когда вышли из пустоты). Все таки это великое искусство, и действительно Красота игры под названием "Жизнь".

Спасибо за комментарий! Мы так рестораны обычно на отдыхе ищем ;)

Удачного применения!

Loading...
Отзывов: 6 Из 6
Показать еще (показано: Из 6)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ф.И.О:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0