Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

Как выбрать карту Звезд для нового дома? 

QR-ссылка на статью
Как выбрать карту Звезд для нового дома?

Продолжение статьи о Доме мечты, начало здесь.

Рассматривая варианты карт Летящих Звезд для дома, на что важно обратить внимание?

Так как речь идет о постройке дома в ближайшее время, стоит подумать о будущем. В китайской метафизике время делится на двадцатилетние циклы (периоды), у каждого цикла есть «главная звезда» - это номер периода. Например, с 2004 по 2024 год идет восьмой период.

И при анализе ЛЮБЫХ зданий, построенных в ЛЮБОЕ время, чтобы посмотреть потенциал денег и здоровья до 2024 года, нужно внимательно смотреть на звезду «8». Водная звезда «8» будет рассказывать о состоянии дел в финансовой сфере. А горная звезда «8» – о сохранении заработанного, о здоровье и отношениях. В период с 2024 до 2044 года акцент уже будет на звезду «9», которая станет Королевой этого отрезка времени.

Так как сейчас идет вторая половина восьмого периода, и довольно скоро наступит смена энергий, то стоит обращать внимание не только на звезду «8», но и на «9».

Например, важно, чтобы «Королева периода» восьмерка не оказалась запертой в маленьком помещении, особенно если там нет окон, и будет совсем печально, если таким помещением оказался санузел!

Энергетическая карта дома зависит от направления фасада и даты постройки.

В двух картах звезд (северо-западный фасад) водная звезда «9» попадает в центр карты, где не сможет приносить деньги, поэтому не стоит выбирать такое направление фасада. Кстати, влияние звезды «9» ощущается уже сейчас. И если «9» активна, это дает много бонусов. Также неприятно, если горная «9» окажется в центре, так как это будет означать, что в самую лучшую звезду девятого периода не получится поставить кровати и рабочие столы, что опять же, скажется на деньгах. В такую ситуацию попадают дома с фасадом на юго-восток.

В некоторых картах хорошие энергии расположились в тылу дома, а на фасадной части живут печальные комбинации звезд, совсем не способствующие притоку денег и наступлению радостных событий. И входы или въезды на участок будут генерировать нежелательные события.

1367048882

Диктует свое, конечно, ландшафт участка. Своевременные водные звезды сильные только тогда, когда их поддерживает понижение. Своевременные горные для наилучшего проявления своих качеств нуждаются в повышении ландшафта. Также на силу выбранного участка влияет то, насколько синхронен ближайший к дому и участку уклон местности с глобальным ландшафтом. Если на участке в тылу повышение, а далее – понижение, то благоприятная вначале ситуация затем может измениться.

Крайне важно учесть имеющуюся активность (перекрестки, развязки, водоемы), и выбрать такую энергетическую карту, в которой активные места и водоемы будут поддерживать благоприятные комбинации Летящих звезд. Из моего опыта и опыта коллег видно, что внешнюю активность или сильное понижение в комбинации 2-5, 5-7 или что-то такое же негативное, невозможно нейтрализовать полностью даже «супер-замечательным» фэншуй внутри дома. И стоит хорошо подумать над тем, стоит ли строить дом с такими большими минусами, если «овчинка выделки не стоит»?!

Думая над проектом дома, важно правильно организовать внутреннее простанство. Нужно подобрать такой проект, в котором благоприятные звезды заполнят жилые комнаты, а также чтобы энергии на входе в комнату тоже были благоприятны. В комнатах важно иметь возможность правильно поставить кровати, учитывая школу форм, а также Летящие звезды места и направления.

И мы плавно подходим к следующему пункту, который обязательно стоит учесть. Для каждого человека можно рассчитать число гуа по его году рождения. И это число будет относиться к определенному элементу. Напомню, что 1 принадлежит к элементу Воды, 2 и 8 – к элементу Земли, 3 и 4 – к элементу Дерева, 6 и 7 – к элементу Металла, и 9 – к элементу Огня.

s1200

В китайской метафизике все пять элементов взаимодействуют. Они могут порождать, ослаблять и контролировать друг друга. Металл рубит Дерево, Дерево своими корнями сдерживает Землю, Земля создает препятствия для потока Воды, Вода гасит Огонь, а Огонь в свою очередь расплавляет Металл. То есть, некоторым элементам очень некомфортно друг с другом.

Поэтому, когда мы выбираем комнату или место сна для человека, нужно позаботится, чтобы элемент его гуа не был под контролем у горной звезды комнаты или места для кровати, стола. Например, человеку с числом гуа 9 нежелательно жить в комнате с горной звездой 1, спать или работать в горной 1, даже в хорошей комбинации.

Не стоит использовать горную 6 для людей с гуа 3 и 4, А люди с гуа 1 могут неважно себя ощущать в замечательной белой звезде 8. По этой же причине не нужно использовать горную 9 для людей, у которых гуа 7 и 6.  Ну, а в звезды 2, 3, 4, 5, 7 ложиться спать нельзя никому, так как вредят они независимо от гуа всем без разбору.

При проектировании комнат также важно, чтобы водная звезда на двери не контролировала хозяина комнаты, это тоже чувствуется.

Как ощущается контроль гуа на практике? Ухудшается здоровье, низкий уровень энергии ощущается как хроническая усталость или сонливость, человек постоянно не в настроении. Часто возникают моменты, когда обстоятельства давят, человек следует не своим желаниям, а ситуации или желанию другого человека. Если человек долго находится под контролем, то портится характер, часто появляются вредные привычки, например, злоупотребление спиртным. Особенно ярко ощущается контроль гуа негативными звездами, 2, 5, 7. Контроль гуа «белыми» звездами проявляется мягче, но все же ощутим. Поэтому если мы проектируем дом своей мечты, то будем выбирать самое лучшее!

Бетонная-лестница

Также стоит обратить внимание на местоположение лестницы, которая становится «ртом ци» для всех помещений второго и следующего этажей. Активируйте ею благоприятные сочетания звезд, а особенно здорово, если лестница несет благоприятную ци водной звезды 8 или 9!

Я постаралась рассказать наиболее важные моменты выбора карты звезд, еще больше нюансов можно учесть в каждом конкретном случае. Надеюсь, моя статья будет вам полезна. Удачного вам дома и легкого строительства!

Любовь Турова

 

Научиться премудростям Летящих звезд




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (11)
20.04.2018 в 14:20 
Л
Лариса
Большое спасибо, за статью! Очеь своевременно! Мы с мужем ГУА 7. Для того чтобы построить дом, заказывали Фен Шуй проект... но после того , как прочила Вашу статью,пребываю в шоке. Входная дверь в дом в водной9 и кровать наша стоит в горной 9... те мы будем находится под контролем.... те все сделано не правильно?! Лестница тоже стоит в звездах 34... у меня шок или есть варианты    отставить все так?
Лариса добрый день. Сложно сказать, не увидев проект полностью. 
16.04.2018 в 21:22 
6
6julia9
Отличная полезная статья! Спасибо!!! Любовь, а подскажите, пожалуйста, как может сказаться дорожная развязка на расстоянии 2 км от дома в секторе со звездами 2-5, но при этом эстакады из дома не видно и в данном направлении есть повышение. Можно ли жить в таком доме?
Сложно сказать, не увидев в живую. Общее правило - влияет сильнее то, что ближе. Учитывается, конечно, насколько развязка активная. Влияние будет, но нужно смотреть по месту насколько сильно.
20.04.2018 в 15:04 
6
6julia9
поняла, а какое средство защиты подойдет в данной ситуации?
16.04.2018 в 09:46 
В
Винник Татьяна
Значит, если семья в этом году строит дом и планируем в нем прожить 20 лет, то лучше всетаки ориентироваться на 9, правильно?
Татьяна, одинаково важно и 8, и 9. В этом и тонкость.
16.04.2018 в 09:16 
В
Винник Татьяна
Любовь, благодарю за указание главных пунктов при выборе дома. Получается, что сейчас нужно рассматривать сразу карту дома 2-х периодов. А в 9 периоде звезды 8 также будут благоприятны, но не настолько как 9 и 1? Или же совсем неблагоприятны.
Доброго дня! Восьмерки так и останутся добрыми. От них пользы будет меньше с 2024 года. Это можно сравнить с  родственником - министром на должности, либо он бывший министр на пенсии))) Если мы хотим в доме жить дольше 2024 года, то нам важны 9, сейчас нам нужны своевременные 8
15.04.2018 в 11:27 
Татьяна Романова
Отличная статья! 

Спасибо за полезную информацию, Любовь.
Благодарю за обратную связь!
Loading...
Отзывов: 5 Из 5
Показать еще (показано: Из 5)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ф.И.О:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…