Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

23.01.2018

Куда ехать или не ехать в 2018 году 

QR-ссылка на статью
Куда ехать или не ехать в 2018 году

Ну то ж, посмотрим на год с точки зрения поездок.

Первое. В этом году (весь год) не стоит путешествовать на север. Причем не только туда, но и возвращаться на север не стоит. А это значит, что поездки на юг тоже нужно планировать грамотно.

Если вы ездите на север или юг по работе, причем достаточно регулярно, сильно волноваться не стоит. Но если это единичная поездка, особенно важная или та, от которой не отвертеться – обязательно надо выбрать подходящую дату. Обычно спрашивают: чем чреваты поездки в плохом направлении? Как правило – незапланированными крупными тратами, финансовыми проблемами на работе или травмами. Всех ли коснутся неприятности? Не всех. Нужны еще и негативные показатели в карте бацзы и фэншуй, чтобы плохой прогноз реализовался. Но поскольку статья пишется для всех – предупредить надо.

Второе. Тем, кто родился в год Дракона или тем, у кого в карте бацзы есть столкновение Дракон-Собака (можно посмотреть в калькуляторе бацзы) не стоит ездить на северо-запад.

Ну а дальше уже нужно смотреть месяцы наступающего года. Традиционно интересуют майские праздники, лето и Новый Год, к празднованию которого на выезде зачастую готовятся уже по весне.

Майские праздники.

апрель май 2018

Если в уезжаете до 5 мая, то, как видите, не стоит планировать поездку на север или запад. Но также, если вы планируете вернуться из поездки после 5 мая, то поездка на юго-запад также не будет хорошей идеей: возвращаться придется на неблагоприятный в этом месяце северо-восток.

Так что, если вы все-таки хотите отправиться на юго-запад, или возвращайтесь до 5 мая или же обратный путь придется усложнить: лететь с пересадкой и ночевкой таким образом, чтобы ни одна часть пути не была на северо-восток (и на север).

Например, возвращаться из Рима в Москву лучше не на прямую, а через Амстердам:

Рим-Москва

Рим-Москва2

Рим-Москва3

Если вы едете надолго (2-3 недели) и выезжаете до 5 мая, то имеет смысл отправится на юго-восток или северо-восток.

Что касается дат, то для начала поездки подойдут 28 или 29 апреля; эти дни получше, чем 30 апреля и 1 мая. Или уж уезжайте 2 мая. 7 мая – не самый хороший день, чтобы планировать полет/поездку обратно. Драконам по году и тем, у кого в карте бацзы есть столкновение Дракон-Собака, вообще не стоит активно путешествовать до 5 мая. (Напоминалочка: столкновение, это определенная пара животных в карте, стоящих рядом – Лошадь-Крыса, Коза-Бык, Обезьяна-Тигр, Петух-Кролик, Собака-Дракон (особенно в этом году), Свинья-Змея. Карту бацзы можно построить на нашем калькуляторе).

Теперь посмотрим на лето:

июнь 2018июль 2018август 2018

В мае, как в помните, плохо было ехать на северо-восток и север.

В июне ось север-юг попадает под удар, поэтому, если вы хотите все-таки поехать отдыхать на юг (помните, что возвращаться в любом случае придется не прямо на север, а окружным путем), лучше либо выехать в мае, либо отправиться в путь уже после 7 июля.

В июле только север несимпатичен, при поездке как туда, так и обратно. Если поездка планируется долгая – хорош северо-запад.

В августе становится неблагоприятным юго-запад, так что и на северо-восток ехать не стоит, чтобы не возвращаться в направлении плохой ци.

Ну и планируя Новый Год, посмотрим на декабрь 2018.

декабрь 2018

Как видите, север и северо-запад не подходят для направления поездки. Так что если вы хотите погреться на юго-востоке, то возвращаться назад лучше после 5 января. А вот на восток, если возвращение домой предстоит опять-таки после 5 января, ехать не стоит – в январе 2019 запад станет неблагоприятным.

Даты для начала путешествия в декабре 2018:

  • Можно поехать: 24, 25, 30, 31 декабря, 1, 8, 9 января 2019
  • Лучше не стоит пускаться в путь: 26, 27, 28 декабря, 5, 7 января 2019

Помните, что лучше не выбирать дни, которые сталкиваются с вашим годом рождения или дублируют какое-то столкновение в карте бацзы.

Ну и конечно, существуют прекрасные возможности выбора времени поездки по ци мэнь дунь цзя, но они связаны уже с конкретными направлениями.

В заключении прикрепляем вам все таблички Летящих звезд для месяцев 2018 – не стоит путешествовать в направление пятерки и обратно. 

itemimage90099  

В этом году мы снова выпустили «Ци Мэнь, лучшие структуры». Каждая активизация подробно описана, включает признаки активизаций, соответствие году рождения человека. Выбирать будет достаточно легко, так как есть подробная инструкция. Есть даты и для активизаций дома:

  • «Дракон, поворачивающий голову» – для роста бизнеса, прибыли, статуса
  • «Птица, падающая в гнездо» – для получения внезапной удачи «из ничего»
  • «Генералы» – для активизации процветания, продажи недвижимости, роста финансовой удачи
  • «Девушка, открывающая двери» – для романтической удачи, привлечения отношений, сдачи экзаменов

В этом году мы дополнительно отметили счастливые часы, когда благоприятное направление часа совпадает с таким же в дне и даже в дне и месяце. В такие даты поездки особенно благоприятны.

Удачных поездок!

© Наталия Цыганова 2018

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (11)
17.04.2018 в 09:03 
И
Ирина
Наталья, здравствуйте. В этом году все лето мы с семьей на машине будем регулярно ездить в деревню на север, а возвращаться, соответственно, на юг. Есть две дороги, но они практически параллельны. НЕ ездить мы тоже не можем. Как можно обезопасить себя от разных неприятностей? И еще. В каком-то видео я слышала, что ваш клиент заранее гулял по Ци Мень. В Ци Мень я пока вообще ничего не понимаю и сама сделать ничего не смогу. Можно ли у вас заказать расклад этих направлений, чтобы себе помочь?
17.04.2018 в 18:42 
Е
Елена
Куратор
Ирина,  если для Вас это направление "регулярное", Вы ездили туда и в прошлом году тоже, то негативный эффект от влияния 5 снижается. А так, да, можно использовать прогулки по Ци Мэнь, у нас они есть в "Ци Мэнь Дунь Дзя. Лучшие структуры" в разделе Магазин  Фэн Шуй.
12.02.2018 в 11:21 
Е
Елена Ошкордина (Джошкун)
Добрый день. А у кого в карте есть дракон нельзя путешествовать в весь СЗ, или только в Тай Суй СЗ-1?
10.02.2018 в 01:24 
З
Зульфия
Здравствуйте. Я новичок и задам наверное глупый вопрос, но что считается путешествием? Если надо ехать 150 км это путешествие?

День добрый,

Прошу прощения, пропустила ваш вопрос.

Да, за 150 км - это тоже путешествие.

03.02.2018 в 04:04 
К
Крутова Анна Викторовна
Здравствуйте! Спасибо за вашу статью. Всегда информация полезна.
25.01.2018 в 10:52 
Т
Татьяна
Здравствуйте! Подскажите, относится ли рекомендация не ездить на СЗ к детям - у меня дочка 2012 года - дракон, а я хотела с ней этим летом из Москвы в Питер съездить (как раз на СЗ)? Или все-таки лучше выбрать другой год?

доброго дня!

эти рекомендации относятся ко всем. и к детям и ко взрослым.

24.01.2018 в 05:14 
А
Алевтина
Доброго дня. Наташа, прочла ваши рекомендации и у меня возник вопрос: Я живу в Новосибирске  (по карте) направление Юго-Восток,  в карте у меня есть столкновение Дракон - Собака, планируется поездка в отпуск после 12 мая в Потайю ( что тоже находится на юго-востоке примерно в одном квадрате с Новосибирском небольшая разница в градусах), как быть в таком случае?? Ведь по логике вещей относительно моего возвращения домой получается, что возвращаюсь я на Северо-Запад. Или здесь будет какое-то исключение, раз оба места находятся в юго-восточном квадрате общей карты.

доброго дня Алевтина!

мы здесь не смотрим что оба пункта относятся к одному квадрату карты. мы смотрим место вылета и место прибытия. место прибытия в вашем случае будет на границе юга и юго-востока (в зависимости от магнитного склонения).

Loading...
Отзывов: 6 Из 6
Показать еще (показано: Из 6)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0