Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

Путь к дому мечты 

QR-ссылка на статью
Путь к дому мечты

В прошлой статье я постаралась рассказать о том, на что нужно обратить внимание при выборе участка. Теперь рассмотрим небольшой минимум, что желательно учесть на этапе проектирования дома мечты с точки зрения китайской метафизики.

Рассмотрим два варианта.

В первом случае сначала создается проект, который будет ближе всего к идеалу и под проект ищется участок.

 А в другом случае уже есть участок со своими повышениями-понижениями-активизациями. Ставится иная задача – максимально взять с этого участка все, что можно, хорошего. Заметьте, что минусы часто не отменить, и нужно будет искать возможности снизить негативное влияние.

Больше возможностей, конечно, в первом варианте.

С чего начать?

Сначала на листе бумаги пишем «хотелки»: площадь дома, количество этажей, наличие террасы, «второй свет», количество комнат, место плиты и площадь гостиной, наличие камина и бассейна, гардеробной и кладовок. Строим и распечатываем бацзы жильцов, определяем полезные элементы и считаем число гуа.

IMG_2306

В первом варианте дом планируется с конкретной картой Летящих звезд, которую выбрали заранее. Поэтому будет сразу известно, какие энергии будут на двери, как пойдет распределение ци по комнатам, и кто где из жильцов будет жить, с учетом их бацзы и числа гуа.

В таком случае нужно и можно предусмотреть многое – чтобы кровати стояли на лучших местах,  "звезда болезней" 2 не была бы очень зловредной, чтобы звезда плиты питала звезду денег на фасаде, чтобы лестница на второй этаж приносила ци хорошего качества и многое-многое другое.

Также мне нравится использовать систему «Бацзы в фэншуй».

По карте бацзы каждого жильца определяем места, которые влияют на очаровательность и привлекательность человека в глазах других людей, на динамичность его жизни и возможность путешествовать, на желание учиться или желание ругаться. Я сейчас имею ввиду символические звезды в карте бацзы, которые имеют свое местоположение и в жилом пространстве (Персики, Почтовые лошади, Благородных людей, Звезду Академика, Ша цветения персика и др.).  Поэтому желательно учесть, чтобы в Персике случайно не оказалось ненужных объектов, в Ша цветения персика не было бы активности. Здорово, если благотворная энергия звезды Благородного человека будет подпитывать во время сна или работы за письменным столом, а не растворится в кладовке или гараже. 

Остро ощущается ситуация, когда в полезном для человека по бацзы элементе расположен санузел и нужный человеку тип ци просто «сливается». Страдать от нехватки ци будет именно та сфера жизни, которая и представлена в бацзы человека этим элементом (ресурс, власть, деньги или самовыражение). Критично, если через дверь в дом жильцы получают неполезную для сеья ци. Также заметно, если дом неправильной формы и нужный человеку сектор очень маленький или вовсе отсутствует. Если нет востока или юго-востока - мало энергии Дерева, если нет запада или северо-запада - слаба энергия Металла, и так далее. Особенно критично отсутствие севера или юга, или сразу двух секторов, которые представляют один элемент. 

Также ослабить энергию элемента может и неправильное распределение объектов на участке вокруг дома. Металл боится контроля Огня, поэтому для бани и беседки с часто используемым мангалом не подойдет расположение на северо-западе и западе. На юге нежелательно расположение прудика или открытого бассейна. 

 IMG_2307

Проект готов, все важные вещи мы постарались учесть. И уже под конкретный дом ищем участок. Уже есть ширина и длина дома, место котельной и плиты, распланирован участок. Очень важно проверить, чтобы звезды процветания были поддержаны ландшафтом!

Планирование всего участка идет, отталкиваясь от энергетической карты основного дома на участке. Не получится распланировать пустой участок, без дома. Все равно нужна будет точка отсчета.  Если строится сначала банный комплекс или небольшой дом, то уже можно распланировать, где будет въезд и калитка, где хороший сектор для бани и беседка с мангалом.

Но есть один нюанс. Позднее построится основной дом, со своей энергетической картой. И именно этот новый дом станет точкой отсчета. Именно энергетические сочетания из карты Летящих звезд дома (в профессиональном фэншуй их называют комбинациями звезд) будут активироваться въездом для машины, калиткой, повышением или понижением местности.

1

2

Если участок уже куплен, то простора для творчества становится меньше. Часто уже есть залитый фундамент или стоит «коробка». Тогда задача звучит по-другому - проанализировать имеющийся ландшафт, посмотреть, какие направления фасада возможны и найти наилучший вариант из возможного. Предпочтение отдается той карте, где будут поддержаны окружением своевременные звезды, активность или ближайший водный объект будут преумножать хорошее. Конечно, важны хорошие звезды на входной двери, возможность поставить правильно плиту и кровати. К сожалению, далеко не всегда совпадают все факторы. И символическая «ложка дегтя» часто не дает дому стать идеальным вариантом.

Поэтому постройка идеального по фэншуй дома и наилучший вариант дома на данном участке – это две совершенно разные задачи, которые решаете вы сами или ваш консультант.

Продлжение следует...

 Любовь Турова

 

Если вы хотите научиться профессиональным техникам фэн шуй по постройки дома, то приглашаем вас на наш курс, который начнется 9го февраля.




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (13)
26.01.2018 в 10:50 
С
Светик
Спасибо Любовь! Ждем продолжение! 
25.01.2018 в 19:09 
Д
Дарья
Здравствуйте Любовь! У вас очень интересные и актуальные статьи спасибо!!! Я пока только изучаю Феншуй и уже немного запуталась, помогите распутать мои мысли :) Вот к примеру есть дверь в восточном секторе там горная 8 и водная 6 прилетает 7 годовая, получается что на этой двери дерево-земля-металл-металл это значит в итоге какая комбинация главная? Вот изначально на этой двери жило дерево, к нему подселили пару земля-металл  так как это дверь то была активирована 6 металлическая, и плюс прилетела 7 метал В ИТОГЕ это значит что нужно смотреть взаимодействие между собою комбинаций 4-6 дерево востока и металл водного дворца или 4-7 дерево востока и металл годовой звезды??? я понимаю только то что здесь сильный металл нападает на дерево....... а земля 8 играет какуюто роль? ведь это главная энергия года а она истощенна всеми.... Буду благодарна за Ваш ответ! :)
17.01.2018 в 12:38 
И
Ирина
Любовь, спасибо за статью! )) Для чайника хоть что-то проясняется! )) Скажите, пожалуйста, а пруд на Западе на что влияет или может влиять?
Добрый день Ирина) Водоемы мы оцениваем с точки зрения Прямого - Непрямого духа. Вода на западе по этой методике не своевременна ни в 8, ни в 9 периоде. Также она является активатором водной звёзды и комбинации, которая поселилась в этом секторе.
Все четко, структурно изложено и при этом простым, понятым языком! Здорово!
Ольга  благодарю за отзыв!
16.01.2018 в 14:16 
Т
Татьяна
Здравствуйте! А разве Летящие звезды не изменяются каждый год? Если изменяются, то как тогда планировать туже баню, к примеру.
Добрый день Татьяна. Когда мы измеряем фасад и  учитываем время постройки дома, рассчитывается "стационарная", если можно так сказать, карта Летящих звезд. Именно ее мы учитываем при постройке дома. Меняются годовые энергии, их называют годовые летящие звезды. При планировании участка они не учитываются. А вот если на выбранный сектор для постройки той же бани прилетит годовая или месячная звезда "5", то строить в этом году в этом месте нельзя.
15.01.2018 в 23:07 
А
Анастасия
Спасибо, за статью! Все хорошо написано.
Но хотелось бы уточнить!? Так вот: 
Планируешь;
Считаешь, несколько месяцев;
Вроде все подбираешь;
Наконец строишь!
И тут дверь дает искажения! Соответственно все меняется и все твои расчеты летят...
Что делать в такой ситуации? Не только же на звезды делать главный упор?!
Можно, конечно , опираться на бацзы. Но попадут тебе ужасные звезды-комбинации, бацзы не спасет?!
Мастера, подскажите)))
Здравствуйте Анастасия! Вы совершенно правильно пишете, что важны все этапы планирования и строительства. И выбор, и установка двери - это один из важнейших этапов. Есть много нюансов и в выборе двери, и в установке, и в выборе дат для этого события. Наталия Цыганова рассказывает эти тонкости не один час на профессиональных курсах и на практике. В формате ответа на комментарий сделать это не получится, к сожалению. Мне очень помогает походить в прогулки перед событием, и чтобы в секторе двери была хорошая структура по Цимэнь.
16.01.2018 в 17:29 
А
Анастасия
Любовь! Благодарю, что не оставили без внимания мой комментарий) Дело в том, что вы написали статью, как раз в тот момент, когда возник вопрос о строительстве дачи. Недавно совсем интересуюсь метафизикой, но заметила одно, что вселенная всегда указывает пути, отвечает на возникающие вопросы, дает какие-то мельчайшие указатели и т.д. Как-то я стала более чувствительна ко всему этому. Может помогают прогулки, поездки. Я очень люблю путешествовать, тем более в хорошие направления))) Так что по поводу Цимэнь согласна с вами))) Очень хочу углубиться в эту тему, но нет времени , пока, на это. Начну, по-тихоньку планировать, а там думаю дело пойдет и все у меня получиться) Всем удачи!)))
15.01.2018 в 21:43 
Татьяна Романова
Очень позновательная статья!
Читается легко. Написано все понятно и доступно.
Благодарю за отзыв Татьяна!
Loading...
Отзывов: 7 Из 7
Показать еще (показано: Из 7)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ф.И.О:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…