О причинах неудач

QR-ссылка на статью
О причинах неудач

Недавно я получила письмо. Не буду приводить его целиком, только выдержки, в измененном виде:

Сначала я измерила направление подъезда как север-1, через несколько лет решила перемерить – оказалось, что там уже северо-запад-2! Дверь в подъезд металлическая, если прикладывать к ней компас в разных местах – показатели совершенно разные, они меняются от северо-запада до северо-востока. По Шаблону 24 гор фасад дома показывает север-1.

Я так стараюсь! Переставляю мебель по летящим звездам, делаю активации, ставлю корректоры, но толку нет никакого. После последних активаций вообще наступили хаос и депрессия, я заболела. Что делать?

Давайте разбираться.

Сначала задумайтесь, когда начались ваши неудачи.

  • После переезда в новую квартиру? Надо проверить фэн шуй.
  • В начале февраля или какого-то конкретного месяца? Причиной могут быть годичные или месячные влияния – такие, как ша, пять-желтая.
  • После перестановки кровати или плиты, установки фонтана? Возможно местоположение кровати вам не подходит по бацзы, вы активизировали плохую комбинацию звезд. В этом случае стоит быстренько выключить фонтан или вернуть кровать на предыдущее место.
  • В остальных случаях причину надо искать в удаче человека, построив карту его рождения и проанализировав ее (бацзы). Вообще, с анализа карты бацзы начать можно всегда.

Итак, иногда проблемы возникают после каких-то действий, которые вроде бы, должны были привести к успеху – перестановки кровати, установки фонтана, активизаций по летящим звездам.

Если просто нет толка от активизаций, например, процветающей восьмерки, значит, вы могли неправильно определить место для активизации, либо пытаетесь «оживить мертвеца» - активировать не поддержанную ландшафтом водную восьмерку у глухой стены. Такая вряд ли принесет вам много денег. Возможно также, что в тылу дома в этот момент находятся ша или пятерка, ослабляющие силу активизаций.

Кстати, не все активизации надо делать по измерениям с двери. Часто используют сектора реальных сторон света, для некоторых активизаций нужны измерения из центра помещения. Всегда уточняйте, как именно делать измерения для той или иной активизации!

Кроме того, опять вспомним про китайскую астрологию, а, заодно, и про выбор дат: есть дни, когда вообще ничего переставлять не стоит, есть дни, плохие для конкретных людей. Большинство активизаций срабатывают только с конкретно подобранной датой.

Если же начались проблемы (потери денег, болезни и т.д.), а все перестановки «делаются по летящим звездам», это означает, что карта летящих звезд рассчитана или распределена неверно и, вместо того, чтобы активизировать хорошую энергию, вы по незнанию, разбудили плохую. Например, желтая пятерка года или месяца оказалась не в том помещении, где вы предполагали, а вы туда фонтанчик поставили.

Почему карта звёзд могла оказаться неправильной?

  • Не ТАМ измерили
  • Не ТАК измерили
  • Неправильно определили фасад
  • Не знаете правила распределения ци и расписали звезды квадратами или секторами
  • Не знаете, как определить малое тайчи и активизнули 5 по малому тайчи

Для того, чтобы построить карту летящих звезд, измеряется дверь дома или подъезда, причем в строго определенном месте -  по средней вертикали, примерно на уровне метра от земли. Двигать компас по всей двери не надо.

Если на двери вы намерили север, но точно знаете, что с этой стороны света – восток, тогда уже могут играть роль нюансы. В большинстве случаев срабатывает карта летящих звезд по двери, но иногда, например, в случае сильного расхождения в показаниях компаса, может работать и карта, которую диктуют реальные стороны света. Если у вас нет опыта в летящих звездах, то разобраться без специалиста, какая карта работает, будет сложновато. Точно также могут возникнуть проблемы с построением карты летящих звезд, когда в доме несколько равнозначных дверей или сложно определить фасад.

В каком случае лучше обратиться к консультанту:

  • У дома несколько фасадов
  • У дома насколько равнозначных дверей
  • Измерения на двери сильно отличаются от реальных направлений сторон света
  • Сложно получить четкий замер

Но это еще не все. Мало построить карту звезд, важно правильно распределить ее по помещению. Если до этого вы пользовались секторами или квадратами, пора пересмотреть подход к летящим звездам!) Звезды не сидят по секторам, и в одной комнате не может быть нескольких комбинаций звезд.

Также, даже если вы правильно определили, что в комнате поселилась, например, восьмерка года, важно правильно выбрать место для фонтанчика или активизатора по малому тайчи. И это опять-таки, не 9 одинаковых секторов или квадратов в комнате.

Тоже самое касается и установки кровати. Звезды комнаты, безусловно, влияют на нее, но еще больше влияет комбинация по малому тайчи.

Чаще всего проблемы возникают, когда измерения по двери сильно отличаются от реальной географии. Например, вы измерили ориентацию дома и определили, что дверь квартиры направлена на восток, а ближайшая к двери комната относится к юго-восточному сектору. Вы знаете, что в этом году жёлтая 5 находится на юге, значит, ни на двери, ни в комнате ее нет, ура!  Вы начинаете делать активизации в юго-восточной комнате. Но дела идут все хуже и хуже! Почему? 

А потому, что карта звезд работает по двери подъезда, и на двери измерения показывают не восток, а юго-восток. Именно по этим измерениям надо строить карту звезд и распределять звезды года. Соответственно, в комнате, которую вы считали юго-восточной, с точки зрения звезд совсем не юго-восточные энергии! Там будут работать звезды, приписанные в карте к южному сектору, а, значит, в комнату прилетит та самая пятерка, которую стоит опасаться.

план 0

план 1

Итак, подытожим.

Из-за чего могут возникать проблемы:

  • Переезд в неудачную квартиру
  • Неблагоприятные годичные влияния
  • Неправильная перестановка мебели
  • Ремонт
  • Активизация, сделанная не в том месте и не в то время
  • Более глобально – ухудшилась удача в бацзы, идет неудачный год или такт

 По-хорошему, лучше один раз обратиться к консультанту, чем «собирать шишки» неправильного фэн шуй много лет подряд. ) Но если вы привыкли сами во всем разбираться – приходите, разберемся!

© Наталия Цыганова 2017

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 

Если вы хотите избежать ошибок при расчетах и активизациях, которые влияют на вашу жизнь, приходите к нам на начальный курс по фэн шуй 16 октября, где вас этому научат!




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (24)
01.11.2017 в 17:45 
С
Светлана
Добрый день! Наталия, в ситуации с двумя равнозначными, но с очень разными измерениями  входами, где еще и универсальная ци на несколько гор отличается от этих входов, т е фактически 3 очень разных и противоречащих карты ЛЗ, как Вы поступаете? 
Если летящие звезды применить нельзя, то применяю бацзы - фэншуй.
02.11.2017 в 16:53 
С
Светлана

Спасибо 

25.10.2017 в 06:47 
Е
Екатерина
Доброе утро! Подскажите, активации Благородных, как и цименские по географии делаем? Спасибо!
16.10.2017 в 19:03 
Н
Наталья Чавлытко

Добрый день!

Спасибо большое за статью, за расставленные акценты. 

У меня такие вопросы:

1. Насколько критично копать (погреб) на земельном участке в направлении разрушителя года Суй По, на востоке, если на участке только установлены столбы для забора и посажены деревья, не было даже символического переезда с чаепитием?

2. По звездам в проходных комнатах - если из одной комнаты мы попадаем в другую, у этой другой своя дверь, как распределяются звезды?

И еще, например, рядом две комнаты. В большой хорошие звезды, а в маленькой - 52. Можно ли надеяться на изменение звезд, если сделать вход в маленькую через большую (взрослая спальня, а из нее спальня малыша, или кабинет). Или все же оставить ее под кладовку (гардеробную)?Спасибо.

 

День добрый,

По 1 вопросу: можно копать

По распределению, конечно, лучше видеть планы. Вы пишете: \"если из одной комнаты мы попадаем в другую, у этой другой своя дверь\" - имеются в виду две комнаты, соединенные проходом и у каждой свой вход?  Тогда не будет четкой ци.

\"Можно ли надеяться на изменение звезд, если сделать вход в маленькую через большую\" - тут надо видеть план, иначе не сказать, потому что важно, как эти комнаты расположены в квартире.

14.10.2017 в 18:29 
Т
Татьяна
Доброе время суток! Хочу еще раз обратиться к вам за советом.  Один консультант говорит, что фасад - это подъезд,  другой, что в многоквартирном доме фасад там, откуда больше всего входит ци (у нас все три окна выходят на противоположную сторону от подъездов. Под окнами 4-полосная дорога, за ней большой рынок  (невысокий ), со стороны подъезда тихий двор с детской площадкой. Так кого же слушать и как тогда замерить фасад во втором случае? Спасибо.

День добрый!

\"откуда больше всего входит ци\" - не совсем верный подход!  Важен сам дом, его архитектурный фасад. Если такогового нет - чаще всего роль фасада играет подъезд.

 

13.10.2017 в 13:32 
Т
Татьяна
Доброе время суток! Наталия, не могли бы вы уточнить, для каких активаций мы используем замер фасада у подъездной двери, а для каких из центра квартиры? У меня эти показания слишком разнятся?
Список довольно большой! Все активизации, связанные со звездами - по замерам для звезд, денежную звезду, цименские - по сторонам света.
19.10.2017 в 13:03 
Т
Татьяна
Наталия, Вы пишите, что цименские по сторонам света. Значит ли это , что я для них беру замер с подъездной двери, переношу этот замер в центр квартиры и наношу на этот центр 24горы. Или замеряем непосредственно  квартиру компасом из центра? Делаю цименские активации по замеру подъезда, что- то нет результата никакого. 
По сторонам света - это не по двери. Вы измеряете направление фасада дома в 1,5 - 2 метрах от двери и затем переносите эти измерения на квартиру.
19.10.2017 в 13:33 
Т
Татьяна
Спасибо. А \"птицу\" по каким измерениям искать?
Универсальная ци или реальное направление сторон света, поскольку это цимэнская активизация.
13.10.2017 в 13:24 
O
Olga
Очень полезная статья! Не первый раз замечаю, что действительно после некоторых активаций становится только хуже. И как все охватить? И бацзы, и феншуй, и летящие звезды вкупе с натальными, сань хэ, сектора и формулы? Даже вот простой вопрос, на который я не могу уже очень долго найти ответ, ведь разные источники отвечают по-разному - как вы все-таки думаете, застекленный балкон считается \"как бы комнатой\", куда залетает отдельная летящая звезда, или все-таки нет, и звезда залетает в комнату? У меня со стороны балкона именно юг, и как понять 5 на балконе или в комнате, куда выходит балкон? 
13.10.2017 в 23:07 
Ольга Бойко
На курсе Наталья рассказывает как это совместить. Все подробно и понятно! Вопросов точно не останется. С балконами есть нюансы (размер, форма, жилой или нет). Но если балкон обычный не очень большой, то 5 ка не сидит только на балконе, она в комнате тоже есть. Вы скорее всего по событиям должны были понять есть в комнате 5ка или нет.
Да, если вы заходите на балкон через комнату, то там будет та же звезда, что и в комнате.
14.10.2017 в 12:39 
O
Olga

Ольга, спасибо! по событиям вроде бы год до этого октября был вполне нормальный.

Поверьте, если бы была возможность, то я б уже давно была на курсе.)))

14.10.2017 в 12:43 
O
Olga
Наталья, спасибо огромное! Значит, у меня 5 и на балконе, и в комнате. (( И активаций с огнем делать тут совсем нельзя. Пока год до октября был вполне нормальный, именно с октября начались серьезные фин.и мат. проблемы. 2.10 грела звезду в юго-восточной части квартиры, которая как раз находится в этой комнате.
13.10.2017 в 13:04 
A
Aliona

Здравствуйте Наталия,
супер, спасибо за статью.
У меня такой вопрос насчет распределения звезд : если комната разделена не стеной как бы этажеркой, она цельная в 1,90м и получается как бы 2 пространства. В этом случае тоже не может быть 2ух комбинаций ?
Спасибо.
Всего наилучшего,
Алена

13.10.2017 в 23:00 
Ольга Бойко
если нет сплошной перегородки, то это одно помещение. 
13.10.2017 в 11:14 
L
Lexx
1. Помогите разобраться, если фасад частного дома выходит на ю-в3 при измерении от входной двери, и входная дверь в дом на этой же фасадной стене,
но находится в углу дома на востоке 1, это если наложить на план дома 24 горы.
То какие звезды прилетают на входную дверь, те которые на фасаде это ю-в3, или те которые на двери по 24 горы, это восточные звезды?
То поясните пожалуйста, если измеряем фасад дома, то мы должны эти измерения ставить на входную дверь в дом, или нет?

2. Тогда если, по другому примеру, фасад многоквартирного дома на ю-в3, а входная дверь в квартиру на с-з3 (противоположная сторона от фасада), в этом случае какие звезды будут на входной двери?
13.10.2017 в 22:59 
Ольга Бойко

1, тут нужен план. дверь в углу дома может брать угловые или центральные звезды. в зависимости от расположения.

2.в многоквартирных домах замеры нужно делать у двери подъезда, а потом их переносить на план квартиры, как фокус объектива сужается до размера квартиры, так и тут. 

Loading...
Отзывов: 8 Из 8
Показать еще (показано: Из 8)