Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

03.10.2017

Двойки и пятерки и что с ними делать? 

QR-ссылка на статью
Двойки и пятерки и что с ними делать?

Итак, 5 и 2. Тем, кто не занимается фэн шуй, эти цифры не говорят ничего. Может быть, это оценки в школьном дневнике? Если вы еще не успели поддаться общей панике – отлично. ) Но уж коль скоро вас затянули Летящие звезды, 5 и 2 обретают плоть и зловещий смысл.

Я никогда не пишу своим клиентам карту звезд на плане консультации. Почему? Как-то на одной из первых консультаций клиентка попросила меня нарисовать карту, так как «читала книжки и все в этом понимает». Я написала, но, на беду, в спальне оказалась комбинация 5-2, после чего понадобилось дня три интенсивной психологической поддержки по телефону, потому что девушка звонила мне и рыдала в трубку: «Мы все умрем?!» Это было тяжело. И я ее очень хорошо понимала, потому что на всех курсах и во всех книжках эти звезды описаны как абсолютно кошмарные, и я тоже, впервые узнав о них, испытала неприятные чувства.

Нет, к сожалению, я не скажу, что 2 и 5 – невинные овечки и обращать на них внимания не стоит. Действительно, пять приносит различные неприятности, вплоть до банкротства и травм, а двойка – серьезные болезни. Но паника – плохой советчик, бороться с врагом надо с холодной головой, включив не эмоции, а знания и логику.

Сначала хорошие новости.

Во-первых, 2 и 5 есть практически в любой карте звезд, почти в любой квартире или доме, можете сами это проверить. И большинство людей как-то живет себе нормально.

Во-вторых, как и другие звезды, двойка и пятерка должны быть поддержаны, чтобы начать работать и приносить свои неприятные подарки.

В-третьих, важно в какой комбинации оказались 2 или 5.

В-четвертых, важно в какую комнату они попали. В санузле, например, они вредят меньше).

В-пятых, натальные звезды не работают постоянно. Как и у людей, у звезд есть периоды активности, а также им свойственно проявлять себя в компании с другими, например, со звездами года и месяца.

Теперь перейдем к конкретным ситуациям.

2 или 5 лицевые (водные) оказались на входной двери.

Это нехорошо. Но, если вы рассчитали карту звезд и увидели плохую звезду у себя на входе, сначала немного подумайте. Если на двери двойка – члены семьи могут часто болеть, кто-то может болеть хронически. Если пятерка – также болезни, проблемы с финансами и карьерой. (Есть исключения, когда 5 на двери приносит деньги, но это бывает в домах людей особого склада и обязательно при взаимодействии с процветающей звездой). Посмотрите на комбинацию, которая оказалась на входе и почитайте ее описание. Что-то не похоже? Возможно, вы неправильно рассчитали карту или еще не знаете распределения ци.

Если же печальные события идут чередой, значит, действительно на двери 5 или 2, причем активные, поддержанные. И, видимо, процветающие восьмерки также находятся в плохом положении – отсутствуют или очень слабы (это тоже стоит проверить). Можно еще поискать минусы у такой квартиры или дома, но если жизнь идет не гладко – стоит задуматься о переезде в другое жилье.

Временные меры: повесить на двери колокольчик, покрасить дверь в белый или серебристый цвет, установить соляное средство, не решат ситуацию на 100%. Дверь - всегда активное место, и часто передвинуть ее нельзя. Кстати, если вы живете в доме, то можно попытаться это сделать, но надо помнить о правилах распределения ци, чтобы не делать ремонт понапрасну.

knights

Также стоит задуматься о переезде, если события вам не нравятся, и вы обнаружили, что 5 или 2 лицевые (водные) поддержаны ландшафтом и активны. Например, со стороны неблагоприятной комбинации авторазвязка, вода или понижение местности.

2 или 5 тыловые (горные) оказались на кровати по малому тайчи.

Практика показывает, что звезды на кровати важнее, чем звезды в комнате. Поэтому определите комбинации по малому тайчи для всех кроватей, плиты, рабочих столов. Если события подтверждают, что кровать стоит на 5 или 2 – проще придумать, куда ее переставить, чем как-то скорректировать ситуацию. Адекватной коррекции для малого тайчи кровати нет, если только не применять сложные хитрости. В крайнем случае, отодвиньте кровать на полметра от стены – это не самый лучший вариант для спокойного сна, однако горная звезда перестанет действовать на вас так сильно.

Старайтесь не допускать ситуации, когда плохое собирается и суммируется. Например, кровать стоит на плохих звездах, дверь комнаты и квартиры относительно кровати в плохих звездах, да еще и активность поддерживает всю ту же плохую комбинацию. Лучше постарайтесь найти вариант, где множиться будет хорошее.

 f724580cd12a028560d9b8576829797c

Если ваша кровать стоит на неблагоприятных звездах, то обязательно отслеживайте, когда на нее прилетают, опять же по малому тайчи, 5 или 2 месяца или года или же эти звезды оказываются на двери в спальню или входной двери. В такие периоды лучше всего:

  • Переехать спать в другое место
  • Уехать в отпуск
  • Отодвинуть кровать от стены
  • Скорректировать поведение

Коррекция поведения означает, что стоит учитывать энергии, которые пришли. Если прилетела 2 – сходите к врачу (причем лучше в самом начале месяца или чуть заранее), придумайте, что можно сделать для своего здоровья. Если пять – постарайтесь удержаться от рискованных финансовых вложений, будьте осторожны за рулем, отмените рискованные спортивные мероприятия, ведите себя благоразумно. Купите что-нибудь дорогое и не очень нужное и крепко пожалейте об этом.

2 или 5 натальной карты в комнате.

В таком случае нужно:

  • Найти максимально хорошее место для кровати
  • Поставить коррекцию: солевое средство от пятерки или тыкву Ву Лу от двойки. Можно постараться оформить комнату в цветах металла – белых, серебристых; использовать круглые или овальные формы. Добавить металлические аксессуары, если вам не нравятся банки с солью и бронзовые тыковки). Но найти хорошее место для кровати – важнее.
  • Не делать ремонт в этой комнате!

В любом случае постарайтесь не паниковать и не думать постоянно о плохих звездах. Ищите позитивное и сосредоточьтесь на нем!

Всем хорошего фэн шуй,

© Наталия Цыганова 2017

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 

Начало нового курса по фэн шуй – 16 октября 2017




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (50)
20.09.2018 в 13:02 
Д
Даровских Елена Викторовна
Наталия, скажите пожалуйста, если в комнате комбо 75 (запад с годовой 2) при этом большая горная возвышенность, по которой проходит проезжая дорога, то будут работать обе звезды и сильно ли все это повредит девушке 20 лет с гуа 4? Поможет ли в данном случае перестановка кровати? Спасибо!
Сложно сказать, не видя все на месте. Но поставить кровать в хорошее место по малому тайчи никогда не помешает. А лучше выбрать другую комнату для сна, если возможно, так как горная комнаты контролирует гуа.
21.09.2018 в 11:06 
Д
Даровских Елена Викторовна
Дело в том, что и во второй комнате горная металла....
30.07.2018 в 18:11 
A
Aliona

Здравствуйте,
Обычно принимаются во внимание горная и лицевая звезды. А звезда над которой они находятся вообще ничего не значит ? Или все же ее стоит принимать во внимание ?
Например у меня на ЮЗ 3г и 1л но они на 5. Стоит ли здесь что-то активировать ?
Спасибо.
Всего самого доброго.
Алена

Это звезда периода - базовая энергия двадцатилетия. По поводу активизаций в этом месте можете не беспокоиться.
08.07.2018 в 11:31 
Д
Даровских Елена Викторовна

Наталия, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как Вы считаете:

1. если в сектор с водной 5 на входной двери попадает гора Благородного человека для хозяина квартиры, то уменьшается ли негативное влияние звезды?

2. если входную дверь поровну "делят" два сектора, то необходимо прослеживать по событиям, какие звезды из какого сектора работают?

Спасибо!

Елена, день добрый,

1. не особенно

2. на дверь по распределению ци все равно попадает только одна комбинация звезд.

 

08.07.2018 в 21:33 
Д
Даровских Елена Викторовна
Наталия, спасибо Вам за разъяснения! Скажите пожалуйста, если на входной двери натальная водная 5, возможно ли ее "запереть" установкой на подобие шкафа (шкаф никогда не открывать) с угла квартиры? Или все бесполезно?

К сожалению! Если она на двери - то нет. 

Варианты обычного "лечения" - колокольчик на двери, металлическая дверь серого цвета. Плюс важно не только, что на двери. Важно, какая комбинация активна за счет внешнего окружения. Я встречала ситуации, когда водная 5 на двери, а в 68 - большой перекресток и лифт в той же стороне. И пятерка не так сильно чувствовалась.

08.12.2017 в 22:14 
О
Оксана

Добрый вечер!

Наталия, я определила натальную карту своей квартиры. На входе - 5 ( 2-водная,8-горная).

Да и в тылу - 2 (8-водная и 5-горная).

Действие сией комбинации на входе подтверждено жизнью! Переехать их этой квартиры мы сможем только через 1.5 года.

На входе справа у нас стоит аквариум . Он там уместен?

В тылу, вроде бы, спокойно. Можно ли водную 8 использовать там?( активировать)

Спасибо.

Оксана, день добрый, прошу прощения, пропустила ваш вопрос

Если у вас звезды на входе 5-2, то лучше аквариум убрать.

Активировать водную 8 в тылу можно недолго, вопрос в эффекте. Если там нет окон, то эффект минимальный.

01.11.2017 в 09:58 
С
Светлана
Наталья, Спасибо за интересную статью!
01.11.2017 в 09:54 
С
Светлана
Наталья, добрый день! Вынуждены делать ремонт и от работ в зоне 5-ки никак не уйти (как минимум - натяжные потолки , те сверлить однозначно). Как нейтрализовать? Частный дом, за стеной открытый ровный двор (до забора 15м), за забором соседский дом, не выше и не ниже нашего, сам ландшафт с юга идёт вверх выше уровня домов через пару км от дома, по карте дома там 9/4 2

День добрый,

Пятерка не особо поддается нейтрализации.

1. Начните ремонт в секторе с восьмеркой месяца

2. Почаще жгите свечу на северо-западе 1

 

01.11.2017 в 13:28 
A
Aliona

Здравствуйте,
почему жечь свечу на СЗ 1 ? Там годовая 2ка. Разве это не активирует ее ?

 

В 2017 там Тай Ян, который как раз снижает вероятность проблем от неправильных ремонтов. Жечь сутками не надо, по часу-полтора. Двойку не активирует.
01.11.2017 в 14:11 
A
Aliona

Спасибо !
Свеча вообще не активирует 2ку ? Или это потому что меньше 2ух часов ?

01.11.2017 в 15:06 
A
Aliona

Наталия, спасибо !
Всего доброго,
Алена

26.10.2017 в 13:29 
С
Светлана

Наталия, еще раз большое за статью.

Посоветуйте как быть в сложившейся ситуации и что можно предпринять.
Делаем ремонт в новостройке, в этом году сделать и переехать не успеем, переедем только весной 2018 года. Дверь же в квартире расположена в северном секторе, и получается годовая 5 (желтая) в 2018 году прилетает в северный сектор и на входную дверь соответственно. Ну и в целом, натальную карту квартиры я сделала, и в северном секторе и так не очень хорошие звезды 4-4-2, да и эта пятерка прилетает.
Как быть? Посоветуйте, что можно предпринять, чтобы переехать и обезопасить семью от влияния годовой 5? 

Светлана, день добрый,

Масимум, что можно сделать:

1. проверить, что спальные места получают хорошие звезды, в том числе и с дверей в спальни

2. повесить на дверь колокольчик или поставить рядом с дверью солевое средство

3. вести себя правильно: не влезать в финансовые авантюры, аккуратно водить машину.

4. в месяцы, когда на дверь прилетят дополнительные 5 или 2, лучше поехать отдохнуть куда-то

 

12.10.2017 в 18:59 
Л
Любовь
Маленькая история про 2, 5 и холодильник: папа взял и ни с того ни с сего в феврале разморозил холодильник, что дело редкое и почти не нужное, потому активность ого-го была, но в том месяце на св была 2, на юз 5, а кухня на юз, холодильник на юз кухни, дверь в кухню с св, и это комбо потревожили, в итоге холодильник стал супер-сильно шуметь и это никак не исправлялось, все-таки пришлось заменить новым через некоторое время. Для меня пока летящие звезды слишком сложный раздел фш, только начинаю изучать, но вот одну историю довелось наблюдать.
06.10.2017 в 21:19 
K
Krolchiha

Здравствуйте, Наталья!  Я пока не понимаю как например покупать квартиру, в этой статье и про восьмерку, говорится о 20-летнем периоде. Хочется чтобы удача была не только на 20 лет. Может тогда выбирать дом без горы и фасада, чтобы плохие звезды не активировались (и хорошие тоже.:(

Что в этом случае делать?

Без горы и фасада - это как? )

Просто смотрите, чтобы девятки, которые будут процветать с 2014 года, тоже были поддержаны по возможности. 

04.10.2017 в 16:51 
Н
Наталья
Здравствуйте, Наталья! Подскажите, пожалуйста, как правильно расселить летящие звезды в квартире: по квадрату Ло Шу или по шаблону 24 гор?

Наталья, день добрый,

По сути не так, и не так. Недавно писала статью на эту тему. Есть правила распределения ци, за 5 минут не рассказать, к сожалению! 

05.10.2017 в 06:46 
Н
Наталья
Благодарю за ответ! и за статью!!!
Loading...
Отзывов: 20 Из 20
Показать еще (показано: Из 20)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ф.И.О:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0