Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

02.10.2017

О бедной восьмерке замолвите слово 

QR-ссылка на статью
О бедной восьмерке замолвите слово

В середине октября у меня начнет учиться новая группа фэн шуй, и 5 октября я планирую устроить небольшой марафон вопросов и ответов. Но об этом мы еще напишем, а пока, первые несколько дней октября, мне хотелось бы поговорить с вами о фэн шуй.

В комментариях под этой статьей напишите, пожалуйста, о чем вы хотели бы почитать в эти 4 дня (желательно выбирать тему, доступную многим, понимание которых не требует специальных знаний). Формулируйте тему как можно более конкретно, чтобы по этой теме можно было бы написать небольшую статью. Я выберу интересные темы и напишу статьи в блоге.

А пока вернемся к летящим звездам.

Тема летящих звезд неисчерпаема) Каждый, кто хоть раз пытался построить карту летящих звезд своей квартиры или дома, наверняка задумывался о том, как ее прочитать.

Для начала можно просто посмотреть на карту звезд. Сейчас идет 8 период (он продлится до 2024 года) и восьмерка – процветающая звезда, которая олицетворяет в этом периоде все, что нужно людям: богатство, здоровье и отношения. Наверное, вы читали, что за богатство отвечает лицевая (водная восьмерка), а за здоровье и отношения – тыловая (горная). Лицевая звезда любит активность и понижение местности, а тыловая – покой и повышение местности. Это если в двух словах.

Для расчета карты летящих звезд берется гора фасада. Гора – это 15-ти градусный сектор, всего таких гор – 24. То есть, когда вы измеряете дверь дома, стоя рядом с ней, вам надо определить, в какую гору попал фасад здания.

Видите, на картинке: для летящих звезд важно не то, что ваш дом смотрит на север; надо понять, на север-1, север-2 или север-3 направлен фасад.

24 горы карта

Но карт летящих звезд для 8 периода не 24, а 16 – для 2 и 3 сектора каждого направления карта одинакова. Среди этих 16 вариантов можно выделить всего 4 типа карт – 4 типа удачи и неудачи.

«Процветающая лицевая звезда на фасаде». Самый простой для понимания и обустройства вариант. Лицевая восьмерка отлично чувствует себя на фасаде, особенно если здесь же расположена входная дверь, а тыловая 8 находится в тылу. Как говорится, и деньги есть, и со здоровьем все хорошо.

фасад тыл_

«Процветающая лицевая звезда в тылу». Все наоборот и с ног на голову: звезда, которой хочется активности попадает в тыл, а тыловая звезда мается со стороны активного фасада. Если с такой картой построен обычный дом с дверью на фасаде, и спальнями в тылу, то и с деньгами, и со здоровьем могут быть проблемы.

тыл фасад

«Двойная процветающая звезда на фасаде». Обе звезды – и лицевая и тыловая – собрались на активном фасаде. С деньгами хорошо, а вот здоровье оставляет желать лучшего.

фасад

«Двойная процветающая звезда в тылу». Тут ситуация обратная – обе восьмерки в тылу, а, значит, страдает от бездействия лицевая, которая отвечает за деньги.

тыл

Напоминаю, мы пока говорим только о карте, а не о том, как энергии летящих звезд работают в конкретном доме. Карта звезд – это только потенциал, схема на бумаге. И самый главный ключ к пониманию звезд – поддержана ли карта ландшафтом или же нет. И поддержана ли она формой и конструкцией дома.

Сама по себе процветающая звезда, где бы она ни находилась – еще ничего не значит. К примеру, вы построили дом, нашли в нем лицевую восьмерку и активизируете ее, чтобы заработать немножко больше. Идея хороша, но не всегда это срабатывает. Почему?

Потому что лицевая 8, процветающая звезда текущего периода, должна быть активна и поддержана, чтобы приносить вам деньги. Со стороны лицевой восьмерки, в реальном ландшафте должно быть понижение местности, открытое пространство, вода, на худой конец – активная дорога.

Лицевая восьмерка должна попадать в дом. Если по распределению ци она не находит места, попадает в отсутствующий сектор – ее влияние снижается.

Если с той стороны, откуда приходит лицевая 8 – глухая стена без окон или двери, то даже поддержанная ландшафтом, восьмерка не сможет толком зайти в помещение и нам понадобятся всяческие хитрости, чтобы заманить её.

Поэтому выбирая себе квартиру или строя дом, в первую очередь смотрите на ландшафт: будут ли поддержаны звезды текущего периода, принесут ли они вам удачу.

И, совет напоследок: не стоит увлекаться, всеми правдами и неправдами пытаясь заполучить специальные структуры, такие как «Родительская нить» или «Комбинация десяти». Во-первых, такие карты работают только в своем периоде и только поддержанные ландшафтом. Во-вторых, в таких домах все еще надо правильно ставить кровати, располагать двери и так далее. Например, в карте «Родительская нить» юго-запад 2-3, в 8м периоде на фасаде находится лицевая 2. Ни разу еще не видела, чтобы лицевая двойка на двери принесла что-то хорошее жильцам дома.

Удачи и хороших звезд!

Напоминаю:

В комментариях под этой статьей напишите, пожалуйста, о чем вы хотели бы почитать в эти 4 дня. Формулируйте тему как можно более конкретно (желательно выбирать тему, доступную многим, понимание которых не требует специальных знаний), чтобы по этой теме можно было бы написать небольшую статью. Я выберу интересные темы и напишу статьи в блоге.

 

© Наталия Цыганова 2017

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 

 



ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (42)
30.07.2018 в 13:40 
Д
Даровских Елена Викторовна
Наталия, скажите пожалуйста, будет ли влиять водная звезда (угол дома), если с угла дома активный перекресток (не видно из окон квартиры из-за высокого дома), но при этом повышение местности? Спасибо!!!

Елена, приходите учиться, все вопросы ваши обсудим!)))

Тут надо будет смотреть и сравнивать. Если блокировки водной нет, а активность есть - она будет поддержана.

30.07.2018 в 14:30 
Д
Даровских Елена Викторовна
Я бы очень хотела, Наталия!!!)), но у меня по срокам вопрос срочный, так как из-за фу инь звезд, то есть влияния 5 и 7 в родной квартире пришлось снять другую, произошло уже 2 кражи и много еще чего (защита не спасла).....смотрю, куда бы кровать поставить для улучшения ситуации, тоже звезды не ахти....(((
Да, с коррекцией всегда не просто. Звезды - вообще больше предсказательная система. Реально работает только перестановка кровати, плиты и тп.
05.10.2017 в 21:36 
С
Самарина Екатерина Евгеньевна
Здравствуйте, Наталия! Мой муж физик очень интересуется: если на дверь специально  повесить магниты, влияющие на компасные показания, может ли это изменить карту звезд?

Денек добрый!  Хороший вопрос) Он нам тоже неоднократно приходил в голову!)  Спросили Мастера - сказал так делать нельзя))) Но попробовать никто не мешает, хотя мысль крамольная, конечно)

04.10.2017 в 18:32 
Т
Татьяна

Добрый день! На одном дыхании все прочитала )) и статью и комментарии. Очень интересно. Наталья, а можете рассказать как работают звезды на высоких этажах например на 17 или 25 этаже? Ведь энергия земли не поднимается так высоко, а сейчас строят многоэтажки или правила все универсальны вне зависимости от количества этажей?

Заранее благодарю за ответ.

Спасибо)

На высоких этажах обычно с поддержкой горных звезд очень плохо, а с поддержкой водных хорошо. Так что со здоровьем может быть больше проблем.

04.10.2017 в 13:37 
Иринка

Наталия, огромное спасибо за статьи и ваш прекрасный сайт!

У меня вопрос не по теме, вернее просьба. Когда я вхожу, то в описании часов дня мне показывают время, связанное с городом моего рождения а не с городом, в котором живу. Вношу новые данные, но часы остаются прежними. Можно ли это исправить?

Благодарю!

04.10.2017 в 19:02 
Константин Воркунов
Администратор

Ирина, день добрый

Насколько я понимаю речь о Китайском календаре на сайте.

Если вы после выбора другого горда не нажали на кнопку "Применить" то данные останутся прежними.

Пожалуйста, по всем техническим вопросам пишите в обратную связь и желательно присылать ссылки на страницу, которые можно скопировать из адресной строки браузера.

03.10.2017 в 22:48 
S
Svetlana Alexeevna
Наташа все темы интересны! Мы вас обожаем! 
03.10.2017 в 14:03 
Г
Галина

Большое спасибо за статью!!! Чрезвычайно актуально!

А если говорить о том ,что хотелось бы почитать,то актуально было бы сделать анализ  лучших натальных карт периодов 8 и  9 для западных и восточных групп,чтобы понять уже строить или лучше подождать. Планировка домов с размещением  тоже очень интересна.

Галина, день добрый,

Я мало применяю бачжай. У меня в приоритете летящие звезды, бацзы-фэн шуй и сань хэ. Также водные формулы смотрю для дома. 

Но идея хорошая! ) 

02.10.2017 в 21:19 
И
Исакова Ирина Сергеевна
Добрый день, мне кажется, интересной темой было бы рассказать как влияют активации в съемной квартире, если живешь там менее 10 лет а самому дому больше 140 лет=) и еще если, допустим, владеешь квартирой, но ни разу там не ночевал. Чтоб не включить ее, так как там живут родственники и черте че творят. Вообще после того как начала изучать цимень и бацзы, то увидела, что скорее всего активации дома в съемной квартире работают намного меньше цимень. Например установка стола и кровати намного хуже влияет чем спать или учить все в птицах или более целенаправленных структурах. Мне кажется, что феншуй слишком похож на среднюю температуру по палате в нашей современности, при частых переездах, не своих квартирах и квартирах студиях. Очень интересно было бы узнать Ваше мнение, так как планирую начать обучение феншуй с целью получения трехмерности картинки и применять все знания. Большое спасибо за Ваши курсы.

Чтобы квартиру "не включить" - не надо там ночевать) Но, кроме шуток, если вы ее владелец - она фоново будет влиять все равно. 

Фэн шуй - в свеом роде ограничение. Квартира или дом могут дать нам только то, что заключено в их потенциале, не больше. И не каждую данность можно изменить. Конечно, кровать можно переставить, а вот дверь в квартире передвинуть вряд ли удастся. Поэтому здорово если в фэн шуй мы начинаем действовать на этапе выбора квартиры или постройки дома с нуля.

03.10.2017 в 19:26 
И
Ирина
Спасибо огромное за ответ, я помню из урока про перевъезд, что ночевать там нельзя или все включится. Но получается, что даже если я сознательно никогда там не ночую, но в доме постоянно что-то строят и переделывают - он на меня влияет и может нехило портить, а то что я применяю знания для улучшения съемной квартиры - улучшает ситуацию моему квартиродателю? 

Ну не "не хило" портит, а немножко, вы же там не живете.

А то что прменяете фэн шуй для съемной - да, и для квартиродателю тоже улучшаете ситуацию, ему повезло.

Недавно мне девушка, которая у меня училась, рассказала историю Она делала активизацию трех ша, чтобы продать квартиру. Активизация достаточно сильная, обычно приходят деньги. Но сюань кун да гуа связывал дату и квартиросъемщика. Так вот парню продолжили работу в другом городе ) с повышением зп))

03.10.2017 в 20:17 
И
Ирина
"от оно как" =) спасибо за подробность, тогда улучшение съемной квартиры и мне и ему улучшает значит, понятненько) сейчас бацзы закончу и пойду к Вам на феншуй и бацзы-цимэнь, хочу не огранчиваться квартирами, так как часто меняю дома и страны. Цимэнь работает удивительно, главное в карте своей разобраться, чтоб на 4 курс пойти.
04.10.2017 в 02:46 
Иринка
В моем опыте переселений есть такой случай: Однажды я жила в квартире над хозяевами, дом был просто окружен всякими ША. Я активировала только две зоны. Несмотря на сложную ситуацию в моей жизни, деньги начали приходить, у меня всегда было, чем заплатить счета, а у хозяйки появился еще один источник дохода кроме меня. В общем все были довольны. Когда я съехала, то через пару месяцев у хозяйки начались финансовые трудности и даже новые квартиранты не помогли. В общем ей очень повезло, что я там два года жила. Она за это время успела обновить дом а я убедилась в действенности фен-шуй и ба-цзы. Вот такая история ))
02.10.2017 в 18:34 
Людмила

Очень бы хотелось изучать и фэн шуй, но думаю сразу не одолею обе науки,

будем изучать все по порядку, сначала Бацзы! 

Спасибо за статью, я фэн шуй тоже интересуюсь, короче Ваш человек.

02.10.2017 в 15:49 
Lara

Ох, как все сложно и запутано.

А если  дом 6-го периода, и водная 8-ка находится в центре квартиры, а горная в санузле, никак ситуацию не исправить? Понятно, что санузел не перенесешь, но может можно как-то водную звезду "уломать" приносить доход? Квартира мне нравится, живу много лет, а вот денег нет, хоть и не лентяйка.

Прочитав много разных статей про фасады, начала сомневаться правильно ли я определила его. Всегда считала, что фасад - это подъезды, но в последние 3-4 года с тыловой стороны в нашем доме все первые этажи дома ушли под бутики, цветочный магазин и парикмахерские, т.к.эта сторона выходит на оживленную, недавно построенную дорогу. Так вот, пока в тылу дома не было дороги и магазинов, фасадом считала наши подъезды, а сейчас как считать? Ведь не может же он поменяться?  Я совсем запуталась.

8 в центре теоретически можно освободить, но не всегда это получается технически - все зависит от конфигурации конкретной квартиры. Но вообще такая карта предполагает "зажатость" в финансах, так как 8 в центре не активна.

Про фасады - тема актуальная, да)  Иногда фасад непонятно где и ци путается, как и человек, поэтому всегда хорошо, когда фасад понятен сразу. 

Что касается ситуации с магазинами и жилыми квартирами - у них могут быть разные фасады. Если ситуация непонятная - всегда лучше проверить карту по событиям.

02.10.2017 в 14:43 
O
Olga

Огромное спасибо за статью! Очень интересная тема. Что еще интересует - это все-таки определение фасада. К примеру, в моем доме на первом этаже почта, довольно активное место, с большими во весь этаж окнами, постоянно освещается, много людей ходит. А подъезд находится во дворе и там движения меньше, можно ли считать фасадом ту сторону, где почта?

И что делать, если живешь с 5-2 на входной двери, а переехать нет никакой возможности?

И как правильно сочетать информацию по натальным и приходящим звездам? Кажется, этот вопрос уже озвучило несколько человек, тогда я плюсую. ))

Фасады у почты и у жилой части дома могут быть разные, такое бывает. Лучше всего проверять карты по событиям, если сомневаетесь.

Про 5, 2 и про приходящие звезды взяла на карандаш, напишу)

Loading...
Отзывов: 17 Из 17
Показать еще (показано: Из 17)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0