Любите ли вы Ци Мэнь так, как любим его мы) Раскрываем тайны!

QR-ссылка на статью
Любите ли вы Ци Мэнь так, как любим его мы) Раскрываем тайны!

Любите ли вы Ци Мэнь так, как любим его мы)

 

«То есть всеми силами души вашей,

со всем энтузиазмом, со всем исступлением,

к которому только способна пылкая молодость»

В. Белинский

Некоторое время назад мы предложили вам игру: определить по карте расклада правдивость рассказанных историй. Смотрите начало истории в статье Любите ли вы Ци Мэнь так, как любим его мы

Спасибо всем, кто откликнулся и принял участие! Итоги подведены. 

Победительницей конкурса, самой первой приславшей правильный ответ, стала Динара Садретдинова. Первый приз «Лучшие структуры ци мэнь» на ближайший квартал 2017 года – отправляется к ней. 

Второе и третье места поделили между собой мужчины: Александр (Sasha) и Инкогнито (Maksimon). Серебряный и бронзовый призеры получают скидку в размере 1000 руб. на любой курс или продукт из магазина Минли.

Поздравляем победителей и искренне радуемся вместе с ними! Свяжитесь, пожалуйста, с нами для доставки призов. 

Теперь отметим некоторые неожиданности, которые проявились в ходе игры. Первое – некоторые участники, в том числе два победителя - не представились. Просьба на будущее: чтобы игра велась на равных, подписывайте, пожалуйста, свои сообщения полным именем.

Второй сюрприз - победители ответили быстро, были правы, но… немногословны). В то же время есть игроки, которые прислали правильные ответы позже, но написали настоящие литературные сочинения.

Наличие длинного художественного текста в условиях конкурса не оговаривалось, поэтому награда заслужена досталась первым трем игрокам ответившим правильно и быстро.

Вместе с тем, команда Минли, решила отметить добросовестную работу отдельным призом. Специальный приз за подробное изложение правильных ответов присуждается Айгуль A.Is за подробные ответы! Ей также достается скидка 1000 руб.

Отдельно, говорим спасибо Аделии Еникеевой и Ирине Аннишиной – за неординарный подход одной и смелость другой! Так держать, девчата! 

Сегодня, как и обещали, публикуем объяснения авторов статьи и участника, удостоенного специального приза. 

Тайна цимэнской шкатулки раскрыта) из всех рассказанных, на реальном факте основана  третья история. Давайте разбираться: 

История 1 

Жена получила письмо из содержания которого следовало, что у ее мужа есть другая женщина. Муж врач, женщина – его пациентка. Жена начала действовать решительно. Она откровенно поговорила с мужем, после чего подала документы на развод. 

Это выдумка, основанная на том, что с первого взгляда на расклад жена И отвергает своего мужа Гэн. Мы видим контроль между дворцами: огонь Ли над металлом Цянь.

В раскладе жена спряталась от проблемы в ворота тайник. Она цепко держит в руках документ о браке (Лю Хэ) и не собирается его никому отдавать – документ с ней в одном дворце. Да у ней самой может быть «скелет в шкафу», обратите внимание - к ней весьма расположен красавец Бин. На текущий момент сложившаяся ситуация ее вполне устраивает. 

Ответ A.Is , удостоенный специального приза

 Жена может сгущать краски, и неспособна в данный момент реально оценить события, ошибается (по гексаграмме) и «сидит» на ошибке. Она способна поверить провокационной  информации. Информация пробивает её,  а не мужа с любовницей. Но тем не менее она держится за брак (Лю хэ с ней). Хотя отношения в браке оставляют желать лучшего.

Отношения между Гэн и Дин  скорее платонические, возвышенные(гексограмма мужа Гэн). Хотя муж действительно увлечён Дин(они вместе в Дуй).

Дин больна(звезда в расцвете)

Развод не возможен в данный момент, т.к.:

  • хоть жена и настроена решительно по фазе, сил для осуществления развода  у неё нет: дом её несвоевременен, она в пустоте(НС дня). Дин – бумаги о разводе – также в ситуации неопределённости (гексаграмма) и фаза их по сезону также слаба, имеют препятствия в прохождении
  • Жена держит под контролем отношения мужа с  любовницей
  • По раскладу НС часа пассивный (хозяин контролирует гостя, Синь на Бин) получает результат /развод, а не воинственная жена.
  • Гексаграмма НС часа тоже говорит о пассивности и невозможности достичь результата: это - единственная гексаграмма, которая может существенно не изменить жизнь человека по И цзин, 52.
  • Хотя муж действительно может получать наказание (структура Гэн Цзи), он контролирует развод – результат Синь

 История 2 

У сотрудницы в офисе обнаружена пропажа. Пропали брендовая плетеная сумка и зонтик. Самостоятельные поиски не дали результата, было решено, что предметы украдены. Сотрудница написала заявление в полицию. Органы дознания провели расследование, нашли воров и вернули пропажу хозяйке. 

Это выдумка. Если бы мы гадали по этому раскладу, то вывод о том, что вещи украдены был бы подтвержден. Однако, утверждение о том, что вещи найдены и возвращены хозяйке – весьма сомнительно. Большой вор Небесная Трава в пустоте, а маленький воришка Воробей далеко убежал и не доступен правоохранительным органам. 

Ответ A.Is 

«За» говорит:

Своевременные дома НС дня и НС часа, счастливые врата и соотношение врат около хозяйки: можно найти. Кроме того, в одном полукольце. И около потери Синь счастливые врата, счастливая звезда и расклад. Хотя и трудно самой хозяйке Гуй: пустой дом и врата (её действия) ограничены и подразумевают  скорее малоэффективность. Пустота пробивается домом Грабителя Рэн (возможно коллегой) и вор Тян Пэн около хозяйки и Тёмный воин контролирует хозяйку: предмет украден. О грабеже говорит и гексаграмма хозяйки. Но органы следствия Байху пробивают вора Тян Пэн, а Шан Мэн(опять же органы) преодолевают Тёмного воина, значит найдут. Подозрение падает и на саму хозяйку

  • Но заявление Дин в полицию могло и не дойти – сидит на препятствии Гэн и в несвоевременном дворце и структура говорит о непрохождении
  • Результат недостижим, пропажа не вернулась по гексаграмме НС часа
  • Сумка Цзи в пустоте

 История 3 

Компания коллег собралась в бассейн. До бассейна решено было добираться на личном автомобиле. Из-за конфликта, произошедшего на стоянке, поездка задержалась. Когда коллеги, тронулась в путь, поступил звонок, что занятия в бассейне отменены. Поездка не состоялась. 

Это реальный факт. Небесный ствол дня Квэй, он же Человек – водный знак, связан с водной темой, с местом сбора воды. Кроме человека (ствола дня) во дворце сам Цзя, его заместитель - Главные ворота, т.е. группа людей.

Главные ворота и главная звезда расклада – обозначают суть ситуации. Оба знака - водные. Все во дворце подтверждает, что тема связана с водой.

Задержка на стоянке является следствием преодоления машиной людей: ворота Ранения со звездой-спорщицей Небесное столкновение преодолевают ствол дня Квэй. «Пустые хлопоты» возникли из-за «пустоты», в которой в этот час и «завязла» группа товарищей.

Ответ A.Is 

Хотя своевременны и ствол часа и ствол дня, но:

Сами путешественники, группа товарищей Гуй :

  • С структурой неудачного передвижения (Дракон ломает ноги и Высокая сеть)
  • И с одной из 4-х неблагоприятнейших гексограмм
  • Сидит на ошибке
  • В пустоте, пробивающейся дорогой – Сценой,

Дело – оно же путь в ЮЗ-дворце,  как краткосрочное предприятие – врата Сцена :

  • Иллюзорность благополучного достижения цели (по гексаграмме)
  • Сопряжено с неприятностями (по комбинации врат) и напряженностью, ссорами,  проблемами: Бай ху ( который очень силён – питается от дома)
  • Неприятности как  из-за Дин – известия касающегося Рэн (вода, бассейн), так и из-за структуры наказания (Рэн-Дин) тех, кто отправился в путь. А также Земной сетью
  • Путь – Сцена, находясь в земляном дворце - контролирует дворец воды (Кань – водоём - бассейн)
  • Бассейн как дворец Кань -  в пустоте, кот. пробивается препятствиями (вратами Непроходимость, да ещё + И: затор в движении и ссора
  • Путь Сцена запустила звонок Дин, сидящий на препятствии Гэн и сами препятствия. Земная ветвь звонка  -  в самонаказании с ЗВ поездки

Поездка как ствол часа Синь:

  • Ошибочна = Синь
  • По вратам предполагает изменение взаимоотношений и неприятности
  • Контролирует путешественников
  • Гексаграмма: цели не достичь
  • Чжэнь как земная ветвь Мао с несчастливым духом – неблагополучные поездки

Автомобиль  - врата Шан мэнь:

  • Гексаграмма  «Возбуждение» предостерегает о  неожиданном и неприятном событии, связанной с потерей контроля над событиями, нестабильной межличностной коммуникацией. То же - и звезда, сильная от дворца
  • Рядом – ошибка
    • Авто преодолевает как путь,  так и путешественников (НС дня и коллег Рэн, НС месяца)
    • Авто и сама поездка может порождать (т.е. делает её возможной) поездку – путь - Сцену через 9 дом Ли, где: опять таки: сомнительное продвижение, ссора  и задержки(и не одна: дух) 

История 4

Человек пришел трудоустраиваться в компанию.

Основной критерий поиска работы – руководящая должность с высокой заработной платой. По результатам собеседования он был принят на работу управляющим менеджером. Предложенный уровень оплаты труда оказался большим, чем он ожидал. 

Это выдумка. Составляя прогноз на ситуацию мы бы сразу увидели, что ворота карьеры Открытие – в пустоте. Да, подтвердили бы мы – это хорошая статусная работа, которая может принести большой доход. Но несмотря на то, что человек достоин такой должности, и на момент гадания мог бы ее получить, в компании может либо не оказаться свободной вакансии, либо размер зарплаты не удовлетворит претендента.  

Хоть это и выдумка, но жалко) достойный кандидат. Если такой случай встретится нам в практике, то можем посоветовать повторить попытку в месяц Крысы.

Ответ A.Is

  • По гексаграмме в текущей жизненной ситуации прогресс в делах человека представляется едва достижимым как по небесному стволу дня, так и по небесному стволу часа
  • Работа не порождает
  • Руководство Дин не порождает человека и находится  в неопределённости,  даже настроено против (Дин пробивает результат – устройство на должность)
  • Должность управляющего менеджера  - Бин также контролирует и не порождает.

История 5

Решался вопрос об инвестициях в покупку земельного участка.

Аналитики утверждали, что цена явно завешена и прибыль от приобретения не оправдает вложенных средств. Человек приобрел землю. Впоследствии им был получен хороший доход от сдачи земли в аренду для использования в целях сельского хозяйства. 

Это выдумка. Посмотрев в таблицу расклада мы сразу видим, что деньги преодолевают прибыль. Это убыточный проект. 

Ответ A.Is

Покупатель хочет купить участок, небесный ствол дня порождает участок – врата Смерти. Покупка возможна: они в одном дворце – своевременном,  но пустом и фаза человека низкая, участок и человек в разных полукольцах: значит нет пока возможности купить

  • Участок в данный момент имеет проблемы (по звезде болезни), с деньгами в фазе смерти, имеет проблемы с документами. Но в целом способен дать хорошую прибыль при приложении сил (по своей гексаграмме)
  • Но бизнес - с наказанием из-за участка земли (Цзи-Гуй) и в пустоте, слаб по сезону. Гексаграмма говорит, что удачные перемены ожидаются максимум через полгода.
  • Покупатель несёт убытки (из-за завышенной цены) т.к. ствол покупки преодолевает его в данный момент, и прибыль от него возможна лишь через преодоление множественных препятствий (9 дворец)
  • И прибыль сейчас сомнительна: ограничена и контролирует инвестора. Гексаграмма прибыли, как и конечного результата (небесный ствол часа) говорит также о недостижимости цели в данный момент. Ошибка рядом с ней.
  • У инвестора в данный момент сложилась ситуация высоких рисков и постоянных ошибок (по гексаграмме Си-кань).

 Мы прочитали всего лишь несколько историй расклада, немного приоткрыли волшебные врата. Научились различать выдумку и видеть правду. Надеемся, что для нас с вами это только начало легкого и увлекательного пути познания!

Благодарим всех принявших участие в конкурсе и не прощаемся с вами. Жизнь полна приятных и радостных сюрпризов, а впереди много интересного!

 До новых встреч на поле расклада ци мэнь!

Елена Фролова




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (7)
03.11.2017 в 03:14 
Т
Татьяна
Добрый день, подскажите, можно ли проводить активации в доме и прогулки по ци мень дунь дзя беременным, или если в доме есть дети маленькие?
19.04.2017 в 18:59 
С
С.Светлана
А я так была уверена - и ошиблась. Хотя Ци Мэнь меня предупреждал, что неверно. Не поверила :))
Не расстраивайтесь, Светлана, впереди другие дали. Еще поплаваем)
19.04.2017 в 18:30 
A
Ais

Большое, большое искреннее вам спасибо, команда Мингли за неожиданный и очень приятный подарок! Это просто праздник какой-то!

Если честно, не надеялась.

С уважением, Аис!

 

Спасибо, вам Аис за такой аргументированный анализ!
19.04.2017 в 13:31 
И
Ирина Маковецкая
Спасибо за такой интересный опыт! Рада, что ответила правильно. Поэму писать не стала, потому что это требовало времени, а приз предназначался первым. И все равно опоздала )))
Да, отвечать стали прямо немедленно)))
Loading...
Отзывов: 4 Из 4
Показать еще (показано: Из 4)