Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

12.04.2017

Время первых 

QR-ссылка на статью
Время первых

Промелькнули последние титры, стихла музыка «об этом большом мире», погас экран. Закончился фильм «Время первых». После представления на экране факты, известные с детства, заиграли яркими красками. Финал победной истории о первом выходе человека в открытый космос давно известен. Однако, действо, разворачивающееся на экране, держит в напряжении и захватывает дух.  Весь фильм - это калейдоскоп быстро сменяющихся событий, не отпускает ни на минуту, заставляет сопереживать. 

Сколько трудностей и нештатных ситуаций пришлось преодолеть космонавтам: раздувшийся космический скафандр, препятствующий возвращению Алексея Архиповича Леонова в космический корабль, переворот его в шлюзовой камере, спасение от кислородного отравления, дополнительный виток на орбите из-за отказа автоматической системы ориентации, ручное прицеливание, выполненное Павлом Ивановичем Беляевым для посадки корабля, посадка в нерасчетном районе – глухой морозной тайге, многочасовое ожидание эвакуации с места посадки.

У любителей китайской метафизики образ мыслей категориями ци мэнь прочно встраивается в течение жизни. Поэтому, при просмотре фильма формируется мысль: время запуска корабля - фан инь! А как же? Непредсказуемость, быстро меняющиеся нештатные ситуации, цена невыверенного движения - жизнь.

После просмотра - бегом к компьютеру.

Запуск Восход-2 с космодрома Байконур произведен 18 марта 1965 года. Ба Цзы дня: 

Время первых_бацзы дня

Время запуска - 13 часов  по местному времени (10 часов утра по Москве). Строим карту расклада ци мэнь на этот час. Она перед вами.

Время первых_расклад

Несколько минут безмолвного взирания на экран монитора)… и приходит осознание увиденного. Полный или генеральский фу инь - время, когда командир Цзя появляется в небе! То есть лейтмотив всего полета – остановки, промедления, препятствия.

Конечно же, да! Везде задержки: лишний виток в космосе, долгое ожидание на земле. Это основное. Но как же тогда разглядеть череду хаотичных событий? То, что так искусно «замаскировалось» и дезориентировало.

Давайте разбираться вместе.

День и час – они оба представлены стволом Синь.

День рождения Беляева:

Время первых_Беляев

День рождения Леонова:

Время первых_Леонов

День рождения командира космического корабля и пилота, совершившего выход в открытый космос - Синь. Красивая картина, верится в нее, только потому, что сам это видишь.

День старта, оба пилота, час – дело, которое они вершат – все сосредоточилась в одном дворце Кань. Дворец воды, главные ворота и главные звезда – водные. Суть расклада говорит о плавании. В рассматриваемом случае - это плавание в безвоздушном пространстве.

Дело получает благословение небес – во дворце Кань звезда Тянь Пэн (Небесная Трава) – по сезону она светится. Звезды питают и благословляют дело, люди в полную силу могут воспользоваться поддержкой неба.

Само дело – Джи фу, поддержано главным управителем года Тай Суй – ствол И.

Все эти признаки указывают на то, что дело будет успешным.

А где же прячется та череда проблем и препятствий, которая стала на пути космонавтов и привела к задержке полета?

Посмотрим дворец, который, в прямом смысле «прячется»  - пустота расклада во дворце Сюнь. Ворота Тайник – остановка, с духом множественности Лю Хэ. Это много препятствий, которые возникают из ниоткуда – из пустоты. Но, проявляясь, с благословения небес, в пустоту и уходят – ситуацию можно взять под контроль.

Главный враг свершаемого дела Гэн занял позицию напротив. Большое препятствие, двойной Гэн - препятствие в квадрате противостоят делу, его сути, космонавтам. Огромные трудности приходится преодолевать, чтобы свершить космическую миссию.

Но в небе они не заканчиваются. Смотрим третий знак, говорящий о проблеме – звезда болезни Т Жуй. Она опустилась во дворец Кунь. Во втором дворце – замерзшая земля, но и военноначальник Бин, спешащий на помощь. После долгого ожидания в холодной, замерзшей тайге, космонавты выжили и были спасены.

Конец истории известен – успешно совершен первый выход человека в космическое пространство. Без пафоса и преувеличения – это хорошо сделанная работа, имя которой - подвиг.

Деяние свершила команда людей, преданных своему делу. Все они наши современники, обычные люди и герои одновременно. Нам есть на кого равняться и кого приводить в пример своим детям. 

Вот так)  Вновь волшебные врата преподали урок. На этот раз: отходить от шаблонов,  не распыляться на дезориентирующие и отвлекающие факторы, выделять главное. А сколько еще чудных открытий впереди.

Уважаемые коллеги, с днем космонавтики и до встречи на поле раскладов ци мэнь! 

 

Елена Фролова




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (11)
14.04.2018 в 14:04 
Н
Наталия М
Елена, спасибо огромное за статью !!! У меня в этм году произошла точно такая же ситуация - после просмотра этого прекрасного фильма тут же полетела в интернет искать анализ по Бацзи для главных персонажей данного фильма и нашла вашу статью :))) Пожалуйста, можно вас попросить в нескольких словах сказать про карты двух мужественных людей ? Для меня было полным сюрпризом увидеть, что они по ГД Металл Инь и есть несколько сходных ЗВ. Очень похоже на плодотворную дружбу-партнерство, соратничество? Что бы вы сказали об их взаимодействии с друг другом ? Откуда такая сильная воля к победе и мужество ? Заранее спасибо !

Добрый день, Наталия!

Оба космонавта родились в месяцы огня - стихия власти в их картах Ба Цзы. Эти качества придают смелость и мужество. В раскладе ци мэнь мы видим, что ствол Синь получает поддержку всех главных сил: Тай Суй, Джи Фу, Главных ворот. Вся вертикаль власти сконцентрирована на выполнении задачи. Синхронность.

15.04.2018 в 19:34 
Н
Наталия М
Елена, огромное вам спасибо за ответ ! Скажите пожалуйста, важно ли также для первооткрывателей, что они по году - Деревья ? Причем каждый на полезной ему земле или скале ? Среди деревьев же очень много первооткрывателей ?
Только на основании небесного ствола года рождения, нельзя сделать такие выводы. Карта Ба Цзы исследуется в целом, нужно учитывать взаимное влияние неба и земли. Это очень интересно и полезно. Но Ба Цзы нужно учиться, только знания помогут расколоть этот орешек)
14.04.2017 в 06:28 
Н
Наталья
Доброго времени суток. Читаю Ваши статьи и сразу вопрос напрашивается :" Почему? Почему не пользуются все, ну хотя бы государственные и прочие органы, данным "предсказанием", чтобы не было таких ситуаций. Ведь у нас же пользуются услугами экстрасенсов, тарологов и прочих деятелей.  
13.04.2017 в 08:18 
Н
Николай

Елена, здравствуйте!

Спасибо вам огромное за статью! Вы всегда очень интересно пишете! Прочитал всё на одном дыхании! Как будто опять сходил в структуру Вечного Счастья Дин/Рен))  Мы семьей тоже сходили на этот фильм - до сих пор внутри приподнятое настроение и невероятные ощущения от фильма! Ведь это наша история, это наша жизнь - все мы родом из Советского Союза и я горжусь тем, что 17 лет своей жизни я прожил в СССР, горжусь тем, что учился в потрясающей школе у великолепных учителей. Помните наши классные часы, посвященные Дню Космонавтики, когда рисовали плакаты, читали уйму разных книг, знали чуть ли не каждого космонавта и историю его полета, помните еще были сборники фотографий космонавтов с их биографией? А ведь это целый пласт для тренировки навыков прогнозирования по Ци Мень - полет первого спутника в 1957 году и Гагарина в 1961 году, трагедии с Комаровым в 1967 (нераскрытие парашютной системы) и с Волковым, Добровольским, Пацаевым в 1971 (при посадке в обшивке корабля образовалась микротрещина) и многое другое, ведь каждый полет - это целая история, написанная людьми исключительного мужества.

В фильме удалось ярко показать дух того времени - действительно Времени Первых! Конечно не в последнюю очередь благодаря великолепной игре Евгения Миронова, Константина Хабенского, Владимира Ильина. Чего стоит одна только фраза, сказанная Королевым: - "Мы народ, который летает в кандалах. А представляете, что было бы, если бы их не было.... Мы бы потеряли равновесие и разбились. Вот такой мы народ.". А достающий до глубины души монолог Алексея Леонова, когда беспилотный испытательный корабль, аналогичный тому в котором они должны были лететь, запущенный за две недели до основного старта развалился на мелкие кусочки в космосе и не было времени проверить все системы второго корабля. Очень рекомендую всем посмотреть этот замечательный фильм!

С уважением, Николай

Спасибо, Николай!

Мне тоже понравился фильм. До сих пор нахожусь под впечатлением и присоединяюсь к вашей рекомендации. Такой фильм нужно посмотреть.

12.04.2017 в 20:31 
И
Ирина Маковецкая

Космонавтов, прохоже, час небесного благоволения, благородные в часе да Ци Мень спасли. Ведь по бацзы дата старта для обоих не очень, особенно для Леонова.

Разбор интересный, спасибо!

Это точно. Космонавтам здорово повезло. 
12.04.2017 в 16:58 
Ч
Чакилева Юлия
Спасибо, Елена! Вы так быстро написали статью, и получилось так интересно! Пока читаю с интересом. Со временем, надеюсь, буду читать с пониманием.

Спасибо, Юлия!

Конечно научитесь. Нужны время и практика.

Loading...
Отзывов: 5 Из 5
Показать еще (показано: Из 5)

Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:
Регистрация
Регистрация...
Ваше Имя:
E-mail:
Пароль:
Повторите пароль:
Обратная связь
Сохранение...
Ваше Имя:
E-mail:
О чём:

Сообщение:
Загрузка…
0