Путешествия и поездки в 2017 году

QR-ссылка на статью
Путешествия и поездки в 2017 году

Пришло время темы поездок и путешествий. В первую очередь она касается тех, кто ездит достаточно часто, особенно по бизнесу. Но даже если вы отправляетесь в отпуск всего один раз в год – имеет смысл спланировать поездку так, чтобы она не только стала незабываемо-прекрасной, но и принесла различные бонусы. Кстати, переездов внутри города или в другой город это тоже касается!

Первая часть любого выбора дат – исключение неблагоприятного. Ведь даже если вы найдете хороший день, но поедете в направлении, скажем, 5 желтой, вся польза от благоприятной даты может быть утеряна! 

Традиционно рекомендуют НЕ ездить: 

  1. В направлении 5 желтой года (речь идет о летящей годичной звезде) – юг в 2017 году, как это ни печально. Особенно это актуально, если 5 и так прилетела на вашу входную дверь или кровать
  2. В направлении 5 желтой месяца (в крайнем случае, если очень надо, едьте в самом конце месяца)
  3. В направлении Тай Суй (в 2017 - запад 2), особенно, если в карте бацзы у вас есть Кролик или столкновение Петух-Кролик.
  4. В направлении, противоположном 5 желтой. Так как возвращаться вам придется все в ту же 5.

Табличка направлений на год, откройте двойным кликом и сохраните (правая кнопка мышки - сохранить)

2017travel

Определять эти направления нужно от вашего города.  Китайцы чаще всего делают это по плоской карте, то есть без учета кривизны земной поверхности. У нас принято определять направления с учетом этой кривизны. На небольших расстояниях проще использовать азимуты. Если же речь идет о путешествиях через пол земного шара - рекомендую вам посмотреть на глобус. 

Например, если вы живете в Москве, то в 2017, в течение всего года, лучше не планировать отдых в Сочи, Крыму, Турции, Египте, на Кипре, Крите, в Дубае, ЮАР. Но зато остается все юго-западное направление с прекрасными пляжами Болгарии, Греции, Испании, Италии и так далее.

Если по работе вам приходится ездить на юг (Воронеж, Тула, Ростов-на-Дону или еще дальше), то:

  • Тщательнее подходите к выбору дат, как минимум
  • Скорректируйте свое поведение: не инвестируйте, не подумав, не соглашайтесь на сомнительные авантюры и так далее
  • Если возможно, постарайтесь выбирать «кривой путь»

То есть не лететь сразу в пятерку, на юг, а ехать сначала на юго-запад, например, заночевать в этом промежуточном пункте (лучше провести 2-3 дня), а затем ехать на юго-восток, в конечную точку путешествия. Время вы потратите больше, но в конечном итоге, сэкономите денег и убережетесь от проблем. Скажем, вам нужно поехать в Грузию из Москвы - летите через Кишинёв с ночевкой (это только один из вариантов).  грузия алл

Самые яркие варианты действия пятерки я наблюдала, когда сочеталось несколько неблагоприятных факторов: поездки по бизнесу в направлении 5 года, 5 на кровати + не полезный грабитель богатства в НС года. Бизнес схлопнулся менее чем за полгода в результате неверных решений. Причины то мы выяснили, но к этому моменту спасать было уже нечего.

Также традиционно не выбирают дни: 

  1. Столкновения с месяцем или годом (Разрушители)
  2. Ша, особенно ша ограбления (потеря денег, документов) и ша года/месяца.
  3. Ша несчастья и дни Опасности (по 12 управителям дня) не выбирайте, если вы сами за рулём и любите лихачить, или собираетесь заняться экстремальными видами спорта
  4. Столкновения с годом рождения человека. Но тут смотрите по себе: если вы ездили в такие дни и все было прекрасно, то поступайте также и дальше. 

Этих простых правил достаточно, чтобы избежать серьезных неприятностей – травм, потери денег и так далее. 

Посмотрим подробнее лето 2017 – традиционную пору отпусков. 

Май 2017 (5 мая – 4 июня): 5 месяца попала в центр, поэтому только юг неблагоприятен. Или поездки на север, если вы возвращаетесь на юг.

Неблагоприятны для начала поездки: 5, 12,15, 16, 17, 24, 27, 28, 29 мая

май2017

Июнь 2017 (5 июня – 6 июля): ось юг-север становится вдвойне неблагоприятной, особенно для далеких и долгих путешествий. В первую очередь для тех, у кого горячая карта бацзы. Также выпадают из планов северо-запад и юго-восток, если вы возвращаетесь обратно на северо-запад прямым путем.

Неблагоприятны для начала поездки: 56, 7, 8, 9, 10, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 29, 30 июня, 1, 2, 3, 4 июля

июнь 2017

Июль 2017 (7 июля – 6 августа): 5 месяца перемещается на запад, поэтому не планируйте поездки в этом направлении или в восточном, если возвращаетесь прямо на запад.

Неблагоприятны для начала поездки: 8, 9, 10, 13, 14, 15, 16, 20, 21, 22, 25, 26, 27, 28 июля, 1, 2, 3, 6 августа

июль 2017  

Август 2017 (7 августа – 6 сентября): вот тут осторожно, если вы выбрали поездку на юго-запад. В августе возвращаться на северо-восток не стоит! Либо дожидаться 7 сентября (что не могут себе позволить мамы с детьми-школьниками), либо выбирать окружной путь..

Неблагоприятны для начала поездки: 7, 8, 9, 10, 11, 12, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 31 августа, 1, 2, 3, 4, 5 сентября 

август 2017

Логично возникает вопрос - куда же путешествовать хорошо?

1. Вы можете отправиться в сторону месячной восьмерки или девятки. 
В августе, например, хорошо отправиться на восток. Но день и час начала поездки все равно выбирать стоит.
2. Для активизации отношений можно поехать в месяц своего Красного Луаня (расчет этой символической звезды есть в калькуляторе бацзы) в направлении своего Красного Луаня.
3. Выбрать день и час с хорошим ци мэнь, если умеете - и поехать в этом направлении. Это может принести неожиданные и приятные бонусы. А еще лучше вернуться в благоприятном по ци мэнь направлении.
2. Посчитать поездку индивидуально, с учетом ци мэнь и бацзы, под конкретную задачу. Сразу скажу, что для таких поездок нужен достаточно свободный график и возможность уехать в любое время.

QMDJ_Best_2017-220px

В этом году мы снова выпустили «Ци Мэнь, лучшие структуры», добавив в справочник больше дат – теперь в нем 382 страницы на год! Каждая активизация подробно описана, включает признаки активизаций, соответствие году рождения человека. Выбирать будет достаточно легко, так как есть подробная инструкция. Есть даты и для активизаций дома:

  • «Дракон, поворачивающий голову» – для роста бизнеса, прибыли, статуса
  • «Птица, падающая в гнездо» – для получения внезапной удачи «из ничего»
  • «Генералы» – для активизации процветания, продажи недвижимости, роста финансовой удачи
  • «Девушка, открывающая двери» – для романтической удачи, привлечения отношений, сдачи экзаменов

В этом году мы дополнительно отметили счастливые часы, когда благоприятное направление часа совпадает с таким же в дне и даже в дне и месяце. В такие даты поездки особенно благоприятны.

Справочник продается с 20% скидкой для тех, кто покупал его ранее и тех, кто учился на наших длинных программах (Бацзы, Фэн Шуй, Ци Мэнь). Если вы уже приобрели справочник, а скидка вам положена – напишите, пожалуйста, в Обратную связь, мы вас порадуем)

Удачных поездок!

© Наталия Цыганова 2017

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 

 




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (61)
23.03.2017 в 06:28 
А
Анна

Наталья, добрый день. Пытаюсь разобраться в Ваших калькуляторах, чтобы спланировать поездку. Если я смотрю по направлениям Шанхай-Сингапур. Пишет Шанхай ЮЗ-1, Сингапур Ю-3. Если смотрю через 24 горы, то Сингапур по отношению к Шанхаю чистый ЮЗ. Подскажите, пожалуйста, что учитывать? 

При этом не совсем понятно, как смотреть по направлениям. Если я выбираю Пекин - Сиань, то там и там мне пишет ЮЗ. Это по отношению к чему? Относительно друг друга ведь быть не может. 

 

Дело в том, что направление находится на границе Ю-3 и ЮЗ-1. Корректнее будет отключить магнитное склонение и включить азимуты на сфере. Ориентируйтесь на ЮЗ-1
23.03.2017 в 11:36 
А
Анна
Спасибо, большое! Наталья, ответте, пожалуйста, еще на второй вопрос касательно Пекин - Сиань. Почему на карте направлений там и там пишет ЮЗ? Это относительно чего?
Это азимуты отправления и прибытия. 
23.03.2017 в 12:03 
А
Анна
Спасибо огромное!
21.02.2017 в 00:29 
Н
Нигарка

Наталья здравствуйте, я приехала в Турцию Стамбул 12.1.2017 из Москвы. 

помогите пожалуйста выбрать дату для возврата, или как то транзитом можее быть через в Санкт-Петербург? В каком месяце лучше ехать?  и скажите в каком направлении мне спать? Мое число гуа 4 

пожалуйста посмотрите если не трудно ? http://www.mingli.ru/calculator/MXwwfNCU0LDQs9C10YHRgtCw0L3RgdC60LjQtSDQntCz0L3QuHwxMTkyOXwzLjB8NDIuMTA5MDUwNnw0OC4xOTQxNDI2fDh8NDB8M3w3fDE5ODB8fHx8fHx8fHx1bmRlZmluZWR8Mnw1NjcyOTB8Q2hJSmJkcVpIdG02U1VBUmVFSmE3blR5YUJnfEV1cm9wZS9Nb3Njb3d8MQ==

21.02.2017 в 10:17 
Mingli info
Куратор

Нигарка, добрый день!

Рекомендуем обратиться к Анне Зайцевой, она поможет вам сделать индивидуальный подбор дат

18.02.2017 в 13:00 
Снежана
здравствуйте, нам нужно ехать в направлении юга, но разбиваем маршрут с ночевкой, хотела выбрать дату в марте, а он весь красный сплошные столкновения + ша + "прочие радости". Получается сиди дома в марте и не высовывайся?
День добрый, не обращайте внимания на столкновения года и месяца. Обращайте внимание, если день с чем-то сталкивается и исключайте дни ша.
02.02.2017 в 02:38 
M
MIKHEIL ENUKIDZE
Den vileta ( Metall ian na  tigre (derevo ian ) sovpadaet  s dnem moego ragdenia ,ne brat bileti na etot den?
Если еще не брали - лучше не стоит.
02.02.2017 в 13:18 
M
MIKHEIL ENUKIDZE
sposibo za sovet.tolko etot den bolee menee podxodiashchii bil.
31.01.2017 в 11:25 
Елена
Добрый день. Я немного не поняла все таки комментарий про часы стыковки, что если нет ночевки, то не будет считаться направление после пересадки (в комментарии был пункт из Москвы в Воронеж). У меня если поездка на дальннее расстояние, но без ночевки (утром прилет, к вечеру обратно), то у меня какое направление итоговое будет?? Я уже измучилась, не могу решить как лететь, т.к. прямой перелет туда север, возврат Юг2, кривыми есть варианты возврата кривым конечным на северо-запад, и есть на запад 1. Так у меня без ночевки какое направление действовать после возврата будет, если я рано утром прилетаю, часов в пять вечера улетаю :((( Пожалуйста, подскажите...
Если вы не ночуете или специально ничего не делаете, то смотрите конечную точку путешествия.
31.01.2017 в 11:41 
Елена
Я видимо такая тупая, что не понимаю((( в моем случае конечная дом? Я просто лечу на встречу на несколько часов, но ничего глобально важного там решаться не будет. Для меня важное вернуться домой без проблем.
31.01.2017 в 11:43 
Елена
Наталья, я вам в почту запрос писала, по поводу цимень, вы там можете мне ответить?

Напишите, пожалуйста, какой предполагается путь: точка старта, пересадка, конечная точка.

 

24.02.2017 в 01:16 
Н
Наталья Пи
Наталия, а если продолжение пути с пересадкой на поезд и ехать на Юг в ночь, а там явно уснем. (( Приедем от понкта начала путешествия или направления поезда?😱
30.01.2017 в 22:25 
и
ирина

".....Ведь даже если вы найдете хороший день, но поедете в направлении, скажем, 5 желтой, вся польза от благоприятной даты может быть утеряна".

Эта фраза лишает надежды. Зачем тогда нужно выбирать даты, часы, направления, если всё это бесполезно,  да ещё летом, когда пятёрку поддерживает сезон...

Ну почему же. Есть польза и есть безопасность.

В 5 ездить не рекомендуется, но можно поехать в другое направление, выбрав день и час и получить что-то хорошее)

31.01.2017 в 22:04 
и
ирина
Спасибо! я правильно поняла, что если необходимо ехать именно в 5, то выбирая дату можно надеяться на безопасность?

1) в 5 ездить не стоит

2) если пришлось ехать - лучше ехать "кривым" маршрутом

3) если не можете скорректировать маршрут - выбирать день и час надо обязательно, для подстраховки.

Но дата не отменяет влияние пятерки, только может сгладить.

30.01.2017 в 15:57 
А
Алена

Наталья, спасибо большое за статью! Очень полезная информация. Вы написали, что если все-таки приходится уезжать в неблагоприятные направления, то нужно выбирать дату и час. Я бываю в разных часовых поясах и немного запуталась, как их отслеживать. Если я верно поняла, то нужно 1) указывать местное солнечное время, 2) час в Москве и час во Владивостоке (по элементам)  в эту секунду будет разный, так как разный часовой пояс. Верно?

Раньше мне казалось, что по всем часовым поясам в эту секунду идет одинаковый час :)

Спасибо вам большое за разъяснение заранее.

 

С уважением, Алена.

Да, вы просто выбираете в календаре город, в котором находитесь и смотрите часы. 
30.01.2017 в 15:57 
Л
Ли Юлия Викторовна
Здравствуйте!  подскажите пожалуйста., а дата возврата имеет значение, или  иммет большее значение дата начала путешествия ?? ... Мы очень спонтанно  купили путевку из СПб на Кипр 10,06-18,06 -это юг. Открыла я карту посмотрела 18 июня и ужаснулась - разрушитель месяца, ша насчастья месяца , сам день разрушения, плюс направление с юга на север , плюс я  сама крыса... это совсем совсем плохо? думаю путевки может сдать ?

День добрый, Юлия,

Да, конечно, поездка в любую сторону имеет значение.

Чтобы точно сказать, надо смотреть карты рождения (бацзы) и квартиру. Неприятности случаются не у всех, кто на юг съездит, а у  тех, у кого и так есть предпосылки. Представьте себе - здоровый человек выйдет под дождь или, например, со слабым здоровьем. Первый промокнет, высохнет - и ничего. А второй может и насморк подхватить, или чего хуже.

Если едете в плохом направлении и день не очень, рекомендации такие:

1) Постарайтесь решить все проблемы, если они есть, до отъезда

2) выбирайте максимально благоприятный час выхода из дома/гостиницы

3) если знаете ци мэнь - не помешает пару прогулок в хороший ци мэнь до поездки и на отдыхе

4) во время отпуска ведите себя осмотрительно - кладите деньги в сейф, не лазайте по скалам в скользких тапочках и так далее. Потратьте существенную сумму на какую-то вещь, а потом "пожалейте" об этом.

31.01.2017 в 07:47 
Ю
Юлия Викторовна
Спасибо огромное !!!! Успокоили немного.
30.01.2017 в 12:44 
Е
Евгения16

ух ты)))СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))))

надо же) про азимуты и не подумала бы, я даже на дальние придальние смотрела по Азимуту))хм)) буду иметь виду.

И про Запад2....дда, учту, как раз Кроль и петух  в карте( а планировала как раз в том направлении съездить в миниотпуск(

кстати, вопросик по этому поводу..а  если путешествие с постоянным передвижением, автотрип такой, каждую ночь новое место ночевки,  в пределах страны, конечно..но..по сути..это же движение))))или я просто себя успокаиваю? и лучше не рисковать(

СПАСИБО!!!!!

Когда едете несколько дней подряд, важно выбрать время старта, ну и можно по дороге активизации всякие делать.

А что касается направления - то тут лучше смотреть на отдельные куски пути между ночевками. Старайтесь, чтобы не было именно строго запад-2 направления, запад 1 или 3 - ок.

30.01.2017 в 13:35 
Е
Евгения16

ооо)  СП А С И Б О ))так быстро ответили))) так здорово))

Хорошего дня!!!

29.01.2017 в 09:50 
В
Вераника
Добрый день Наталья, Спасибо за статью. Мы рассчитываем расстояние по навигатору направлений, оставляем всегда галочку ВКЛючённой (Азимут прибытия, азимут отбытия). В каких случаях вы ВЫКЛючаете Азимут прибытия, Азимут отбытия?  Что будет считаться дальней поездкой? Я имею в виду поездки на машине.

Вераника, я смотрю обычно азимут прибытия, если поездка в рамках материка. 

Если на другой материк - то уже смотрю без азимутов, по земному шарику)

Loading...
Отзывов: 20 Из 20
Показать еще (показано: Из 20)