Фэн шуй Овального кабинета

QR-ссылка на статью
Автор: Ольга, Mingli
Фэн шуй Овального кабинета

Накануне инаугурации 45го президента США Дональда Трампа, мы решили опубликовать необычный материал на основе интервью личного консультанта будущего президента Pun-Yin и других найденных нами материалов. Как вы знаете, различных подходов в фэн шуй достаточно много, поэтому любопытно познакомиться с еще одним.

 

Ни для кого ни секрет, что рабочее место является одним из самых важных мест для человека с точки зрения фэн шуй, от этого зависит и заработок и успех в карьере. Давайте теперь представим насколько важно рабочее место для президента такой крупной страны как США?

 

Согласно мнению консультанта Pun-Yin энергии Овального кабинета приводят к самоуничтожению человека (почему – она не объясняет, вы можете поразмыслить об этом сами), и с точки зрения фэн шуй данное место требует корректировки для того, чтобы сбалансировать ци. Энергии этого места буквально разрывают человека на части, поэтому здесь будет очень трудно принимать решения. В идеале стоило бы перенести Овальный кабинет в другую комнату с прямоугольными стенами, которые бы давали будущему президенту духовную поддержку и чувство контроля.

bill

Например, рабочее место президента на данном этапе смотрит прямо на камин (элемент огня), что плохо отразилось на Билле Клинтоне, кому этот элемент не подходит с точки зрения бацзы. У Дональда Трампа карта бацзы также не с балансирована (в ней отсутствуют элемент воды), поэтому он злопамятен и агрессивен.

donald

Кстати, несмотря на день инаугурации, Дональд Трамп уже объявил, что берет отпуск и приступит к своим обязанностям только в понедельник, 23 января. Это вызвало шквал негодования в СМИ. Посмотрите на наш китайский календарь, и подумайте, почему именно этот день Трамп выбрал (наверняка с помощью консультанта) для начала своей деятельности в качестве президента.

 

Дональд Трамп часто взаимодействует со своим консультантом Pun Yin. Именно она помогла построить ему успешную империю в сфере недвижимости, поэтому, можем предположить, что Овальный кабинет скоро преобразится, что скажется на политике страны.

 

oval

 

Статья была написана на основе интервью http://www.npr.org/2016/09/17/494360208/a-talk-with-trumps-feng-shui-expert и материалов Pun Yin 

 

Белый дом - 24 горыwhitehouse

 

Овальный кабинет - 24 горыoval office

С нетерпением ждем Ваших идей и комментариев!

P.S. При использовании статьи, просьба делать ссылку на нас, благодарим.




ВниманиеОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Отзывов (20)
23.01.2017 в 08:44 
Виктор
Консультант
Интересно, а данные направления фасада здания есть?
24.01.2017 в 20:18 
Mingli info
Куратор
Виктор, специально по вашей просьбе выложила в статью скриншоты :)
21.01.2017 в 20:17 
Ренат
Консультант

Добрый вечер! Сама форма кабинета усиливает металл и воду. Для сферы денег по карте может быть и полезна. Я бы предложил поставить рабочий стол чтобы сидеть в направлении юга, но особенности кабинета и дверей не позволяют.

24.01.2017 в 20:18 
Mingli info
Куратор

Ренат, добрый вечер!

Я дополнительно сделала скриншот из нашего калькулятор 24 гор :)

21.01.2017 в 19:04 
О
Оксана
Ладно вступление в должность, мне еще понравилось, что инаугурация у него (в красненьком галстучке - Дин) в день Разрушения была. Определённо мир ждут большие перемены.
21.01.2017 в 19:07 
Mingli info
Куратор
Дату инаугурации перенести он не мог :) Она исторически - 20 января, начиная с 1933 года.

Ольга, благодарю за статью! Воспользуюсь предложенной возможностью - прокомментирую )   

Текущая планировка несёт крайне негативное влияние. Потоки из дверей по периметру, стремясь к окну в узкой части кабинета, беспрепятственно разгоняются вдоль вогнутых стен. Сидящий за столом, в данном случае, является помехой на пути направленных с двух сторон потоков Ша Ци, которые для того, чтобы "выйти" в окно разрывают на части биополе сидящего. Здесь вместо поддержки с тыла и с обоих сторон создается жестокая агрессивная ситуация давления.

Кроме того, при Текущей планировке президент будет "узко" мыслить. Обратите внимание на положение диванов - они работают на сужение пространства для сидящего за столом, вместе с этим сужая взор. Вместо расширения взора в соответствии с расширением стен кабинета - его направляют в "нужное" тому, кому надо русло.  

oval 

Не стоит думать, что такая форма кабинета и его расположение - случайность простофиль, не знающих ничего об энергетическом влиянии )  Тем, кто это спланировал и осуществил нужно, чтобы у сидящего в таком кабинете "голова шла кругом", чтобы единственным направлением его мышления было то, которое ему зададут. 

Боюсь, что перемещением мебели и стола по периметру здесь сложно что-либо изменить - человек всё еще будет ощущать энергетический недостаток (хотя конечно по сравнению с тем, что было - разница существенная). В Новой планировке рабочая дверь будет активировать агрессивное поведение сидящего.  На мой взгляд единственным действительно позитивным положением здесь было бы сдвинуть стол ближе к центру, но из-за положения дверей и окон создать полностью благоприятную направленность влияния здесь сложно.  

Роман, спасибо! Некоторые комменты - прямо браво! )
21.01.2017 в 16:12 
Mingli info
Куратор

Роман, добрый день!

Благодарю за подробный комментарий, да, безусловно, правда в ваших словах есть. Там, где была размещена новая планировка - это вариант перестановки для Билла Клинтона (от 1997 года), просто интересно было опубликовать вариант корректировки от Pun Yin. Для Дональда Трампа она ничего не публиковала, но из интервью я поняла, что ей самой не нравится форма этого кабинета и лучше было бы иметь стены под углом 90 градусов.

Вообще в 30х годах кабинет перестраивался после пожара и изначально он находился не в этой комнате, но в этом крыле.

21.01.2017 в 13:12 
Бырка Светлана
Интересно как мастер помощью мебели хочет сделать типа углы в комнате. Интересно это удастся, хотя бы психологически. 
20.01.2017 в 23:29 
с
светлана
ХОРОШИЙ ДЕНЬ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ =СБОР УРОЖАЯ
20.01.2017 в 23:09 
И
Ида
На мой взгляд, самое плохое - это сама форма кабинета, затем - окна за спиной сидящего за столом человека. Еще плохи эти  мягкие диваны. Я бы немедленно убрала эти высокие деревья на первом плане, на картинках не видно - что изображено, но, скорее всего - ничего хорошего.
20.01.2017 в 22:43 
Lena Vorobyova
Можно я тоже заберу статью в свою группу? Спасибо
20.01.2017 в 22:46 
Mingli info
Куратор
Да, конечно!
20.01.2017 в 21:54 
D
Dhyan Chetana

на Форуме Фен-шуй Рэймонд Ло приводил пример карты Трампа, у него стоял час Цзи Сы.

В тексте интервью фраза про несбалансированность карты "missing the water and intents (ph) in the Earth energy" скорее всего переводится как "нехватка воды и сосредоточенность (концентрация) Земной энергии".

20.01.2017 в 21:06 
Н
Наталия
Не очень понятно почему у Трампа не сбалансированная карта, вы написали, что нет воды и земли, но земля есть, может нет металла?
20.01.2017 в 21:11 
Mingli info
Куратор

Наталия, добрый вечер!

Спасибо, что заметили, не совсем корректно перевели про землю, не совсем ясно, что его консультант имела ввиду, поэтому отредактировали.

Loading...
Отзывов: 11 Из 11
Показать еще (показано: Из 11)